Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 554 555 556 557 558 559 560 ... 608 557
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11120  05 Июня 17, 17:39
Пытливый, спасибо огромное...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11121  08 Июня 17, 15:12
Ребята, у кого нет ржи, очень даже неплохой рецепт, который AlexVv78 давал. Ничего не пригорело, правда, на полной мощности побоялась гнать, еще добавила к рецепту 2 пакета кваса. Жидкие такие пакетики готового живого кваса
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11122  08 Июня 17, 15:19, через 8 мин
asyavasya, правильно говорить рецепт Котейки. Он на нашем форуме тоже есть. Я всего лишь дал ссылку на его рецепт.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11123  08 Июня 17, 22:35
С зернами, любыми вообще можно перегонять?
asyavasya, 05 Июн 17, 12:28
МожноPaganell, 05 Июня 17, 13:06
К сведению уважаемых форумчан. В воскресенье прошедшее решил перегнать 1 затор солодо- сахарной на ржи. Перегонял одним прогоном из браги в дистилят вместе с зерном. И вот конфуз- три точки пригарания на ТЕНе. Режимы: разгон на 2 квт(максимал) далее 157 воль т головы покапельно и тело. Начал отбирать хвост на максимуме и что то не понравилось. А ТЕН оказывается пригорел! По всей видимости уже при отборе хвоста на максимуме. Но дист без запаха пригара!.

asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11124  09 Июня 17, 15:48
три точки пригарания на ТЕНеVF56, 08 Июня 17, 22:35
сочувствую. Ну я , видите , без тенов пока гоню, на газу, на тенах пригорает, вначале темы тоже кто-то жаловался
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11125  09 Июня 17, 15:53, через 5 мин
Не понял. Как на ТЭНах пригорает? Если солод не дробить он не пригорает...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11126  09 Июня 17, 15:58, через 6 мин
Как на ТЭНах пригорает? Если солод не дробить он не пригорает...AlexVv78, 09 Июня 17, 15:53
Вот же выше написано как
на максимумеVF56, 08 Июня 17, 22:35

У меня на газу даже намека нет на пригорание.
И еще, кмк чем лучше осахарилось, тем меньше возможность пригореть. Больше бед от крахмала.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11127  09 Июня 17, 16:01, через 4 мин
Ну вот пока не было случая у меня. Хотя гоню тоже на максимуме 3кВт.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11128  10 Июня 17, 13:39
Если солод не дробить он не пригораетAlexVv78, 09 Июня 17, 15:53
Вот такой конфуз! До этого никогда не было намека на пригар. А тут!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Перегонял и с зерном и с частично молотым солодом и ничего. Мысли такие может затор не доиграл, хотя уже не было намека на сладость, а может было очень много зерна на солод и еще кукуруза. Считаю что пригар произошел после отбора тела.

Добавлено через 17ч. 9мин.:

И еще, кмк чем лучше осахарилось, тем меньше возможность пригореть. Больше бед от крахмала.Paganell, 09 Июня 17, 15:58
Вот такое же подозрение
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11129  11 Июня 17, 10:36
Здравствуйте! Послали сюда (с другой ветки).
Первый раз решил попробовать сделать брагу на диких дрожжах.
2 кг пшеницы промыл холодной водой от мусора, оставил. Через 2 суток проклюнулись ростки 1-2 мм. Запах какой-то свежий был, чем-то похож на огуречный. Засыпал 1 кг сахара, перемешал. Сейчас, спустя 2 суток, немного пены, кисловатый запах.
Так нормально? Или киснет от левых бактерий?
Рецепт браги взял на Алкофане - по-моему самый простой. Задал этот вопрос туда, а там обсуждение темы закрыто Грустный
1497166517993-1825247485.jpg
1497166517993-1825247485.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11130  11 Июня 17, 11:08, через 33 мин
VVS2177, По виду нормально все вроде
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11131  11 Июня 17, 11:53, через 45 мин
А как определить готовность этой закваски к заливке сусла и остальной пшеницы?
Ещё купил доксицилин, но почитав форум однозначного мнения по порядку его внесения не получил
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11132  11 Июня 17, 16:47
VVS2177,
купил доксицилинVVS2177, 11 Июня 17, 11:53
Я кладу сразу. Разбраживаю сразу весь затор, без закваски.
Тут всё ...[сообщение #11954383]
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11133  11 Июня 17, 16:49, через 3 мин
А зерно проращиваешь?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11134  11 Июня 17, 22:30
VVS2177, Если ко мне вопрос, то да, конечно. Мы же тут про брагу на солоде и говорим много лет.)
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11135  11 Июня 17, 22:38, через 9 мин
Короче забодяжил. Раскидал закваску пополам в две емкости, добавил по 2 кг пшенички,  по 3 кг сахара и по 2 капсулы доксициклина. И литров по 18 воды. Под гидрозатвор. Посмотрим, что получится

Добавлено через 2мин.:

говорим много летПытливый, 11 Июня 17, 22:30
А сделать хочется за неделю Улыбающийся
14972098154801655275955.jpg
14972098154801655275955.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
kent35 Бакалавр Череповец 78 13
Отв.11136  12 Июня 17, 07:09
"Раскидал закваску пополам в две емкости, добавил по 2 кг пшенички,  по 3 кг сахара и по 2 капсулы диксоциклина. И литров по 18 воды." Вопрос,а что будет "сбраживать" сахар ведь ДД должны убиться антибиотиком?
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.11137  12 Июня 17, 09:33
kent35, антибиотик не действует на дрожжи, а молочно-кислые и прочие бактерии угнетает.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11138  12 Июня 17, 10:11, через 39 мин
Очень слабо булькает - 1-2 бульки в полминуты. Что делать? Культурных дрожжей подкидывать не хочется
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.11139  12 Июня 17, 10:33, через 22 мин
Что делать?VVS2177, 12 Июня 17, 10:11
Если температура бражки 26-30 то ничего не делай. Время надо что бы расплодились. На втором заторе повеселей будет. Про стартер со второго затора не забудь. Тогда с следующим первым, тормозов не будет. Я стартер брал с Дикого Сэма. Налил его в пророщенное зарно. После заливки сиропа, часов через двенадцать, поперла пена по консистенции как разведенные ЧКД и баклажка аж гудела. Такого брожения раньше не видел. Пришлось меры принимать.