Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 553 554 555 556 557 558 559 ... 608 556
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11100  30 Мая 17, 10:09
А коньячок еще и в руке греют )))Paganell, 28 Мая 17, 09:32
Дык, под коньячок и снифф специальной формы под это заточен!
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11101  30 Мая 17, 18:55
сегодня буду первый раз проращивать ячменьAlexVv78, 30 Мая 17, 09:50
Блин, прикольно, что вообще, прям самый самый первый раз будете растить ячмень? Вас научить?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11102  31 Мая 17, 10:05
Ячмень да, пшеницу и рожь растил много раз. Думаю, тут тоже не ошибусь. Но пипец какой ячмень мне грязный попался.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11103  31 Мая 17, 12:45
У меня пшеница грязная а ячмень шикарный. Опять перегнала последний затор с бородинской смесью, типа под рожь. Да что ж это творится, какая офигительная самогонка на запах. И здесь говорили, что рожь на яблочной щепе хорошо. Купила щепу- яблоко, яблоко груша и вишня. На какой ставить? Или, против системы лучше не переть, Магаданец сказал-ЯБЛОКО, значит-Яблоко
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11104  31 Мая 17, 14:09
Ты бородинскую смесь куда кладешь? В сырец или куда? В пшеничную?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11105  31 Мая 17, 14:31, через 22 мин
Кладу в последний замес пшеничной. Остается 2-3 кг солода пшеничного, туда смесь пару кг сахара и 10 литров воды и горсть свежего солода. Играет всегда хорошо. Но это я делаю по бедности, у нас ржи нет в продаже

Добавлено через 10мин.:

Перегоняла 2 раза. Третий раз боюсь перегонять, вдруг запаха меньше будет. А представьте, если в ржаной замес добавить такую смесь? Там еще кориандр есть и всякая вкусная специя. Ну, кто-то же писал, что это только для аромата, вкус не улучшает

Добавлено через 2мин.:

Ребята и все-таки подскажите, на какой щепке лучше? А то самогонка киснет.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11106  31 Мая 17, 15:04, через 34 мин
Я в сырец ржаной солод ферментированный клал и настаивал. После тарельчатой ничего не остается. Пришлось прямо в готовый продукт немного и вперед. Поэтому на твоем месте, я бы перед финальным перегоном его клал.

Рецепт такой есть:
http://imkoteyka.ru/buxlo-dlya-tyubikov/
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11107  31 Мая 17, 15:30, через 27 мин
Ой, здорово. Попробую сейчас еще положить. Там как раз кориандр и тмин есть в смеси. У меня есть литров 5, где то под 80%, лучше сразу развести до 40 или не принципиально?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11108  31 Мая 17, 15:42, через 12 мин
Если будешь перегонять, то не надо разводить. Это 3 перегон будет или уже 4?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11109  31 Мая 17, 15:44, через 3 мин
Это будет третий. Я же побоялась больше гнать, что б вкус не ободрать. Отделила уже и головы,больше, чем надо. Хвосты на 45 рубанула

Добавлено через 3мин.:

А на остатке ячменного солода можно такое произвести? Т.е и в последний погон и в спирт сырец? Или фигня будет? Все таки ячмень со своим ароматом
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11110  31 Мая 17, 15:55, через 11 мин
Тогда не надо разводить
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11111  31 Мая 17, 16:00, через 6 мин
И последний самый тупой вопрос- разводить ЧТО?

Добавлено через 7мин.:

Все, что по самогону, со мной нужно на уровне Шарикова- подробнее
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11112  31 Мая 17, 16:07, через 7 мин
У меня есть литров 5, где то под 80%, лучше сразу развести до 40 или не принципиально?asyavasya, 31 Мая 17, 15:30
Вот что не надо разводить.

В ячменную я бы не стал добавлять... но это только мое может быть неправильное мнение
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11113  31 Мая 17, 17:39
Я в сырец ржаной солод ферментированный клал и настаивал.AlexVv78, 31 Мая 17, 15:04
А ты его в затор при заваривании добавь и увидишь разницу...

Добавлено через 17мин.:

Пришлось прямо в готовый продукт немного и впередAlexVv78, 31 Мая 17, 15:04
Как раз в тему, есть у меня ещё такая классная вещь, про которую вспомнил буквально пару дней назад - "Мальтозная патока", хочу её попробовать добавить в уже готовый дистиллят. И для умягчения и для вкуса. Естественно, буду пробовать на малых объёмах, а вдруг гуано получится!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11114  31 Мая 17, 18:50
Vagabond0960, бесполезно, мне кажется в затор добавлять, если потом НДРФ на тарельчатой делать...лучше в готовый добавить.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11115  05 Июня 17, 12:21
AleVv78 , а вот вы мне давали рецепт Бородинский, подскажите, его теперь как перегонять надо, прям с мукой, корицей и тмином, или все это процедить?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11116  05 Июня 17, 12:24, через 4 мин
asyavasya, а фиг знает. Я же не свой рецепт давал. Почему с мукой, с солодом наверное? Я перегонял с солодом 95 % сырец, в самом конце немного пригорело, т.к. жидкости совсем мало в кубе остается. Если 40% сырец гнать, то без проблем наверное.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11117  05 Июня 17, 12:28, через 4 мин
А у меня же там еще тмин и кориандр, прям зернами, не будет ванизма?

Добавлено через 3мин.:

Или наоборот будет духан, что надо? С зернами, любыми вообще можно перегонять?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11118  05 Июня 17, 13:06, через 38 мин
С зернами, любыми вообще можно перегонять?asyavasya, 05 Июня 17, 12:28
Можно
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11119  05 Июня 17, 17:26
AlexVv78,
а фиг знаетAlexVv78, 05 Июня 17, 12:24
Пять баллов!)))