Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 538 539 540 541 542 543 544 ... 608 541
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10800  05 Апр. 17, 17:04
KM74,Костя всего сразу и не объяснить)..Научись сначала определять выбродил ли затор.Есть приборы,можно на вкус..Если сахара не слышно - гони. Хорошая брага этого рецепта похожа на шампанское по вкусу - очень условно конечно.
P.s.опять таки,с моей колокольни,используя спиртовые дрожжи и меньший гидромодуль я за 10 дней и два затора получил бы примерно столько же продукта,сколько ты за месяц с трёх,да ещё при удачном стечении обстоятельств,учитывая "капризность к малоподготовленным винокурам" ДД.
Georgman Студент За Байкалом 15 2
Отв.10801  05 Апр. 17, 17:30, через 26 мин
Такой вопрос. В первый затор добавил столовую ложку спиртовых дрожжей (белорусских), отбросило за 5 дней. Второй затор отбродил вообще бешенно за 4 дня. Третий завелся сразу и шпарит как пулемет. Из второго затора отлил полторашку на стартер.
Вопрос, в этом стартере каких дрожжей больше?
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.10802  05 Апр. 17, 17:37, через 7 мин
Естественно "трансгенных" белорусских))).
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10803  06 Апр. 17, 06:09
Из второго затора отлил полторашку на стартер.Georgman, 05 Апр. 17, 17:30
Это обязательно делать?
Сам следующий затор не запустится?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10804  06 Апр. 17, 07:04, через 55 мин
Это не для следующего затора, он сам запустится. Это для старта 1 затора в будущем.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10805  06 Апр. 17, 07:18, через 15 мин
Это не для следующего затора, он сам запустится. Это для старта 1 затора в будущем.AlexVv78, 06 Апр. 17, 07:04
Если так сделать, то дрожжи для старта добавлять не надо?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10806  06 Апр. 17, 07:48, через 31 мин
Конечно, не надо.
Другое дело, что у меня этот прием не получился. Не завелось.
Georgman Студент За Байкалом 15 2
Отв.10807  06 Апр. 17, 08:32, через 45 мин
Выходит диких расплодить не получится(((
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10808  06 Апр. 17, 08:36, через 5 мин
Все получится
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10809  06 Апр. 17, 08:39, через 4 мин
Да почему же не получится. У меня только не получилось, у других прекрасно получается.

Я вот думаю, моя попытка взять ДД на разброд была сделана на сектановке из белого пивного солода, на котором как говорят коллеги, ДД вообще быть не должно. Может поэтому у меня не получилось, хотя именно такие заторы у меня выбраживают наиболее активно и быстро.
Georgman Студент За Байкалом 15 2
Отв.10810  06 Апр. 17, 15:50
Я ставлю на зеленом солоде.5 кг сухого зерна (до проращивания) + 5 сахара +воды 25-27 литров. Активность брожения очень радует.
для проверки стартера придется снова ставить. Самогон уж девать некуда)))
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10811  06 Апр. 17, 17:31
Самогон уж девать некудаGeorgman, 06 Апр. 17, 15:50
Раздай страждущим
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
avr1020 Бакалавр Новосибирск 67 10
Отв.10812  06 Апр. 17, 17:48, через 17 мин
Два раза скисло после хранения стартера в холодильнике более 3 месяцев. До этого пользовался стартером в течение года, но регулярно, два раза в месяц. Без закисонов.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10813  07 Апр. 17, 06:56
Ставлю сектановку, 5 кг зерна, 5 кг сахара, 5 литров воды.
Сколько добавит сухих винных дрожжей, для старта?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10814  07 Апр. 17, 08:47
Я всегда использую 11 гр. пакетики быстрых пекарских вне зависимости от объема, что в 20 литровой бутыли, что в 65 л бочке.

Ох и морока с этим солодом на финальном перегоне, сначала из бочки в куб его запихать, а после перегонки обратно извлечь...

5 литров водыPeskar, 07 Апр. 17, 06:56
может 25?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10815  07 Апр. 17, 09:26, через 40 мин
может 25?AlexVv78, 07 Апр. 17, 08:47
Да, 25 литров, опечатался.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10816  07 Апр. 17, 11:29
сначала из бочки в куб его запихать, а после перегонки обратно извлечь...AlexVv78, 07 Апр. 17, 08:47
А может ну его нах.. Декантировал через фильтр, а остальное в каналью.
По крайней мере так делал с диким сэмом. Думаю не такая уж большая потеря.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10817  07 Апр. 17, 11:35, через 7 мин
serpent, а вот не знаю, большая или нет. Не пробовал.
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10818  07 Апр. 17, 12:07, через 33 мин
Мужики, да вы чё?! В солоде куча спирта спрятана, а вы его в каналью.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10819  07 Апр. 17, 12:48, через 41 мин
морока с солодом на финальном перегонеAlexVv78, 07 Апр. 17, 08:47
я  тоже в первый раз ужаснулся, затем втянулся как то и пошло по накатанной.
В солоде куча спирта, а вы его в канальюserg15-07, 07 Апр. 17, 12:07
с чего ты взял? Варим третий затор всё вместе, затем я его голубям на улицу, довольны!