Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 524 525 526 527 528 529 530 ... 608 527
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10520  31 Янв. 17, 09:33
так вот - первый перегоночень мало кому нравится на зерне0leg, 31 Янв. 17, 09:01
Я то не про первый перегон, а про 2 перегон очищенного от ИА Т2.

В теме Александра Марта по универсальной БКМ вопрос получения дистилята за один погон подня я. Хотелось получить ароматный продукт. Саня Март посоветовал уменьшить насадку. Я сделал пробные перегоны. Сделал анализы. Хромотограммы показали что качество лучше покупной продукции. В первой графе для сравнения арманьяк. У нас сейчас идет дискусия о надобности или ненадобности Узла нижнего или промежуточного отбора.VF56, 31 Янв. 17, 09:02
Почитаю тему Марта.

Поэтому про УНО ничего не скажу пока не увижу цифр.VF56, 31 Янв. 17, 09:02
Цифры есть, но не здесь.

Я отказался от данного методаVF56, 31 Янв. 17, 09:02
Это не метод. Я просто хотел ароматного ржаного дистиллята взять на пробу. Т.к. еще только 3 затор поставил и его еще ждать, а попробовать хотелось. А вообще, для себя определяю методу для получения белого ХВ: либо НДРФ на тарельчатой либо 4 перегонки по Юре Габриэлю. Сейчас склоняюсь к 1 варианту.

Если в университете остался жив мой пробник с Т2 сделаю из него анализ чтобы еще раз посмотреть что тамVF56, 31 Янв. 17, 09:02
Вот это очень интересно.

Вот если бы ты в третий затор просто налил воды. Без сахара. Дал постоять и на перегонку. Как ты думаешь? Был бы в нем спирт? Я уверен, что да. Вот его ты и добрал при перегонке. Это тот спирт, который не добрал на первом. Или другой вариант. Перегони третий без зерна. На много больше возьмешь чем со второго? Про первый все понятно. В нем много остается в бродильне, в солоде.brig62, 31 Янв. 17, 09:16
Соглашусь с этим
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10521  31 Янв. 17, 09:51 (через 18 мин)
потому, как солод ничего не прибавляетземан, 31 Янв. 17, 09:32
что снижает выход.земан, 31 Янв. 17, 09:32
Сам я скрупулезных подсчетов не проводил, но не раз попадалась информация от коллег, что выход со ВСЕХ заторов солодово-сахарной около 700мл с кг сахара. ТЕ больше чем с чисто сахарной. Вывод однозначен.


Добавлено через 9мин.:

состав и активность дрожжей тоже меняется,раса дрожжей тоже, выживают сильнейшие.Отсюда и дистиллят с каждого затора разный.земан, 31 Янв. 17, 06:51
А зачем каждый раз рулетку крутить? В теме все написано. Отливаешь со второго затора стартер и в холодильник. Для запуска следующего первого.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10522  31 Янв. 17, 10:29 (через 39 мин)
даже хуже того, его ферменты частично сахарозу дробят на фруктозу и глюкозу, что снижает выход.земан, 31 Янв. 17, 09:32
а почему это снижает выход? Непонимающий
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10523  31 Янв. 17, 11:32
Почитаю тему Марта.AlexVv78, 31 Янв. 17, 09:33
Если будут вопросы в личку или так.
Цифры есть, но не здесь.AlexVv78, 31 Янв. 17, 09:33
Плиз в студию. Пока кроме анализа самой сивухи ничего не видел даже на зерновом. А что в продукте не видел. Жду!
Вот это очень интересно.AlexVv78, 31 Янв. 17, 09:33
Самому интересно. Надо узнать живли и забрать и сделать полный анализ. Но я от этого отказался. То что сейсас имею с одного погона гораздо вкуснее.
Вот если бы ты в третий затор просто налил воды. Без сахара. Дал постоять и на перегонку. Как ты думаешь? Был бы в нем спирт? Я уверен, что да. Вот его ты и добрал при перегонке. Это тот спирт, который не добрал на первом. Или другой вариант. Перегони третий без зерна. На много больше возьмешь чем со второго? Про первый все понятно. В нем много остается в бродильне, в солоде.
brig62, Сегодня, 09:16
Соглашусь с этимAlexVv78, 31 Янв. 17, 09:33
Коллеги! Либо я дурак, либо погулять вышел? Повторяю еще раз! Такого не было ни разу. Я перегнал солодовой браги более 1000 л и такого не было никогда.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10524  31 Янв. 17, 11:56 (через 24 мин)
ферменты частично сахарозу дробят на фруктозу и глюкозу, что снижает выходземан, 31 Янв. 17, 09:32
Щито???
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10525  01 Февр. 17, 09:09
Камрады! Я удивляюсь, как с сектановки 0,6-0,8лАС/кг сахара люди снимают??? Первый пшеничный на ДД подкис, брага получилась около 7-8%(закипел на 94°С), второй около дела был 9-10%(91°С), третий мало того, что ходил почти три недели дак и набродил 8-9%(92°С). Все три на ДД, сахара во всех трёх по 6кг, воды 1:5, что не так делаю?
Перегонка третьего затотра с солодом в кубе на 25л от 223 ад еще тот! Дырка в кубе всего 120мм, солод закинуть туда это пол беды, достать его оттуда это песня! Все не самчиваемые поверхности куба после перегонки плотно забиты вершками и корешками, я плАчу нна...
Dmitry68 Специалист Уфа 194 102
Отв.10526  01 Февр. 17, 09:16 (через 8 мин)
Первый пшеничный на ДД подкис, брага получилась около 7-8%Muxa_K, 01 Февр. 17, 09:09
Доксициклин положил? Ставил уже раз 10. Ни разу не подкисало. Отбраживает 3 раза. От 2 до 6 суток. ( 3-2-6). Выход не менее 0,6.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10527  01 Февр. 17, 09:29 (через 13 мин)
Dmitry68, по три в каждый.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.10528  01 Февр. 17, 10:48
Камрады! Я удивляюсь, как с сектановки 0,6-0,8лАС/кг сахара люди снимают Первый пшеничный на ДД подкис, брага получилась около 7-8%(закипел на 94°С), второй около дела был 9-10%(91°С), третий мало того, что ходил почти три недели дак и набродил 8-9%(92°С). Все три на ДД, сахара во всех трёх по 6кг, воды 1:5, что не так делаю?Muxa_K, 01 Февр. 17, 09:09
У меня тоже самое. Выход с 1 кг 0,42 АС и не больше. И гидромодуль менял, и навес солода, все одно выход мал на ДД. На хлебопекарных выход стабильно 0,52-0,53 АС. Что не так делаем? )
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.10529  01 Февр. 17, 12:45
все одно выход мал на ДДNeoSpritus, 01 Февр. 17, 10:48
Если ошибок на всех этапах нет, попробуй добавь 1чл(на 5кг сахара) сухих дрожжей в первый затор. Но, имхо у тебя ошибки перегона или измерения если на сахарном у тебя 0,52-0,53лАс.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10530  02 Февр. 17, 14:22
Ну что ж, перегнал я три затора на пшенице, по 6кг сахара в каждой, никого кроме ДД. Пересчитал сегодня итоги и понял, что зря жаловался. По результату вышло 9,5л 1-тела 51%(4,8лАС), 19л 2-тела 27%(5,1лАС), итого 9,9лАС на 18 кг, т.е. 0,55лАС/кгсахара. Вроде около дела, только за то время что гуляли ДД, с 20 декабря по 1 февраля(3 затора), чисто сахарной я бы выгнал уже полтонны, надеюсь вкус будущего продукта порадует и в сторону "чистосахарной" больше не посмотрю.
ПиСи: осталось всё отмыть после перегона последнего затора с солодом
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.10531  02 Февр. 17, 15:57
ПиСи: осталось всё отмыть после перегона последнего затора с солодомMuxa_K, 02 Февр. 17, 14:22
А, что у тебя мажется? У меня Тэн сияет, куб только сполоснуть холодной водичкой, чтоб остыл и всё.

ПС, маленькая хитрость при перегоне с зерном. Набираю в ванну 5-7см холодной воды и вываливаю в ванну горячую барду с зерном. Так барда меньше парит. Приоткрываю слив и вода стекает, остается только зерно. Его собираю в ведро и на корм голубям во дворе. Куб 25л, браги сектанской 17-18л, те в конце погона куб вполне подъемный.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10532  02 Февр. 17, 17:39
с 20 декабря по 1 февраля(3 затора)Muxa_K, 02 Февр. 17, 14:22
Что то долго. По 2 недели на затор. Так ХОС бродит. Который без сахара. Обычно не больше недели на затор уходит. Это максимум. ЧКД положил один раз. Несколько месяцев назад. Потом только стартеры со второго затора отливаю. У друга так же. Он вахтовик. Приезжает домой меньше чем на месяц. Все успевает. И прорастить, и сбродить, и перегнать.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10533  02 Февр. 17, 17:49 (через 11 мин)
У меня график такой:
1. Прорашивание ЗС - 2 дня.
2. Первая брага - 3 дня.
3. Вторая брага - 4 дня.
4. Сегтдня в третью залил сироп. Забулькала через 2 часа.
Такая активная и шустрая метОда ... Подмигивающий
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10534  02 Февр. 17, 18:46 (через 57 мин)
2. Первая брага - 3 дня.
3. Вторая брага - 4 дня.Rexther, 02 Февр. 17, 17:49
У меня вторая бродит активнее первой.

Добавлено через 1мин.:

Поэтому и стартер отливать лучше с нее. На второй день брожения. По букварю.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10535  02 Февр. 17, 23:38
У меня вторая бродит активнее первой.brig62, 02 Февр. 17, 18:46
Я тоже удивился. Потому как она вообще за 2 дня отыграла ... Я третий день уже так ...про формы ради учитываю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10536  03 Февр. 17, 08:44

Rexther, а ГМ у тебя какой?
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.10537  03 Февр. 17, 08:50 (через 6 мин)
а почему это снижает выход?breee3, 31 Янв. 17, 10:29
Почитай, брага из инвертированного сахара. Или разложи сахарозу на глюкозу и фруктозу, потом посчитай. Не раз разжовано.
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10538  03 Февр. 17, 08:50 (через 1 мин)
Rexther, первый на ДД старт или ЧКД в помощь?
А, что у тебя мажется?limon, 02 Февр. 17, 15:57
не мажется ничего, вершки корешки по всем щелям, так то не страшно, вчера всё легко помылось ничего нигде не присохло.
Набираю в ванну 5-7см холодной воды и вываливаю в ванну горячую барду с зерномlimon, 02 Февр. 17, 15:57
я утром перед работой шланг на слив 1/2 надеваю и в каналью, вечером в кубе только солод без барды, вычерпываю его рукой в пакет и птичкам.
сообщение удалено
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10539  03 Февр. 17, 09:02 (через 13 мин)
земан, т.е. когда дрожжи дробят сахарозу на простые сахара, то нормально, а если чужие ферменты, то - нет?