Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 558 559 560 561 562 563 564 ... 608 561
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11200  26 Июня 17, 07:05
Paganell, Дима! УБРАНО! Так что ребята можете посмотреть сами. я в силу обстоятельств не совсем могу позволить себе сесть даже за компьютер и уже более 10 дней пользуюсь телефоном. Поэтому если интересно можно посмотреть результаты в ветках Марта, у Александра 956. А если нет то и смотреть не надо.
brig62,Игорь! Кстати там же есть анализ из бочки по Габриэлю и Александру 956
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11201  26 Июня 17, 08:00, через 55 мин
они немного отличаются, я согласен! но порядок цифр практически одинаков.VF56, 26 Июня 17, 07:05
Володя, уж тебе-то, с твоими постоянными упоминаниями анализов, стыдно такое говорить.
По сивухе например,
ГОСТ водки - не более 6 мг на дм3
ГОСТ коньяка - не менее 170 мг на 100 см3. Т.е. не менее 1700 мг на дм3.
Не на порядок, да. На три.
Поправьте, если ошибся, тоже с телефона ))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11202  26 Июня 17, 08:04, через 4 мин
Paganell, Дима!Согласен! Сморозил хрень! Не внимательно прочитал! Убрал!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11203  26 Июня 17, 08:40, через 37 мин
Я к тому, что если делать ХВ (на которое ГОСТа нет, к сожалению или к счастью), параметры должны быть всё-таки коньячные, а не водочные. И сивухи, которая  даёт основной вкус, должно быть на три порядка больше, чем в ГОСТе на водку. А если делать безликую водку, то нафига все эти пляски с зерном и все такое. Сахар, РК и все дела.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11204  26 Июня 17, 09:02, через 23 мин
Paganell, Дима! Я с тобою согласен. Мне если по честному тоже не нравится безликий спирт, хотя он и высочайшей чистоты. И все равно хотелось напитка ароматного с вкусом исходника. Вот тогда я и решил попробовать прямо из браги. Получил 94.8% с ароматом ячменного солода. По вкусу понравился даже белым. А на дубовой щепе вообще очень. Неммного поправлюсь буду заливать таким напитком на очередной год. А водка что то мне интереса не дает. А дистилятика такого вечерком иногда рюмочку примешь и красота!


А если делать безликую водку, то нафига все эти пляски с зерном и все такое. Сахар, РК и все делаPaganell, 26 Июня 17, 08:40
Я поэтому сахарную уже год как не ставлю.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.11205  26 Июня 17, 11:27

сахарную
нам бы ваши проблемы
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11206  26 Июня 17, 11:59, через 32 мин
нам бы ваши проблемыЕвгентий, 26 Июня 17, 11:27
У нас нет проблем. У нас есть рабочие вопросы, и мы их решаем. Подмигивающий
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11207  26 Июня 17, 14:20
Евгентий, здесь тема солодо-сахарной браги, а не сахарной!
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.11208  26 Июня 17, 15:27
У нас нет проблем
дык я тож сейчас солодо сахарную замутил
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11209  26 Июня 17, 20:45
Коллеги , вот никак не могу посчитать сколько нужно сахара и солода молотого (не зеленого ) что бы получилось 90-95 л сусла ?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11210  26 Июня 17, 20:54, через 10 мин
Masikalis, На сухом не делал, но примерно 10-10-50. Думаю не ошибешься.
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11211  26 Июня 17, 21:12, через 18 мин
VF56, 50л воды + 10кг сахара = 6л воды , солод 10 кг = ? воды
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11212  26 Июня 17, 21:19, через 7 мин
Masikalis, 10кг сухого зерна примерно превращаются в18- 20 кг +места для шапки.зерно верх хорошо лезет .у меня бродит феерично за 3 дня все сбраживается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11213  26 Июня 17, 21:20, через 2 мин
Ну 12-12-60 Улыбающийся
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11214  26 Июня 17, 21:26, через 6 мин
10кг сухого зерна примерно превращаются в18- 20 кгMungash, 26 Июня 17, 21:19
Это зерна , а солода ? И наверное в 18-20 л а не кг .
Итого : 50 + 20 + 6 = 76 л а никак не 90-95 л .
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11215  26 Июня 17, 21:29, через 4 мин
Masikalis, превращаются в 20кг солода
так бочка у тебя на сколько?
+литров 12 для всплытия зерна.брага гуляет похлеще сахарной

тогда бери по 13кг
13кг сахара + 65л воды + 13 зерно-25кг солода  получишь 95-97л затора
Masikalis Доктор наук Россия 983 239
Отв.11216  26 Июня 17, 21:32, через 4 мин
Mungash, бочка у меня на 127л , солод молотый , нужно 90-95 л сусла , вот и вопрос какую навеску сделать .
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11217  26 Июня 17, 22:17, через 45 мин
? водыMasikalis, 26 Июня 17, 21:12
Не совсем корректно спросил. Для 90-95 литров сусла когечно 12-12-60. 12 кг солода дадут 18×(примерно 1,5 -1,8) на каждый кг литров.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11218  26 Июня 17, 22:45, через 29 мин
Masikalis, Вот только две страницы назад обсуждали. 1кг зерна дает 1,3 литра в заторе. Это не молотый солод. Но если смолоть, то почему его объем должен кардинально измениться? Думаю, что примерно так же и будет. Тогда 1+1+5 будет 0.6л+1,3л+5л=6,9л  90/6,9=13

Добавлено через 5мин.:

Осмелюсь напомнить всем присутствующим, что объем в килограммах не измерялся, не измеряется и ,надеюсь, не будет измерятся НИКОГДА.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11219  26 Июня 17, 23:42, через 58 мин
1кг зерна дает 1,3 литра в заторе.brig62, 26 Июня 17, 22:45
У тебя зерно легче воды? Всплывает сразу?

Килограмм молотого зерна или солода (пофиг) вытесняет 0.8-0.85 литра воды.