Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 546 547 548 549 550 551 552 ... 608 549
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10960  04 Мая 17, 16:16
У меня щепки стоят в крепком самогоне, лучше так или сначала развести до 40-45? Накипятила просто воду и пропустила через фильтр, вкус воды отвратительный, попробую воду купить.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10961  04 Мая 17, 16:17, через 2 мин
А кипятила то зачем? Так то надо типа в 65 %, а потом разводить, но мне всегда было лень. Сразу разводил до питьевых.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10962  04 Мая 17, 16:20, через 3 мин
кипяченую воду через фильтр-кувшин.0leg, 02 Мая 17, 18:27
Олег так сказал, но она не мягкая получается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10963  04 Мая 17, 16:53, через 33 мин
Олег так сказал, но она не мягкая получаетсяasyavasya, 04 Мая 17, 16:20
Кипяченая мягкой (на вкус) и не получится. Тем более, она дегазированная после кипячения.
Лучше всего - вкусной родниковой. Отлично - водой из осмоса.
Весной здорово березовым соком )))
Paganell, а что из себя представляет пергамент для выпечки? Смущает, что он силиконизированный, или это не оно? Давно хочу использовать вместо капрона.AlexVv78, 04 Мая 17, 16:07
Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров.
Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.
В настоящее время пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Ей также застилаются металлические листы с бортами для залива жидкого бисквитного теста, для его дальнейшего лёгкого вынимания из формы (так как иначе, из-за наличия большого количества яиц в тесте, при выпекании образуется крепкая связка хрупкого и тонкого листа бисквита с формой). Также она применяется в фармакологии и технике как упаковочный материал.

Еще бывает пекарская бумага: то же самое, но покрыто тонким слоем силикона.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10964  04 Мая 17, 16:59, через 7 мин
Олег так сказалasyavasya, 04 Мая 17, 16:20
У меня вода вкусная сразу из крана. после кипячения что-то в осадок выпадает. После пропускания через фильтр-кувшин никогда ничего не мутнело... У коллеги с другого района города мутнеет при разбавлении((( и вода не вкусная...живем в одном городе...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10965  04 Мая 17, 17:36, через 37 мин
Ну да, вода у всех разная, хотя дрожжи в моей не гибнут, играет все очень бойко, особенно пшеница

Добавлено через 8мин.:

И еще заметила, в молочном бидоне у меня быстрее отыгрывает. Не нашла от него крышку, скотчем туго примотала пакет, только это и спасло, брага гуляла по всему пакету, так смешно было наблюдать. Заодно пакетом и прибавила себе литров пять. Это совет для тех, у кого часто сбегает- большой пакет, сверху маленькую дырочку иголкой проколоть, потому что под гидриком я боюсь оставлять, мало ли, зерна забьют его.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10966  04 Мая 17, 18:44
Paganell, вот я и нашел в инете пергамент для выпечки силиконизированный, он подойдет? Зачем там силикон только?
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.10967  04 Мая 17, 20:09
Для эксперимента просто налей виски любого нормального в стакан со льдомNeoSpritus, 03 Мая 17, 22:54
ну да, еще колы плеснуть... если вискарь это подразумевает, т.е. "вкусный"

если виски хорош, то только комнатной температуры, без добавок, доливок, закусок и запивок. Ну и вкушать, конечно, глотками


Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10968  04 Мая 17, 20:49, через 40 мин
Дополню к комнатной температуре,  я еще стопарь на полку поставил, пью терь из широкого стаканА, он даёт возможность по стенкам поболтать напиток, лишняя резкость спиртовая уходит. ИМХО.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.10969  04 Мая 17, 20:53, через 4 мин
пью терь из широкого стаканА,Muxa_K, 04 Мая 17, 20:49
,
Правильно употрбляешь! виски и коньяк - только так, для них и посуда специальная создана
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10970  05 Мая 17, 12:29
Правильно употрбляешь!вПитереПить, 04 Мая 17, 20:53
Мне смешно. Это я вспомнила, как в фильме Ликвидация, Нора,Гоцмана учила пить коньяк - Налейте..... Подогрейте в руке.....Поболтайте...... Понюхайте....., он ее нетерпеливо прирывает словами- А ПИТЬ КАДА??? Мне прям неловко, похоже я одна в теме, иногда люблю  прибухнуть без эстетики, на шашлыках например, на рыбалке. Или на природе лучше на пшеничную налегать?

Добавлено через 7мин.:

Аналогично тому газообмену, который происходит в бочке.Paganell, 04 Мая 17, 15:52
А градус меняется? Говорят же, что бочка, если стоит в теплом сухом месте, то напиток намного крепче становится
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10971  05 Мая 17, 13:06, через 38 мин
А градус меняется? Говорят же, что бочка, если стоит в теплом сухом месте, то напиток намного крепче становитсяasyavasya, 05 Мая 17, 12:29
Все верно. В сухом месте испаряется вода, во влажном - спирт. Я увидел падение крепости на четыре градуса за год в такой банке. А вот про уменьшение объема ничего не могу сказать. Надо было рисочку поставить, но я этого не сделал ((
Заливал 65*.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10972  05 Мая 17, 13:14, через 8 мин
Я вчера первый раз попробовала свое творение. Развела водой Пилигрим(мне просто она нравится на вкус) до 45%, на каждые 5 литров столовая ложка фруктозы. Выпила 2 рюмки, почему мне она не показалась резкой и противной. Буду дальше совершенствовать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10973  05 Мая 17, 14:58
А кто сказал, что она резкая и тем более противная? Вырвать тому ноздри!
Я говорил, что ячменная самая жесткая из классических зерновых.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10974  05 Мая 17, 15:08, через 11 мин
А как мне развести ее до 40, я же фруктозу кинула, теперь же не покажет правильный градус? Потому как у меня тепло и сухо, постоит, вообще крепкая станет. Хотя я уже почти все раздала, столько желающих попробовать. А с овсом стоит связываться? Увидела, у нас появился а вот ржи не бывает
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.10975  05 Мая 17, 15:15, через 7 мин
столько желающих попробовать.asyavasya, 05 Мая 17, 15:08
на халяву и уксус сладкий.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10976  05 Мая 17, 15:43, через 28 мин
на халяву и уксус сладкий.seleta, 05 Мая 17, 15:15
Да что вы, мне наоборот очень приятно. Теперь на всех праздниках, думаю, я буду ответственная по всяким бухашкам. Думаю, вечером начнут звонить и благодарить еще раз
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.10977  05 Мая 17, 19:00
мне наоборот очень приятноasyavasya, 05 Мая 17, 15:43
да я в шутку,в такой ситуации мы все среди друзей.
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.10978  05 Мая 17, 19:43, через 43 мин
как мне развести ее до 40, я же фруктозу кинула,asyavasya, 05 Мая 17, 15:08
а как же Руди? Включай его, он поможет
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.10979  05 Мая 17, 19:47, через 4 мин
asyavasya, После того как развела, дай отдохнуть продукту недельку минимум. Будет на много мягче. А лучше месяц.