Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13

Отв.11140 12 Июня 17, 12:02
"антибиотик не действует на дрожжи, а молочно-кислые и прочие бактерии угнетает". Пусть у VVS2177 получиться. Тогда внесем коррективы в свои заторы.
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38


Я добавил докси в разброд содержащий стартер. На третий день добавил сироп.Результат, постом выше. Перегнал через шесть дней после сиропа. Добавил в разброд т.к. никто конкретно не пишет на какой стадии вносить. Нашел один пост, чем раньше тем лучше, так и сделал. Проблем с брожением не было кроме "бешенной" пены. И не скисло.


Короче забодяжил.VVS2177, 11 Июня 17, 22:38Рановато имхо, колония дикарей слабовата, еще бы хоть сутки подержать.
Очень слабо булькает - 1-2 бульки в полминуты. Что делать?VVS2177, 12 Июня 17, 10:11Вот и подтверждение. Пока ничего не делать, как минимум сутки подождать, разбродится вероятнее всего
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


добавил по 2 кг пшенички, по 3 кг сахара и по 2 капсулы диксоциклина. И литров по 18 воды.VVS2177, 11 Июня 17, 22:38Что то не понятно. Если добавил зерно, то ты ошибся адресом. У нас здесь солодо-сахарна тема. По 18 литров воды зачем если сахара 3х5 литров= 15 литров воды. Ты зделал гидромодуль 1 к 6! И зачем ты не бросил по упаковке докси на затор. Достаточно одной таблэтки!

Если добавил зерно, то ты ошибся адресомVF56, 12 Июня 17, 16:16Уже пожалел, надо было всё прорастить. Рецепт такой самый простой нашел на Алкофане
Добавлено через 1мин.:
сахара 3х5 литров= 15 литров воды.VF56, 12 Июня 17, 16:16плюс по полкило в закваску. ГМ 1:5
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862

Отв.11145 12 Июня 17, 18:18 (через 3 мин)
Уже пожалел, надо было всё прораститьVVS2177, 12 Июня 17, 18:15Не халей, может и никакой разницы.

по упаковке докси на заторVF56, 12 Июня 17, 16:16где-то читал - по капсуле на 10 л браги. А у меня по 20 получилось
Добавлено через 1ч. 1мин.:
Рановато имхо, колония дикарей слабовата, еще бы хоть сутки пожержатьDmiP, 12 Июня 17, 15:04учту на будущее. Насторожил кисловатый запах. Хотя - где логика? Ну ведь в первый раз. Даже жена бухтеть не стала, когда узнала, что дрожжи класть не буду

Novi4ok
Студент
Краснодар
17 3

Доброго здоровья!
Записываюсь в адепты. Прошу расклада закладки на пятилитрушки, запутался в объемах сырья... Бак 15 литров, загружать максимум 10 литров.Есть 3х литровые банки и 5ти литрушки.Нужно чтоб не рвануло и поместилось). Как понимаю, надо три пятилитровые баклажки?
Заранее спасибо.
П.С. Дочитал до 184 страницы...)
П.П.С. А новичков не торопятся просвящать... А ведь прошло всего пять лет... Или теперь никто не знает, сколько по объему солода 100 грамм зерна?
Записываюсь в адепты. Прошу расклада закладки на пятилитрушки, запутался в объемах сырья... Бак 15 литров, загружать максимум 10 литров.Есть 3х литровые банки и 5ти литрушки.Нужно чтоб не рвануло и поместилось). Как понимаю, надо три пятилитровые баклажки?
Заранее спасибо.
П.С. Дочитал до 184 страницы...)
П.П.С. А новичков не торопятся просвящать... А ведь прошло всего пять лет... Или теперь никто не знает, сколько по объему солода 100 грамм зерна?
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38


никто не знает, сколько по объему солода 100 грамм зерна?Novi4ok, 13 Июня 17, 19:10Никто. Один проращивает зерно только проклюнулось, другой корешки по пять сантиметров. Какой будет объем? Делай как получиться , плюс минус тут погоду особо не делает.
'
Novi4ok
Студент
Краснодар
17 3

Не уверен, что корешки сильно влияют на объем... Но спасибо за реакцию... Больше нечего в этой ветке делать.
Буду следовать советам начала темы, если что, сам буду разбираться.
Пока всем!
Буду следовать советам начала темы, если что, сам буду разбираться.
Пока всем!
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Novi4ok, Посмотри по ссылке, которую я давал в последнем сообщении на предыдущей странице. Там подборка всей важной информации этой ветки.

Рановато имхо, колония дикарей слабовата, еще бы хоть сутки подержатьDmiP, 12 Июня 17, 15:04Да, рановато. Спустя 3 суток такое же вялое бульканье. Т.к. через 12 дней везу семью на южный берег Азовского моря, решил ускорить процесс. Разбродил в двух кастрюльках по 10-грамовому пакетику Пакмайи, залил в брагу и в растроенных чувствах пошёл спать. С утра - бодрое булькание, пенообразование умеренное. Специфический дрожжевой запах, как от сахарной браги, отсутствует. В связи с суровостью падмасковного лета (сегодня 7 градусов жары) утеплил одеялкой.
А кто подскажет, что делать с пшеничкой от первого затора на период 16-тидневного отсутствия?
Выкинуть - жаба душит. Второй затор поставить - стремно, вдруг пена попрет или закиснет. Может заморозить?
Если добавил в первый затор культурных дрожжей, можно ли сливать со второго затора стартер? Или в нём уже дикарей не будет?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11152 15 Июня 17, 07:00 (через 4 мин)
Не уверен, что корешки сильно влияют на объем.Novi4ok, 14 Июня 17, 23:48Вот посмотри. [сообщение #12930935]
Хотя сейчас я бы проводил замеры по другому.
По объёму воды.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Не халей, может и никакой разницы.миргаз, 12 Июня 17, 18:18Да есть разница, есть
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11154 15 Июня 17, 13:35
Или теперь никто не знает, сколько по объему солода 100 грамм зерна?Novi4ok, 13 Июня 17, 19:10При проращивании разными способами и разное время, получится разный объем и вес солода. Читать тут: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Да уже давно выложено от 1.6 до 1.8 по обьему
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11156 16 Июня 17, 08:09
У меня 6 кг зерна занимают практически 12 л тазик ...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


6 кг зерна занимают практически 12 л тазик ...AlexVv78, 16 Июня 17, 08:09Тазик калиброванный? ))))
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11158 16 Июня 17, 08:13 (через 2 мин)
Нет, конечно, поверил продавцам в магазине ...

Отв.11159 16 Июня 17, 12:38
сколько по объему солода 100 грамм зерна?Novi4ok, 13 Июня 17, 19:10
6 кг зерна занимают практически 12 л тазикAlexVv78, 16 Июня 17, 08:09Тут мерить надо иначе. ИМХО. Сколько воды ты сможешь еще залить в эти 12л? Вот отними от 12 этот объем. Будет чистый объем солода.