Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 531 532 533 534 535 536 537 ... 608 534
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10660  07 Марта 17, 18:18
0leg, после соды спирт может имееть привкус , вред от нее сомнителен
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10661  07 Марта 17, 18:22 (через 4 мин)
texnar, И привкус этот гадкий!
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10662  07 Марта 17, 19:51
0leg, У меня вообще негатив к химии.

brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10663  08 Марта 17, 11:14
VF56, А соль это химия? В твоем понимании.

Добавлено через 2мин.:

Карбамид в брагу тогда вообще преступление.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10664  08 Марта 17, 11:44 (через 31 мин)
brig62, Соль она тоже химия в моем понимании. И опять таки одно дело чистая пища, которую мы едим, другое дело полный набор всякой дряни и температура соответствующая.



Добавлено через 3дн. 18ч. 38мин.:

ХОС еще булькает. Возможно сегодня в перегонку.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10665  12 Марта 17, 11:21
Сода далеко не гуд!VF56, 07 Марта 17, 17:48
Не сыпь соду.VF56, 07 Марта 17, 17:48
дак  в браге кислая среда (рН 2.5).... чем кислотный дистиллят тебе лучше? кости  переваривать? кислотность же при перегонке сохраняется...
И мне непонятен твой негатив к соде....0leg, 07 Марта 17, 17:55
тем более что кислая среда это всегда агрессивная среда.
Мыло тоже щёлочь. минералка ...
напустят туману.
я отдаю свой голос за нейтральную среду. брагу всегда нормализую до нейтральной  кислотности добавлением "пищевой соды.
Рекомендации по добавлению едкого натра, перед перегонкой можно найти на сайте.

VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10666  12 Марта 17, 11:34 (через 13 мин)
Кто как хочет так и .... Дело личное и дело каждого. Я сказал свое мнение и больше в дебаты не вступаю. Ешь, пей, жуй орбит!

Предбанник, Анализы моего дистилята вполне достойны и на уровне верхних допусков ГОСТа и не хуже этого. Поэтому про какую кислотность ты говоришь, мне честно говоря непонятно. Причем я говорю про продукт одной перегонки прямо с браги. А про продукт из сырца даже не говорю. Он еще чище. Так что, как песне Кто любит пиво, кто любит квас, а я безумно обожаю контробас. Я не собираюсь опровергать апологетов ликеро водочной теории, но мы для себя продукт творим, а не для широкого круга населения, не ширпотреб. И мой продукт заценили много людей различного жизненного достатка и уровня. Я лично с молодости считал что напиток должен быть приятным на вкус, не вызывать неприятных эммоций при его приеме ну и соответственно отсутствие нежелательных перегаров, головных болей и т.п. Я считаю, что мне удалось достичь этих критериев. Мои напитки крепостью до 50-60 градусов не требуют запивания, закусывания и т.п.

Добавлено через 6ч. 44мин.:

Рекомендации по добавлению едкого натра, перед перегонкой можно найти на сайте.Предбанник, 12 Марта 17, 11:21
можно и мочу молодого поросенка или коровье дерьмо и т.д. и т.п. Но нужно ли?

Добавлено через 2мин.:

чем кислотный дистиллят тебе лучше?Предбанник, 12 Марта 17, 11:21
Не знаю как у кого, но у меня он не кислотный. Можешь посмотреть в сообщении 10525 от 31 января. Там анализы продукта прямо с браги!

Добавлено через 14мин.:

Соль она тоже химия в моем пониманииVF56, 08 Марта 17, 11:44
Кстати поваренной солью можно травить печатные платы! Пейте дети молоко будете здоровы. Я когда учился на 3 курсе читал интервью одного ЦРУшника. Так вот он говорил что с помощью того что растет у нас на огороде он может сделать особо сильные яды! Это просто к примеру. Человек имел спецобразование и подготовку. А вы сыпете в брагу всю таблицу Менделеева и хотите иметь чистый продукт?! кто из сторонников мочевины, соды и прочей лабуды сделал окончательные анализы. Для тех кому интересно, могу сказать что после удаления напитка с дуба некоторые соединения (к прмеру ваниль) появляются не сразу, а через некоторое время. Сразу ее в анализах нет!


Добавлено через 26мин.:

Мыло тоже щёлочь. минералка ...Предбанник, 12 Марта 17, 11:21
Предбанник
Перестань умничать... Голые рассуждения это треп. Как говорил Жеглов:"Анализ! Вот единственный и неповторимый свидетель!" Все остальное словоблудие и треп!

Добавлено через 1дн. 15ч. 44мин.:

Ближайшее время на анализ отдам (давно ждут своей очереди) несколько продуктов и прямо с браги и из СС из ржи и ячменя. И первые и вторые и третьи заторы и сам Сырец. Как будет готово выложу на обозрение. Еще раз повторяю что это дистилят а не спирт. Все на насадке из 2-х и 2.5 мочалок на 32 трубе динной 1 метр. ДЕФ 55 см.

Добавлено через 8ч. 2мин.:

ХОС еще булькает.VF56, 08 Марта 17, 11:44
Начал переплавку!

Добавлено через 18ч. 52мин.:

Получилось из кулерной бутыли (3 кг сахара и  и примерно 4.5 кг зерна на солод, в 3-ем заторе примерно 1 кг зерна добавил) 2 литра АС
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10667  17 Марта 17, 11:26
Дневник юного натуралиста ... шучу. Без обид.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10668  17 Марта 17, 12:20 (через 55 мин)
AlexVv78, я написал к тому, что ХОС работает и дает свой дополнительный вкус и аромат. А писать? Да могу и не писать.
Ешь, пей, жуй орбит!VF56, 12 Марта 17, 11:34
Да как хотите! Сыпьте, лейте и т.д. и т.п. что кому заблогорассудится. Я написал про выход. Не интересно  никому? Да и бог с ним. Пишите сами.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10669  17 Марта 17, 12:25 (через 5 мин)
VF56, ты это ... не принимай близко к сердцу. Ты просто очень часто дописываешь, редактируешь уже имеющееся сообщение. И непонятно, а что там поменялось то. Ну мне по крайней мере.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10670  17 Марта 17, 13:12 (через 48 мин)
Кислотность стал мерить после того как убедился что напиток имеет не нейтральную рН а сдвиг в кислую среду. Нейтрализация кислот в браге или сортрировке перед перегонкой(в моём случае) благоприятно влияет на вкус.
По  замерам брага рН 2.5 - 3. Что есть и есть норма. Нормалиация же кислотности до нейтральной, это тоже нормально. _)) я не вижу повода для споров )). тем более не имея сравнительных результатов.

я сравнивал  органолептически, нормализованная брага или сортировка, на выходе даёт более мягкий вкус.
Каждый может сам попробовать ... набор бумажек в помощь))
..
не безызвестный ректификатор  "Сердж" сыпет каустик выше нормы (что для меня жуть), при этом все пробы и органопластика на высшем уровне.
пара часов в сектановке. ))
13032017262.jpg
13032017262. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
19022017252.jpg
19022017252. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.10671  17 Марта 17, 14:03 (через 52 мин)
ХОС еще булькает.
VF56, 08 Мар 17, 11:44
Начал переплавку!

Добавлено через 18ч. 52мин.:

 Получилось из кулерной бутыли (3 кг сахара и  и примерно 4.5 кг зерна на солод, в 3-ем заторе примерно 1 кг зерна добавил) 2 литра АСVF56, 12 Марта 17, 11:34
а какой это ХОС, сектановка обычная. Для сектановки выход нормальный, только зачем было аж 4.5 кг солода сыпать никак не догоню. Или у тебя его тонны в загашнике?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10672  17 Марта 17, 14:44 (через 41 мин)
сектановка обычная.NeoSpritus, 17 Марта 17, 14:03
Всетаки не обычная а комбинированная. Т.к. после прекращения брожжения на сахаре был добавлен солод свежий в результате брожжение продолжилось с новой силой. А сахара то уже не было к этому моменту. А ранее пробовал сначала хос, а потом после прекращения брожжения давал сахар. Так что всетаки не обычная!
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10673  17 Марта 17, 14:49 (через 6 мин)
выход нормальныйNeoSpritus, 17 Марта 17, 14:03
Да?
4,5 кг зерна (какого? пусть будет овес, с него выход поменьше) по 0,35 л АС с килограмма - примерно 1,5 литра АС
3 кг сахара минимум по 0,5 с кило - это еще 1,5 литра АС
Итого - 3 литра.
У товарища литр сперли.
Или
в 3-ем заторе примерно 1 кг зерна добавилVF56, 12 Марта 17, 11:34
это вообще с трех заторов? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10674  17 Марта 17, 14:52 (через 3 мин)
Paganell, это с третьего
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.10675  17 Марта 17, 16:44
выход нормальный
NeoSpritus, Сегодня, 14:03
Да?
4,5 кг зерна (какого? пусть будет овес, с него выход поменьше) по 0,35 л АС с килограмма - примерно 1,5 литра АС
3 кг сахара минимум по 0,5 с кило - это еще 1,5 литра АС
Итого - 3 литра.
У товарища литр сперли.Paganell, 17 Марта 17, 14:49
Я имел ввиду с такого гидромодуля выход нормальный. Больше бы никак не набродило, хоть центнер ещё туда засыпь. А так конечно согласен, что просто перевод продукта напрасный. Тут бы и 1,5 кг солода с головой хватило. Но как я понимаю это был эксперимент, будем учитывать это. Я для себя опытным путём пришёл к схеме на 10 л бутыль кидаю 1,5 кг сахара + 1 кг зеленого солода. Завожу 3 раза. Но это на ДД. На ЧКД и 2 кг сахара с 1 кг солода полностью выигрывают.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10676  17 Марта 17, 17:31 (через 48 мин)
10 л бутыль кидаю 1,5 кг сахара + 1 кг зеленого солода.NeoSpritus, 17 Марта 17, 16:44
А я вот перестал лениться солод помолоть, бахнуть к нему муки и залить на пару часов горячей водой, чтобы 65* затора получилось. И периодически помешивать часа полтора. А сахар только на второй затор - это для настоек всяких.
Но это уже совсем другая история(с) ))))))
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.10677  17 Марта 17, 17:38 (через 7 мин)
А я вот перестал лениться солод помолоть, бахнуть к нему муки и залить на пару часов горячей водой, чтобы 65* затора получилось. И периодически помешивать часа полтора. А сахар только на второй затор - это для настоек всяких.
Но это уже совсем другая история(с) ))))))Paganell, 17 Марта 17, 17:31
Да я и не ленюсь)) у меня обычно две бадьи с сектановкой, 2 бадьи ХОС или кодзи, часто ещё бадья просто на сахаре. Любят у меня родственники и друзья подбухивать мои напитки. праздники, дни рождения, кристины,пятницы... я всю жизнь на севере в Надыме прожил, столько не выпил сколько за 4 года на Кубани)))
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10678  17 Марта 17, 22:21
не знаю как у вас у меня с 22 или 21 отиграл ХОС без сахара а вчера добавил сахар и опять все пошло.  Поэтому что есть что посмотрю по окончании. У меня там еще и кукуруза в том числе.VF56, 31 Янв. 17, 06:42
А я вот перестал лениться солод помолоть, бахнуть к нему муки и залить на пару часов горячей водой, чтобы 65* затора получилось. И периодически помешивать часа полтора. А сахар только на второй затор - это для настоек всяких.Paganell, 17 Марта 17, 17:31
в чем разница?
вячеслав78 Магистр щекино 219 6
Отв.10679  17 Марта 17, 22:40 (через 20 мин)
с зерном беда какая-то, два разнвх места и плесвееет,не прорастает.