Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11060 24 Мая 17, 11:57
asyavasya, а ты как вообще гонишь? Крепкий сырец делаешь перед финальной перегонкой?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11061 24 Мая 17, 12:05 (через 9 мин)
Делаю крепкий, как вы учили, прогоняю раза 3. Правда я головы сразу отбираю, потому, как первый раз попробовала со всех трех замесов отобрать и ....................., здесь много матов, из за огромной потери времени
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11062 24 Мая 17, 12:07 (через 2 мин)
А что здесь сложного-то? 30* градусов СС делаешь, головы медленно, а дальше - знай банки меняй.
Добавлено через 1мин.:
Огромная потеря времени - это отбирать головы в каждом первом прогоне.
Добавлено через 1мин.:
Огромная потеря времени - это отбирать головы в каждом первом прогоне.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11063 24 Мая 17, 12:09 (через 3 мин)
asyavasya, а как заканчиваешь? По температуре в кубе? Или по запаху? В кубе остаток как пахнет?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11064 24 Мая 17, 12:11 (через 2 мин)
Ну, медленно, это насколько, если покапельно? По термометру я не ориентирубсь, он ведь у всех в разных местах. У меня на кружочке, перед дистом
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
На термометре где-то 92.5-93
Добавлено через 1мин.:
В кубе остаток как пахнет?AlexVv78, 24 Мая 17, 12:09Воняет. Заканчиваю на крепости, где-то 43, на руке приятно пахнет, в банке уже воняет
Добавлено через 2мин.:
На термометре где-то 92.5-93
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11065 24 Мая 17, 12:17 (через 7 мин)
При перегонке крепкого сырца 85-90% заканчивать надо на 80% в струе, это около 82 в кубе ...
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11066 24 Мая 17, 12:21 (через 5 мин)
Че то я ваще вся какая-то потеряная. Я все делаю не так. Вернее , начала я именно так, но, писала уже, из за потери времени стала сразу головы отбирать
Добавлено через 4мин.:
Мне просто жалко, я настоек всяких понаделала из пшеничной, это я разведу до питейного градуса и все как развоняется
Добавлено через 4мин.:
Мне просто жалко, я настоек всяких понаделала из пшеничной, это я разведу до питейного градуса и все как развоняется
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


заканчивать надо на 80% в струеAlexVv78, 24 Мая 17, 12:17лучше 84%
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11068 25 Мая 17, 12:07
Сегодня буду плакать и перегонять все настойки, просто они уже пару недель стояли а то и больше.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11069 25 Мая 17, 12:14 (через 7 мин)
asyavasya, да подожди ты плакать то. Ты попробуй сначала. Ячмень же тебе понравился
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


в последний раз, двоечники...
65% в кубе = 81*с = 84% в струе....
alexeyT, 29 Янв 16, 10:36
вдруг кто не веритsnab, 29 Янв. 16, 10:41
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11071 25 Мая 17, 16:02
Ячмень же тебе понравилсяAlexVv78, 25 Мая 17, 12:14В том-то и дело, что ячмень понравился и пшеница понравилась. Я уже поняла, что мне наверно просто бухать нравится. Дело в том, что я все пробовала в легком виде, из ячменя со льдом и кака-колай, из пшеницы лимончелло, градус где-то 25. Вот теперь сижу и жду, от какого органа мне привет прилетит-глаза, мозг или печень?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11072 25 Мая 17, 16:12 (через 10 мин)
Значит тебе просто рожь не понравилась
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11073 25 Мая 17, 16:23 (через 12 мин)
Да я рожь хотела в крепком виде, на рыбалку,решила, пока река пойдет, рожь настоится. Если рожь развести всякими газюльками, тоже, думаю, будет не плохо. Вот это и пугает, что у меня, значит все сомнительного качества. А я еще и думаю себе, че так все мучаются, не так-то и сложно. Значит мне еще гнать и гнать, пока пойму смысл жизни. Хотя знакомые, в один голос говорят-офигенная у тебя самогонка. Врут, заразы
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.11074 25 Мая 17, 20:34
asyavasya, Душа моя! Рожь самый прогнозируемый вариант! Стало быть, она в =чистом= виде вполне имеет право на жисть...

Отв.11075 25 Мая 17, 22:59
я все пробовала в легком виде, из ячменя со льдом и кака-колай, из пшеницы лимончелло, градус где-то 25.asyavasya, 25 Мая 17, 16:02Тогда переходи на ректификацию. У моей жены любимый напиток прост до безобразия. Цедра с 1кг лимонов в 1л спирта. После пары недель настаивания, развожу ей до 20-25% и усе. Ни голов в напитке, ни хвостов. Зерновой дист с колой это как то... не кошерно. ИМХО.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11076 25 Мая 17, 23:56 (через 58 мин)
Зерновой дист с колой это как то... не кошерно.brig62, 25 Мая 17, 22:59А что кошерно с колой по-твоему? Коньяк?
Весь мир хлещет именно зерновые дистилляты с колой.
Добавлено через 2мин.:
Сегодня буду плакатьasyavasya, 25 Мая 17, 12:07Честно, не понимаю, как можно делать настойки, не попробовав в белую. На до же для начала оценить что, собственно, получилось!
сообщение удалено
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


У большинства людей кола давно не в почете.SA1348, 26 Мая 17, 07:54Поржал. Давно - не тот эпитет, который можно применить к коле вообще.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11078 26 Мая 17, 08:28 (через 5 мин)
Нашли из-за чего спорить. Виски с колой один из самых популярных коктейлей. Ведь не все синглмолты 12 летние пьют. Мне самому нравиться иногда. Понимаю, что не очень хорошая смесь, но что делать. Учитывая культуру потребления крепких спиртных напитков в нашей стране, уж лучше виски с колой, чем водка из горла...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Смотря для каких целей ))))
В любом случае, коктейлей никто не отменял.
В любом случае, коктейлей никто не отменял.