Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 535 536 537 538 539 540 541 ... 608 538
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10740  31 Марта 17, 20:24
Мы с тобой давно в этой ветке. Ты меня затроллить решилПытливый, 31 Марта 17, 18:34
Дим, ну ты ваще!?!
С чего это мне тебя троллить? Я действительно хочу понять, что в бОльшей степени влияет на скисание, отсюда и такие вопросы.
Я же всегда делал сахарную с подкормкой зерном, а тут решил попробовать другую, на солоде.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10741  31 Марта 17, 20:38 (через 15 мин)
Вадим П,
НО, подождём коллегу ПытливогоВадим П, 31 Марта 17, 09:44
Вадим, я, как истый сектант, воплощаю постулаты основателя ветки в жизнь!)))
И, светлая память Тихоходу, чтя основную заповедь секты, поленюсь с телефона лопатить весь материал, дабы....
Ну короче сам ветку перечитай, если ты не помнишь. ))
Блин, Хрен пойми от чего скисает... От солода,во.. Думаю, там микрофлора пипец какая! И при прочих равных какой то параметр меняется и какая то культура бактерий идет в рост.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10742  01 Апр. 17, 07:46
Парни, я правильно понял, в отличии от затора на ДД (дикий сэм), в этом варианте разброд не делают,
а делается весь объем сразу?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10743  01 Апр. 17, 08:34 (через 49 мин)
serpent, Это ж секта лентяев!))) Хочешь- делай. Но и так заводится!
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10744  01 Апр. 17, 11:17
Попробую так, первый раз делаю. Дикий сэм делал много раз, но всегда начинал с разброда, потому и спросил. Подмигивающий
Супруга вернула лицензию на изготовление домашнего алкоголя Смеющийся
Вчера замочил пшеницу, с утра выложил в любезно ею предоставленные противни из эл. плиты,
предварительно постелил тряпочку, ею же и укрыл зерно, пролил, лишнее слил.
Сейчас пришел, проделал тоже самое (пролил, слил).
Вопрос к тем корифеям, кто имеет опыт проращивания в противнях, корытах и т.п. без дыр в днище.
Кто как "ухаживает" за зерном. Строит глазки
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10745  01 Апр. 17, 15:14
Я тут просовку делал в первый раз. Очень хорошо показали себя колготки б/у: одну штанину в другую, замоченное зерно внутрь, связываю жопу с носком, проливаю из душа, ложу это колбасо-кольцо на ведро. Через пару или тройку часов проливаю из душа, нежно массирую по всему телу. Пророст получился равномерный. И да: в колготку комфортно лезет 4 кг.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10746  01 Апр. 17, 15:21 (через 8 мин)
У меня сейчас 3 ящичка пластиковых для рассады из хозмага, в днище соответственно отверстия. Очень удобно. В каждый по 2 кг с запасом влезает. Можно и больше.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10747  01 Апр. 17, 15:40 (через 19 мин)
До этого раза тоже в ящиках проращивал. Колготковый способ показал меньше танцев с бубном. А мы жеж ленивы донельзя.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10748  01 Апр. 17, 16:09 (через 30 мин)
связываю жопу с носкомКостя С, 01 Апр. 17, 15:14
ИМХО, самый интересный метод.
На ведро - это в ведро (тазик)?

Добавлено через 2мин.:

нежно массирую по всему телуКостя С, 01 Апр. 17, 15:14
А это зачем, может ещё солярий, типа лампы для рассады.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

в днище соответственно отверстия. Очень удобноAlexVv78, 01 Апр. 17, 15:21
Смысл в отверстиях - может вентиляция, чтоб не загнило?
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10749  01 Апр. 17, 16:15 (через 6 мин)
На ведро - это в ведро (тазик)?serpent, 01 Апр. 17, 16:09
В ведре замачивал, потом с ведра вылил все в колготки, ведро перевернул, колбасень завернутую на дно перевернутого ведра. Там и лежало.
Массаж для перемешивания.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10750  01 Апр. 17, 16:20 (через 5 мин)
на дно перевернутого ведра.Костя С, 01 Апр. 17, 16:15
Костя, а если внутрь ведра, то что...?
Может и в дырявых и в твоем способе необходимо, чтобы солод дышал?
Как писАл выше, первый опыт поэтому и достаю вопросами.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10751  01 Апр. 17, 16:27 (через 7 мин)
Внутрь ведра не надо, лежит себе и дышит. Можно ваще подвесить, только там вес нехилый под конец. Народ и в мешках проращивает из под сахара-муки. Ворошит вслепую.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10752  01 Апр. 17, 17:12 (через 46 мин)
Не хочу показаться настырным, НО интересует мой вариант.
Вопрос к тем корифеям, кто имеет опыт проращивания в противнях, корытах и т.п. без дыр в днище.
Кто как "ухаживает" за зерном.
Варианты ответа:
1. Так делать нельзя - почему?
2. Так делать можно - Но (без Но).
3. Ещё варианты...
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10753  01 Апр. 17, 17:19 (через 7 мин)
Без дыр скиснет, влага лишняя должна уходить. Чисто моё субъективное мнение.

Добавлено через 3мин.:

По классике: дырявый ящик, зерно в простыне. Есть еще один способ: залил в ведре, постояло два часа, слил через дуршлаг, постояло два часа, залил водой, постояло... и т.д.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.10754  01 Апр. 17, 17:28 (через 10 мин)
В большом мешке из под сахара,муки:Поставил мешок в ванну,раковину,раскрыл,открыл воду и переворошил рукой,дал воде стечь,положил,подвесил,как удобно,промываешь 2-3 раза в день,между промывками ворошишь если есть возможность и расстелить можно тонким слоем по всему мешку если площадь позволяет,у самого  мешок лежит на  протвене,между промывкой переворачиваю 2-3 раза,чтоб прорастал ровнее.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10755  01 Апр. 17, 17:31 (через 4 мин)
Писали гуру, что ворошить - корешки обломаешь, хотя как бы по фиг.
Вот мой эксперимент. По окончании отпишусь.

solod.jpg
Solod. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 5мин.:

В большом мешке из подСамостроев, 01 Апр. 17, 17:28
Возьму на вооружение  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
, т.к. с балкона давно выживает кое кто  
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Поэтому гложет мысль - прорастить, перемолоть и в морозилку излишек.
Как потом из морозилки наша ленивая заводится - нормуль?

Добавлено через 3мин.:

у самого  мешок лежит на  протвенеСамостроев, 01 Апр. 17, 17:28
И какого размера противень?
У меня на этих, что на фото 4 кг. пшеницы.
Самостроев Доктор наук саратов 779 259
Отв.10756  01 Апр. 17, 18:03 (через 32 мин)
Корешки,ростки хоть все обламай,процессы в зерне не остановятся,да их и не так просто обламать,об этом можешь забыть.Больше 6 кг.,сухой вес,не проращивал,все на том же протвене из духового шкафа плиты,только слой потолще получается.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10757  01 Апр. 17, 18:27 (через 25 мин)
У меня тоже был опыт проращивания. Просто засыпаю зерно в друшлаг (Икейский, он не из сетки), а потом сам друшлаг устанавливаю на миску подходящего диаметра (чтоб оставшаяся вода туда капала). Пролил зерно из под крана, поставил, часа через 3 снова и т.д. Сверху зерно накрыто тряпочкой. Проращивается хорошо. За раз 2кг зерна можно прорастить.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10758  01 Апр. 17, 20:36
serpent, Солод в морозилку нормально. Молоть можно, только если паром гонишь, иначе пригорит.Или фильтровать брагу перед перегоном.
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10759  01 Апр. 17, 20:51 (через 16 мин)
Молоть можно, только если паром гонишьПытливый, 01 Апр. 17, 20:36
Я так понимаю гнать паром концевой замес (3-й или кому как),
а так я шлангом с фильтром декантировал Подмигивающий и чему пригорать?

Добавлено через 8мин.:

Ну вот
filtr.jpg
Filtr. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

С одной стороны тело- и прочих движений меньше, если не молоть,
с другой - вот тут-то опыта у мни НОЛЬ.