Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 528 529 530 531 532 533 534 ... 608 531
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10600  07 Февр. 17, 18:55
Отлил в 1,5 л бутылку из под воды, со второго заброда. Бутылка в холодильнике лежит. Помацал ее - она как каменная.
Вопрос у меня - а она не того? Не рванет?
Как бы не так что б страшно, но как бы мне не устряпаться ... супруга меня на веревки пустит, ежели загажу холодильник.

Я попробовал стравить - но куда там. Давление быстро восстанавливается ...
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10601  07 Февр. 17, 19:02 (через 7 мин)
Помацал ее - она как каменнаяRexther, 07 Февр. 17, 18:55
Она у тебя не на дверце холодильника стоит? Ничего с ней не должно случиться если не бултыхать. Брага остынет, дрожжи уснут и брожение прекратиться. Я в банки стеклянные отливаю. Закрываю крышкой винтовой сначала не плотно. Хотя это так, подстраховка. Друг сразу закручивает до упора.

Добавлено через 4мин.:

А вот с пластиком и дверцей холодильника были грабли))). Не рвануло, но раздулась так, что полочку погнуло. Вот не вспомню сейчас. Стартер это был или пивные дрожжи слитые. Но не суть важно.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.10602  07 Февр. 17, 19:08 (через 7 мин)
Rexther, отливай в стеклянную банку со слабой полиэтиленовой крышкой, чуток потравит, потом все уснут.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10603  07 Февр. 17, 20:02 (через 55 мин)
Rexther, Можно в морозилке хранить, перед добавлением в сироп в тепле сутки подержи.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10604  07 Февр. 17, 20:31 (через 29 мин)
По Габриэлю? С дроблением на два тела?brig62, 07 Февр. 17, 11:58
Да, так делал. Ячменный НДРФ и вообще по белому не делал, только на щепу или бочку.
Вот сейчас задумался, а не попробовать ли?
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10605  07 Февр. 17, 21:40
Она у тебя не на дверце холодильника стоит? Ничего с ней не должно случиться если не бултыхать. Брага остынет, дрожжи уснут и брожение прекратиться. Я в банки стеклянные отливаю. Закрываю крышкой винтовой сначала не плотно.brig62, 07 Февр. 17, 19:02
Не. Не в дверке. Она лежит на верхней полочке. Так и лежит-то уже неделю и все никак не уснут.
В стекло и не плотно закрывать - идея. Надо попробовать.
Я с ДД отливал тоже. Но так не было. Правда я в самом конце отливал. Может эти самые активные ... " в самом соку" ...
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10606  08 Февр. 17, 08:35
Камрады! Полторы суток не мог запустить на ДД ячмень, что за хэ? Бульки шли но очень-очень вялые и не усиливались. Вчера под вечер плюхнул полпачки(11/2=5грамм) саф-момента, утром строчит, ладно ли всё сделал? Грелка стоит+одеяло.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10607  08 Февр. 17, 08:38 (через 3 мин)
А чего только полпачки то? Половинку на потом оставил что-ли? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Всегда кидаю пачку.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10608  08 Февр. 17, 08:40 (через 2 мин)
AlexVv78
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
полпачки ктото ранее сожрал.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10609  10 Февр. 17, 08:40
ХОС бывает после того, как отбродит сахар.
Пытливый, 30 Янв 17, 21:58
не знаю как у вас у меня с 22 или 21 отиграл ХОС без сахара а вчера добавил сахар и опять все пошло.  Поэтому что есть что посмотрю по окончании. У меня там еще и кукуруза в том числе.VF56, 31 Янв. 17, 06:42
Вчера перегнал. Выход почти 0.75 АС с килограмма сахара
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10610  10 Февр. 17, 08:52 (через 12 мин)
У меня с 27 кг сахара получилось 30 л 50% СС. Выход 0,55 получается.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10611  10 Февр. 17, 11:32
AlexVv78, Я к тому что ХОС работает и можно было дать еще постоять я просто побоялся скисания. Без всяких докси. Сначала был зеленый солод  из него часть молотого на мясорубке этого же зеленого солода и цельная пророщенная кукуруза около килограмма. Перегнал в два приема на ТЕНах без проблем. Ничего не пригорело!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10612  10 Февр. 17, 11:37 (через 6 мин)
ХОС работаетVF56, 10 Февр. 17, 11:32
А чего ж ему не работать-то!
еленый солод  из него часть молотого на мясорубке этого же зеленого солода и цельная пророщенная кукуруза около килограмма. Перегнал в два приема на ТЕНах без проблем. Ничего не пригорело!VF56, 10 Февр. 17, 11:32
Прям с гущей? Я вот все опасаюсь раскисшую дробленку на ТЭНах гнать... Или фильтрованную брагу? Или ТЭНы какие-то правильные?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10613  10 Февр. 17, 12:12 (через 36 мин)

Я вот все опасаюсьPaganell, 10 Февр. 17, 11:37
без проблем перегналось

Добавлено через 5ч. 16мин.:


Я вот все опасаюсьPaganell, 10 Февр. 17, 11:37
без проблем перегналось
Chatterbox Специалист Калуга 123 61
Отв.10614  10 Февр. 17, 20:52
Прям с гущей? Я вот все опасаюсь раскисшую дробленку на ТЭНах гнать... Или фильтрованную брагу? Или ТЭНы какие-то правильные?Paganell, 10 Февр. 17, 11:37
Обычно дробленку в мешке гоню. В крайний раз мешок прорвался и зерно вывалилось в брагу. Перегнал. Ничего не пригорело. ТЭН 3 квт на всю громкость. Приятель посоветовал еще облудить ТЭН.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10615  10 Февр. 17, 23:46
Выход почти 0.75 АС с килограмма сахараVF56, 10 Февр. 17, 08:40
Владимир, прости, но не верю.. Поправку на температуру сделал?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10616  11 Февр. 17, 05:58
я сам не поверил.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.10617  11 Февр. 17, 07:18
Владимир, прости, но не верю.Пытливый, 10 Февр. 17, 23:46
запросто, у него сахар всыпаный сбродил и зерно осахарилось, я писал в теме про брагу начинающего зерновика, там брожение начинается после осахаривания солода, потом только сироп вводится, выходы были  и по 0,7 и по 0,8 литра с сахара. и не раз, а регулярно. Развивать тему не стал, сидел в бане, потом просто забил. Брагу как в теме ставлю регулярно, результаты повторяются систематически.
[Брага начинающего зерновика.]
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10618  11 Февр. 17, 08:45
Pilot Honda, считаю что сначала осахарилось зерно. Вначале был зеленый солод и часть его же смолол и грамм немного чкд и так около 10 дней играло. Потом добавил 2.4 или 2.5 сахара вообще уже не столь важно. И вот результат. И еще в начале добавил пророщенную кукурузу. Получил 6 литров 32-33 градусного СС. Буду перегонять на дистилят посмотрю на счет аромата. Главное было около кило молотого ЗС и на ТЕНах не пригорело.  То что это будет еще ароматней ясно, но как пока не знаю.
Pilot Honda Доктор наук Екатеринбург 559 225
Отв.10619  11 Февр. 17, 14:53
считаю что сначала осахарилось зерно. Вначале был зеленый солод и часть его же смолол и грамм немного чкд и так около 10 дней играло. Потом добавил 2.4 или 2.5 сахара вообще уже не столь важно. И вот результат.VF56, 11 Февр. 17, 08:45
я считаю что тебе для начала надо прочитать тему мою, ссыль уже дал ранее, там именно это и написанно, а кукуруза твоя это шляпа. в ней ферментов на сам кукурузный крахмал порой не хватает. Яб и дальше свою солодо - сахарную тему развивал на хд, но стрёмно стало по ряду причин. такшта ибитесь сами ))
зы. это не персонально тебе. это в принципе сказано. с сахара, при правильной технологии и грамотном брожении и зерновой прикормке, которая тоже даёт спирты, можно получить до 800 мл АС/савокупно/ при том не сильно засивушенного  и это повторяемо.

Добавлено через 17мин.:

Вначале был зеленый солод и часть его же смолол и грамм немного чкд и так около 10 дней играло. Потом добавил 2.4 или 2.5 сахара вообще уже не столь важно. И вот результат. И еще в начале добавил пророщенную кукурузу. Получил 6 литров 32-33 градусногоVF56, 11 Февр. 17, 08:45
твои 6литров сырца с  5 кг сахара это 1,98 АС или 0,39 ас с 1 кг сахара - голимый недоброд )) ты недобрал 0,2 ас с каждого кг ))