Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 527 528 529 530 531 532 533 ... 608 530
serg15-07 Кандидат наук Киров 308 52
Отв.10580  06 Февр. 17, 17:07
Диву даюсь, на сколько вкусы могут разниться...
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.10581  06 Февр. 17, 17:52 (через 46 мин)
но такой темы не нашелAlexVv78, 06 Февр. 17, 16:21
В личку можешь и здесь постучаться, как читатели появляются
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10582  06 Февр. 17, 17:58 (через 6 мин)
Кто чисто ржаной в белом виде любит, отзовитесь.

В прошлом году на щепу ржаную ставил, по сравнению с ячменной не впечатлило вообще (пока ячменный из бочки мой любимый напиток). Поэтому решил именно в белом виде попробовать. Хочу найти оптимум под застолье. Пока пшеничная выигрывает...AlexVv78, 06 Февр. 17, 14:21
Отцу уже с год делаю чисто ржаной. Белым идёт неочень, а вот Т2 после укрепления и на щепе, получается ароматная вкуснятина с приятной жестковатостью.
сообщение удалено
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10583  07 Февр. 17, 10:28
Реабилитировал для себя ржаную после суток отдыха. Да, пшеничная мягонькая, но хочется чего-то иногда и более интересного. В ржаной, что-то есть, толи кислинка, толи горчинка, сильно укрепил на тарельчатой 95 гр. Надо было в 93-94 попасть. Тогда было бы более отчетливо.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10584  07 Февр. 17, 10:42 (через 15 мин)
AlexVv78, У меня в прошлый раз ржаная отгабриэленая получилась очень насыщена вкусом. Как компот алкогольный! Пока в приоритете! Пшеница, по сравнению с ржаной, как водичка, вкуса-аромата маловато.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10585  07 Февр. 17, 10:50 (через 8 мин)
Пытливый, ты именно отгабриэливал или дробил по Габриэлю?

Я раньше всегда дробил по Габриэлю, с финальным перегоном Т1.1 + Т2.1. Осенью сделал для сравнения еще чисто НДРФ на тарельчатой. Все потребители и я в том числе, выбрали НДРФ, а дробленый забраковали. Может я где-то накосячил. Поэтому ржаной сделал на тарельчатой.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10586  07 Февр. 17, 11:25 (через 36 мин)
AlexVv78, Я даже не знаю, как это назвать. Извращался по-полной!) Брагу разбил на Т1 и Т2, затем Т1 на Т1.1 и Т1.2, а Т2 на Т2.1 и Т2.2. Смешал Т1.1 и Т2.1 и прогнал 2 раза на короткой колонне, 700 мм насадки. Затем смешал результат с Т1.2 и Т2.2 и перегнал дробно.
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10587  07 Февр. 17, 11:29 (через 4 мин)
И??? Результат какой? Или просто хвастаешься какой ты танцор-извращенец? )))
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10588  07 Февр. 17, 11:33 (через 5 мин)
Solaris, Ты, Евгений, невнимательный грубиян! )))
У меня в прошлый раз ржаная отгабриэленая получилась очень насыщена вкусом. Как компот алкогольный! Пока в приоритете! Пшеница, по сравнению с ржаной, как водичка, вкуса-аромата маловато.Пытливый, 07 Февр. 17, 10:42
На три сообщения выше твоего я отчитался о результатах.
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10589  07 Февр. 17, 11:44 (через 12 мин)
На три сообщения выше твоего я отчитался о результатах.Пытливый, 07 Февр. 17, 11:33
Маладец!!!))) Читал и не заметил.)))
Я, наконец-то, перегнал третью брагу сектановки по Габриэлю. Собираю волю в кулак, чтобы выдержать еще три перегона: Т1 на 375-ой и два перегона Т2 на дистилляторе с укреплением (много этого тела получилось).
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10590  07 Февр. 17, 11:47 (через 4 мин)
На щепу или в бочку буду тоже дробить, на ХВ пока склоняюсь к НДРФ.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10591  07 Февр. 17, 11:48 (через 2 мин)
AlexVv78, У меня на щепе все.
Solaris, Автоматика есть?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10592  07 Февр. 17, 11:54 (через 6 мин)
У меня на щепе всеПытливый, 07 Февр. 17, 11:48
На щепе мне ячменный все равно самый вкусный. Кукурузу еще не делал, типа бурбона. Поэтому ржаная в белом виде интересовала.

brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10593  07 Февр. 17, 11:58 (через 4 мин)
На щепе мне ячменный все равно самый вкусныйAlexVv78, 07 Февр. 17, 11:54
По Габриэлю? С дроблением на два тела?
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10594  07 Февр. 17, 12:00 (через 3 мин)
Автоматика есть?Пытливый, 07 Февр. 17, 11:48
Нет, поэтому и страдаю.) В планах автоматика. Жду с Али термометры, всякие контроллеры и эмуляторы (USB, LPT) - хочу с помощью планшета контролировать процессы. У меня газ, поэтому стандартная автоматика мне не подходит.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10595  07 Февр. 17, 12:13 (через 13 мин)
У меня на щепе всеПытливый, 07 Февр. 17, 11:48
Дмитрий, дай соотношения щепа(в ложках)/сортировка(% и литры)/срок выдержки по щепе пжлста, можно в ЛС шоб не оффтопить тут.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10596  07 Февр. 17, 12:36 (через 24 мин)
Muxa_K,Стандартная навеска.  На з литра 41-42% - 6 гр щепы. Щепу готовлю сам.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10597  07 Февр. 17, 12:38 (через 2 мин)
Пытливый, 7-10 дней? чем красишь потом? у меня средняя от мак-ки.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10598  07 Февр. 17, 13:09 (через 31 мин)
Muxa_K, точную навеску тебе никто не скажет. Щепа у всех разная. Я пользовался маковкиной щепой. Результаты скорее отрицательные и так у многих. Делал разную навеску от 2 до 10 гр. на 3 литра. Выдержку от 1 недели до 3 месяцев. В итоге исходник забивался щепой. По советам опытных форумчан готовил ее типа по Шторму, там столько всего из нее вышло. Сейчас у меня есть бочка, поэтому щепа пока без дела.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10599  07 Февр. 17, 17:34
Muxa_K, От двух недель, раньше не вкусно. Красит сама щепа. Покупная, брал у Игоря223 разную, не понравилась. Наделал своей трехлитровую банку, теперь не "парюсь".