Представляете, я как Найда оббегала все магазины, никто даже не слышал о таком солоде.asyavasya, 15 Мая 17, 11:25Не надо бегать. http://kirov.regmarkets.ru/solod-rzhanoy-47038/
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11000 15 Мая 17, 11:29
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11001 15 Мая 17, 11:38 (через 10 мин)
Ну я и думала заказать, просто я весьма далеко от Кирова. Интересно попробовать очень, хотя я уже ставила 4 замеса, т,е 4 раза проращивала, представляете какое это количество бухашки? Вы думаете я заимела бары? Не фига подобного. Мне тут говорили, что я через пол года буду для друзей БОГИНЯ, че то мои друзья не стали ждать пол года. Еле вырвала себе 2 трехлитровки ячменя на щепке, прям жестко замылила
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11002 15 Мая 17, 11:47 (через 9 мин)
Делал я недавно с этим солодом ржаным настойку. Не особо впечатлило. По моему, ржаной дистиллят и настой на этом солоде по вкусу разные вещи.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11003 15 Мая 17, 12:41 (через 54 мин)
Мне ячмень очень нравиться, с ним все ясно и понятно. Пшеницу в чистом виде не пробовала, настойки только
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


По моему, ржаной дистиллят и настой на этом солоде по вкусу разные вещи.AlexVv78, 15 Мая 17, 11:47Никто и не сомневался.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11005 15 Мая 17, 19:19
Из прочитанного понял, что со ржи получается гораздо вкуснее чем с пшеницы.
Есть ли какие нибудь особенности в её проращивании, которые сильно отличаются от пшеницы?
И чем она так вкусней?
Есть ли какие нибудь особенности в её проращивании, которые сильно отличаются от пшеницы?
И чем она так вкусней?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Из прочитанного понял, что со ржи получается гораздо вкуснее чем с пшеницы.Peskar, 15 Мая 17, 19:19Неправильно ты понял. Кому брусничная вкуснее, кому клюквенная. Кому вишневая, кому малиновая. Кому пшеничная, кому ржаная, кому ячменная, кому рисовая на кодзи, кому свекольная на березовом соке. Да, шнапс с картошки - зачот!
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11007 16 Мая 17, 14:57
А я вчера перегоняла третий пшеничный замес и, как обычно, весь солод не влез, осталось пару кг. Я туда добавила сахар, пару кг. Купила вчера смесь для бородинского хлеба, увидела, там в смеси есть солод ржаной, ну и забабахала эту пачку в замес, пахло сразу офигительно, там еще и тмин и кориандр, ну и мука, естественно пшеничная и ржаная. Как думаете, что то получиться или нада было запарить эту муку?. Булькает во всю, я еще и пшеничного солода сыпанула
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11008 16 Мая 17, 15:23 (через 27 мин)
Как думаете, что то получиться или нада было запарить эту муку?asyavasya, 16 Мая 17, 14:57Уверен, что-то получится.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11009 16 Мая 17, 15:27 (через 4 мин)
что-тоPaganell, 16 Мая 17, 15:23Да хотелось не что-то а вкусноты. Но запах.....весьма и весьма. Так может ее сварить надо было? В общем, потом отпишусь, что из этого великолепия вышло.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11010 16 Мая 17, 16:49
Так может ее сварить надо было?asyavasya, 16 Мая 17, 15:27Смотря для какой цели. Для получения спирта варят дробленое зерно. Так из него легче крахмал клейстеризуется. Для ароматики, как мне кажется, варить совершенно не обязательно. Даже наоборот, эфирности испарятся при варке.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11011 16 Мая 17, 18:22
Подскажите, возник вопрос.
Перегоняю брагу с сектановки, на СС. После перегона (отбираю до 99,5°C в кубе), сразу СС прозрачный как стекло, потом через дня 3-4 начинает мутнеть, а на 6-7 день, появляются хлопья. Потом фильтрую через тампон, и он становится прозрачным, и дальше не мутнеет.
Что это такое, из за чего, и как с ним бороться?
Перегоняю брагу с сектановки, на СС. После перегона (отбираю до 99,5°C в кубе), сразу СС прозрачный как стекло, потом через дня 3-4 начинает мутнеть, а на 6-7 день, появляются хлопья. Потом фильтрую через тампон, и он становится прозрачным, и дальше не мутнеет.
Что это такое, из за чего, и как с ним бороться?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Зачем бороться с сырцом? В нем много чего может быть.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11013 17 Мая 17, 13:05
Ребята а подскажите пожалуйста, как мне перегонять мою брагу, которая со смесью для бородинского хлеба? Можно вместе с солодом или слить нужно? Там же мука есть, вдруг она как пригорит.
Добавлено через 27мин.:
И еще про бумагу хотела спросить. Мне кажется, бухашка с нее выдыхается. У меня она светлая, может это не такая? Есть еще темная, лащенная такая, пропитана силиконом. Может силиконовую надо?
Добавлено через 27мин.:
И еще про бумагу хотела спросить. Мне кажется, бухашка с нее выдыхается. У меня она светлая, может это не такая? Есть еще темная, лащенная такая, пропитана силиконом. Может силиконовую надо?
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11014 17 Мая 17, 15:39
Всем привет! Господа, увлекся проращивание зерна и появился соблазн сделать сахарно-зерновой самогон. Сначала интересовала тема на диких дрожжах пшеницы, а теперь интересней стало на зеленом солоде и сахаре. Из зерна в наличии есть кукуруза, пшеница и ячмень.
Но я вот не пойму, зеленый солод имеет дрожжи? Он может перебродить сахар, или только в качестве прикорма?
Правда что такой самогон почти не имеет нот чисто сахарного, что почти как чисто зерновой?
Какое зерно подойдет лучше всего? Кукуруза, ячмень, пшеница?
Заранее спасибо за ответ!
Но я вот не пойму, зеленый солод имеет дрожжи? Он может перебродить сахар, или только в качестве прикорма?
Правда что такой самогон почти не имеет нот чисто сахарного, что почти как чисто зерновой?
Какое зерно подойдет лучше всего? Кукуруза, ячмень, пшеница?
Заранее спасибо за ответ!
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11015 17 Мая 17, 15:40 (через 1 мин)
ак мне перегонять мою брагу, которая со смесью для бородинского хлеба?asyavasya, 17 Мая 17, 13:05На тэнах может подгорать. Я на газу гоню и с мукой, и с солодом, и с тем и с другим вместе. Все ОК.
бухашка с нее выдыхаетсяasyavasya, 17 Мая 17, 13:05Выдыхается. А из пятилитровой бочки у меня за полгода литр ангелы съели.
Бумагу любую в несколько слоев. Я в два слоя вощеную использовал. Затянул изолентой по горлышку банки туго. Не сильно заметил испарение.
Добавлено через 4мин.:
Сначала интересовала тема на диких дрожжах пшеницы, а теперь интересней стало на зеленом солоде и сахаре.san1, 17 Мая 17, 15:39Перепутал теплое с мягким.
зеленый солод имеет дрожжи?san1, 17 Мая 17, 15:39Да, те же, что сидели на зерне. Если они живы (и были живы на зерне).
Правда что такой самогон почти не имеет нот чисто сахарного, что почти как чисто зерновой?san1, 17 Мая 17, 15:39Неправда. Это между сахарным и зерновым. Компромисс, так сказать.
Какое зерно подойдет лучше всего? Кукуруза, ячмень, пшеница?san1, 17 Мая 17, 15:39Смотря что тебе больше нравится по вкусу/запаху.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11016 17 Мая 17, 15:51 (через 12 мин)
Перепутал теплое с мягким.Paganell, 17 Мая 17, 15:40я имею ввиду заливать не проросшую пшеницу сахарным сиропом или же заливать сиропом измельченный зеленый солод.
Добавлено через 1ч. 59мин.:
Господа, почитал немного тему. И хочу уточнить.
1) Проращиваем зерно до какой длины ростка?
2) Пророщенное зерно же измельчаем в мясорубке?
3) Никаких дрожжей додаваться не нужно или можно для подстраховки?
4) Данный способ лучше сахарного самогона на ДД без проращивания?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11017 17 Мая 17, 20:03
1) Проращиваем зерно до какой длины ростка?san1, 17 Мая 17, 15:51Здесь про проращивание солода: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
limon
Доцент
Липецк
1K 952

Отв.11018 18 Мая 17, 08:55
И хочу уточнить.san1, 17 Мая 17, 15:511. от проклюнулось до длинны 5-10 мм
2. уже давно никто не измельчает, лишнее
3. можно на диких или добавить 1 ч.л. культурных
4. имхо, на солоде ароматнее и бродит активнее
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


2. уже давно никто не измельчает, лишнееlimon, 18 Мая 17, 08:55Голословно.
4. имхо, на солоде ароматнее и бродит активнееlimon, 18 Мая 17, 08:55А ещё за счёт осахаривания крахмала ферментами солода повышается выход и снижается вероятность пригорания крахмала.
Добавлено через 3мин.:
А для того чтобы крахмал быстро вышел в сусло и осахарился, солод нужно помолоть.