Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 537 538 539 540 541 542 543 ... 608 540
Bans Кандидат наук Дубна 330 104
Отв.10780  03 Апр. 17, 06:17
Посмотрим что будет.Вадим П, 02 Апр. 17, 23:28
Около литра АС "грязным". В чем отличие от сектановки? Я имею ввиду вкусовые качества, все то же самое только добавилось сахаров с 250 грамм солода.
годятся ТОЛЬКО ДЛЯ ПАРОГЕНА. Для простых смертных все эти рецепты не годятся.Вадим П, 02 Апр. 17, 23:28
Гоню на тэнах уже где то около года, полет нормальный.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10781  03 Апр. 17, 08:32
Вадим П, если солод не молотый ничего не пригорает.

Paganell, видимо на пивном белом солоде есть какие-то грибы. Потому что ячменную сектановку только на нем и делаю и заводится и бродит она у меня всех быстрей. Был бы у меня в наличии пшеничный и ржаной солод белый, я бы и зерно не покупал и не проращивал.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10782  03 Апр. 17, 08:45 (через 14 мин)
Нарыл интересный рецептВадим П, 02 Апр. 17, 23:28

и нагреваем до 63СВадим П, 02 Апр. 17, 23:28

Ну тогда рассказываю. На бочку 65 л. Беру 5 кг светлого пшеничного пивоваренного солода, дроблю, досыпаю в два раза больше муки - 10 кг. Заливаю горячей водой с расчетом, чтобы получилось 65* (может надо будет кипятка плеснуть). Минут сорок периодически перемешиваю, чтобы равномерно осахаривалось. Дальше самый геморройный этап - остужаю чиллером.  В мороз вытаскиваю на улицу, но это все равно долго и таскать не айс.
Получаю 55 литров осахаренной пшеницы плотностью около 15-17%. При хорошей аэрации затора пара пакетиков Пакмайи съедает сахар в таком заторе за три дня максимум.

Дальше - простор для творчества.
Хочу чистое хлебное вино - перегоняю весь затор. Вычерпываю все вместе с дробиной, гоню на газу. Крахмала в браге нет с самого начала, так что дробина не пригорает вообще от слова совсем. А мука просто исчезла.
Хочу схалтурить, но сделать побольше выход - через два дня бухаю туда 5 кг сахара.
Хочу менее качественный сэм для настоек - вычерпываю брагу на ХВ, оставляя дробину и децл браги на разброд, доливаю до 50 литров воды, бухаю 10 кг сахара на второй затор. Остатков дробины хватает дрожжам для еды на размножение и даже для органолептики сэма в принципе хватает. Хотя с чистозерновой не сравнить, конечно. Это как третий замес у сектановки.

Основная мысль текста: при осахаривании зернового сырья даже на газу не пригорает ничего. Первый перегон на СС, как понимаете, на полной гашетке гонится.
И да, сорян, по факту все это не имеет никакого отношения к данной теме. Вот если бы я отдельно делал закваску, а не сыпал Пакмайу...

Добавлено через 3мин.:

Paganell, видимо на пивном белом солоде есть какие-то грибы. Потому что ячменную сектановку только на нем и делаю и заводится и бродит она у меня всех быстрей.AlexVv78, 03 Апр. 17, 08:32
Все-таки по крайней мере до 70* его греют и не пять минут. Значит организмы, которые на нем есть какие-то другие, не "родные". Может, налетают на том же производстве от свежего зерна, кто ж его знает!
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10783  03 Апр. 17, 10:36
Эксперимент закончен
prorost.jpg
Prorost. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Метода имеет право на жизь Подмигивающий
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10784  03 Апр. 17, 19:41
по факту все это не имеет никакого отношения к данной темеPaganell, 03 Апр. 17, 08:45
Вот
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.10785  04 Апр. 17, 13:12
Подскажите, в рецепте написано, что на 10 литров браги, нужно добавить 1 ампулу доксициклина.
Нашёл что он идёт в капсулах 100 мг, это одну такую капсулу нужно добавлять?
Или он бывает в разных расфасовках?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10786  04 Апр. 17, 13:39 (через 28 мин)
Я на 20 литров 1 капсулу использую. Точнее на брагу в 65 л евробочке кидаю 2 капсулы. 100 мг капсула
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10787  04 Апр. 17, 19:22
Первый раз делаю по этому рецепту. Забулькало часов через 12-ть. На хрена антибиотики?
Если облажаюсь - отпишусь.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.10788  04 Апр. 17, 19:55 (через 33 мин)
Ещё один вопрос, так как с зерном буду работать впервые.
Вот прорастил я зерно, и собираюсь залить сахарным сиропом, какой температуры он должен быть?
Критична ли для этого момента температура?
Я когда делал сахарную, разогревал воду и разводил в ней сахар, но не кипятил. Потом смешивал с холодной водой, и как остынет до 36-38°C, добавлял разведённые дрожжи.
Вопрос в чём, можно ли допускать чтоб запаривалось зерно? Или это нормально?
И на какой стадии вносить доксициклин?
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10789  04 Апр. 17, 20:07 (через 13 мин)
Peskar! Зерно ПРОРОЩЕНОЕ не запаривать!!! а заливать сиропом температурой 36-38 сразу стартер и докси.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10790  04 Апр. 17, 21:51
Забулькало часов через 12-ть. На хрена антибиотики?serpent, 04 Апр. 17, 19:22
для того и нужны, чтобы пока ДД не разродятся, молочнокислые или уксуснокислые власть не захватили.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10791  04 Апр. 17, 22:52
до 63С.
Выключаем газ.
Засыпаем туда одновременно солод и сахар, хорошо перемешиваем, минуты три.Вадим П, 02 Апр. 17, 23:28
t необходима выше,чтоб после внесения солода и сахара(лучше всё-таки 1+1) выйти на 64 и выдержать часик...Произойдёт инверсия сахара солодом,да и органолептика интересней будет)
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10792  05 Апр. 17, 07:15
выйти на 64 и выдержать часик.Cедьмой, 04 Апр. 17, 22:52
Это если вносятся ЧКД или и на ДД нормуль?
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10793  05 Апр. 17, 08:10 (через 56 мин)
Диких там уже не будет
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10794  05 Апр. 17, 11:16
выйти на 64 и выдержать часик.Cедьмой, 04 Апр. 17, 22:52
И все дикие дрожжи погибнут.
KM74 Студент Тула 19 9
Отв.10795  05 Апр. 17, 11:58 (через 43 мин)
Прошу помощи.
Решил попробовать данную схему, (прорастил 7 кг пшеницы, 8 кг сахара, 40 литров воды) чисто на ДД. Завелась бодро, часов через 7. Бурное брожение первые 5 дней. Сегодня бродит 12 день.
Такой долгий срок — это нормально?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10796  05 Апр. 17, 12:03 (через 6 мин)
t необходима выше,чтоб после внесения солода и сахара(лучше всё-таки 1+1) выйти на 64 и выдержать часик...Произойдёт инверсия сахара солодом,да и органолептика интересней будет)Cедьмой, 04 Апр. 17, 22:52

И все дикие дрожжи погибнут.Paganell, 05 Апр. 17, 11:16

На этот раз за основу был взят рецепт "от Попкорна" [сообщение #11601589]Cедьмой, 31 Янв. 13, 23:44

А прочитать написанное выше слабо? Внеси ДД с предыдущего затора и будет тебе счастье и вот тебе решение вопроса. Что, обязательно надо пытаться сохранить дикарей с солода?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10797  05 Апр. 17, 13:42
А прочитать написанное выше слабо? Внеси ДД с предыдущего затора и будет тебе счастье и вот тебе решение вопроса. Что, обязательно надо пытаться сохранить дикарей с солода?VF56, 05 Апр. 17, 12:03
А как нужно было в апреле догадаться, что ты продолжаешь пост от января? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10798  05 Апр. 17, 15:50
Paganell, я Вадиму писал,там же цитата.И да - это вариация Попкорна,куда более интересная чем базовый рецепт..Но тебе справедливо заметили,что ничто не мещает внести в остывшее сусло ДД,если уверен в их исключительности)).Вот,кстати,очередной пример -
Сегодня бродит 12 день.
Такой долгий срок — это нормально?KM74, 05 Апр. 17, 11:58
Нет не нормально,ибо всё что бродит более 3-4 дней набаживает больше сивухи.KM74, возможно не всё потеряно,если читал внимательно,то есть указание - зачастую(при данном рецепте) не стоит ждать полного окончания брожения.
KM74 Студент Тула 19 9
Отв.10799  05 Апр. 17, 16:35 (через 46 мин)
Спасибо. Читал вроде внимательно, но этот момент упустил. Перегоню сегодня. Со вторым и третьм затором, тоже не ждать?