Поможет ли в данном случае ХО?xodak, 01 Окт. 13, 18:34Скорее всего нет, не поможет. Уголь и еще перегонка дают надежды.
Обработка щелочью и марганцовкой
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1060 01 Окт. 13, 19:19
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1061 02 Окт. 13, 09:28
Спасибо за советы!
Но еще вчера забодяжил, марганцовки по навеске немного не хватило. Щас эту бурую смесь поставил на перегонку немного разбавив водой.
Посмотрю что выйдет!
Но еще вчера забодяжил, марганцовки по навеске немного не хватило. Щас эту бурую смесь поставил на перегонку немного разбавив водой.
Посмотрю что выйдет!
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1062 02 Окт. 13, 10:42
Вообще про сырье я ничего не сказал.
Было 3л 80% и 3л 70%.
80% пустил на калгановку и лимончело, но почувствовах этот запах и после в настойках решил сделать ХО.
Потом получил где то 11-12 литров 40% непонятно бурого цвета и ХО по рецепту.
Сейчас отобрал 250 мл голов, и идет такая вонючка лимоно-калгановая. Теперь обязательно надо через уголь с последующей дистилляцией и на хреновуху.
Углевать разбавляя до 15-20? Или перед углем можно еще чего попробовать?
П.С.: извиняюсь что не совсем по теме...
Было 3л 80% и 3л 70%.
80% пустил на калгановку и лимончело, но почувствовах этот запах и после в настойках решил сделать ХО.
Потом получил где то 11-12 литров 40% непонятно бурого цвета и ХО по рецепту.
Сейчас отобрал 250 мл голов, и идет такая вонючка лимоно-калгановая. Теперь обязательно надо через уголь с последующей дистилляцией и на хреновуху.
Углевать разбавляя до 15-20? Или перед углем можно еще чего попробовать?
П.С.: извиняюсь что не совсем по теме...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1063 02 Окт. 13, 14:18
Да хватит вполне углевания,марганцовки ты уже добавил,хотя тебе и написали что зря,и что марганцовка не поможет,теперь только и остается,что проуглевать,и пустить на еще один перегон,но даже после еще одного перегона,то что получится пойдет,скорей всего или на хреновуху или на перцовку с медом,короче делай такую настойку,что бы она окончательно перешибла весь запах, который может остаться после перегона.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1064 02 Окт. 13, 18:03
born78, Щас через уголь прогнал, да видать хвостов пустил. В разбавленном кокая то тошнотворная нотка есть. Химозная какая то.
Целый день нюхал, плохо уже.
Да, и может быть потому что марганца я не доложил, а щелочь по рекомендованному, не получилось ли переизбытка щелочи?
Надеюсь еще одна перегонка спасет...
Целый день нюхал, плохо уже.
Да, и может быть потому что марганца я не доложил, а щелочь по рекомендованному, не получилось ли переизбытка щелочи?
Надеюсь еще одна перегонка спасет...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.1065 02 Окт. 13, 18:25, через 23 мин
xodak,Ты бы поменьше ХО сыпал бы в продукт,а то и третий перегон не поможет,а так вообще Удачи!Если повезет,еще один перегон,хотя бы частично исправит побочку в продукте.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1066 02 Окт. 13, 20:46
born78, так с ХО это первый и последний раз. Надо было попробовать самому, чтобы понять чего от нее можно ждать.
xodak
Специалист
Мичуринск
151 9
Отв.1067 03 Окт. 13, 21:19
Перегнал сегодня вроде стал получше. Хотя в крепком самогоне запахи не так чуются.
IgorKip
Кандидат наук
Николаев
499 125
Отв.1068 04 Окт. 13, 00:19
так с ХО это первый и последний разxodak, 02 Окт. 13, 20:46Не зарекайся. В этой теме много наносного. Не научного. Предлагаю тебе сделать опыт. Я его сделал. Делаешь брагу, перегоняешь. А дальше два пути. Половину с ХО. Вторую половину без ХО. И после 2..3 перегонки дегустируешь вслепую. Да, это двойная нагрузка. Но получишь опыт. Я пока свой опыт придержу.
сообщения удалены (31)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.1069 11 Нояб. 13, 16:15
Прошу совета, в прошлом году решил в первый раз заняться самогоноварением (или самогоногонией ) была винная брага, от жмыха винограда, ХЕРВИС (ХЕРня ВИноградная Сахарная ) у знакомого взяли какую то простенькую ректификационную колонну, метр примерно высотой, в общем это не важно, перегнал, при дигустации в стадии перегона самогон имел приятный виноградный аромат и хороший вкус, 60и градусная по горлу пролетала (жгла, крепко) но пролетала, так вот, после первого прогона я "начитавшись" решил его чистить.
На этом прошу акцентировать внимание
Сначала разбавил марганцовки и залил, всяких там каустиков не добавлял, на тот момент времени вообще ниче об этом не знал, так вот, несколько дней отстоявшись, когда выпал весь осадок я пропустил весь этот самогон через фильтр "Барьер", на вид обсолютнопрозрачный, как слеза, но мне этого мало, залил еще молоком (потом пожалел - замучился фильтровать)и как отстоялось, все слил и снова через Барьер.
В общем то и все, перегонять второй раз не стал, залил в дубовую бочку, вот прошел почти год, слил, цвет получился красивый, золотистый (моча младенца ;D ) на вкус приятная, дубом отдает, да и после хорошего разливного пива пару рюмашками доганялся, на утро ни малейшего похмелья и головной боли.
А теперь начитавшись, о том что какие то альдегиды, марганцовка то ли плохо, то ли вредно, в общем боюсь и думаю че делать, надо же было второй раз перегонять, а ведь людей угощал, что с этим добром делать? после моей очистки Марганцовка-Барьер-Молоко-Барьер-10 месяцев Дуб-холод, может и ниче страшного? может от марганцовки и следа не осталось? или уж черт с ней, и с потраченным годом выдержки, перегнать ее и дело с концом?
На этом прошу акцентировать внимание
Сначала разбавил марганцовки и залил, всяких там каустиков не добавлял, на тот момент времени вообще ниче об этом не знал, так вот, несколько дней отстоявшись, когда выпал весь осадок я пропустил весь этот самогон через фильтр "Барьер", на вид обсолютнопрозрачный, как слеза, но мне этого мало, залил еще молоком (потом пожалел - замучился фильтровать)и как отстоялось, все слил и снова через Барьер.
В общем то и все, перегонять второй раз не стал, залил в дубовую бочку, вот прошел почти год, слил, цвет получился красивый, золотистый (моча младенца ;D ) на вкус приятная, дубом отдает, да и после хорошего разливного пива пару рюмашками доганялся, на утро ни малейшего похмелья и головной боли.
А теперь начитавшись, о том что какие то альдегиды, марганцовка то ли плохо, то ли вредно, в общем боюсь и думаю че делать, надо же было второй раз перегонять, а ведь людей угощал, что с этим добром делать? после моей очистки Марганцовка-Барьер-Молоко-Барьер-10 месяцев Дуб-холод, может и ниче страшного? может от марганцовки и следа не осталось? или уж черт с ней, и с потраченным годом выдержки, перегнать ее и дело с концом?
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.1070 11 Нояб. 13, 16:58, через 43 мин
Andres111, в эпоху АБП почти все уважающие себя самогонщики так и делали. Чистили марганцовкой и не перегоняли. Сегодня этим людям, кого из самогонщиков я знаю, 85 - 90 лет, и продолжают делать как умеют.
Если напиток вкусным получился, тогда пей и не парься
Если напиток вкусным получился, тогда пей и не парься
сообщения удалены (2)
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.1071 17 Нояб. 13, 21:15
Сначала разбавил марганцовки и залил, всяких там каустиков не добавлял, на тот момент времени вообще ниче об этом не знал, так вот, несколько дней отстоявшись, когда выпал весь осадок я пропустил весь этот самогон через фильтр "Барьер", на вид обсолютнопрозрачный, как слеза, но мне этого мало, залил еще молоком (потом пожалел - замучился фильтровать)и как отстоялось, все слил и снова через Барьер.
Я тоже раньше добавлял только марганцовку, и тот кто меня научил, тоже ничего кроме марганцовки не добавлял. Отстаивалась смесь примерно неделю. Вся взвесь оказывалась на дне банки и ничем её отодрать ото дна было невозможно. Даже щёткой. Следы всё равно оставались. Фильтрование - через "фильтровальную бумагу", не перегонял.
Вопрос! А сколько самогона осталось в фильтре?
Я тоже раньше добавлял только марганцовку, и тот кто меня научил, тоже ничего кроме марганцовки не добавлял. Отстаивалась смесь примерно неделю. Вся взвесь оказывалась на дне банки и ничем её отодрать ото дна было невозможно. Даже щёткой. Следы всё равно оставались. Фильтрование - через "фильтровальную бумагу", не перегонял.
Вопрос! А сколько самогона осталось в фильтре?
сообщения удалены (2)
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.1072 18 Нояб. 13, 00:02
ангелам не жалко.если фильтруешь одну бутылку, то конечно жалко будет, а если литров 50 ...?
bukinist, 17 Нояб. 13, 23:55
Nik201260
Бакалавр
Москва
70 8
Отв.1073 18 Нояб. 13, 09:19
Помню, в детстве была такая забава. Высыпал марганцовку из пузырька, горочкой.
Долго поджигал, редко когда хватало одной спички.
Марганцовка начинала фонтанировать пламенем с красными искрами.
Недавно попробовал с современной марганцовкой. Поджечь не смог.
? Может коммунистическая марганцовка чем то отличается от капиталистической?
Может ей пользоваться нельзя?
Долго поджигал, редко когда хватало одной спички.
Марганцовка начинала фонтанировать пламенем с красными искрами.
Недавно попробовал с современной марганцовкой. Поджечь не смог.
? Может коммунистическая марганцовка чем то отличается от капиталистической?
Может ей пользоваться нельзя?
Andres111
Специалист
Тольятти
197 44
Отв.1074 18 Нояб. 13, 17:08
Помню, в детстве была такая забава. Высыпал марганцовку из пузырька, горочкой.
Долго поджигал, редко когда хватало одной спички.
Марганцовка начинала фонтанировать пламенем с красными искрами.
Недавно попробовал с современной марганцовкой. Поджечь не смог.
? Может коммунистическая марганцовка чем то отличается от капиталистической?
Может ей пользоваться нельзя?
Nik201260, 18 Нояб. 13, 09:19
А я кое, что другое о марганцовки знаю, смешиваешь с йодом, выпадает фиолетовый осадок, отфильтровываешь, высушиваешь, получается крайне не стабильное взрывчатое вещество, в высушеном состоянии при малейщей диформации взрывается (не повторять, крайне опасно!)
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.1075 18 Нояб. 13, 17:30, через 22 мин
Помню, в детстве была такая забава. Высыпал марганцовку из пузырька, горочкой.Марганцовка сама по себе не горит. Она - окислитель, для горения нужно второе вещество, которое будет окисляться. Наверное, то был просто бихромат аммония, это известный опыт - "Вулкан"
Долго поджигал, редко когда хватало одной спички.
Марганцовка начинала фонтанировать пламенем с красными искрами.
Недавно попробовал с современной марганцовкой. Поджечь не смог.
? Может коммунистическая марганцовка чем то отличается от капиталистической?
Может ей пользоваться нельзя?
Nik201260, 18 Нояб. 13, 09:19
сообщения удалены (8)
astrafire
Студент
Саратов
16 3
Отв.1076 24 Нояб. 13, 09:12
Нет едкой щелочи в данный момент.Делать надо.А можно бы обойтись без нее?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.1077 24 Нояб. 13, 12:45
Нет едкой щелочи в данный момент.Делать надо.А можно бы обойтись без нее?Ну хоть хозяйственные ,или строительные магазины есть? Найди известь. [сообщение #42089]
astrafire, 24 Нояб. 13, 09:12
igorilla
Бакалавр
Химки
53 25
Отв.1078 26 Нояб. 13, 10:32
если кто не может найти чистую каустическую соду
http://www.chipdip.ru/product0/9000048396/
если нужно померить pн, то можно тест-полосками, у меня кот с МКБ, всегда под рукой их держу
достаточно отнормировать разок соду на свои объемы и крепость СС, чтобы показало 7.5 (я вообще до 15 град разбавляю перед ХО)
полоски весьма точные, проверял на дистил. воде, ровно 7.0
http://www.apteka-ifk.ru/art/53239/
http://www.chipdip.ru/product0/9000048396/
если нужно померить pн, то можно тест-полосками, у меня кот с МКБ, всегда под рукой их держу
достаточно отнормировать разок соду на свои объемы и крепость СС, чтобы показало 7.5 (я вообще до 15 град разбавляю перед ХО)
полоски весьма точные, проверял на дистил. воде, ровно 7.0
http://www.apteka-ifk.ru/art/53239/
АФС
Доктор наук
Самара
672 115
Отв.1079 07 Дек. 13, 09:04
Последнее время при перегонке СС на РК добавляю в куб пищевую соду и порошок меди.
СС 5 л крепостью 70-80%
соды 1 ч. л.
медь на кончике ножа. Порошок добыл из купороса.
Результат: количество голов раза в два меньше и по запаху ближе к подголовникам. Кубовой остаток гораздо менее вонючь.
СС 5 л крепостью 70-80%
соды 1 ч. л.
медь на кончике ножа. Порошок добыл из купороса.
Результат: количество голов раза в два меньше и по запаху ближе к подголовникам. Кубовой остаток гораздо менее вонючь.