так вот - первый перегоночень мало кому нравится на зерне0leg, 31 Янв. 17, 09:01Я то не про первый перегон, а про 2 перегон очищенного от ИА Т2.
В теме Александра Марта по универсальной БКМ вопрос получения дистилята за один погон подня я. Хотелось получить ароматный продукт. Саня Март посоветовал уменьшить насадку. Я сделал пробные перегоны. Сделал анализы. Хромотограммы показали что качество лучше покупной продукции. В первой графе для сравнения арманьяк. У нас сейчас идет дискусия о надобности или ненадобности Узла нижнего или промежуточного отбора.VF56, 31 Янв. 17, 09:02Почитаю тему Марта.
Поэтому про УНО ничего не скажу пока не увижу цифр.VF56, 31 Янв. 17, 09:02Цифры есть, но не здесь.
Я отказался от данного методаVF56, 31 Янв. 17, 09:02Это не метод. Я просто хотел ароматного ржаного дистиллята взять на пробу. Т.к. еще только 3 затор поставил и его еще ждать, а попробовать хотелось. А вообще, для себя определяю методу для получения белого ХВ: либо НДРФ на тарельчатой либо 4 перегонки по Юре Габриэлю. Сейчас склоняюсь к 1 варианту.
Если в университете остался жив мой пробник с Т2 сделаю из него анализ чтобы еще раз посмотреть что тамVF56, 31 Янв. 17, 09:02Вот это очень интересно.
Вот если бы ты в третий затор просто налил воды. Без сахара. Дал постоять и на перегонку. Как ты думаешь? Был бы в нем спирт? Я уверен, что да. Вот его ты и добрал при перегонке. Это тот спирт, который не добрал на первом. Или другой вариант. Перегони третий без зерна. На много больше возьмешь чем со второго? Про первый все понятно. В нем много остается в бродильне, в солоде.brig62, 31 Янв. 17, 09:16Соглашусь с этим