Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10960 04 Мая 17, 16:16
У меня щепки стоят в крепком самогоне, лучше так или сначала развести до 40-45? Накипятила просто воду и пропустила через фильтр, вкус воды отвратительный, попробую воду купить.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10961 04 Мая 17, 16:17 (через 2 мин)
А кипятила то зачем? Так то надо типа в 65 %, а потом разводить, но мне всегда было лень. Сразу разводил до питьевых.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10962 04 Мая 17, 16:20 (через 3 мин)
кипяченую воду через фильтр-кувшин.0leg, 02 Мая 17, 18:27Олег так сказал, но она не мягкая получается
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10963 04 Мая 17, 16:53 (через 33 мин)
Олег так сказал, но она не мягкая получаетсяasyavasya, 04 Мая 17, 16:20Кипяченая мягкой (на вкус) и не получится. Тем более, она дегазированная после кипячения.
Лучше всего - вкусной родниковой. Отлично - водой из осмоса.
Весной здорово березовым соком )))
Paganell, а что из себя представляет пергамент для выпечки? Смущает, что он силиконизированный, или это не оно? Давно хочу использовать вместо капрона.AlexVv78, 04 Мая 17, 16:07Пергаментная бумага — особый вид плотной бумаги, не пропускающей влаги и жиров.
Изготавливается из пористой фильтровальной бумаги. Фильтровальная бумага обрабатывается 50 % раствором серной кислоты, при этом часть целлюлозы разрушается и закупоривает поры. Полученную бумагу принудительно сушат.
В настоящее время пергаментная бумага используется в основном для упаковки пищевых продуктов: кулинарных изделий, бутербродов, готовых блюд из мяса, рыбы и др. Ей также застилаются металлические листы с бортами для залива жидкого бисквитного теста, для его дальнейшего лёгкого вынимания из формы (так как иначе, из-за наличия большого количества яиц в тесте, при выпекании образуется крепкая связка хрупкого и тонкого листа бисквита с формой). Также она применяется в фармакологии и технике как упаковочный материал.
Еще бывает пекарская бумага: то же самое, но покрыто тонким слоем силикона.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.10964 04 Мая 17, 16:59 (через 7 мин)
Олег так сказалasyavasya, 04 Мая 17, 16:20У меня вода вкусная сразу из крана. после кипячения что-то в осадок выпадает. После пропускания через фильтр-кувшин никогда ничего не мутнело... У коллеги с другого района города мутнеет при разбавлении((( и вода не вкусная...живем в одном городе...
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10965 04 Мая 17, 17:36 (через 37 мин)
Ну да, вода у всех разная, хотя дрожжи в моей не гибнут, играет все очень бойко, особенно пшеница
Добавлено через 8мин.:
И еще заметила, в молочном бидоне у меня быстрее отыгрывает. Не нашла от него крышку, скотчем туго примотала пакет, только это и спасло, брага гуляла по всему пакету, так смешно было наблюдать. Заодно пакетом и прибавила себе литров пять. Это совет для тех, у кого часто сбегает- большой пакет, сверху маленькую дырочку иголкой проколоть, потому что под гидриком я боюсь оставлять, мало ли, зерна забьют его.
Добавлено через 8мин.:
И еще заметила, в молочном бидоне у меня быстрее отыгрывает. Не нашла от него крышку, скотчем туго примотала пакет, только это и спасло, брага гуляла по всему пакету, так смешно было наблюдать. Заодно пакетом и прибавила себе литров пять. Это совет для тех, у кого часто сбегает- большой пакет, сверху маленькую дырочку иголкой проколоть, потому что под гидриком я боюсь оставлять, мало ли, зерна забьют его.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Paganell, вот я и нашел в инете пергамент для выпечки силиконизированный, он подойдет? Зачем там силикон только?
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.10967 04 Мая 17, 20:09
Для эксперимента просто налей виски любого нормального в стакан со льдомNeoSpritus, 03 Мая 17, 22:54ну да, еще колы плеснуть... если вискарь это подразумевает, т.е. "вкусный"
если виски хорош, то только комнатной температуры, без добавок, доливок, закусок и запивок. Ну и вкушать, конечно, глотками
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.10968 04 Мая 17, 20:49 (через 40 мин)
Дополню к комнатной температуре, я еще стопарь на полку поставил, пью терь из широкого стаканА, он даёт возможность по стенкам поболтать напиток, лишняя резкость спиртовая уходит. ИМХО.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.10969 04 Мая 17, 20:53 (через 4 мин)
пью терь из широкого стаканА,Muxa_K, 04 Мая 17, 20:49,
Правильно употрбляешь! виски и коньяк - только так, для них и посуда специальная создана
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10970 05 Мая 17, 12:29
Правильно употрбляешь!вПитереПить, 04 Мая 17, 20:53Мне смешно. Это я вспомнила, как в фильме Ликвидация, Нора,Гоцмана учила пить коньяк - Налейте..... Подогрейте в руке.....Поболтайте...... Понюхайте....., он ее нетерпеливо прирывает словами- А ПИТЬ КАДА??? Мне прям неловко, похоже я одна в теме, иногда люблю прибухнуть без эстетики, на шашлыках например, на рыбалке. Или на природе лучше на пшеничную налегать?
Добавлено через 7мин.:
Аналогично тому газообмену, который происходит в бочке.Paganell, 04 Мая 17, 15:52А градус меняется? Говорят же, что бочка, если стоит в теплом сухом месте, то напиток намного крепче становится
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10971 05 Мая 17, 13:06 (через 38 мин)
А градус меняется? Говорят же, что бочка, если стоит в теплом сухом месте, то напиток намного крепче становитсяasyavasya, 05 Мая 17, 12:29Все верно. В сухом месте испаряется вода, во влажном - спирт. Я увидел падение крепости на четыре градуса за год в такой банке. А вот про уменьшение объема ничего не могу сказать. Надо было рисочку поставить, но я этого не сделал ((
Заливал 65*.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10972 05 Мая 17, 13:14 (через 8 мин)
Я вчера первый раз попробовала свое творение. Развела водой Пилигрим(мне просто она нравится на вкус) до 45%, на каждые 5 литров столовая ложка фруктозы. Выпила 2 рюмки, почему мне она не показалась резкой и противной. Буду дальше совершенствовать
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10973 05 Мая 17, 14:58
А кто сказал, что она резкая и тем более противная? Вырвать тому ноздри!
Я говорил, что ячменная самая жесткая из классических зерновых.
Я говорил, что ячменная самая жесткая из классических зерновых.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10974 05 Мая 17, 15:08 (через 11 мин)
А как мне развести ее до 40, я же фруктозу кинула, теперь же не покажет правильный градус? Потому как у меня тепло и сухо, постоит, вообще крепкая станет. Хотя я уже почти все раздала, столько желающих попробовать. А с овсом стоит связываться? Увидела, у нас появился а вот ржи не бывает
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.10975 05 Мая 17, 15:15 (через 7 мин)
столько желающих попробовать.asyavasya, 05 Мая 17, 15:08на халяву и уксус сладкий.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10976 05 Мая 17, 15:43 (через 28 мин)
на халяву и уксус сладкий.seleta, 05 Мая 17, 15:15Да что вы, мне наоборот очень приятно. Теперь на всех праздниках, думаю, я буду ответственная по всяким бухашкам. Думаю, вечером начнут звонить и благодарить еще раз
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.10977 05 Мая 17, 19:00
мне наоборот очень приятноasyavasya, 05 Мая 17, 15:43да я в шутку,в такой ситуации мы все среди друзей.
вПитереПить
Магистр
Н...
263 76

Отв.10978 05 Мая 17, 19:43 (через 43 мин)
как мне развести ее до 40, я же фруктозу кинула,asyavasya, 05 Мая 17, 15:08а как же Руди? Включай его, он поможет

Отв.10979 05 Мая 17, 19:47 (через 4 мин)
asyavasya, После того как развела, дай отдохнуть продукту недельку минимум. Будет на много мягче. А лучше месяц.