Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 552 553 554 555 556 557 558 ... 608 555
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11080  26 Мая 17, 09:12
А что кошерно с колой по-твоему? Коньяк?Paganell, 25 Мая 17, 23:56
Вот уж не ожидал такого поворота.
В молодости, если водки было мало на большую компанию, то пить ее рекомендовалось с газировкой. Вштыривает сильнее с газиками. Если в Турции, молодым туристам хочется "накидаться алкоголем", то турецкий виски с колой для этого очень даже подходящий напиток.
Какие пропорции сего чудесного напитка? Поставлю перед тобой два стакана. В одном с колой будет зерновой дистиллят, а в другом сортировка из сахарного спирта. Сможешь почувствовать разницу? Тогда стоит ли плясать с солодом, что бы потом залить все это газированной эссенцией?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11081  26 Мая 17, 09:30 (через 18 мин)
Разница будет очень существенная. С колой вкусно ячменный дистиллят или кукурузный, причем из бочки.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11082  26 Мая 17, 09:56 (через 26 мин)
Сможешь почувствовать разницу?brig62, 26 Мая 17, 09:12
Естественно. Если бы я не чувствовал разницы, так и гнал бы сахарную до сих пор.
Нет, не так. Ничего бы не гнал. Казенку пил бы! )))))
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11083  26 Мая 17, 10:00 (через 5 мин)
Ну да ладно, пейте на здоровье, если нравится. Допишу в своем сообщении ИМХО. По мне так кола-гадость. Как и все подобные газировки. В сочетании с алкоголем- гадость в квадрате.

Добавлено через 1мин.:

Если бы я не чувствовал разницы, так и гнал бы сахарную до сих пор.Paganell, 26 Мая 17, 09:56
Так ты только с колой пьешь? Силен!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11084  26 Мая 17, 10:09 (через 9 мин)
brig62, конечно, кола гадость. С этим никто и не спорит. Одного сахара в ней огромное количество. Но мы о вредности колы говорим или о вкусе ее смеси с вискарем? На вкус и цвет, сам знаешь... Дешевый бленд виски с колой мне нравится, ну что поделать...

Вот когда дорогой синглмолт или коньяк колой заливают, это называется коктейль "Идиот".

brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11085  26 Мая 17, 10:39 (через 31 мин)
AlexVv78,
Какие пропорции сего чудесного напитка?brig62, 26 Мая 17, 09:12
Когда мне довелось пробовать в турецком отеле, то кроме привкуса алкоголя во вкусе колы я ничего не чувствовал. На 200мл колы наливали около 50мл виски. Если налить 1 к 1, то наверное будет иначе.
Можно вспомнить популярный некогда виски с содовой. Теперь заменили содовую колой. Но это скорее выбор в каком виде выпить виски. В чистом или в разведенном. Можно и водой развести. Или льдом. Особенно с утра. Когда крепкий теплый виски не лезет. А вот если рассматривать вопрос, что налить в колу, что бы торкнуло? Тут вариантов множество. Скорее всего что угодно, что есть под рукой. Но попросить в баре 100гр водки с колой во всеуслышание... стремно, конечно.


Добавлено через 5мин.:

Во нашел про виски с содовой.
Это совсем не виски с колой. Даже близко.

Добавлено через 3мин.:

коктейлей никто не отменялPaganell, 26 Мая 17, 08:30
Против такого коктейля кто бы возражал? Когда основного напитка в нем больше половины. А добавка не с сильно выраженным собственным вкусом.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11086  26 Мая 17, 10:48 (через 9 мин)
brig62, насчет содовой согласен, оттуда ноги растут. И по поводу разведения тоже. Дамы в большей степени и разводят, чтобы не так крепко было.

200 и 50, конечно, много колы... 100 достаточно, хотя можно и 150
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11087  26 Мая 17, 11:42 (через 55 мин)
но которые будут выделываться типа мы крепкого алкоголя не пьём.SA1348, 26 Мая 17, 11:32
Ладно уж, не наезжай на дам. У меня жена вот действительно крепкие напитки не пьет. Не идут они ей. Раньше разводила соком с водой. Кисленьким. Типа апельсинового. Колой никогда. Но по АС принятого за вечер многим мужикам фору выпишет. И при этом бодрячком всегда.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11088  26 Мая 17, 11:46 (через 4 мин)
дамы которым лишь бы накидатьсяSA1348, 26 Мая 17, 11:32
А не вонючего самогона, которые некоторые называют своим виски.SA1348, 26 Мая 17, 11:32

Я люблю иногда, ячменного с колой, и жена не против. И дистиллят у меня не вонючий самогон. И накуя мне твое мнение?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11089  26 Мая 17, 12:37 (через 51 мин)
Я привык в Шотландии к кувшину с родниковой водой. Пара капель раскрывают вкус виски, да еще и сделают его помягче, если это виски прямо из бочки. Там в кабаках народ иногда не парится доводить до питейной крепости, как из бочки нацедил, так в бар и поставил. С тах пор так виски и пью.
Колу в напитки не добавляю очень давно. Но только потому, что не разбавляю напитки очень давно.
Однако, прекрасно понимаю, что есть огромное количество людей, которым нравится джин-тоник, ром-кола, виски-кола, бурбон-кола, водка с лимонным биттером Швепсовским или клюковкой. И когда-то и сам заливал Чивасик с колой. Сейчас этот Чивасик на дух не переношу ))))))
А болезнь левизны типа "кола-зло",  "дамы которым лишь бы накидаться", "твоё окружение хлещет так" - это показатель интеллектуального уровня и только.
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11090  26 Мая 17, 13:40
Алкоголь с газировкой вот это показатель круга общения и все.
Виски нормальные люди на край пьют только со льдом.SA1348, 26 Мая 17, 12:49
Конечно, мой категоричный друг, конечно! В Венеции какой круг общения у местных? Да быдло одно. Вот они спритц и пьют от этого. Не спросили, бедные, у тебя совета как забить льдом вкус виски. Ты еще предложи в морозилочку бутылку положить.
Хотя, у кого какой виски  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11091  26 Мая 17, 15:01
Колой заливают бурдомагу и дамы которым лишь бы накидатьсяSA1348, 26 Мая 17, 11:32
Смелое заявление, даже через чур, довольно четко характеризует высказывающегося.
Уважаемый модер, можно ли ради читающих ветку целиком, почистить ее от этих нелепых понтов? Довольно сложно выуживать полезную информацию
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11092  26 Мая 17, 15:11 (через 11 мин)
Если твоё окружение хлещет такSA1348, 26 Мая 17, 07:54
Мое окружение именно так и хлещет, как вы выразились. Под колой я подразумеваю любой газированый напиток, можно и со льдом, это личное дело каждого. Пусть мы НЕ нормальные люди, мне от этого не жарко не холодно. Здесь же советы умные спрашивают и люди отвечают, за что им огромное спасибо и мое почтение а вы взялись учить, что кому есть, пить и с кем спать
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11093  26 Мая 17, 15:35 (через 24 мин)
Во нашел про виски с содовой.brig62, 26 Мая 17, 10:39
По моему, авторы там слегка переборщили с ингредиентами " в стакан обычной воды щепотку лимонной кислоты и столовую ложку соды"! Мы в детстве сами делали шипучку: вода, сахар, четверть ч/л соды и  ч/л винного уксуса на кружку в 350 мл.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11094  26 Мая 17, 16:34 (через 59 мин)
Ребята а брага из ячменя темнеет, это нормально? У меня прям бардовая стала. Я сегодня чуток перегнала, выход нормальный. Я просто подумала, что она не доиграла
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11095  26 Мая 17, 17:52
Я привык в Шотландии к кувшину с родниковой водой. Пара капель раскрывают вкус виски, да еще и сделают его помягче, если это виски прямо из бочкиPaganell, 26 Мая 17, 12:37
Кстати, лет 7-8 назад смотрел какую-то передачу про Шотландию и её винокурни... Так там один мастер рассказывал, что виски пьётся именно с добавлением небольшого кол-ва воды комнатной температуры. В этом случае раскрывается настоящий букет. В принципе, любой качественный дистиллят употребляется комнатной температуры...
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11096  26 Мая 17, 22:16
Ребята а брага из ячменя темнеет, это нормально? У меня прям бардовая стала. Я сегодня чуток перегнала, выход нормальный. Я просто подумала, что она не доигралаasyavasya, 26 Мая 17, 16:34
потемнение браги зерновой первый признак полного сбраживания.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11097  28 Мая 17, 09:32
виски пьётся именно с добавлением небольшого кол-ва воды комнатной температуры. В этом случае раскрывается настоящий букет. В принципе, любой качественный дистиллят употребляется комнатной температуры...Vagabond0960, 26 Мая 17, 17:52
А коньячок еще и в руке греют )))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11098  28 Мая 17, 12:35
потемнение браги зерновой первый признак полного сбраживанияNeoSpritus, 26 Мая 17, 22:16
Ой спасибочки. А можно всегда ориентироваться на этот признак? Просто у меня впервые такое, она стала прям бардовая, но правда, прозрачная, я подумала, что пестицид какой-то не смыла. И выход был большой, я правда, не сильна в подсчетах, но вышло дофига и еще пол банки
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11099  30 Мая 17, 09:50
В связи с отсутствием пивного солода, сегодня буду первый раз проращивать ячмень. До этого лениво пользовался белым пивным солодом. Кто-нибудь сравнивал по вкусо-ароматике, есть разница?