Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 529 530 531 532 533 534 535 ... 608 532
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10620  11 Февр. 17, 19:17
твои 6литров сырца с  5 кг сахара это 1,98 АС или 0,39 ас с 1 кг сахара - голимый недоброд )) ты недобрал 0,2 ас с каждого кг ))Pilot Honda, 11 Февр. 17, 14:53
Ты не понял! Сахара всего было около 2.5 кг. Или даже 2.4 кг. Не помню просто.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.10621  11 Февр. 17, 21:02
Ты не понял!VF56, 11 Февр. 17, 19:17
тада получается 0,78 с кг засыпи /сахар+солод/ это хорошо. я уже говорил что часто повторял 0,8 с кг засыпи.
сообщение удалено
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10622  12 Февр. 17, 07:00
Пытливый, Дима! Может быть ошибка всего 100 гр сахара, не больше. Надо было 2.4 а я мог бросить 2.5. Вот и все. В принципе результа посмотрю по конечному продукту.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10623  13 Февр. 17, 10:28
Хм... Ячмень со стартом саф-моментом отыграл за 4 суток, вчера залил свежим сиропом второй затор. Удивился, что ячмень не разбух так сильно как пшеница в прошлый раз, браги слил столько же сколько и залито было сиропа.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10624  21 Февр. 17, 19:49
Нужен мне совет опытных винокуров.
Отыграли мои 3 затора, перегнал я каждый в СС. Потом перегнал второй раз. Дробно.
На сахаре обычно гнал до 40 в струе. Далее считал хвостами.
Ну и тут так же сделал. Нюхал погон ... вроде все почти как обычно на сахаре.
Но вот разбавил до 46. Пару дней отдохнул мой СЭМ-чик и я его решил попробовать. Запах меня удивил. Ярко так пахнет ... примерно как виноградный сок.
Я полумал, что хватанул хвостов. Перегнал еще раз. Нюхал ужекаждые пол-литра...  вдумчиво так.
Опять развел до 46. Через сутки тот же запах.
Это нормально или я что-то не так делаю?
Писали что пахнет ярко, но чем?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10625  21 Февр. 17, 20:27 (через 39 мин)
Rexther, А у кого чем! ))) В основном, огурцами.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10626  21 Февр. 17, 20:51 (через 25 мин)
Пытливый, если растереть капельку в ладонях, в самом конце огурцы. Бочковые ...
Так понимаю, что следует изучить продукт детально путем употребления внутрь себя. Подмигивающий
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10627  21 Февр. 17, 23:18
Rexther, А как же!)))
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10628  21 Февр. 17, 23:28 (через 11 мин)
Попробовал ... не понравилось.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10629  22 Февр. 17, 06:38
Rexther, Хм.. Что не так?
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10630  22 Февр. 17, 08:43
Ну как сказать ...
Вот этот явный запах переходит в послевкусие. И оно, на мой вкус, не приятное.
Но тут следует отметить, что гоню я на простом прямоточнике. Возможно дело в этом и в малом опыте. Моем.
IMG-20170212-WA0006.jpeg
IMG-20170212-WA0006.jpeg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Серёжа 58 Новичок Клин 5 3
Отв.10631  22 Февр. 17, 22:30
 Rexther! Как правило сэм на ячменном солоде идет в бочку или на щепу! По белому не всем нравится. Все в порядке! бочка наше все.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10632  22 Февр. 17, 22:35 (через 5 мин)
Я так и понял. Пока бочки нет займусь Диким СЭМом и накоплением сырца для вымачивания бочки.
Серёжа 58 Новичок Клин 5 3
Отв.10633  22 Февр. 17, 22:43 (через 9 мин)
 Rexther! Щепа , брусочки из дуба (подготовленные) тож годятся! Получишь  вискарь не достижимого для магазинов качества!!! а бруски дадут аромат шоколада, ванили, сухофруктов!
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10634  28 Февр. 17, 19:26
Камрады аларм!!! Третий затор на ячмене шатко валко набродил 5-6%(закипел на 96°С), бульки были очччень редкие, не стал ждать скисания-перегнал, хотя на вкус брага была сладковатая. Вопрос, можно на старой барде поставить новый ячмень? Барда сладковатая, добавлю конечно же сахара, но не весь объём, а поменьше.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10635  28 Февр. 17, 21:19
Muxa_K, Можно. Бродит быстрее.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10636  01 Марта 17, 08:35
Пытливый, ок! Ячмень как то странно пророс в прошлый раз, через один так сказать. А в этот раз все до единого с ростками, предполагаю, что в прошлый раз маловато вымочил перед проращиванием.
Вчерась голубям вывалил солод варёный, пир был, только перья летели в разные стороны.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10637  01 Марта 17, 11:18
Muxa_K, Я не вымачиваю вообще. Может, зерно плохое было...
VikVlad Новичок Москва 4
Отв.10638  01 Марта 17, 13:41
Гоню второй год на пшенице, и вот с нового мешка зерна брага получилась темного цвета, пахнет не противно на вкус горчит. Перед перегонкой бросил пол столовой ложки соды, пошла сильная пена, добавил еще соды пока пена не перестала выделятся. Стал гнать, первые капли пошли голубого цвета, и тут же поперла пена.Слил, постояла, выпал осадок белого цвета. К тенам пригорела немного чего раньше никогда не было, почистил бак, опять стал гнать и опять пена. Да, еще в заторе к аквариумному нагревателю брага немного пригорела, опять же впервые. Кто что думает по данной ситуации?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10639  01 Марта 17, 14:59
ложки содыVikVlad, 01 Марта 17, 13:41
Парни! Сода при нагреве имеет свойство переходить в очень нехорошие вещества (канцерогенные
на вкус горчитVikVlad, 01 Марта 17, 13:41
Так я не понял зачем была нужна сода. МЕЛ, и то только пищевой!
.