Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.10820 07 Апр. 17, 13:10
Как я понял, предлагается солод выбрасывать перед 3-м перегоном.
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.10821 07 Апр. 17, 13:42, через 33 мин
предлагается солод выбрасывать перед 3-м перегономserg15-07, 07 Апр. 17, 13:10И не предлагается и не навязывается.
Написал как делаю сам и только
А если у кого есть опыт, типа - я перегнал 3-й затор без солода и получил столько то АС.
Затем перегнал с солодом, получил столько то АС и много всяких вкусняшек.
Вот тогда и будет тема гнать с солодом или нет.
Я тут с супругой пытался через наволочку отжать... Больше желания нет
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10822 07 Апр. 17, 13:56, через 14 мин
Вот отжимать точно смысла нет
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.10823 07 Апр. 17, 15:25
Угу, на форуме вычитал, вот и повелся.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10824 07 Апр. 17, 15:39, через 14 мин
А если у кого есть опыт, типа - я перегнал 3-й затор без солода и получил столько то АС.
Затем перегнал с солодом, получил столько то АС и много всяких вкусняшек.serpent, 07 Апр. 17, 13:42
Вот я как-то один раз перегнал третий затор без солода, и мои друзья со мной неделю не разговаривали.
А когда на следующий раз я гнал очередной третий затор, то взял, да и перегнал те самые десять килограмм солода, которые у меня остаются в бочке после слива жидкой браги, и получил дополнительно литр с небольшим АС. За что меня друзья опять сильно зауважали.
И стали мы дружно жить-поживать и самогон бухать.
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.10825 07 Апр. 17, 16:50
дополнительно литр с небольшим АСPaganell, 07 Апр. 17, 15:39Не много ли?
Друзья подтвердят
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.10826 07 Апр. 17, 21:21
Солод после 3 сбраживаний крахмала не имеет вообще, т.е. пригорать нечему. Всегда гоню с солодовым остатком, на полной мощности на газу, никогда не пригорало и на вкус третий заброд лучший. Попробовал несколько раз зс сушить, дробить и ставить с небольшой добавкой чкд для быстрого старта чисто моё мнение продукт выходит намного лучше чем на зс.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10827 07 Апр. 17, 21:54, через 34 мин
с чего ты взял? Варим третий затор всё вместе, затем я его голубям на улицу, довольны!Muxa_K, 07 Апр. 17, 12:48Я замешал первый затор, но пока очкую. Везде пишут что третий затор гонишь с зерном, но есть сомнения, не пригорит ли с тэнами.
Пока мне до этого далеко, сколько дней не знаю.
Курю тему, может когда подойдёт время перегонять третий затор, и решусь.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10828 07 Апр. 17, 22:41, через 47 мин
Забудь сомнения, не пригорит. Если солод не молод.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10829 08 Апр. 17, 08:42
Я перегонял даже с добавлением молотого (из 3-х кг около 0.7-0.8 было молотого) и в кубе было очень много зерна. Но это риск. Но мне понравилось отжатие через полотняный мешок(Очень плотное и в тоже время пропускающее жидкость полотно). Но это если делать с молотым. А с немолотым вперед на ТЕНы без проблем!Балдей и кури бамбук!
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10830 08 Апр. 17, 08:46, через 4 мин
Сколько дней должен бродить первый затор в сектановке?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.10831 08 Апр. 17, 08:57, через 12 мин
Сколько дней должен бродить первый затор в сектановке?Peskar, 08 Апр. 17, 08:46Пока не выбродит 😂😂😂
Зависит от всего: только дикари или ЧКД добавил, какая температура, как аэрировал и т.д.
Если попытка только на дикарях, вполне может больше недели бродить.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10832 08 Апр. 17, 09:02, через 5 мин
Зависит от всего: только дикари или ЧКД добавил, какая температура, как аэрировал и т.д.Paganell, 08 Апр. 17, 08:57Добавил 20 грамм винных дрожжей.
Температура браги сегодня 30°C, второй день брожения.
Как аэрацию делать не знаю, просто мешаю палкой 2-3 раза в день.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10833 08 Апр. 17, 10:58
Peskar, При Т 28-30 на диких 2.5-3 дня. Весь вопрос в Т. Я ничего не аэрирую, не мастур...ю, а исключительно по несколько раз в день взбалтывю. ЧКД на старте чуточку обязательно вношу.
Добавлено через 2ч. 47мин.:
Peskar, Я обычные дрожжи спиртовые Львовские не сухие грамм 4-6 на кулерную бутыль в первый затор добавляю. А потом само хреначит как милая! Но в третий затор я добавляю еще солода(иногда мелю его)
Добавлено через 2ч. 47мин.:
Peskar, Я обычные дрожжи спиртовые Львовские не сухие грамм 4-6 на кулерную бутыль в первый затор добавляю. А потом само хреначит как милая! Но в третий затор я добавляю еще солода(иногда мелю его)
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10834 08 Апр. 17, 14:39
Но в третий затор я добавляю еще солода(иногда мелю его)VF56, 08 Апр. 17, 10:58Сколько?
Georgman
Студент
За Байкалом
15 2
Отв.10835 08 Апр. 17, 17:08
Сейчас перегоняю третий затор вместе с солодом. (Приходится в два захода гнать), так как бак 40 л.
А аламбик 20 литровый. Браги слил 25л, половину в аламбик и отсыпал солода на глаз. В кубе получилось примерно 16-17 литров. Выход реально больше. Получилось 5 литров СС крепостью 36 градусов.
Отгоню вторую часть выйдет 10 литров с затора на 5 кг сахара. Фантастика.
А аламбик 20 литровый. Браги слил 25л, половину в аламбик и отсыпал солода на глаз. В кубе получилось примерно 16-17 литров. Выход реально больше. Получилось 5 литров СС крепостью 36 градусов.
Отгоню вторую часть выйдет 10 литров с затора на 5 кг сахара. Фантастика.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.10836 08 Апр. 17, 19:35
Может поэтому у меня не получилось, хотя именно такие заторы у меня выбраживают наиболее активно и быстро.AlexVv78, 06 Апр. 17, 08:39Посмотри тут [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Как раз, применяются обычные дрожжи, без риска скисания, свойственного ДД.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.10837 08 Апр. 17, 20:53
Сейчас перегоняю третий затор вместе с солодом. (Приходится в два захода гнать), так как бак 40 л.меня тоже интересует этот вопрос.
А аламбик 20 литровый.Georgman, 08 Апр. 17, 17:08
У меня куб на 30 литров,заливать рекомендовано 25.
Я конечно понимаю, что заливая в пророщенное зерно 25 литров сахарной жидкости, я столько и возьму браги.
Так оно и выйдет, но в третьем заторе, я должен гнать вместе с зерном, и литраж явно превысит.
Как я должен поступить?
На третьем заторе уменьшить сахар и воду?
Или есть ещё варианты?
Masikalis
Доктор наук
Россия
983 239
Отв.10838 08 Апр. 17, 21:43, через 51 мин
в третьем заторе, я должен гнать вместе с зерном, и литраж явно превысит.Наверное придется в два захода гнать .
Как я должен поступить?Peskar, 08 Апр. 17, 20:53
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.10839 08 Апр. 17, 22:01, через 19 мин
Вадим П, с тех пор 11 гр. Сухих момент бросаю и проблем не знаю.