Vladimir_VG, единственный человек, у которого реально хорошо получается очистка самогона - МИХАЛЫЧъ.
потревожь его...
Обработка щелочью и марганцовкой
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.980 04 Апр. 13, 16:56
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.981 04 Апр. 13, 16:59, через 3 мин
мне не попалось утверждение, что при хим.очистке сильно уменьшается крепость.Vladimir_VG, 04 Апр. 13, 16:54Самое первое сообщение этой темы читай. А сильно или нет это во втором сообщении. И во всей теории с ХО есть одно непросчитываемое звено. Надо как бы определять насколько у тебя грязный СС. Как и кто это делает? А ведь от этого рассчитываются пропорции.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.982 04 Апр. 13, 17:00, через 1 мин
alexeyT, Я бы не рекомендовал дистиллят чистить химией, на колонну можно ради эксперимента пару раз, там есть гарантия что химия не попадёт в продукт, а вот при дистилляции, мало ли что набрызгает. В конце концов не ужели не устраивает пару дробных.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.983 04 Апр. 13, 17:03, через 4 мин
slavo4ka, я - не чищу, но знаю единственного человека, который делает это много лет и у него это ХОРОШО получается!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.984 04 Апр. 13, 17:05, через 2 мин
и у него это ХОРОШО получается!alexeyT, 04 Апр. 13, 17:03Есть анализ сэма? Есть гарантия что в продукт ничего не попадёт? Ну да ладно, моё мнение описано выше.
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.985 04 Апр. 13, 17:13, через 8 мин
Vladimir_VG, пока вонять не перестанет...
сообщения удалены (8)
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.986 04 Апр. 13, 17:44, через 32 мин
Вадим Пузанов, Хе, вот уж слабо верится! (что совсем одинаково)Алексей, я и написАл, что количество ПРИМЕРНО одинаковое. Со временем научусь носом, результаты уже лучше. Тебе отдельная благодарность.
на пшеничке , да на ДД их, головы, посложнее отличить, пшеничка свой запах добавляет
alexeyT, 04 Апр. 13, 17:42
Кстати, на пшенице, это ведь тоже сахарная брага, НО просто с другими дрожжами, которые вырабатываются при проращивании пшеницы.
сообщения удалены (9)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.987 04 Апр. 13, 18:02, через 19 мин
MagadaneЦ, что ж он тебе не помог? (Нос) .
Когда литруху голов элитных заглатывал??
Когда литруху голов элитных заглатывал??
сообщения удалены (14)
Kissa
Бакалавр
ZP
57 1
Отв.988 10 Апр. 13, 17:17
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки? ватка с первых капель забивается....
hidrobiont
Студент
Riga
16 1
Отв.989 10 Апр. 13, 17:58, через 42 мин
филтроват не кчему, надо гнать!
Какие пропорции применaл в ХО?
Какие пропорции применaл в ХО?
сообщение удалено
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.990 10 Апр. 13, 23:50
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки? ватка с первых капель забивается....Народ травиться не хочет, поэтому сей хернёй, я имею ввиду примитивную химическую очистку, не заморачивается.
Kissa, 10 Апр. 13, 17:17
Если Вы химик, и способны выдержать все пропорции химических реактивов до 1мг, то флаг в руки, а для остальных, это отрава.
сообщение удалено
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.991 11 Апр. 13, 00:23, через 33 мин
Вадим Пузанов,
Не пугайте народ
Kissa, ИМХО. Навеска очень большая. Предлагаю пользовать пропорции на 1 л АС:
0.26
0.11
0.26
Убить сэм этим не получится, а польза всяко есть.
Алюминий и NaOH не дружат. Рискуешь получить возгорание при газе, и протечку при ТЕНах.
Не пугайте народ
Kissa, ИМХО. Навеска очень большая. Предлагаю пользовать пропорции на 1 л АС:
0.26
0.11
0.26
Убить сэм этим не получится, а польза всяко есть.
Алюминий и NaOH не дружат. Рискуешь получить возгорание при газе, и протечку при ТЕНах.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.992 11 Апр. 13, 00:32, через 10 мин
а чем народ фильтрует самогон после хим очистки?Kissa, 10 Апр. 13, 17:17Да фильтровать не обязательно. Снимаешь с осадка. И в куб на перегонку. Это обязательно. Осадок, если хочешь, сливаешь в высокую емкость. Потом опять снимешь с осадка уже оттуда.
hidrobiont
Студент
Riga
16 1
Отв.993 11 Апр. 13, 09:18
Добрий день,
Нуждаюс в советов знатаков!
После ХО, может ли СС хранитса/отстаиватса, без 2х перегона, и сколько? Из за не хватки временя, ректефик. винужден отлажить на неделу!
Спасибо.
Нуждаюс в советов знатаков!
После ХО, может ли СС хранитса/отстаиватса, без 2х перегона, и сколько? Из за не хватки временя, ректефик. винужден отлажить на неделу!
Спасибо.
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.994 11 Апр. 13, 09:21, через 4 мин
Езжай спокойно, приедешь через неделю, да сделаешь ректификацию! Все нормально будет!
Ethereal_
Студент
Москва
13
Отв.995 11 Апр. 13, 09:42, через 21 мин
Коллеги, подскажите, пожалуйста...
Вчера вечером выгнал свой первый СС, разбавил и получил 4 литра 42 градусного СС.
Начитался в и-нете и тоже решил чистить для начала марганцовкой. Из расчёта 2г х 4л всыпал порядка 7-8 грамм марганцовки.
СС моментом стал практически чёрным.
Сегодня с утра картина практически не изменилась. Осадка вроде нет, сверху банки стал появляться чуть более светлый слой толщиной порядка сантиметра. Получается, что за 8 часов почти ничего не произошло.
Не пересыпал ли я марганцовки? Меня терзают смутные сомнения. Что, СС теперь в топку?
Вчера вечером выгнал свой первый СС, разбавил и получил 4 литра 42 градусного СС.
Начитался в и-нете и тоже решил чистить для начала марганцовкой. Из расчёта 2г х 4л всыпал порядка 7-8 грамм марганцовки.
СС моментом стал практически чёрным.
Сегодня с утра картина практически не изменилась. Осадка вроде нет, сверху банки стал появляться чуть более светлый слой толщиной порядка сантиметра. Получается, что за 8 часов почти ничего не произошло.
Не пересыпал ли я марганцовки? Меня терзают смутные сомнения. Что, СС теперь в топку?
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.996 11 Апр. 13, 10:05, через 24 мин
Марганцовки многовато. У тебя 1,68 АС - имхо одного грамма пермаганата было бы достаточно!
После добавления едкого натра должно было бы начать осветляться. Ты не суетись пусть постоит.
Потом перегонишь, зачем же выливать то!
После добавления едкого натра должно было бы начать осветляться. Ты не суетись пусть постоит.
Потом перегонишь, зачем же выливать то!
Ethereal_
Студент
Москва
13
Отв.997 11 Апр. 13, 10:23, через 18 мин
Так я ж изучал вопрос в и-нете
Пишут 1,5 - 2г. На литр самогона, но не пишут какой крепости. Вот я и всыпал по полной.
А какова проверенная пропорция? Сколько надо сыпать на 1л АС?
Щёлочь я не добавлял...
У меня это вообще первый опыт. Всё кажется подозрительным и не таким, как у других
Пишут 1,5 - 2г. На литр самогона, но не пишут какой крепости. Вот я и всыпал по полной.
А какова проверенная пропорция? Сколько надо сыпать на 1л АС?
Щёлочь я не добавлял...
У меня это вообще первый опыт. Всё кажется подозрительным и не таким, как у других
Baikal
Кандидат наук
Иркутск
312 62
Отв.998 11 Апр. 13, 10:25, через 2 мин
Посмотри тут: [Рекомендуемая химическая очистка самогона]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.999 11 Апр. 13, 10:29, через 5 мин
всыпал порядка 7-8 грамм марганцовки.Ethereal_, 11 Апр. 13, 09:42Такой сс я бы не стал пить даже после перегонки, только на колонну и то надо смотреть на него, осаживать. Сколько писано, сколько говорено, но никем не прочитано и не усвоено, не применять химию для приготовления дистиллята.
Твой самогон будет таким же как и был изначально с примесями, химия ему только придаст запах спирта. Две три дробных перегонки делают его куда лучше чем марганец и прочая химия.