Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 543 544 545 546 547 548 549 ... 608 546
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10900  25 Апр. 17, 17:17
Да мне же хочется перегнать как-нибудь по хитрому. Думала есть такой способ.Значит надо укрепить, когда три затора перегоню?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10901  25 Апр. 17, 17:19, через 2 мин
Я боюсь представить объем твоих заторов
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10902  25 Апр. 17, 17:21, через 3 мин
Не бойтесь, это не страшно!!! Пока две бочки, вроде пятидесятилитровые. Ячмень 5,5,25 и пшеница аналогично

Добавлено через 2мин.:

Ячмень, второй затор. Пшеницу щас перегоню впервые
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10903  25 Апр. 17, 17:23, через 2 мин
А куб 20 литров?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10904  25 Апр. 17, 17:28, через 5 мин
Кулер из под воды))) Это ,типа, улыбка.

Добавлено через 1мин.:

Куб на 40 литров

Добавлено через 1мин.:

От Владимира и дистилятор его же
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10905  25 Апр. 17, 18:03, через 36 мин
Тогда я не понял про 3 затора. Или ты 3 прямых перегона имела ввиду?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10906  25 Апр. 17, 18:10, через 8 мин
Ну мы же на одном солоде ставим 3 раза. Наверно я опять не правильно выразилась. Я часто и сама перечитываю и не понимаю себя. Мои мысли, мои скакуны
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10907  25 Апр. 17, 18:25, через 16 мин
Ты просто в начале написала, что сегодня надо перегнать. Я думал срочно, и на стол.
Можешь на первом заторе попробовать, что получится ради тренировки.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10908  25 Апр. 17, 18:38, через 13 мин
Перегоню сегодня срочно а на стол не срочно. Настойки наверное сделаю. Дуб пока жду. Была одна щепочка дубовая, но я ей забила дырку для манометра, думала, сразу вискарь пойдет......ну,че то , не прокатило
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10909  25 Апр. 17, 18:56, через 18 мин
Зачем настойки? Пшеничная сектановка и так вкусная, ячменная в белом виде на любителя.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10910  26 Апр. 17, 10:37
Пшеничную вчера так и не перегнала. Откыла бочку а мне газом как шибанет в нос. Спичкой проверять не стала, понятно, там и Олимпийский огонь бы погас. В общем разгулялась моя брага, хотя переживаю, сегодня 8-ой день. Зато ячмень, (второй затор), вечером можно сливать, ставила в воскресенье-3дня.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Вчера решила поэкспериментировать со вторым телом ячменя, как посоветовал Олег(хотя, когда первый раз перегоняла, еще не знала про то, что делить надо). В общем, взяла вторую половину СС (прям мутняк) и укрепила.Была 3-х литровая банка-28об и почти литровая 10об. Получилось 1,250 крепостью 65 и литр, крепостью 20. Очень все воняет, запах-Дуриан, один к одному, в общем ,если понюхал, то уже не попробуешь. Это нормально?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10911  26 Апр. 17, 12:56
А зачем ты вторую часть СС еще раз на тела поделила?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10912  26 Апр. 17, 13:10, через 14 мин
Он был мутный, ну и хотела, типа , по Габриэлю. Там же вторую часть перегоняют, правда, так и не сказали, быстро надо или покапельно. Я вчера до первых петухов гнала. Единственное, на что набила руку, так это мерять крепость, вчера раз 100 померяла. Я пока понимаю такой язык ( покапельно, до такой-то крепости, струйкой до другой крепости), другой язык не понимаю. Поэтому у меня получилось несколько очень красивых, прозрачных баночек, с головами и хвостами, размазаными по всему СС



Добавлено через 4мин.:

С первого перегона головы 125 отдельно, 3 литра ,с головами, ес-но-55об, ну и вчерашнее, писала выше
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10913  26 Апр. 17, 13:18, через 8 мин
Все-таки я бы сделал так, раз уж у тебя прямоточник. Перегнала брагу. Потом еще несколько раз перегнала все что получилось до состояния выше 85 % без всяких дроблений. И финальный перегон до 81-82 гр. в кубе. На каждом перегоне головы по запаху, покапельно (кроме перегона браги). Все. Вся гадость у тебя останется в кубе.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10914  26 Апр. 17, 13:26, через 9 мин
Да вот в том то и дело, что я по запаху еще не знаю, что это? Вчера нюхала нюхала, капала на руки, на ноги.....Для меня это один и тот же, не очень приятный запах. Я сегодня так и сделаю, Габриэль меня пока не впечатлил. Значит не нужно разводить водой перед каждым перегоном или нужно? И головы, в общей сложности 50мл на кг сахара?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10915  26 Апр. 17, 13:51, через 25 мин
Ну как по запаху не знаешь, ты же самая опытная самогонщица в округе говорила... При перегонке браги можешь вообще головы не отбирать, только первые капли, до уверенной струи в отборе. Ну или первые 50-100 мл. Это не покапельно, а на обычной скорости. Гонишь до суха или пока не надоест. Можно до 99 в кубе.

Получила СС. Вот теперь его без разбавлений, также гонишь еще раз. Но в начале, покапельно, до 10% от АС голов отбери. По запаху ацетоновому. Залила в куб 10 литров 40%, значит порядка 4 л АС у тебя, 10% от этого 400 мл будет. Далее на максимальной скорости до 98-99 в кубе. И так за 3-4 перегона у тебя получится сырец  от 85% и выше. Только на следующих перегонах голов столько отбирать не надо.

И все финальный. Только его или на индукции или на газу гнать. Потому что остаток в кубе совсем маленький будет. Он закипит при 79 гр. в кубе и все тело выйдет до 81 гр. далее нюхать и заканчивать отбор.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10916  26 Апр. 17, 14:01, через 11 мин
Спасибо за терпение. Так и буду пробовать. А самогонщица я пока никакая , 10 дней назад получила первый аппарат, 3 дня назад перегнала первую брагу,это я среди друзей уже называюсь- МЕНДЕЛЕЕВ!!!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10917  26 Апр. 17, 14:07, через 6 мин
Ну через полгода ты будешь для них БОГИНЯ
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10918  26 Апр. 17, 15:34
ОтГабриэливание
Автор alexeyT
методика названа в честь Юры Габриэля61.
В знак искреннего уважения и как дальнейшее развитие его методики Дробления Браги

Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника
суть в том, что в крепком СС при прямом перегоне ЕСТЕСТВЕННЫМ образом разделены примеси
ЭАФ летит сразу , с Крект около 3. а тот же ИА - вяленько, Крект=0.2
И еще. "вкусные" эфиры , являясь промежуточными в большинстве своем, все же ближе к ЭАФ. чем к сивухе...
Задача - максимально их сохранить, а сивуху - порубить в разумных пределах
Итак,
1. 4 прямых перегона ,с браги. обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители
отсечка(ИМХО) - на 10% в струе , это около 0.9% в кубе. ибо нехер кислоты в СС загонять...
2. 5й перегон выполняется на насадочной царге с дефлегматором. Датчик Т от середины до 20 см царги снизу
- стабилизация, работа на себя... кому сколько нравится.
- ЭАФ отбирается привычно, покапельно или периодикой.
Важно ! голов истинных остается совсем чуток, потому как их подчистили на прямых перегонах. Переход на подголовники наступит весьма скоро... и тут - уже по запаху необходимо отбирать, особенно на фруктах. или по баночкам разливать, с целью определения дальнейшего использования
- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)
- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли  - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.
Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами

Вот, собственно, и ВСЕ....

Ограничение.
при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!!
Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ!
т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ

НЕ БОЙТЕСЬ 5 перегонов !!!
Суммарное время выходит ощутимо меньше одного прямого с браги и отжатия НДРФ на насадочной.
За счет ПРЯМЫХ перегонов СС, которые идут на максимальной мощности с минимальными побочными затратами (слив-залив. нагревание и т.п.). Да еще и каждый последующий перегон дает ощутимое увеличение производительности за счет спиртуозности. а НДРФ дожимать остается совсем чуть, 1-2 литра
с браги 10% вылетает поначалу 2600 мл 55% на 1 квт
с СС 40% летит уже 3550 мл 79%
с СС 70% - 3940 мл 85%
с СС 80% - 4140 мл 89%
с СС 90% - 4500 мл 92.4%
за лето 2016 я перегнал около 1.5 тонн ХОСа
1 прямой 160 л  = 45 л СС = 5.5 часов с вспомогательными операциями. 6 квт, около 12-13 л/час
1"прямой  -\\-
= 90 л СС около 40%
2 прямой. 3 часа. = 50 л 72%.
3 прямой. 2 часа. = 42 л 85%
4 прямой. 1.5 часа = 40 л 90%
5й дробный.  ЭАФ пару часов, прямой около 32 л за час с небольшим и еще пару часов дожимаю 2 л НДРФ
ну, пусть 6 часов.
Итого , за вычетом первого с браги , за 12 часов на 6 квт получаю около 34 л тела крепостью под 93%
(цифры не точные, по памяти....)

Впервые методика была опробована в августе и сентябре 2015 года на яблоках.
Результат просто ПОРАЗИЛ, можно было употреблять сразу.... и - без перегара и головной боли на следующий день...

пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится.
Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ.
опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит.

Все, доклад закончил. На вопросы отвечать не буду. времени жаль...
если есть желающие растолковать более подробно - ВЕЛКАМ !
буду искренне БЛАГОДАРЕН !!!

Сообщение отредактировал alexeyT: 06 Октябрь 2016 - 13:15

метода в основном для сохранения ФРУКТОВЫХ ароматов
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10919  26 Апр. 17, 16:31, через 58 мин
ОтГабриэливание0leg, 26 Апр. 17, 15:34
Ты предлагаешь барышне все это на ее прямотоке исполнить?
А вдруг она на газу гонит... Как еб@нет, не дай бог!