Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.10920 26 Апр. 17, 17:59
Дык я то ПоГабриэлю зерновые гоню... ОтГабриэливание в основном для сохранения нужных ароматов в ЭАФ и близких к ним, т.е. в основном для фрукты... коим зерно не является
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10921 26 Апр. 17, 20:37
Я специально не стал человека путать. А то до сих пор на форуме многие дробление поГабри путают с ОтГабриэливанием. А так да, я именно ОтГабриэливание и предложил.
Зачем ей дробить? Что она потом с Т1 делать будет? Тем более ей не в бочку, а в белом виде пить. Конечно, способ для фруктов, но для белых зерновых тоже хорошо.
Зачем ей дробить? Что она потом с Т1 делать будет? Тем более ей не в бочку, а в белом виде пить. Конечно, способ для фруктов, но для белых зерновых тоже хорошо.
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Всем привет. Сделал пробный затор. 2кг солод(ячмень), 2кг сахар, 10л вода. Сегодня 4е сутки первой засыпи, гидрозатвор запускается раз в 3-5 минут на секунд 10-15. Как поступить, ждать до полной остановки или сливать и на перегон? Спасибо.
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165

Отв.10923 27 Апр. 17, 09:07 (через 2 мин)
Stasyuk, массаж для начала затору сделай.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.10924 27 Апр. 17, 09:23 (через 16 мин)
Появился вопрос.
У меня наверно пригорел тэн. Я сегодня заметил, после того как перегонял брагу вместе с зерном.
На тэне нижняя часть очень шероховатая, верхняя нормально, как новая.
Может можно чем то его прокипятить?
Например кальцинированной содой, или лимонкой, или есть ещё что нибудь?
Кто как с этим борется?
У меня наверно пригорел тэн. Я сегодня заметил, после того как перегонял брагу вместе с зерном.
На тэне нижняя часть очень шероховатая, верхняя нормально, как новая.
Может можно чем то его прокипятить?
Например кальцинированной содой, или лимонкой, или есть ещё что нибудь?
Кто как с этим борется?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10925 27 Апр. 17, 12:49
Ребята, вчера перегнала пшеничную. А ЖИЗНЬ ТО ПРЕКРАСНА!!!! Конечно это была целая эпопея. У меня же одновременно и ячмень и пшеница сыграли. Ячмень вчера третий раз поставила, через час уже все бурлило. Пшеницы первый затор гнала, второй поставила и она мне устроила бессонную ночь, я не ожидала такой прыти от нее, через час она так поперла. Сначала мешала бесконечно, потом отобрала литр, для третьего затора, потом три, потом отключила отопление и открыла окна, бесполезно.Ячмень еще стоит в холоде, с ним ничего не случиться?
Добавлено через 7мин.:
Замочила еще 6 кило пшеницы. Мне она понравилась на запах. Из своего скудного опыта могу сказать, что зерно после морозилки работает. Я сразу замачиваю чуть больше и большую жменю, после прорастания конечно, ложу в морозилку. Третий затор у меня почти сразу разбушевался
Добавлено через 1ч. 31мин.:
Добавлено через 7мин.:
Замочила еще 6 кило пшеницы. Мне она понравилась на запах. Из своего скудного опыта могу сказать, что зерно после морозилки работает. Я сразу замачиваю чуть больше и большую жменю, после прорастания конечно, ложу в морозилку. Третий затор у меня почти сразу разбушевался
Добавлено через 1ч. 31мин.:
И все финальный.AlexVv78, 26 Апр. 17, 13:51Значит, каждую брагу по 3 раза перегнать, а на финальный перегон все соединить? Я же только один раз все быстро перегнала
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10926 27 Апр. 17, 15:16
Зачем каждую брагу по 3 раза? 1 затор выбродил, перегнала. 2 выбродил, его перегнала и 3 тоже. СС с 3-х перегонок сливаешь в одну кучу и уже укрепляешь несколькими перегонами до 85-90%.
Я тебе до этого предлагал, чтобы не ждать 2 и 3 затор, поэкспериментировать на первом, но раз уж у тебя 3 бурлит, то можно и подождать.
Я тебе до этого предлагал, чтобы не ждать 2 и 3 затор, поэкспериментировать на первом, но раз уж у тебя 3 бурлит, то можно и подождать.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10927 27 Апр. 17, 15:21 (через 6 мин)
Бурлит, это скромно сказано. Вчера пшеница чуть банку не порвала в клочья. Я хотела затвор в ванную засунуть, там был бы такой гидромассаж, но не смогла бочку дотащить
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10928 27 Апр. 17, 15:28 (через 8 мин)
Хорошая у тебя пшеница. Моя скромно очень себя ведет, первый затор вообще часто не понимаю, она бродит или что другое делает...
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10929 27 Апр. 17, 15:39 (через 11 мин)
А вы на диких заводите или на хмеле? Или грешите? Я первый раз хотела забродить на хмеле, что б не быть ночным кошмаром Григория, но не в одной аптеке не нашла хмель. А пшеница и ячмень есть в единственном магазине, не знаю, что это за пшеница-энерджайзер и ячмень, кстати такой же.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10930 27 Апр. 17, 15:58 (через 20 мин)
Тут все на ты. Что касается старта, то со стыдом признаюсь (пока аксакалы не видят), что трусливо кидаю пачку 11 гр. быстродействующих.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10931 27 Апр. 17, 16:09 (через 12 мин)
Я так же стартанула, но обязательно на хмеле попробую. Я всегда очень смеялась здесь над одним дяденькой, по моему Илья. Он на каждой странице не уставал напоминать -ХМЕЛЯ, ХМЕЛЯ ДОБАВЛЯЙТЕ!!! Еще ава у него смешная, хитро так из за баночки выглядывает. В общем я ему поверила и попробую, когда найду хмель. Это предисловие.... И вот собственно вопрос- А если для бочки ячмень, то как его дробить?
Stasyuk
Специалист
Москва
187 28

Прошу прощения, а солодо-сахарная для бочки не считается мракобесием?
zelen
Бакалавр
Киров
88 22

А пшеница и ячмень есть в единственном магазинеasyavasya, 27 Апр. 17, 15:39Подскажи название магазина .
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460


Stasyuk, я 2 раза заливал в свежую бочку ячменную сектановку, пока не решился на односолодовую классику. С щепой не сравнить. Очень неплохой напиток. Односолодовый не раньше нового года попробую.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

asyavasya,
Если Да, то он ВСЕ ВИДИТ!)))
А если серьезно, то можно и без хмеля, с доски.
что б не быть ночным кошмаром Григорияasyavasya, 27 Апр. 17, 15:39Это ты об Магаданце?
Если Да, то он ВСЕ ВИДИТ!)))
А если серьезно, то можно и без хмеля, с доски.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


с доскиПытливый, 27 Апр. 17, 20:10очепятка - докси (доксицилин).
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

albo, Спасибо. Т9... )))
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.10938 28 Апр. 17, 11:09
Это ты об Магаданце?Пытливый, 27 Апр. 17, 20:10Ну да. Такого встретишь в темном переулке с дрожжами, думаю он не будет разбираться, что это на тесто.

Добавлено через 5мин.:
Прошу прощения, а солодо-сахарная для бочки не считается мракобесием?Stasyuk, 27 Апр. 17, 16:52Вчера экспериментировала, гнала второй затор ячменя и в одну банку добавила ударную дозу дубовой щепы из охотничего магазина, утром запах уже был весьма приличный, что то шоколадно- черносливовое. Я была в восторге
Stealth-Hunter
Магистр
СорКут
205 85

Отв.10939 28 Апр. 17, 14:04
Коллеги, просветите, а в чем суть охмеленного стартера? И вообще аптечного хмеля? Обычный пивоваренный не пойдет?