27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 82 50
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.980  04 Апр. 13, 16:56
Vladimir_VG, единственный человек, у которого реально хорошо получается очистка самогона - МИХАЛЫЧъ.
потревожь его...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.981  04 Апр. 13, 16:59, через 3 мин
мне не попалось утверждение, что при хим.очистке сильно уменьшается крепость.Vladimir_VG, 04 Апр. 13, 16:54
Самое первое сообщение этой темы читай. А сильно или нет это во втором сообщении. И во всей теории с ХО есть одно непросчитываемое звено. Надо как бы определять насколько у тебя грязный СС. Как и кто это делает? А ведь от этого рассчитываются пропорции.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.982  04 Апр. 13, 17:00, через 1 мин
alexeyT, Я бы не рекомендовал дистиллят чистить химией, на колонну можно ради эксперимента пару раз, там есть гарантия что химия не попадёт в продукт, а вот при дистилляции, мало ли что набрызгает. В конце концов не ужели не устраивает пару дробных.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.983  04 Апр. 13, 17:03, через 4 мин
slavo4ka, я - не чищу, но знаю единственного человека, который делает это много лет и у него это ХОРОШО получается!
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.984  04 Апр. 13, 17:05, через 2 мин
и у него это ХОРОШО получается!alexeyT, 04 Апр. 13, 17:03
Есть анализ сэма? Есть гарантия что в продукт ничего не попадёт? Ну да ладно, моё мнение описано выше.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.985  04 Апр. 13, 17:13, через 8 мин
Vladimir_VG, пока вонять не перестанет...
сообщения удалены (8)
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.986  04 Апр. 13, 17:44, через 32 мин
Вадим Пузанов, Хе, вот уж слабо верится! (что совсем одинаково)
на пшеничке , да на ДД их, головы, посложнее отличить, пшеничка свой запах добавляет
alexeyT, 04 Апр. 13, 17:42
Алексей, я и написАл, что количество ПРИМЕРНО одинаковое. Со временем научусь носом, результаты уже лучше. Тебе отдельная благодарность.
Кстати, на пшенице, это ведь тоже сахарная брага, НО просто с другими дрожжами, которые вырабатываются при проращивании пшеницы.
сообщения удалены (9)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.987  04 Апр. 13, 18:02, через 19 мин
MagadaneЦ, что ж он тебе не помог? (Нос) .
Когда литруху голов элитных заглатывал??
сообщения удалены (14)
Kissa Бакалавр ZP 57 1
Отв.988  10 Апр. 13, 17:17
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки? ватка с первых капель забивается....
hidrobiont Студент Riga 16 1
Отв.989  10 Апр. 13, 17:58, через 42 мин
филтроват не кчему, надо гнать!
Какие пропорции применaл в ХО?
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.990  10 Апр. 13, 23:50
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки? ватка с первых капель забивается....
Kissa, 10 Апр. 13, 17:17
Народ травиться не хочет, поэтому сей хернёй, я имею ввиду примитивную химическую очистку, не заморачивается.
Если Вы химик, и способны выдержать все пропорции химических реактивов до 1мг, то флаг в руки, а для остальных, это отрава.
сообщение удалено
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.991  11 Апр. 13, 00:23, через 33 мин
Вадим Пузанов,
Не пугайте народ
Kissa, ИМХО. Навеска очень большая. Предлагаю пользовать пропорции на 1 л АС:
0.26
0.11
0.26
Убить сэм этим не получится, а польза всяко есть.

Алюминий и NaOH не дружат. Рискуешь получить возгорание при газе, и протечку при ТЕНах.
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 125
Отв.992  11 Апр. 13, 00:32, через 10 мин
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки?Kissa, 10 Апр. 13, 17:17
Да фильтровать не обязательно. Снимаешь с осадка. И в куб на перегонку. Это обязательно. Осадок, если хочешь, сливаешь в высокую емкость. Потом опять снимешь с осадка уже оттуда.
hidrobiont Студент Riga 16 1
Отв.993  11 Апр. 13, 09:18
Добрий день,
Нуждаюс в советов знатаков!
После ХО, может ли СС хранитса/отстаиватса, без 2х перегона, и сколько? Из за не хватки временя, ректефик. винужден отлажить на неделу!
Спасибо.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.994  11 Апр. 13, 09:21, через 4 мин
Езжай спокойно, приедешь через неделю, да сделаешь ректификацию! Все нормально будет!
Ethereal_ Студент Москва 13
Отв.995  11 Апр. 13, 09:42, через 21 мин
Коллеги, подскажите, пожалуйста...

Вчера вечером выгнал свой первый СС, разбавил и получил 4 литра 42 градусного СС.
Начитался в и-нете и тоже решил чистить для начала марганцовкой. Из расчёта 2г х 4л всыпал порядка 7-8 грамм марганцовки.
СС моментом стал практически чёрным.

Сегодня с утра картина практически не изменилась. Осадка вроде нет, сверху банки стал появляться чуть более светлый слой толщиной порядка сантиметра. Получается, что за 8 часов почти ничего не произошло.

Не пересыпал ли я марганцовки? Меня терзают смутные сомнения. Что, СС теперь в топку? Улыбающийся
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.996  11 Апр. 13, 10:05, через 24 мин
Марганцовки многовато. У тебя 1,68 АС - имхо одного грамма пермаганата было бы достаточно!
После добавления едкого натра должно было бы начать осветляться. Ты не суетись пусть постоит.
Потом перегонишь, зачем же выливать то!
Ethereal_ Студент Москва 13
Отв.997  11 Апр. 13, 10:23, через 18 мин
Так я ж изучал вопрос в и-нете Улыбающийся
Пишут 1,5 - 2г. На литр самогона, но не пишут какой крепости. Вот я и всыпал по полной.

А какова проверенная пропорция? Сколько надо сыпать на 1л АС?

Щёлочь я не добавлял...
У меня это вообще первый опыт. Всё кажется подозрительным и не таким, как у других Улыбающийся
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.998  11 Апр. 13, 10:25, через 2 мин
Посмотри тут: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.999  11 Апр. 13, 10:29, через 5 мин
всыпал порядка 7-8 грамм марганцовки.Ethereal_, 11 Апр. 13, 09:42
Такой сс я бы не стал пить даже после перегонки, только на колонну и то надо смотреть на него, осаживать. Сколько писано, сколько говорено, но никем не прочитано и не усвоено, не применять химию для приготовления дистиллята.
Твой самогон будет таким же как и был изначально с примесями, химия ему только придаст запах спирта. Две три дробных перегонки делают его куда лучше чем марганец и прочая химия.