Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11120 05 Июня 17, 17:39
Пытливый, спасибо огромное...
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11121 08 Июня 17, 15:12
Ребята, у кого нет ржи, очень даже неплохой рецепт, который AlexVv78 давал. Ничего не пригорело, правда, на полной мощности побоялась гнать, еще добавила к рецепту 2 пакета кваса. Жидкие такие пакетики готового живого кваса
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11122 08 Июня 17, 15:19, через 8 мин
asyavasya, правильно говорить рецепт Котейки. Он на нашем форуме тоже есть. Я всего лишь дал ссылку на его рецепт.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11123 08 Июня 17, 22:35
С зернами, любыми вообще можно перегонять?К сведению уважаемых форумчан. В воскресенье прошедшее решил перегнать 1 затор солодо- сахарной на ржи. Перегонял одним прогоном из браги в дистилят вместе с зерном. И вот конфуз- три точки пригарания на ТЕНе. Режимы: разгон на 2 квт(максимал) далее 157 воль т головы покапельно и тело. Начал отбирать хвост на максимуме и что то не понравилось. А ТЕН оказывается пригорел! По всей видимости уже при отборе хвоста на максимуме. Но дист без запаха пригара!.
asyavasya, 05 Июн 17, 12:28
МожноPaganell, 05 Июня 17, 13:06
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11124 09 Июня 17, 15:48
три точки пригарания на ТЕНеVF56, 08 Июня 17, 22:35сочувствую. Ну я , видите , без тенов пока гоню, на газу, на тенах пригорает, вначале темы тоже кто-то жаловался
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11125 09 Июня 17, 15:53, через 5 мин
Не понял. Как на ТЭНах пригорает? Если солод не дробить он не пригорает...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11126 09 Июня 17, 15:58, через 6 мин
Как на ТЭНах пригорает? Если солод не дробить он не пригорает...AlexVv78, 09 Июня 17, 15:53Вот же выше написано как
на максимумеVF56, 08 Июня 17, 22:35
У меня на газу даже намека нет на пригорание.
И еще, кмк чем лучше осахарилось, тем меньше возможность пригореть. Больше бед от крахмала.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11127 09 Июня 17, 16:01, через 4 мин
Ну вот пока не было случая у меня. Хотя гоню тоже на максимуме 3кВт.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.11128 10 Июня 17, 13:39
Если солод не дробить он не пригораетAlexVv78, 09 Июня 17, 15:53Вот такой конфуз! До этого никогда не было намека на пригар. А тут!
Перегонял и с зерном и с частично молотым солодом и ничего. Мысли такие может затор не доиграл, хотя уже не было намека на сладость, а может было очень много зерна на солод и еще кукуруза. Считаю что пригар произошел после отбора тела.
Добавлено через 17ч. 9мин.:
И еще, кмк чем лучше осахарилось, тем меньше возможность пригореть. Больше бед от крахмала.Paganell, 09 Июня 17, 15:58Вот такое же подозрение
Отв.11129 11 Июня 17, 10:36
Здравствуйте! Послали сюда (с другой ветки).
Первый раз решил попробовать сделать брагу на диких дрожжах.
2 кг пшеницы промыл холодной водой от мусора, оставил. Через 2 суток проклюнулись ростки 1-2 мм. Запах какой-то свежий был, чем-то похож на огуречный. Засыпал 1 кг сахара, перемешал. Сейчас, спустя 2 суток, немного пены, кисловатый запах.
Так нормально? Или киснет от левых бактерий?
Рецепт браги взял на Алкофане - по-моему самый простой. Задал этот вопрос туда, а там обсуждение темы закрыто
Первый раз решил попробовать сделать брагу на диких дрожжах.
2 кг пшеницы промыл холодной водой от мусора, оставил. Через 2 суток проклюнулись ростки 1-2 мм. Запах какой-то свежий был, чем-то похож на огуречный. Засыпал 1 кг сахара, перемешал. Сейчас, спустя 2 суток, немного пены, кисловатый запах.
Так нормально? Или киснет от левых бактерий?
Рецепт браги взял на Алкофане - по-моему самый простой. Задал этот вопрос туда, а там обсуждение темы закрыто
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11130 11 Июня 17, 11:08, через 33 мин
VVS2177, По виду нормально все вроде
Отв.11131 11 Июня 17, 11:53, через 45 мин
А как определить готовность этой закваски к заливке сусла и остальной пшеницы?
Ещё купил доксицилин, но почитав форум однозначного мнения по порядку его внесения не получил
Ещё купил доксицилин, но почитав форум однозначного мнения по порядку его внесения не получил
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11132 11 Июня 17, 16:47
VVS2177,
Тут всё ...[сообщение #11954383]
купил доксицилинVVS2177, 11 Июня 17, 11:53Я кладу сразу. Разбраживаю сразу весь затор, без закваски.
Тут всё ...[сообщение #11954383]
Отв.11133 11 Июня 17, 16:49, через 3 мин
А зерно проращиваешь?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11134 11 Июня 17, 22:30
VVS2177, Если ко мне вопрос, то да, конечно. Мы же тут про брагу на солоде и говорим много лет.)
Отв.11135 11 Июня 17, 22:38, через 9 мин
Короче забодяжил. Раскидал закваску пополам в две емкости, добавил по 2 кг пшенички, по 3 кг сахара и по 2 капсулы доксициклина. И литров по 18 воды. Под гидрозатвор. Посмотрим, что получится
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
говорим много летПытливый, 11 Июня 17, 22:30А сделать хочется за неделю
kent35
Бакалавр
Череповец
78 13
Отв.11136 12 Июня 17, 07:09
"Раскидал закваску пополам в две емкости, добавил по 2 кг пшенички, по 3 кг сахара и по 2 капсулы диксоциклина. И литров по 18 воды." Вопрос,а что будет "сбраживать" сахар ведь ДД должны убиться антибиотиком?
limon
Доктор наук
Липецк
989 926
Отв.11137 12 Июня 17, 09:33
kent35, антибиотик не действует на дрожжи, а молочно-кислые и прочие бактерии угнетает.
Отв.11138 12 Июня 17, 10:11, через 39 мин
Очень слабо булькает - 1-2 бульки в полминуты. Что делать? Культурных дрожжей подкидывать не хочется
Арчер
Специалист
Черноземье
165 38
Отв.11139 12 Июня 17, 10:33, через 22 мин
Что делать?VVS2177, 12 Июня 17, 10:11Если температура бражки 26-30 то ничего не делай. Время надо что бы расплодились. На втором заторе повеселей будет. Про стартер со второго затора не забудь. Тогда с следующим первым, тормозов не будет. Я стартер брал с Дикого Сэма. Налил его в пророщенное зарно. После заливки сиропа, часов через двенадцать, поперла пена по консистенции как разведенные ЧКД и баклажка аж гудела. Такого брожения раньше не видел. Пришлось меры принимать.