Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 551 552 553 554 555 556 557 ... 608 554
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11060  24 Мая 17, 11:57
asyavasya, а ты как вообще гонишь? Крепкий сырец делаешь перед финальной перегонкой?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11061  24 Мая 17, 12:05, через 9 мин
Делаю крепкий, как вы учили, прогоняю раза 3. Правда я головы сразу отбираю, потому, как первый раз попробовала со всех трех замесов отобрать и ....................., здесь много матов, из за огромной потери времени
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11062  24 Мая 17, 12:07, через 2 мин
А что здесь сложного-то? 30* градусов СС делаешь, головы медленно, а дальше - знай банки меняй.

Добавлено через 1мин.:

Огромная потеря времени - это отбирать головы в каждом первом прогоне.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11063  24 Мая 17, 12:09, через 3 мин
asyavasya, а как заканчиваешь? По температуре в кубе? Или по запаху? В кубе остаток как пахнет?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11064  24 Мая 17, 12:11, через 2 мин
Ну, медленно, это насколько, если покапельно? По термометру я не ориентирубсь, он ведь у всех в разных местах. У меня на кружочке, перед дистом

Добавлено через 1мин.:

В кубе остаток как пахнет?AlexVv78, 24 Мая 17, 12:09
Воняет. Заканчиваю на крепости, где-то 43, на руке приятно пахнет, в банке уже воняет

Добавлено через 2мин.:

На термометре где-то 92.5-93
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11065  24 Мая 17, 12:17, через 7 мин
При перегонке крепкого сырца 85-90% заканчивать надо на 80% в струе, это около 82 в кубе ...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11066  24 Мая 17, 12:21, через 5 мин
Че то я ваще вся какая-то потеряная. Я все делаю не так. Вернее , начала я именно так, но, писала уже, из за потери времени стала сразу головы отбирать

Добавлено через 4мин.:

Мне просто жалко, я настоек всяких понаделала из пшеничной, это я разведу до питейного градуса и все как развоняется
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11067  24 Мая 17, 23:32
заканчивать надо на 80% в струеAlexVv78, 24 Мая 17, 12:17
лучше 84%
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11068  25 Мая 17, 12:07
Сегодня буду плакать и перегонять все настойки, просто они уже пару недель стояли а то и больше.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11069  25 Мая 17, 12:14, через 7 мин
asyavasya, да подожди ты плакать то. Ты попробуй сначала. Ячмень же тебе понравился
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.11070  25 Мая 17, 13:35
в последний раз, двоечники...
65% в кубе = 81*с = 84% в струе....
alexeyT, 29 Янв 16, 10:36
вдруг кто не веритsnab, 29 Янв. 16, 10:41
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11071  25 Мая 17, 16:02
Ячмень же тебе понравилсяAlexVv78, 25 Мая 17, 12:14
В том-то и дело, что ячмень понравился и пшеница понравилась. Я уже поняла, что мне наверно просто бухать нравится. Дело в том, что я все пробовала в легком виде, из ячменя со льдом и кака-колай, из пшеницы лимончелло, градус где-то 25. Вот теперь сижу и жду, от какого органа мне привет прилетит-глаза, мозг или печень?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11072  25 Мая 17, 16:12, через 10 мин
Значит тебе просто рожь не понравилась
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11073  25 Мая 17, 16:23, через 12 мин
Да я рожь хотела в крепком виде, на рыбалку,решила, пока река пойдет, рожь настоится. Если рожь развести всякими газюльками, тоже, думаю, будет не плохо. Вот это и пугает, что у меня, значит все сомнительного качества. А я еще и думаю себе, че так все мучаются, не так-то и сложно. Значит мне еще гнать и гнать, пока пойму смысл жизни. Хотя знакомые, в один голос говорят-офигенная у тебя самогонка. Врут, заразы
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11074  25 Мая 17, 20:34
asyavasya, Душа моя! Рожь самый прогнозируемый вариант! Стало быть, она в =чистом= виде вполне имеет право на жисть...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11075  25 Мая 17, 22:59
я все пробовала в легком виде, из ячменя со льдом и кака-колай, из пшеницы лимончелло, градус где-то 25.asyavasya, 25 Мая 17, 16:02
Тогда переходи на ректификацию. У моей жены любимый напиток прост до безобразия. Цедра с 1кг лимонов в 1л спирта. После пары недель настаивания, развожу ей до 20-25% и усе. Ни голов в напитке, ни хвостов. Зерновой дист с колой это как то... не кошерно. ИМХО.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11076  25 Мая 17, 23:56, через 58 мин
Зерновой дист с колой это как то... не кошерно.brig62, 25 Мая 17, 22:59
А что кошерно с колой по-твоему? Коньяк?
Весь мир хлещет именно зерновые дистилляты с колой.

Добавлено через 2мин.:

Сегодня буду плакатьasyavasya, 25 Мая 17, 12:07
Честно, не понимаю, как можно делать настойки, не попробовав в белую. На до же для начала оценить что, собственно, получилось!
сообщение удалено
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11077  26 Мая 17, 08:24
У большинства людей кола давно не в почете.SA1348, 26 Мая 17, 07:54
Поржал. Давно - не тот эпитет, который можно применить к коле вообще.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11078  26 Мая 17, 08:28, через 5 мин
Нашли из-за чего спорить. Виски с колой один из самых популярных коктейлей. Ведь не все синглмолты 12 летние пьют. Мне самому нравиться иногда. Понимаю, что не очень хорошая смесь, но что делать. Учитывая культуру потребления крепких спиртных напитков в нашей стране, уж лучше виски с колой, чем водка из горла...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11079  26 Мая 17, 08:30, через 2 мин
Смотря для каких целей ))))
В любом случае, коктейлей никто не отменял.