А коньячок еще и в руке греют )))Paganell, 28 Мая 17, 09:32Дык, под коньячок и снифф специальной формы под это заточен!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11100 30 Мая 17, 10:09
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11101 30 Мая 17, 18:55
сегодня буду первый раз проращивать ячменьAlexVv78, 30 Мая 17, 09:50Блин, прикольно, что вообще, прям самый самый первый раз будете растить ячмень? Вас научить?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11102 31 Мая 17, 10:05
Ячмень да, пшеницу и рожь растил много раз. Думаю, тут тоже не ошибусь. Но пипец какой ячмень мне грязный попался.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11103 31 Мая 17, 12:45
У меня пшеница грязная а ячмень шикарный. Опять перегнала последний затор с бородинской смесью, типа под рожь. Да что ж это творится, какая офигительная самогонка на запах. И здесь говорили, что рожь на яблочной щепе хорошо. Купила щепу- яблоко, яблоко груша и вишня. На какой ставить? Или, против системы лучше не переть, Магаданец сказал-ЯБЛОКО, значит-Яблоко
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11104 31 Мая 17, 14:09
Ты бородинскую смесь куда кладешь? В сырец или куда? В пшеничную?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11105 31 Мая 17, 14:31 (через 22 мин)
Кладу в последний замес пшеничной. Остается 2-3 кг солода пшеничного, туда смесь пару кг сахара и 10 литров воды и горсть свежего солода. Играет всегда хорошо. Но это я делаю по бедности, у нас ржи нет в продаже
Добавлено через 10мин.:
Перегоняла 2 раза. Третий раз боюсь перегонять, вдруг запаха меньше будет. А представьте, если в ржаной замес добавить такую смесь? Там еще кориандр есть и всякая вкусная специя. Ну, кто-то же писал, что это только для аромата, вкус не улучшает
Добавлено через 2мин.:
Ребята и все-таки подскажите, на какой щепке лучше? А то самогонка киснет.
Добавлено через 10мин.:
Перегоняла 2 раза. Третий раз боюсь перегонять, вдруг запаха меньше будет. А представьте, если в ржаной замес добавить такую смесь? Там еще кориандр есть и всякая вкусная специя. Ну, кто-то же писал, что это только для аромата, вкус не улучшает
Добавлено через 2мин.:
Ребята и все-таки подскажите, на какой щепке лучше? А то самогонка киснет.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11106 31 Мая 17, 15:04 (через 34 мин)
Я в сырец ржаной солод ферментированный клал и настаивал. После тарельчатой ничего не остается. Пришлось прямо в готовый продукт немного и вперед. Поэтому на твоем месте, я бы перед финальным перегоном его клал.
Рецепт такой есть:
http://imkoteyka.ru/buxlo-dlya-tyubikov/
Рецепт такой есть:
http://imkoteyka.ru/buxlo-dlya-tyubikov/
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11107 31 Мая 17, 15:30 (через 27 мин)
Ой, здорово. Попробую сейчас еще положить. Там как раз кориандр и тмин есть в смеси. У меня есть литров 5, где то под 80%, лучше сразу развести до 40 или не принципиально?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11108 31 Мая 17, 15:42 (через 12 мин)
Если будешь перегонять, то не надо разводить. Это 3 перегон будет или уже 4?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11109 31 Мая 17, 15:44 (через 3 мин)
Это будет третий. Я же побоялась больше гнать, что б вкус не ободрать. Отделила уже и головы,больше, чем надо. Хвосты на 45 рубанула
Добавлено через 3мин.:
А на остатке ячменного солода можно такое произвести? Т.е и в последний погон и в спирт сырец? Или фигня будет? Все таки ячмень со своим ароматом
Добавлено через 3мин.:
А на остатке ячменного солода можно такое произвести? Т.е и в последний погон и в спирт сырец? Или фигня будет? Все таки ячмень со своим ароматом
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11110 31 Мая 17, 15:55 (через 11 мин)
Тогда не надо разводить
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11111 31 Мая 17, 16:00 (через 6 мин)
И последний самый тупой вопрос- разводить ЧТО?
Добавлено через 7мин.:
Все, что по самогону, со мной нужно на уровне Шарикова- подробнее
Добавлено через 7мин.:
Все, что по самогону, со мной нужно на уровне Шарикова- подробнее
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11112 31 Мая 17, 16:07 (через 7 мин)
У меня есть литров 5, где то под 80%, лучше сразу развести до 40 или не принципиально?asyavasya, 31 Мая 17, 15:30Вот что не надо разводить.
В ячменную я бы не стал добавлять... но это только мое может быть неправильное мнение
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11113 31 Мая 17, 17:39
Я в сырец ржаной солод ферментированный клал и настаивал.AlexVv78, 31 Мая 17, 15:04А ты его в затор при заваривании добавь и увидишь разницу...
Добавлено через 17мин.:
Пришлось прямо в готовый продукт немного и впередAlexVv78, 31 Мая 17, 15:04Как раз в тему, есть у меня ещё такая классная вещь, про которую вспомнил буквально пару дней назад - "Мальтозная патока", хочу её попробовать добавить в уже готовый дистиллят. И для умягчения и для вкуса. Естественно, буду пробовать на малых объёмах, а вдруг гуано получится!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Vagabond0960, бесполезно, мне кажется в затор добавлять, если потом НДРФ на тарельчатой делать...лучше в готовый добавить.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11115 05 Июня 17, 12:21
AleVv78 , а вот вы мне давали рецепт Бородинский, подскажите, его теперь как перегонять надо, прям с мукой, корицей и тмином, или все это процедить?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11116 05 Июня 17, 12:24 (через 4 мин)
asyavasya, а фиг знает. Я же не свой рецепт давал. Почему с мукой, с солодом наверное? Я перегонял с солодом 95 % сырец, в самом конце немного пригорело, т.к. жидкости совсем мало в кубе остается. Если 40% сырец гнать, то без проблем наверное.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11117 05 Июня 17, 12:28 (через 4 мин)
А у меня же там еще тмин и кориандр, прям зернами, не будет ванизма?
Добавлено через 3мин.:
Или наоборот будет духан, что надо? С зернами, любыми вообще можно перегонять?
Добавлено через 3мин.:
Или наоборот будет духан, что надо? С зернами, любыми вообще можно перегонять?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11118 05 Июня 17, 13:06 (через 38 мин)
С зернами, любыми вообще можно перегонять?asyavasya, 05 Июня 17, 12:28Можно
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

AlexVv78,
а фиг знаетAlexVv78, 05 Июня 17, 12:24Пять баллов!)))