с зерном беда какая-то, два разнвх места и плесвееет,не прорастает.вячеслав78, 17 Марта 17, 22:40замачивай сразу на часов 6-8 в слабом растворе марганцовки. Потом на проращивание и с опрыскиванием не перебарщивай. С влажностью оучшк меньше, чем больше.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.10681 18 Марта 17, 00:22
в чем разница?VF56, 17 Марта 17, 22:21Не совсем понял вопроса. В смысле в чем разница между ГОС и ХОС?
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Paganell,
Я написал про два варианта сначала ХОС потом солодо-сахарная и наоборот, ты же ГОС и потом солодо-сахарная. Я хотел бы понять как ты это делаешь (я имею ввиду второй затор)? Но я, как оказывается, пишу хрень, а вы на правильном пути! Несправедливо однако! То о чем я пишу я сделал и на многое имею анализы. И еще практически на каждую партию они будут сделаны. Так что все эксперементируют! Вы друзья можете опираться только на органолептику то вкуснее, то хуже. Я подхожу по другому. Но вам это смотрю не интересно. Ради Бога ориентируйтесь только на органолептику. Как я понимаю не каждый готов выложить определенное количество денег и сделать ГХ. У меня есть возможность сделать и я ей пользуюсь. И опираюсь только на то, что проверил.
Я написал про два варианта сначала ХОС потом солодо-сахарная и наоборот, ты же ГОС и потом солодо-сахарная. Я хотел бы понять как ты это делаешь (я имею ввиду второй затор)? Но я, как оказывается, пишу хрень, а вы на правильном пути! Несправедливо однако! То о чем я пишу я сделал и на многое имею анализы. И еще практически на каждую партию они будут сделаны. Так что все эксперементируют! Вы друзья можете опираться только на органолептику то вкуснее, то хуже. Я подхожу по другому. Но вам это смотрю не интересно. Ради Бога ориентируйтесь только на органолептику. Как я понимаю не каждый готов выложить определенное количество денег и сделать ГХ. У меня есть возможность сделать и я ей пользуюсь. И опираюсь только на то, что проверил.
замачивай сразу на часов 6-8 в слабом растворе марганцовки. Потом на проращивание и с опрыскиванием не перебарщивай.NeoSpritus, 17 Марта 17, 22:53NeoSpritus, тему сначала прочти а потом советы по марганцовке. После 6-8 часов там уже ни каких ДД не будет!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10683 18 Марта 17, 12:33 (через 10 мин)
VF56, Владимир, пиши, интересно.... но, вот ты только что опять поправил последнее сообщение и опять мне непонятно, что изменилось по сравнению с тем, что было ранее.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


вячеслав78, ищи причину всетаки в зерне. Промыл. Хорошо промыл. На 8-10 часов замочил в холодной воде. На решетку на мелкую сетку и 4-5 раз за сутки холодной водой поливай. Через сутки проклюнется через двое можешь в работу.
Добавлено через 1мин.:
AlexVv78, Алексей о чем?
Добавлено через 1мин.:
AlexVv78, Алексей о чем?
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.10685 18 Марта 17, 12:39 (через 5 мин)
VF56,
И еще практически на каждую партию они будут сделаны. Так что все эксперементируют! Вы друзья можете опираться только на органолептику то вкуснее, то хуже. Я подхожу по другому. Но вам это смотрю не интересно. Ради Бога ориентируйтесь только на органолептику. Как я понимаю не каждый готов выложить определенное количество денег и сделать ГХ. У меня есть возможность сделать и я ей пользуюсь. И опираюсь только на то, что проверил.VF56, 18 Марта 17, 12:24Я имел ввиду, что интересно. Так что продолжай выкладывать и опыты свои и анализы. Только не правь до бесконечности сообщения, чтобы было все понятно. Вот и все.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.10686 18 Марта 17, 12:43 (через 4 мин)
Вы друзья можете опираться только на органолептику то вкуснее, то хуже. Я подхожу по другому. Но вам это смотрю не интересно.VF56, 18 Марта 17, 12:24к сожалению многие не имеют возможность проводить другой тип исследования... Сделала бы сравнение двух различных вариантов. и был бы молодец... а так твоё постоянное раздражение наводит на мысль присутствия кислотный включений - парень!
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


NeoSpritus,
Добавлено через 2мин.:
Предбанник, я тебе уже давал ссылку где посмотреть
Добавлено через 8мин.:
на 10 л бутыль кидаю 1,5 кг сахара + 1 кг зеленого солода. Завожу 3 раза. Но это на ДДNeoSpritus, 17 Марта 17, 16:44Я тоже кручу 3 затора. Но попробовал и на ТЕНах успешно прогонял и уже не раз в том числе с добавлением молотого солода. и в итоге в кулерной бутыли к третьему перегону набирается более 4 кг солода. И 3 сахара. А вода по плечики. Ничего не выплескивается и спокойно отбражживает. А в комбинации с ХОС аромата за глаза.
Добавлено через 2мин.:
Предбанник, я тебе уже давал ссылку где посмотреть
Добавлено через 8мин.:
Сделала бы сравнение двух различных вариантов. и был бы молодец...VF56, 18 Марта 17, 12:47Какие варианты имеются ввиду. На обычные три затора на ржи я выкладывал. Весь вопрос в том что пегон был один из браги сразу в готовый продукт. На БКМ Марта. Из сырца в продукт пока не отдавал, надо отвезти. Пробы давно стоят. Но еще предновогодний анализ такого продукта показал его высочайшую чистоту. В теме Марта он есть. И цель получить не спирт а дистилят с ароматом. Насадка небольшая 2 - 2.5 мочалки в 32 трубе высотой 1 метр. Так что свои анализы я скоро сделаю и выложу.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.10688 18 Марта 17, 13:15 (через 29 мин)
мне было-бы интересно глянуть, в чём, и есть ли разница в продукте изготовленном из обычной браги (рН -2.5- 3.5), и из "нормализованной" двуукликислый натрий ("пищевой содой." - )) за 7 копеек) до рН ближе к 6
я сам против химических улутчшателей. но (по имхою) мы (пусть - я) говорю о влиянии на вкус. не об очистке. Муравьиная кислота очень лекго образуется. ... и разрушается..
вполне возможно что постояв, кислоты вентилируются в сортировке .. хз...
========
я перешёл на НДРФ медь. кривоклюшка, насадка от Юрыча. На дистиллят сейчас смотрю с недоверием ..Точнее )) с высокомерием. царга 40мм на 6000мм. насадки 400мм
Добавлено через 2мин.:
вячеслав78- вода должна быть холодной. либо часто заменяемой.
зерно периодически ворошиться. лучше на сквознячке.
я сам против химических улутчшателей. но (по имхою) мы (пусть - я) говорю о влиянии на вкус. не об очистке. Муравьиная кислота очень лекго образуется. ... и разрушается..
вполне возможно что постояв, кислоты вентилируются в сортировке .. хз...
========
я перешёл на НДРФ медь. кривоклюшка, насадка от Юрыча. На дистиллят сейчас смотрю с недоверием ..Точнее )) с высокомерием. царга 40мм на 6000мм. насадки 400мм
Добавлено через 2мин.:
вячеслав78- вода должна быть холодной. либо часто заменяемой.
зерно периодически ворошиться. лучше на сквознячке.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

NeoSpritus, тему сначала прочти а потом советы по марганцовке. После 6-8 часов там уже ни каких ДД не будет!VF56, 18 Марта 17, 12:24читал я и что? я всегда так делаю, и ни разу у меня ничего не закисало. И отлично сбраживало на ДД. Я бы советы не давал, если сам это не использовал.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


На дистиллят сейчас смотрю с недоверием ..Предбанник, 18 Марта 17, 13:15Почему? Я наоборот сейчас не делаю спирт по причине что спирт мне сейчас не интересен. Его получение уже мною обкатано. Интересовал чистый дистилят для бочки и для настаивания на щепе. Попутно появилась мысль опробовать получение продукта прямо из браги за один прогон без всяких УПО, УНО и т.п. Получилось и весьма достойно. И мягко пьется и по анализу все в районе верхих границ ГОСТа. А самое главное что есть аромат. И его вполне вполне достаточно. И пьется очень хорошо. Поэтому мое отношение к дистиляту только положительное. Конечно если в нем изики переваливают за 6000 мг на литр то мне он не интересен. А если в пределах 400 мг на литр то это то что надо.
Добавлено через 46мин.:
NeoSpritus, Ты же не горячий затор готовишь! Зачем марганцовка? Ты же убиваешь ДД! Я не советую!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.10691 18 Марта 17, 18:32
у меня к спирту как напитку, очень плохое отношение. - почитав тексты тексты серджа... и пр. понял. Что это поэзия. отдельное хобби. ... Ланг 30 40 минут. Для меня это далёкое будущие.
Не ДоРектификат, 94 - 93% спирта. С включением головных и хвостовых ароматов очень интересный и чистый продукт, .. плюс проще управлять технологически. Результаты стабильнеы. я пока в стадии освоения.))А, дистиллят это кулинария. Нжно стоять у плиты
Перешёл на вакуумный перегон браги. Чего и всем посоветую. Окончание дистилляции при 51-52грС в кубе.
Голов и хвостов при этом на 2 трети меньше. Если задаться целью, не сложно получать питьевой дист при при одном перегоне. затраты не столь велики ...
Не ДоРектификат, 94 - 93% спирта. С включением головных и хвостовых ароматов очень интересный и чистый продукт, .. плюс проще управлять технологически. Результаты стабильнеы. я пока в стадии освоения.))А, дистиллят это кулинария. Нжно стоять у плиты
Перешёл на вакуумный перегон браги. Чего и всем посоветую. Окончание дистилляции при 51-52грС в кубе.
Голов и хвостов при этом на 2 трети меньше. Если задаться целью, не сложно получать питьевой дист при при одном перегоне. затраты не столь велики ...
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Не ДоРектификат, 94 - 93% спирта.Предбанник, 18 Марта 17, 18:32Я как раз этот диапазон считаю уже как дистилят. По величине примесей. Но про головы скажу отдельно. Такие как этилацетат и ацетатальдегид являются очень большой гадостью и лучше чуть подпустить хвостики, чем немного оставить головных.
Ветер
Специалист
Россия, Крым, г. Саки
180 52


Здравствуйте, товарищи самогонщики и им сочувствующие. Возникла такая ситуация. Поставил сахарную брагу на пшенице. Насыпал 5 кг, промыл её хорошенько, растворил 1 кг сахара в воде, поставил на 5 дней разбраживаться. Далее Залил сахарный сироп из 6 кг сахараз 1 кг на 4,5 л воды, поставил гидрозатвор. У меня всё это дело булькало целых 3 недели, после чего вскрыл и почувствовал резкий кисловатый запах, понял - закисло. На вкус попробовал- кисловато, но с градусом, сейчас делаю первый перегон, уже ясно, что выход будет не тот. На одной пшенице обычно всегда ставил 4 раза. Так вот в связи с этим вопрос к вам, товарищи форумчане. Можно ли в эту пшеницу заливать следующую партию сиропа, не грозит ли ей та же участь, не скиснет ли?
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.10694 19 Марта 17, 11:48 (через 9 мин)
поставил на 5 дней разбраживатьсяВетер, 19 Марта 17, 11:39Рецепт из темы Балтики, здесь солод...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10695 19 Марта 17, 13:17
Попутно появилась мысль опробовать получение продукта прямо из браги за один прогон без всяких УПО, УНО и т.п. Получилось и весьма достойно.VF56, 18 Марта 17, 16:43Поделись опытом, очень интересно!
Добавлено через 10мин.:
без всяких УПО, УНО и т.п.VF56, 18 Марта 17, 16:43Несколько дней назад попробовал на СС первый раз УНО от Ректифай... работает! Правда, надо режимы обкатать.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Rexther, У меня колонна позволяет получить достойный продукт прямо с браги за один перегон.Читай отсюда
Результаты анализа 1 и 2 заторов солодо-сахарной браги из ржи.
Третий затор почти такой же я его не стал записывать шел по городу когда позвонили. по ссылке анализы 1 и 2 заторов а первый столбец коньяк
Смотрим. Все приведено к АС. Буду перегонять еще один замес наверное и его все три замеса проанализируем. Чтобы уже понять полностью картину по дистиляту с одного перегона. Добавлю, здесь дельта 0.5, а не 0.2 как было выше.
Добавлено через 1ч. 46мин.:
1 бутанол, 1 гексанол и 1 пентанол на уровне шума
VF56, 11 Янв 17, 05:28VF56, 30 Янв. 17, 15:47
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10697 19 Марта 17, 16:04 (через 31 мин)
VF56, Спасибо! Вспомнил, что читал ещё тогда, но не был готов... А сейчас обязательно попробую и одновременно с УНО, даже ради эксперимента.
VF56
Профессор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Vagabond0960, Кстати сейчас делаю продукт прямо с браги.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.10699 19 Марта 17, 19:15 (через 22 мин)
VF56, Дык, тоже буду пробовать, как выходные будут, у меня... Как раз и брага дойдёт.