Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 548 549 550 551 552 553 554 ... 608 551
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11000  15 Мая 17, 11:29
Представляете, я как Найда оббегала все магазины, никто даже не слышал о таком солоде.asyavasya, 15 Мая 17, 11:25
Не надо бегать. http://kirov.regmarkets.ru/solod-rzhanoy-47038/
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11001  15 Мая 17, 11:38, через 10 мин
Ну я и думала заказать, просто я весьма далеко от Кирова. Интересно попробовать очень, хотя я уже ставила 4 замеса, т,е 4 раза проращивала, представляете какое это количество бухашки? Вы думаете я заимела бары? Не фига подобного. Мне тут говорили, что я через пол года буду для друзей БОГИНЯ, че то мои друзья не стали ждать пол года. Еле вырвала себе 2 трехлитровки ячменя на щепке, прям жестко замылила
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11002  15 Мая 17, 11:47, через 9 мин
Делал я недавно с этим солодом ржаным настойку. Не особо впечатлило. По моему, ржаной дистиллят и настой на этом солоде по вкусу разные вещи.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11003  15 Мая 17, 12:41, через 54 мин
Мне ячмень очень нравиться, с ним все ясно и понятно. Пшеницу в чистом виде не пробовала, настойки только
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11004  15 Мая 17, 13:10, через 30 мин
По моему, ржаной дистиллят и настой на этом солоде по вкусу разные вещи.AlexVv78, 15 Мая 17, 11:47
Никто и не сомневался.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11005  15 Мая 17, 19:19
Из прочитанного понял, что со ржи получается гораздо вкуснее чем с пшеницы.
Есть ли какие нибудь особенности в её проращивании, которые сильно отличаются от пшеницы?
И чем она так вкусней?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11006  15 Мая 17, 19:35, через 16 мин
Из прочитанного понял, что со ржи получается гораздо вкуснее чем с пшеницы.Peskar, 15 Мая 17, 19:19
Неправильно ты понял. Кому брусничная вкуснее, кому клюквенная. Кому вишневая, кому малиновая. Кому пшеничная, кому ржаная, кому ячменная, кому рисовая на кодзи, кому свекольная на березовом соке. Да, шнапс с картошки - зачот!
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11007  16 Мая 17, 14:57
А я вчера перегоняла третий пшеничный замес и, как обычно, весь солод не влез, осталось пару кг. Я туда добавила сахар, пару кг. Купила вчера смесь для бородинского хлеба, увидела, там в смеси есть солод ржаной, ну и забабахала эту пачку в замес, пахло сразу офигительно, там еще и тмин и кориандр, ну и мука, естественно пшеничная и ржаная. Как думаете, что то получиться или нада было запарить эту муку?. Булькает во всю, я еще и пшеничного солода сыпанула
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11008  16 Мая 17, 15:23, через 27 мин
Как думаете, что то получиться или нада было запарить эту муку?asyavasya, 16 Мая 17, 14:57
Уверен, что-то получится.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11009  16 Мая 17, 15:27, через 4 мин
что-тоPaganell, 16 Мая 17, 15:23
Да хотелось не что-то а вкусноты. Но запах.....весьма и весьма. Так может ее сварить надо было? В общем, потом отпишусь, что из этого великолепия вышло.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11010  16 Мая 17, 16:49
Так может ее сварить надо было?asyavasya, 16 Мая 17, 15:27
Смотря для какой цели. Для получения спирта варят дробленое зерно. Так из него легче крахмал клейстеризуется. Для ароматики, как мне кажется, варить совершенно не обязательно. Даже наоборот, эфирности испарятся при варке.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11011  16 Мая 17, 18:22
Подскажите, возник вопрос.
Перегоняю брагу с сектановки, на СС. После перегона (отбираю до 99,5°C в кубе), сразу СС прозрачный как стекло, потом через дня 3-4 начинает мутнеть, а на 6-7 день, появляются хлопья. Потом фильтрую через тампон, и он становится прозрачным, и дальше не мутнеет.
Что это такое, из за чего, и как с ним бороться?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11012  16 Мая 17, 18:34, через 12 мин
Зачем бороться с сырцом? В нем много чего может быть.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11013  17 Мая 17, 13:05
Ребята а подскажите пожалуйста, как мне перегонять мою брагу, которая со смесью для бородинского хлеба? Можно вместе с солодом или слить нужно? Там же мука есть, вдруг она как пригорит.

Добавлено через 27мин.:

И еще про бумагу хотела спросить. Мне кажется, бухашка с нее выдыхается. У меня она светлая, может это не такая? Есть еще темная, лащенная такая, пропитана силиконом. Может силиконовую надо?
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11014  17 Мая 17, 15:39
Всем привет! Господа, увлекся проращивание зерна и появился соблазн сделать сахарно-зерновой самогон. Сначала интересовала тема на диких дрожжах пшеницы, а теперь интересней стало на зеленом солоде и сахаре. Из зерна в наличии есть кукуруза, пшеница и ячмень.
Но я вот не пойму, зеленый солод имеет дрожжи? Он может перебродить сахар, или только в качестве прикорма?
Правда что такой самогон почти не имеет нот чисто сахарного, что почти как чисто зерновой?
Какое зерно подойдет лучше всего? Кукуруза, ячмень, пшеница?
Заранее спасибо за ответ!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11015  17 Мая 17, 15:40, через 1 мин
ак мне перегонять мою брагу, которая со смесью для бородинского хлеба?asyavasya, 17 Мая 17, 13:05
На тэнах может подгорать. Я на газу гоню и с мукой, и с солодом, и с тем и с другим вместе. Все ОК.
бухашка с нее выдыхаетсяasyavasya, 17 Мая 17, 13:05
Выдыхается. А из пятилитровой бочки у меня за полгода литр ангелы съели.
Бумагу любую в несколько слоев. Я в два слоя вощеную использовал. Затянул изолентой по горлышку банки туго. Не сильно заметил испарение.


Добавлено через 4мин.:

Сначала интересовала тема на диких дрожжах пшеницы, а теперь интересней стало на зеленом солоде и сахаре.san1, 17 Мая 17, 15:39
Перепутал теплое с мягким.

зеленый солод имеет дрожжи?san1, 17 Мая 17, 15:39
Да, те же, что сидели на зерне. Если они живы (и были живы на зерне).

Правда что такой самогон почти не имеет нот чисто сахарного, что почти как чисто зерновой?san1, 17 Мая 17, 15:39
Неправда. Это между сахарным и зерновым. Компромисс, так сказать.

Какое зерно подойдет лучше всего? Кукуруза, ячмень, пшеница?san1, 17 Мая 17, 15:39
Смотря что тебе больше нравится по вкусу/запаху.



san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11016  17 Мая 17, 15:51, через 12 мин
Перепутал теплое с мягким.Paganell, 17 Мая 17, 15:40
я имею ввиду заливать не проросшую пшеницу сахарным сиропом или же заливать сиропом измельченный зеленый солод.

Добавлено через 1ч. 59мин.:

Господа, почитал немного тему. И хочу уточнить.
1) Проращиваем зерно до какой длины ростка?
2) Пророщенное зерно же измельчаем в мясорубке?
3) Никаких дрожжей додаваться не нужно или можно для подстраховки?
4) Данный способ лучше сахарного самогона на ДД без проращивания?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11017  17 Мая 17, 20:03
1) Проращиваем зерно до какой длины ростка?san1, 17 Мая 17, 15:51
Здесь про проращивание солода: [Солод (зелёный) для осахаривания крахмалосодержащего сырья]
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.11018  18 Мая 17, 08:55
И хочу уточнить.san1, 17 Мая 17, 15:51
1. от проклюнулось до длинны 5-10 мм
2. уже давно никто не измельчает, лишнее
3. можно на диких или добавить 1 ч.л. культурных
4. имхо, на солоде ароматнее и бродит активнее
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11019  18 Мая 17, 09:22, через 28 мин
2. уже давно никто не измельчает, лишнееlimon, 18 Мая 17, 08:55
Голословно.
4. имхо, на солоде ароматнее и бродит активнееlimon, 18 Мая 17, 08:55
А ещё за счёт осахаривания крахмала ферментами солода повышается выход и снижается вероятность пригорания крахмала.

Добавлено через 3мин.:

А для того чтобы крахмал быстро вышел в сусло и осахарился, солод нужно помолоть.