Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 557 558 559 560 561 562 563 ... 608 560
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11180  22 Июня 17, 18:57
Novi4ok, На сколько куб.(чёт глючит у меня инт..)Novi4ok, Novi4ok, На 15 пока отложи,(для спирта на пробы), сей объём как то не катается для продукта
Novi4ok Студент Краснодар 17 3
Отв.11181  22 Июня 17, 19:10, через 13 мин
К сожалению, пользуюсь тем, что есть. Если понравится, буду улучшаться))

Добавлено через 19мин.:

brig62, Аминь.)
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11182  24 Июня 17, 00:53
9х1,3 солодbrig62, 22 Июня 17, 18:44
9х1.8=16,2
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11183  24 Июня 17, 08:46
VF56, Краткость -сестра таланта? Или сил на большее нет после пятницы?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11184  24 Июня 17, 11:02 Автор был пьяный
Уважаемые сектанты не смог осилить 560 страниц данной темы и хочу замесить, но понял что начиналось с молотого солода, а потом перешли на не молотый и если раньше сахара больше закладывали то сейчас солода больше, отсюда вопросы:
Какие пропорции правильные из расчета вода в л./сахар в кг./зерно в кг. (именно зерно, пока оно не проросло в солод)?
Что предпочтительнее заложить в первый замес чуть дрожжей или антибиотик какой, что-бы не скисла?
Какой наилучший температурный режим?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11185  24 Июня 17, 11:08, через 7 мин
Diskus, 5/1/1. Доксициклин. 28-30 градусов.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11186  24 Июня 17, 11:17, через 9 мин
чуть дрожжей или антибиотик какойDiskus, 24 Июня 17, 11:02
Не ИЛИ а И
ДоксициклинПытливый, 24 Июня 17, 11:08
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11187  24 Июня 17, 19:53
VF56, Краткость -сестра таланта? Или сил на большее нет после пятницы?brig62, 24 Июня 17, 08:46
может быть. но писал в больнице после операции. сил особенно не было. так что звиняйте хлопцы. то что с 1 кг зерна получаем 1.8 кг солода. А в обьеме с ошибкой 5% давно уже не мерял но выглядит так: 1 кг зерна на солод 1.5 литра в сухом виде и 2.7 литра в солоде.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11188  24 Июня 17, 20:46, через 53 мин
в больнице после операцииVF56, 24 Июня 17, 19:53
Здоровья тебе. Ты там держись! Проясню немного. Возможно пропустил ты о чем речь. Интересует не то, во сколько увеличится сухой объем зерна при проращивании. А сколько солод займет объема в браге.
с 1 кг зерна получаем 1.8 кг солода.VF56, 24 Июня 17, 19:53
Абсолютно согласен. Мои 9кг зерна превратились в 16кг солода.
10х5 вода+10х0,6 сахар+9х1,3 солод=68 литровbrig62, 22 Июня 17, 18:44
Посмотри внимательно. Я ЛИТРЫ считаю, а не килограммы.

Добавлено через 5мин.:

и 2.7 литра в солоде.VF56, 24 Июня 17, 19:53
Твои 2,7л это насыпной объем. Если у тебя есть N литров жидкости и мы высыпаем туда этот солод, Какой объем смеси имеем? Вот это и выясняли. Пришло к тому, что N+1,3 ЛИТРА в данном примере.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11189  24 Июня 17, 22:28
Diskus, Чуть назад страницы перемотай, 11 июня выкладывал ссылку на Олегову подборку квинтэссенции ветки.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11190  25 Июня 17, 02:06
Что-то мутноватая идёт.
Пенится сильно
P_20170625_020329.jpg
P_20170625_020329.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
P_20170625_002129.jpg
P_20170625_002129.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
P_20170625_020808.jpg
P_20170625_020808.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11191  25 Июня 17, 06:23
brig62, Посмотри мои анализы продукта одним перегоном из солодо сахарной браги в ветке Марта. Или чуть позже сброшу ссылку.
Смотрим. Все приведено к АСVF56, 11 Янв. 17, 05:28
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11192  25 Июня 17, 10:30
VF56, С чего бы вдруг? Верю, что хорошие. Рад за тебя и всю Мартовскую мишпуху. Но меня больше не интересует отбор по пару. А "одним перегоном" как то совсем не интересно.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11193  25 Июня 17, 12:36
brig62, я и не настаиваю. но хотел бы задать вопрос что ты получаешь из солодо-сахарной браги в итоге? спирт, ндрф? за сколько прогонов. результаты анализа спирта и ндрф.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11194  25 Июня 17, 16:43
Короче перегнал 40 литров сахарно-зерновой браги. В бродильной емкости оставил так, чтобы зерно было закрыто. Брага кисловато-горькая, на ощупь какая-то склизкая.
Перегнал. Замучала пена. Выход не понравился - 5 л 40-градусного мутного СС. На запах - квасом пахнет, спирт не чувствуется.
Наверное брага подкисла.
Брожение неинтенсивное - 11 дней, 2 дня стояла до перегонки. Хотя докси кидал с самого начала и спустя три дня вносил пакмайи 20 г
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11195  25 Июня 17, 17:06, через 23 мин
но хотел бы задать вопрос что ты получаешь из солодо-сахарной браги в итоге?VF56, 25 Июня 17, 12:36
Я по Габриэлю перегоняю. Из Т1 потом спирт. Т2 перегоняю еще дважды. А затем смешиваю это дело в разных пропорциях. То что на щепу Т2 побольше. То что белым пить, Т2 поменьше.
результаты анализа спирта и ндрфVF56, 25 Июня 17, 12:36
Как только будешь готов оплатить за меня ГХ, ты сообщи сразу , не тяни. А я обязуюсь предоставить тебе результаты в кратчайшие сроки. Мне лично от них ни горячо не холодно. Ты со всего форума анализы запрашиваешь? Или ко мне какой то особый интерес? Вреде бы заявку на участие в соревновании у кого длиннее не подавал.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11196  25 Июня 17, 17:50, через 45 мин
Или ко мне какой то особый интерес?brig62, 25 Июня 17, 17:06
Да нет! Когда ты написал, что один перегон тебя не интересует мне просто стало интересно что именно ты получаешь. Какова чистота? Я посто делал анализы и по Габриэлю в том числе. Поэтому и остановился на перегоне из браги сразу в продукт. И чистота по верхним пределам ГОСТа. Подумал может будет интересно. Я не соревнуюсь и не выпячиваюсь. Так что ты и сам видишь. Я и так стараюсь в этой теме пореже появляться. Извини если что не так.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11197  25 Июня 17, 19:12
Когда ты написал, что один перегон тебя не интересует мне просто стало интересно что именно ты получаешь. Какова чистота?VF56, 25 Июня 17, 17:50
Ты считаешь, что чистый продукт может быть только с одного перегона? А с второго и третьего можно только какашки получить? Вы там во главе с Мартом что то совсем захвалили друг друга. Поаккуратнее с этим. Выходите в народ иногда.
Я и так стараюсь в этой теме пореже появляться.VF56, 25 Июня 17, 17:50
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11198  25 Июня 17, 20:10, через 59 мин
brig62,
Ты считаешь, что чистый продукт может быть только с одного перегона? А с второго и третьего можно только какашки получить?brig62, 25 Июня 17, 19:12
Нет Игорь! Я не считаю что чистый только с одного перегона можно получить. Мы у себя поставили цель попробовать получить ароматный дистилят и высокой степени очистки. У меня была возможность сделать бесплатно ГХ и я провел несколько перегонов сразу из браги в продукт.
А вот продукт из СС, спирт из хвостов, спирт из голов, всего 14 проб отдал на анализ. Если будет интересно можно будет посмотреть в нашей ветке.
Вы там во главе с Мартом что то совсем захвалили друг друга.brig62, 25 Июня 17, 19:12
Что Март, что я выкладываем только те данные, которые подтверждены анализом ГХ. Так что ничего личного. И лишнего!

Добавлено через 7мин.:

brig62, А за ролик спасибо! !Мне очень понравился!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11199  26 Июня 17, 06:56
И чистота по верхним пределам ГОСТа.VF56, 25 Июня 17, 17:50
Какого ГОСТа, водочного или коньячного? Они "слегка" отличаются.