Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 534 535 536 537 538 539 540 ... 608 537
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10720  21 Марта 17, 15:54
AlexVv78, Алексей! Зерно, температура все может влиять. Я тебе еще раз советую часть солода перекрутить и сразу станет интереснее.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10721  21 Марта 17, 16:04 (через 10 мин)
VF56, да нету у меня части солода. Я 6 кг пшеницы прорастил и все. Могу пивного помолотого кинуть, но думаю и так нормально будет.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10722  24 Марта 17, 12:07
Как посоветуете, марганцовки плеснуть?
stoik, 04 Дек 12, 19:05
это зависит от того - КАК ты делать собираешься
если на ДД - убьешь их...
если на ЧКД - лей, но бродить раза в 2-3 дольше будетalexeyT, 04 Дек. 12, 19:11
NeoSpritus, так пишут классики. Не мой мопед!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10723  24 Марта 17, 12:26 (через 20 мин)
Чего-то ДД на пшенице дурят. Разогнались на 5 сутки.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10724  29 Марта 17, 17:12
Сутки прошли, пшеница все никак нормально бродить не начинает. Пузыри и очень вяло. Саф-момента 11 гр, как обычно кинул.AlexVv78, 20 Марта 17, 14:58
А я вчера поздно вечером на 10л бутыль засыпал 1,5кг белого неферментированного солода, 1,5кг сахара, растворённого в 7,5-8,0л (примерно до плечиков бутыли) воды и 5г дрожжей Воронеж. Сегодня с утра бутыль подпрыгивает от брожения.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.10725  29 Марта 17, 17:44 (через 33 мин)
AlexVv78, Давай, Лёха, держи =секту=, еретикам-чкдешникам ату!
               
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10726  29 Марта 17, 18:28 (через 44 мин)
MagadaneЦ, Гриш, ты куда пропал? Я тебя сто лет не слышал.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.10727  29 Марта 17, 18:40 (через 13 мин)
Вадим П, Вадюх, здесь редко.., на другом я, сюда захожу по инерции, вас, старых друганов повидать, почитать... Вот беда у нас - Вовка 70 овдовел.., вчера...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10728  30 Марта 17, 09:45
Вадим П, а ты какой солод кидал, молотый ячменный? У меня 1 затор пшеницы вообще не очень активно бродит, в этот раз разогналась на 5 сутки и на 6 уже тишина. Выбродила. 2 затор сразу завелся активно.

Перегнал 1 затор. Судя по температуре закипания с учетом давления должно было получится 5,4 АС (47 л 11,8%). Вроде сходилось с ожиданиями от 9 кг сахара. По факту в СС намерял только 4,7 АС. Но у меня с 40 до 60 % измерить нечем. Может здесь ошибка. Во 2 затор засыпал 10 кг сахара. Посмотрю на выход.

MagadaneЦ, да я ж как раз неполноценный сектант, всегда на старте 11 гр. кидаю.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10729  30 Марта 17, 11:01
AlexVv78, И ты туда же...)
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10730  30 Марта 17, 11:10 (через 9 мин)
Пытливый, в смысле? Ты про ЧКД, дак я и не отрицал никогда... каюсь
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10731  30 Марта 17, 13:43
а ты какой солод кидал, молотый ячменный?AlexVv78, 30 Марта 17, 09:45
Белый, ржаной, промышленный, неферментированный, производства Брянскпиво, по 50р за 1кг. По консистенции как мука крупного помола.

Добавлено через 3мин.:

Ты про ЧКД, дак я и не отрицал никогда... каюсьAlexVv78, 30 Марта 17, 11:10
А чего ты каешься? Можно без дрожжей, но забродит через 3 суток, а за это время риск скисания резко повышается. А тут, на 10л бутыль браги чайная ложка дрожжей погоды не сделает, но "заведётся" затор через час, что и нужно.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10732  30 Марта 17, 13:48 (через 6 мин)
Вадим П, везет. Ржаной солод в наличии. А то, что бродит хорошо, то у меня ячмень и рожь в отличии от пшеницы тоже хорошо заводятся.

Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10733  30 Марта 17, 15:21
Вадим П,
С ЧКД гарантии от скисания нет.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10734  30 Марта 17, 16:08 (через 48 мин)
С ЧКД гарантии от скисания нет.Пытливый, 30 Марта 17, 15:21
Дим, гарантии от скисания нет, с этим я соглашусь, но вероятность скисания, при более быстром старте, ниже. Чем быстрее стартует, тем быстрее наработает спирта.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10735  30 Марта 17, 21:29
Вадим П, Не соглашусь категорически! И от скорости старта вероятность скисания не зависит, по моей практике. Разбраживается на ЧКД быстрее, это да. А дальше лоттерея!
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10736  30 Марта 17, 23:05
Не соглашусь категорически!Пытливый, 30 Марта 17, 21:29
Тогда давай аргументы.
Брага на ДД у меня скисала, и не раз. А вот сахарная брага с подкормкой зерном, за три года ни разу! Здесь же я вижу подкормку солодом, просто в бОльшей пропорции и малое количество ЧКД. Однако стартует примерно одинаково с сахарной, примерно через час-два. Вот и кажется, что чем быстрее стартует, тем быстрее появляется обеззараживатель в виде спирта.  Опять же, сахарный раствор, это тоже консервант, как и солевой. Или я не прав?
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.10737  31 Марта 17, 07:51
от скорости старта вероятность скисания не зависит,Пытливый, 30 Марта 17, 21:29
оччччень сильно ошибаешься. Судя по зерновым (не сектановке) если я затор ГОСа буду сутки остужать, а не максимально быстро - то вероятность скисания резко возрастает. Есть же даже термин "захват сусла". Если нужная культура первая и быстро захватит, то вероятность развития другой снижается. Чем быстрее стартанут дрожжи и начнут своими нужными им "выделениями" заполнять затор, то тем хуже в этих выделениях жить другим
всё ИМХО ессно
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10738  31 Марта 17, 09:44
оччччень сильно ошибаешься. Судя по зерновым (не сектановке) если я затор ГОСа буду сутки остужать, а не максимально быстро - то вероятность скисания резко возрастает. Есть же даже термин "захват сусла". Если нужная культура первая и быстро захватит, то вероятность развития другой снижается. Чем быстрее стартанут дрожжи и начнут своими нужными им "выделениями" заполнять затор, то тем хуже в этих выделениях жить другим
всё ИМХО ессно0leg, 31 Марта 17, 07:51
Конечно! НО, подождём коллегу Пытливого. Может мы чего не понимаем.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10739  31 Марта 17, 18:34
Вадим П,  Мы с тобой давно в этой ветке. Ты меня затроллить решил?))
Докладываю текстом..) Я делаю исключительно сектантскую, ну нравится она мне.
Пробовал её ставить всяко разно..
Из ЧКД определил для себя белорусские спиртовые. Это когда быстро нужно..
Скисает, на мой взгляд, любая солодовая брага, вне зависимости от дрожжевой культуры, с вероятностью 50/50.
Считаю, что на наших брагах от списания помогает только санитАрия.