Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 523 524 525 526 527 528 529 ... 608 526
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10500  30 Янв. 17, 13:06
Гоню сектантовку первый раз. ЗС пророс за 2 суток, еще сутки подержал для верности. Разбраживал ДД от предыдущих забродов  (гнал несколько раз ДД). Отбродила за 2 суток. Как-то все стремительно так ... (ЗС - рожь).
Сейчас гоню.
Запах чудной - когда растираешь в ладонях сначала такой сладковатый, прям как ДД, а потом все ярче и ярче - огурцы соленые бочковые ... Это так и должно быть? Или у меня что-то криво идет?

Брага пахла редькой - ну вот чисто редькой прям.

И еще - никак не могу найти - первый гон до какой крепости в струе гнать? Как зерно - до 5-10%?
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10501  30 Янв. 17, 15:47
Rexther, У  меня колонна позволяет получить достойный продукт прямо с браги за один перегон.
Результаты анализа 1 и 2 заторов солодо-сахарной браги из ржи.
Третий затор почти такой же я его не стал записывать шел по городу когда позвонили. по ссылке анализы 1 и 2 заторов а первый столбец коньяк
Смотрим. Все приведено к АС. Буду перегонять еще один замес наверное и его все три замеса проанализируем. Чтобы уже понять полностью картину по дистиляту с одного перегона. Добавлю, здесь дельта 0.5, а не 0.2 как было выше.

Добавлено через 1ч. 46мин.:

1 бутанол, 1 гексанол и 1 пентанол на уровне шумаVF56, 11 Янв. 17, 05:28
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10502  30 Янв. 17, 16:15 (через 28 мин)
VF56, что за колонна очень интересно. Достойный продукт для бочки или ХВ? Расскажи про свою технологию
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10503  30 Янв. 17, 16:26 (через 11 мин)
А риск есть!VF56, 30 Янв. 17, 10:19
VF56,
Риск есть и на ЧКД, я тебя уверяю. На зеленом солоде периодически на скисание попадаю. Ты теперь смешай результат всех заторов и перегони. Вот тогда можно выводы делать.

Добавлено через 1мин.:

все ярче и ярче - огурцы соленые бочковыеRexther, 30 Янв. 17, 13:06
Это нормально.

Добавлено через 1мин.:

до какой крепости в струе гнать? Как зерно - до 5-10%?Rexther, 30 Янв. 17, 13:06
Это на твой вкус, я до 0 гоню.
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10504  30 Янв. 17, 16:44 (через 19 мин)
VF56, ты прости меня, но твой ответ я не понял. Если это вообще был ответ на мои вопросы ... Мне пока сложно и так-то, а когда какие-то полунамеки ... я теряюсь. Но в любом случае - спасибо, что уделил время.

Пытливый, спасибо дружище!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Ты мне помог понять, что у меня все штатно и обычно! Успехов во всем!

По моему процессу отчитаюсь:
Гоню на простом холодильнике из меди.
объем браги был около 30 л (не могу сказать точно - просто перелил из бродильни в куб, не замерял). Выход составил:
3 л х 43% (АС = 1,29 л);
2,75 х 22% (АС = 0,6 л).
Итого: 1,9 л АС.

Гнал до 10% "в струе". Дальше совсем какая-то муть идет и запах ... сильный. Не стал продолжать.

Запах забавный. Напоминает запах СЭМ-а на ДД, но ярче.
запустил второй заброд - уже пузырит вовсю в ГЗ.    
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10505  30 Янв. 17, 17:36 (через 53 мин)
Rexther, На ДД, на мой взгляд настой сахарной на зерне. В нашей солод немного принимает участие в брожении
Rexther Кандидат наук Москва 352 72
Отв.10506  30 Янв. 17, 18:33 (через 57 мин)
В нашей солод немного принимает участие в броженииПытливый, 30 Янв. 17, 17:36
Может и так. Бродит необычайно бурно. Я наблюдаю свою ситемку - что на чистом сахаре, что на ДД в ГЗ пузыри были периодически. Ну т.е. вылетит серия и пауза. Не большая но есть.
А тут - просто поток пузырей. И брага горячая - у меня все время держится выше 30 град. Сама. Не грею. Просто бочка обмотана пеноплексом.
Жду не дождусь второго перегона - хочу посмотреть что за СЭМ получится.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10507  30 Янв. 17, 20:03
AlexVv78, Алексей! Колонна универсальная БКМ Марта. Анализы как раз в ней в теме. 35 труба царга 1 метр. ДЕФ 55 см. Отбор по пару. Более 250 литров браги перегнано в продукт с одого погона. Анализы считаю очень хорошие. С сектанской что на ржи, что на ячмене нормальная духовитость. Пьется в белом виде мягко и приятно! Наши ребята коллеги по ветке уже оценили получив такой же продукт. При крепости 95% имеем изоаминола в пределах 100 мг на литр АС. У ГОСТа на зерновые, коньяк верхняя граница 400 мгна литр АС. Целью данного экперемента и было получениеароматного продукта с одного погона. В царге всего 2 мочалки. На спирт царга 35 мм 1 метр 11 мочалок. 

Добавлено через 1ч. 36мин.:

Сегодня закончил перегон солодо-сахарной на ржи третий затор. Перегонял в два приема. Не вмещается в куб содержимое кулерной бутыли. В третий затор добавлял примерно 1 кг зеленого солода. только из за добавленного солода. брожжения 19-20 градусов. Бродила 8 дней. Очччень прятно поразил выход. На солодовой еще такого не было ни разу. С 2.2 кг сахара на 2.7 кг ржи на солод вначале + 1 кг зеленого солода в 3 заторе получил 5 литров 39 градусного сырца. Получается сработал ХОС. И думаю
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10508  30 Янв. 17, 21:58
Rexther, Активно бродит за счет солодовой подкормки. ХОС бывает после того, как отбродит сахар.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10509  30 Янв. 17, 22:24 (через 26 мин)
в 3 заторе получил 5 литров 39 градусного сырца.VF56, 30 Янв. 17, 20:03
В сектановке принято выход считать по итогу трех заторов.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10510  31 Янв. 17, 06:42
brig62, Считать можно по разному. 1 на ДД ни о чем совсем, второй с добавлением зеленого солода даже не считал, т.к отогнал сразу питьевой продукт и отдельно хвосты на переплавку. а третий с зерном написал выше.  знаю сколько до этого получалось примерно с каждого затора как начал ей занимвться. Такого как в третьем не было никогда.
ХОС бывает после того, как отбродит сахар.Пытливый, 30 Янв. 17, 21:58
не знаю как у вас у меня с 22 или 21 отиграл ХОС без сахара а вчера добавил сахар и опять все пошло.  Поэтому что есть что посмотрю по окончании. У меня там еще и кукуруза в том числе.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.10511  31 Янв. 17, 06:51 (через 10 мин)
В сектановке принято выход считать по итогу трех заторов.brig62, 30 Янв. 17, 22:24
А, если два затора, а если четыре. По моему мнению каждый новый затор, это новая брага. Меняется состав засыпи, она истощается,соответственно меняются условия брожения, подкормка уже другая,ароматика тоже, экстрактивность по началу увеличивается, потом снижается, состав и активность дрожжей тоже меняется,раса дрожжей тоже, выживают сильнейшие.Отсюда и дистиллят с каждого затора разный.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10512  31 Янв. 17, 08:20
земан, А смысл? Я пробовал делать четвертый затор- вообще не впечатлен. Практически сахарная получилась. Больше не буду.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10513  31 Янв. 17, 08:43 (через 23 мин)
Колонна универсальная БКМ Марта. Анализы как раз в ней в теме. 35 труба царга 1 метр. ДЕФ 55 см. Отбор по пару. Более 250 литров браги перегнано в продукт с одого погона.VF56, 30 Янв. 17, 20:03

Я пока знаю только один способ получения продукта с браги за 1 погон - отбор промежуточных снизу через УПО. Или ты о другом?

Все-таки, почему Т2 после перегона на прямотоке до 90 в кубе у меня такая дрянь получилась. Ранее очень хорошо получалось, не хотелось даже мешать с НДРФ от Т1 и 4 раз перегонять. Ничего не понимаю.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10514  31 Янв. 17, 08:48 (через 6 мин)
земан, Ты писал как то что третий затор самый грязный. Я анализ делал правда они все анализы на один перегон с браги в продукт 95%. Так особой разницы 3 и 1 и 2 нет. ИА в пределах 60-100 мг на литр. Метанола во всех трех очень мало. Может кто не видел сейчас сброшу сравнительный анализ продукта прямо из браги в напиток крепостью 95%.
20170110_220341.jpg
20170110_220341.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
0leg Профессор Omsk 2.2K 981
Отв.10515  31 Янв. 17, 09:01 (через 14 мин)
тут на предыдущей странице запахи разбирали... так вот - первый перегоночень мало кому нравится на зерне. Обычно далее гонят второй, а то и третий раз. Конечно от чисто сахарной отличается сильно.
Портяночный, химическорезиновый и нитрозапахи и в отгоне - явные признаки изиков.
При брожении - запах блевотины или квашенной капусты, ну или др. запахи явно не браги - это как правило постороняя микрофлора резвиться
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10516  31 Янв. 17, 09:02 (через 1 мин)
Я пока знаю только один способ получения продукта с браги за 1 погон - отбор промежуточных снизу через УПО. Или ты о другом?AlexVv78, 31 Янв. 17, 08:43
Алексей! В теме Александра Марта по универсальной БКМ вопрос получения дистилята за один погон подня я. Хотелось получить ароматный продукт. Саня Март посоветовал уменьшить насадку. Я сделал пробные перегоны. Сделал анализы. Хромотограммы показали что качество лучше покупной продукции. В первой графе для сравнения арманьяк. У нас сейчас идет дискусия о надобности или ненадобности Узла нижнего или промежуточного отбора. Анализов продукта пока я не видел. По моей методе меня все устраивает. Качество вкус отличные. Нареканий ни у кого нет. Подобные перегоны повторили еще два человека. Им очень также все нравится. Поэтому про УНО ничего не скажу пока не увижу цифр. Мои продукты подтверждены. На плане анализ СС и Дистилята со спиртом из него Будет нотов в ближайшее время

Добавлено через 2мин.:

Все-таки, почему Т2 после перегона на прямотоке до 90 в кубе у меня такая дряньAlexVv78, 31 Янв. 17, 08:43
Я отказался от данного метода

Добавлено через 2мин.:

Если в университете остался жив мой пробник с Т2 сделаю из него анализ чтобы еще раз посмотреть что там
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.10517  31 Янв. 17, 09:09 (через 7 мин)
При брожении - запах блевотины или квашенной капусты, ну или др. запахи явно не браги - это как правило постороняя микрофлора резвиться0leg, 31 Янв. 17, 09:01
Я бы не стал так драматизировать, запах не зараженной браги очень даже приятный, изики в погоне конечно-же есть.
Я пробовал делать четвертый затор- вообще не впечатлен.Пытливый, 31 Янв. 17, 08:20
Я не к тому, что надо четвертый, я про разницу каждого. Сам больше двух не делаю. Первый бы миновать, но не получится (даже если закваску подготовленную использовать, зерно-то новое), а в третьем и дальше действительно нет смысла.

Добавлено через 2мин.:

Все-таки, почему Т2 после перегона на прямотоке до 90 в кубе у меня такая дрянь получилась.AlexVv78, 31 Янв. 17, 08:43
Потому, что все-таки сахарная, не зависимо от наличия солода.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.10518  31 Янв. 17, 09:16 (через 8 мин)
если два затора, а если четыреземан, 31 Янв. 17, 06:51
Тогда соответственно с двух или четырех. Давай слово ТРИ заменим на ВСЕ. Если тебе так спокойнее.
Считать можно по разномуVF56, 31 Янв. 17, 06:42
Кто бы спорил? Кто как хочет, так и ...развлекается.
Вот если бы ты в третий затор просто налил воды. Без сахара. Дал постоять и на перегонку. Как ты думаешь? Был бы в нем спирт? Я уверен, что да. Вот его ты и добрал при перегонке. Это тот спирт, который не добрал на первом. Или другой вариант. Перегони третий без зерна. На много больше возьмешь чем со второго? Про первый все понятно. В нем много остается в бродильне, в солоде.
земан Доцент тольятти 1.1K 534
Отв.10519  31 Янв. 17, 09:32 (через 17 мин)
В сектановке выход надо считать от сахара, потому, как солод ничего не прибавляет, даже хуже того, его ферменты частично сахарозу дробят на фруктозу и глюкозу, что снижает выход. С погонами ферментативная способность теряется. С учетом этого первый погон у нас ферменты еще в зерне, дрожжи еще не подрались, ароматика не успела выйти. Во втором все гармонично, третий на дохляке.