Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 542 543 544 545 546 547 548 ... 608 545
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10880  20 Апр. 17, 09:35
Paganell, да ладно, такого напугаешь.

ОтГабриэливание это несколько прямых перегонов с отбором голов на каждом, для получения высокоградусного сырца от 85% и выше.

И финальный перегон этого сырца до появления ИА, т.е. примерно до 81-82 в кубе. При этом вся сивуха остается в кубе. Метод больше для фруктов или для белых зерновых.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10881  20 Апр. 17, 10:26, через 51 мин
Paganell, ну а ПоГабри ТУТ
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.10882  20 Апр. 17, 14:09
Чем отличается отгабриэливание от погабриэливанияPaganell, 20 Апр. 17, 09:30
Больше половины форума в этом путается. Надо же было так назвать! Дальше будет ИзГабри, ПодГабри, ЗаГабри....
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10883  20 Апр. 17, 14:11, через 2 мин
brig62, ИЗподГабри)))!!!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10884  20 Апр. 17, 14:14, через 4 мин
Уже ветвь появилась ОтДуксливание
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.10885  21 Апр. 17, 21:12
Вопрос к практикам...
1. Лучше сразу развести до питейного градуса 42-45 и на щепу или поставить высокоградусную и после настаивания разводить?
2. На щепе настаивать пару недель - месяц, потом щепу удалить и настаивать без неё или лучше на длительное хранение вместе с щепой? 
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10886  21 Апр. 17, 21:29, через 17 мин
boredom,
1. На твой вкус, Я развожу не выше 40, лучше 38.
2. Держу на щепе "до упора". Полагаю, что хуже щепа не сделает.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10887  21 Апр. 17, 22:53
boredom, я вот напротив, на щепу ставлю 42-45%, 4г/л на недельку-10дней, затем добавляю чутка карамели, фильтрую и на отдых в стекло. Ставлю еще 2 и 3г/л с чуть бОльшими сроками, затем та же процедура. Пока в поисках своего вкуса. Но если честно - пьётся любой от души!
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10888  25 Апр. 17, 15:14
Ребята, всем здравствуйте. Подскажите, плиз, как мне перегнать брагу. Сразу не орите, вопрос очень в тему. Ставила первую в жизни брагу на ячмене, вторую на пшенице. Все вроде вкусно пахнет. С перегонами совсем запуталась. Габриэлить не могу, у меня только дистилятор, правда очень приличный,от человека с правильными руками ногами и головой.На первом погоне отобрала 125 мл голов, дальше 3 литра-54гр и 3 литра 28гр. Потом прочла, половину отбирают, потом прочла на 3 части делить, короче, запуталась окончательно. Читать и учить, по честному, стараюсь. Ну что толку, если я пока, баобаб. Для меня многие слова, как китайский алфавит.

Добавлено через 4мин.:

5,5 сахара 5 ячменя и 25 воды и так же с пшеницей
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10889  25 Апр. 17, 15:58, через 45 мин
у меня только дистилятор, правда очень приличныйasyavasya, 25 Апр. 17, 15:14
с сухо-мокропарником?
термометр в кубе или ареометры АСП есть? если да, то по габриэлю отогнать очень просто...
гонишь брагу до 94*С в кубе в одну емкость (или по спиртуозности на выходе до 49об) , далее в другую. Вторую емкость перегнать второй раз с отсечением хвостов и можно пить. С первой сложнее
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10890  25 Апр. 17, 16:13, через 16 мин
Без сухопарника, термометр в кубе есть, ариометры есть. Первую часть гнать всю покапельно или можно раскачегарить?

Добавлено через 5мин.:

Мне наверное по ареометрам проще ориентироваться, потому, как, когда в кубе было 94, спиртуозность была намного меньше или я не правильно поставила терм.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10891  25 Апр. 17, 16:19, через 6 мин
asyavasya, тут вопрос, а собственно для употребления в каком виде подразумевается? Если в белом, то я бы не дробил, а хорошенько укрепил бы за несколько прямых перегонов и высокоградусный сырец на финальном перегоне до 81 в кубе...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10892  25 Апр. 17, 16:25, через 7 мин
Да что же я так туплю, вроде не настолько я красивая. 81 в кубе, это градус ? А головы покапельно?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10893  25 Апр. 17, 16:30, через 5 мин
81 гр. в кубе (температура), с этого момента, можно чуть раньше нюхаем (можно посуду сменить), до 82 в кубе должна пойти вонючка.

Головы покапельно.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10894  25 Апр. 17, 16:35, через 5 мин
Я начала перегон, пошли первые 100гр, померяла-88об. Выгнала еще грамм 50, на нюх-блевотно ацетоново приторно сладкий запах. Потом мне все пахло варенной кукурузой. Это был мой первый в жизни перегон , поэтому туплю
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.10895  25 Апр. 17, 16:42, через 7 мин
до 82 в кубеAlexVv78, 25 Апр. 17, 16:30
может 92?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10896  25 Апр. 17, 16:49, через 7 мин
albo, нет. При навалке 85-90% именно до 82
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10897  25 Апр. 17, 16:50, через 2 мин
Вы не думайте, что я фигню спрашиваю, в кругу своих друзей я и так уже самая умная по самогону. Просто сначала писали-первый раз быстро все прогонять,  дробить на втором перегоне. Потом-дробить на первом перегоне и так по нарастающей, я уже схожу с ума.А пшеницу надо седня гнать,поэтому я потерялася

Добавлено через 6мин.:

Нет, по ареометру, ровно 88. Думала вторую половину голов отобрать на втором перегоне. Последнюю версию читала, что нужно на 3 части дробить. Я просто еще не усвоила все термины, и когда пишут-работает на себя, для меня это пока ИП

Добавлено через 9мин.:

п0leg, 25 Апр. 17, 15:58
Хвосты отсекать по запаху? А с первой на дистиляторе можно что-нибудь сделать?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10898  25 Апр. 17, 17:07, через 17 мин
работает на себя,asyavasya, 25 Апр. 17, 16:50
Это только к рект.колонне относится.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10899  25 Апр. 17, 17:11, через 4 мин
Тебе надо на быстрой скорости перегнать несколько раз, чтобы получить сырец крепкий. На каждом перегоне отбирать головы по запаху. И финальный перегон...Там все хвосты и отсечешь. А дробить это для выдержки в бочке.