Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Обработка щелочью и марганцовкой

Форум самогонщиков Очистка спирта
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 82 53
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.1040  29 Мая 13, 10:13
Это вопрос не принципиальный.
Просто чем сильнее разведение тем лучше отделятся примеси, но тут имеется компромис между очисткой, удобством и потерями.
Делай как посчитаешь наиболее приемлемым для себя.
Всё равно врядли от этой ректификации получится спирт высшего сорта, потом добавишь его к СС на следующую ректификацию.
Aleks9410 Студент Благовещенск Амурской обл. 41 9
Отв.1041  29 Мая 13, 10:22, через 10 мин
Всё равно врядли от этой ректификации получится спирт высшего сортаKotische, 29 Мая 13, 16:13
Да я и не расчитываю. Еще год назад, когда начинал заниматся ректификацией такая мысль (что-бы ректифицировать головы) и в голову бы не пришла.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1042  29 Мая 13, 12:08
Может просто разбавишь пожиже водой, градусов до 10, и проректифицируешь без химочисткиKotische, 29 Мая 13, 10:02
ИМХО - я так и делал всегда...правда, начинал с 20%. если пованивало - опускался на 10%
правда, вначале вонь ужасающая стоит, лучше не в доме(квартире)
ПыСы. самый лучший спирт, который мне довелось пить (ессно, в 40% разведении) - от Сереги1972, из голов "отборных".....
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.1043  29 Мая 13, 12:59, через 51 мин
Aleks9410, Попробуй без химии. Погоняй колонну на себя подольше и отбор поменьше (пока отбираешь головы).
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1044  29 Мая 13, 13:01, через 3 мин
самый лучший спирт, который мне довелось питьalexeyT, 29 Мая 13, 12:08
Прямо так, не разбавленный пил?
Что интересно, с голов у меня тоже вкуснее получается
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1045  29 Мая 13, 13:50, через 49 мин
stoik, если честно - прям из бутылки налили, водой до 40 % разбавили и через полчаса на дегустацию пошел.....ждали , пока до комнатной остынет....
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1046  29 Мая 13, 13:58, через 8 мин
Что интересно, с голов у меня тоже вкуснее получаетсяstoik, 29 Мая 13, 13:01
Тут напрашивается вопрос, может головные при дистилляции зря сильно отбираем? Это с зерновых и фруктовых, в них то и есть вкусняшка которой иногда нам не хватает в продукте. И думается что надо не очень сильно отбирать, научится бы правильно. Но пока что нещадно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1047  29 Мая 13, 15:54
Тут напрашивается вопрос, может головные при дистилляции зря сильно отбираем? Это с зерновых и фруктовых, в них то и есть вкусняшка которой иногда нам не хватает в продукте. И думается что надо не очень сильно отбирать, научится бы правильно. Но пока что нещадно.Slava 61, 29 Мая 13, 13:58
Слава, уверен что не зря и именно нещадно надо рубить.
Вчера попробовал чачу с прошлого года, вроде бы и совсем не плохая была, а сейчас головы повылазили, думаю залить в куб и отобрать их.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1048  29 Мая 13, 16:06, через 13 мин
Вчера попробовал чачу с прошлого года, вроде бы и совсем не плохая была, а сейчас головы повылазили, думаю залить в куб и отобрать их.stoik, 29 Мая 13, 15:54
я так считая если ты так сделаешь,уйдет большая часть аромата и самого вкуса,иногда такое бывает,у меня с фруктовыми так же,как правило если с полгода в стекле простоит,вкус и запах начинает меняться,ты бы не торопился бы определять изменение во вкусе или запахе,и принимать это за то как будто у тебя головы повылазили,может быть просто что то изменилось в дистилляте,но совсем не факт что это головы,тем более я уверен,что когда ты перегонял в прошлом году свою чачу,то головы отобрал качественно.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1049  29 Мая 13, 16:35, через 30 мин
ты бы не торопился бы определять изменение во вкусе или запахеborn78, 29 Мая 13, 16:06
5 месяцев в боченке, пить неприятно, чувствуется гадость, а вот с вина, в тех же условиях, совсем другое дело
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1050  29 Мая 13, 16:50, через 15 мин
5 месяцев в боченке, пить неприятно, чувствуется гадостьstoik, 29 Мая 13, 16:35
ну смотри дело твое,я правда чачу в бочке не настаивал,у меня абрикосовый в бочке настаивается,за полгода только положительные изменения как в запахе так и во вкусе,как по мне зря ты чачу вообще в бочку залил,как ни крути но чача это не совсем то что стоит настаивать в бочке,другое дело перегнать вино и этот продукт залить,вот это я понимаю,кстати по поводу чачи,я так думаю если бы ты ее оставил в стекле,такой бы гадости во вкусе не было бы,по ходу ты наверно все таки прав,если чувствуешь неприятное во вкусе,наверно лучше сделать как ты написал.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1051  29 Мая 13, 17:37, через 47 мин
бочонок может добавлять и эфиры и альдегиды
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1052  29 Мая 13, 19:17
Archer, если так, то бочонок на дрова?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1053  29 Мая 13, 19:56, через 39 мин
 stoik,может быть ты не до конца вымочил бочку,и возможно из за этого и получился такой не приятный вкус,ну ты даешь бочку на дрова,если это ты первый раз заливаешь в бочку,скорей всего когда зальешь повторно,такого казуса не случится,тем более если в следующий раз ты зальешь что то более изысканное чем чача,хотя есть еще такой вариант,а именно не совсем качественный дуб,который был использован при изготовлении самой бочки,тогда в этом случае,тогда возможно сама бочка дает такой не приятный привкус в продукте.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.1054  29 Мая 13, 20:17, через 22 мин
на дрова не надо,хотя шашлык любит дуб.ето нормальное поведение дистилята ,испарение одних,образование других,начиная от затирания сусла и до того как ты виписаеш все это,подробней с мобилы до утра писать придется,так что ,если проще,древесина маскирует в основном а не чистит,уголь не всчет
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.1055  29 Мая 13, 20:29, через 12 мин
может быть ты не до конца вымочил бочкуborn78, 29 Мая 13, 19:56
2 года ей, не первый раз залито, вкуса и запаха дерева нет
все это,подробнейArcher, 29 Мая 13, 20:17
Немного запутался с бочками, не записал что в них было, есть подозрение, что крайний раз в нее головы заливал и слабо промыл, вот и натянуло.
Пропарю, промою с содой и залью чего то нормального, но с чачи головы попробую отобрать
сообщения удалены (21)
IgorKip Кандидат наук Николаев 499 122
Отв.1056  17 Авг. 13, 09:16
а нельзя конкретнее сколько марганца сколько соды я новичок. пожалуйстоgeo7992, 17 Авг. 13, 01:26
Моя навеска. На 10л 40% хорошего(отгон на дефлегматоре) самогона
Сода кальцинированная 1 гр.
Марганцовка 0.4 гр.
Через 20мин
Каустик 1.2 гр.
Если самогон похуже, можно вдвое увеличить навеску.
xodak Специалист Мичуринск 151 9
Отв.1057  01 Окт. 13, 18:34
Может кто подскажет?
Перегнал брагу на ферментах, получил СС с запахом чего то горелого. Второй раз уже дробно, и все равно запах остался.
Поможет ли в данном случае ХО?
Колоны не имею.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1058  01 Окт. 13, 18:52, через 18 мин
xodak ,если запах остался,даже после второго перегона,сэм можно пропустить через уголь,после чего возможно придется еще раз перегнать,это щадящий вариант,как по мне лучше без ХО,как правило дополнительный перегон,должен улучшить ситуацию,после третьего перегона,запах должен пропасть окончательно.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.1059  01 Окт. 13, 19:11, через 20 мин
xodak, почисть по Борну, потом - НДРФ попытайся сделать.
ежели небольшой запашек останется - пусти на настойки с убойным запахом, типа кедровки или хреновухи