Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 556 557 558 559 560 561 562 ... 608 559
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11160  16 Июня 17, 14:06
Согласен. Я не к месту свой пример привел ...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11161  16 Июня 17, 15:21
AlexVv78, Ну почему же? Кому то и твоя инфа интересна. Вот если еще с водой замер провести, то совсем хорошо.
Но чаще надо пропорции в бродильню подсчитать.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11162  16 Июня 17, 15:27, через 6 мин
Надо будет провести такие измерения, если это интересно...

Добавлено через 4дн. 2ч. 43мин.:

Ну вот, и настал этот день. Поймал уксусно кислую заразу на 3 заторе ячменной сектановки. Затору четвертые сутки пошли. Потихоньку булькает, сверху пленка, на вкус кислая
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.11163  20 Июня 17, 20:30
настал этот деньAlexVv78, 16 Июня 17, 15:27
Есть мысли о причине? Третий затор...  Теоретически не должен.
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11164  20 Июня 17, 20:40, через 10 мин
В итоге на пятилитрушку 0,7 кг сахара - 3,5 л воды - 0,5 кг солода (в сухом зерне).около 0,75 л на пену.
Залив водой 1,5 литра солода, слил 790 мл воды. То есть ориентировочно  килограмм сухого зерна после осолаживания занимает объем 1 литр. Солод с ростками в размер зерна, пшеница.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.11165  21 Июня 17, 04:10
Шесть кг зерна после проращивания у меня занимают объём около 20 л.это если примять слегка.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11166  21 Июня 17, 05:04, через 55 мин
с точностью до миллиграмма не парюсь, но принято грубо считать, что объем зерна на солод увеличится в два раза
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11167  21 Июня 17, 10:17
Есть мысли о причине? Третий затор...  Теоретически не должен.Арчер, 20 Июня 17, 20:30
Грешу на зерно. На вид сразу не понравилось, начал промывать очень грязное, много мусора. Первый затор прошел нормально, второй по виду тоже. Поторопился, засыпал 3 затор, не перегнав второй. А когда посмотрел выход со второго, был в шоке, 3.5 л АС с браги, в которой было 10 кг сахара. Знал бы, 3 затор не стал бы делать. 7 кг сахара в каналью.

Да, впервые для 3 затора прорастил еще 1 кг солода, лежал в морозилке. Есть ли связь, сомневаюсь, выход 2 затора говорит, что проблемы уже были.
Через сутки, когда 3 затор не начал нормально бродить, бросил в него докси и 50 гр. саф-левюра. Думал, ДД обессилили, добью сахар обычными. Нифига, вот это мне удивительно, кто ж их всех грохнул?
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11168  21 Июня 17, 14:19
avr1020, 0leg, я говорил о "чистом" объеме солода, который измерял."Грязного" объема (типа брутто) было 1,5 литра, но туда же поместилось еще 790 мл воды, следовательно "чистый" объем солода (типа нетто) в моем случае составил только 0,71 литра.
Вообще-то, если кило сухого зерна по объему 1,3 литра «грязного», а при проращивании считаем  что зерно разбухает минимум вдвое, то солода будет 2,6 литра «грязными». «Чистый» объем солода примерно половина от «грязного», отсюда из килограмма сухого зерна получаем от 1,3 литров «чистого» объема. а не как я раньше написал… )
«Чистый» объем нужен для более точного расчета количества воды, которую нужно добавлять в емкость. Типа как кило сахара это около 0,63 литра.
Надеюсь понять можно, про что я говорю…))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11169  22 Июня 17, 11:55
кто ж их всех грохнул?AlexVv78, 21 Июня 17, 10:17
Думаю, Российские хакеры точно руку приложили. У меня была тоже история с третим затором- кислятина просто невыносимая, все равно решила перегнать и, о чудо, выход получился большим, наверно не прокисла, просто всегда брага горьковатая а эта прям-лимонный сок. Так что я пока не настоящий самогонщик. Олег говорил - У кого брага не прокисала, тот не самогонщик.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11170  22 Июня 17, 13:37
Олег говорилasyavasya, 22 Июня 17, 11:55
Тот, который Вещий?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11171  22 Июня 17, 14:05, через 28 мин
Тот, который Вещий?brig62, 22 Июня 17, 13:37
Для меня -ДА
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11172  22 Июня 17, 16:32
Novi4ok, Чёт ты, вообще, зарылся как Гном... Это самая ленивая брага по зерну..! А ты высчитываешь чего то... Бедолага Серёга.., измучился он там...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11173  22 Июня 17, 16:43, через 12 мин
MagadaneЦ, Ну чё ты на него? Ленивая это понятно. Вот скажи мне ленивому. Имею 10кг сахара. Прорастил 9кг зерна на солод. Бродильни у меня по 30л. Какой объем браги будет при ГМ 1/5 к сахару? Очень лениво мне потом перечерпывать, если не влезет.

Уточню вопрос. Хватит трех бродилен с запасом на пену(шапку), или сразу на четыре делить?
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11174  22 Июня 17, 16:57, через 14 мин
MagadaneЦ, просто ращу зерно не центнерами, нет варианта подбросить горсть ещё, если понадобится... Приходится как-то рассчитывать)

Добавлено через 1мин.:

Вот brig62 понимает меня. Спасибо
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11175  22 Июня 17, 17:11, через 14 мин
brig62, Блина, пацаны.., кило зерна, кило сахар, пять литров воды.
Хватит трех бродиленbrig62, 22 Июня 17, 16:43
..хватит.
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11176  22 Июня 17, 17:14, через 4 мин
кило зерна, кило сахар, пять литров воды.MagadaneЦ, 22 Июня 17, 17:11
маловато браги будет, хотя в три поместится)
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11177  22 Июня 17, 17:19, через 6 мин
Novi4ok, Куб на сколько?
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11178  22 Июня 17, 17:21, через 2 мин
MagadaneЦ, я начинающий. Куб 15 литров.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11179  22 Июня 17, 18:44
отсюда из килограмма сухого зерна получаем от 1,3 литров «чистого» объемаNovi4ok, 21 Июня 17, 14:19
Хоть я и не понял логики твоих расчетов, но цифру подтверждаю. Перепроверил. Если интересно, как считал, то напишу. Если пох, то и примем ее за истину. Аминь.

Добавлено через 4мин.:

Какой объем браги будет при ГМ 1/5 к сахару?brig62, 22 Июня 17, 16:43
Теперь могу ответить сам себе на этот вопрос.
10х5 вода+10х0,6 сахар+9х1,3 солод=68 литров