Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 520 521 522 523 524 525 526 ... 608 523
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10440  18 Янв. 17, 17:48
Muxa_K, Успехов!

Добавлено через 3мин.:

Щито?Paganell, 18 Янв. 17, 17:44
Товой! Наша брага в основном сахарная! И только чуть-чуть ХОС. Солод дает в основном ароматику. Поэтому настоятельно рекомендую гнать её "По Габриелю".  Так вкуснее всего получается, на мой взгляд.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10441  18 Янв. 17, 17:52 (через 5 мин)
Значит в 80-литровую бочку я где-то около 55-60л воды и влил. А отобрал после первого брожжения только 36л - мало. Т.е. я оставил солод в браге, не отжимая. На глаз - литров 25-30.Solaris, 18 Янв. 17, 16:48
Солод набрал в себя воды по своему весу. Т.е. твои 12 кг солода 12 литров воды всосали. Эту воду из них никак не выжмешь, только прессом может )))
И ты еще не досуха брагу отбирал. Так что норм, что литров 25 недобрал.
Я тоже первые перегоны сливаю только то, что выше солода. Без фанатизма.
Тут на самом деле простор для фантазии. Можно часть зерна закинуть в перегон для ароматики, а такую же часть свежего засыпать в следующий затор, например.

Добавлено через 1мин.:

гнать её "По Габриелю"Пытливый, 18 Янв. 17, 17:48
Это бесспорно!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10442  18 Янв. 17, 19:21
Сахара прекрасно растворяются в воде. Так что все. Нету там в зерне никакого крахмала/сахара уже давно. Сплошная клетчатка, остатки белка и другая всякая фигня.Paganell, 18 Янв. 17, 17:44
Цельное зерно, крахмал там разложился на сахара ,но что бы спирт получился ,надо что бы дрожжи добрались . Хос неделями бродит а тут солод немолотый ... Я по выходу замерял - для сахара многовато получалось.
солод прпопустить через мясорубку и добавить в затор ферменты, получим ХОЗ. Никто не пробовал?Solaris, 18 Янв. 17, 15:24
1 зеленый солод молоть замучаешься .
2 мясорубку убьешь.
3 на тенах пригарит .

Это все прошли в начале темы, еще Тихоход начинал.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10443  18 Янв. 17, 19:41 (через 21 мин)
1 зеленый солод молоть замучаешься .texnar, 18 Янв. 17, 19:21
в юные годы, проращивал для пшеницу себя. Академик  Микулин книжку интересную написал "Активное долголетие". )) Единственное отличие это то что -  ростсок не у зерна - не более 1-2мм.
Тоже пробовал крутить зерно на ручной мясорубки. А, так жевать замучаешься.
После всех гемороев нашёл оптимальный способ, -  длительное замачивание перед проращиванием.
Единственную поправку которую бы я внёс, это то что нужно сначала дать зерну необходимую для эффективного осолаживания влажность, а затем уже (если нужно) держать в холодной воде сколько угодно.

прошлый раз я блендером такое зерно молол. не сказать что супер комфортно.... но .
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10444  18 Янв. 17, 21:33
оптимальный способ, -  длительное замачивание перед проращиванием.
Единственную поправку которую бы я внёс, это то что нужно сначала дать зерну необходимую для эффективного осолаживания влажностьПредбанник, 18 Янв. 17, 19:41
Как ты думаешь, в бочке, при брожении, зерно эту влажность не набирает? Пока дрожжи сахар едят?
И зачем
держать в холодной воде сколько угодно.Предбанник, 18 Янв. 17, 19:41
?
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10445  19 Янв. 17, 09:41
1 зеленый солод молоть замучаешься .
2 мясорубку убьешь.
3 на тенах пригарит .texnar, 18 Янв. 17, 19:21
1 и 2. ЗС сразу после проращивания действительно твердый и можно убить мясорубку. Но после первого брожжения он становится мягким, я его пальцами давлю легко, так что мясорубка точно справится. Впрочем, и мельничка двухвальцовая имеется, если что. Вопрос в том, что осталось в зерне? Paganell пишет, что нет там уже крахмала и осахаривать ферментам будет нечего, тем более после второго заброда. Соглашусь с этим. Поэтому зел.солод если молоть, то сразу после проращивания и на мельнице, а не на мясорубке. И Тихоход предлагал не молоть солод из-за возможного пригара на тенах.

3. У меня газ - не пригорит.)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10446  19 Янв. 17, 13:39
У меня газ - не пригоритSolaris, 19 Янв. 17, 09:41
Не факт.Зачем тогда вообще так делать? Купил зерно и солод и на горячую сделал . За 3-4 дня выбродит. Это рецепт для ленивых.
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10447  19 Янв. 17, 14:04 (через 26 мин)
Не факт.Зачем тогда вообще так делать? Купил зерно и солод и на горячую сделал . За 3-4 дня выбродит. Это рецепт для ленивых.texnar, 19 Янв. 17, 13:39
И до этого дойду постепенно. Вижу такое развитие в самогоноварении: сахар, сектановка, по-Викторчику, ХОС, ГОС, НБК, вакуум...)))
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10448  19 Янв. 17, 14:08 (через 4 мин)
Solaris, Это как крепление полки. Сопли- скотч- синяя изолента-анкера 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Есть возможность -сразу пвк и гос солодом . Все остальное от ограничений по времени, деньгам ,месту и тд .
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10449  19 Янв. 17, 14:09 (через 1 мин)
Как ты думаешь, в бочке, при брожении,Пытливый, 18 Янв. 17, 21:33
Ты - читай к чему ты оппонируешь... я писал про мясорубку.
в юные годы, проращивал для пшеницу себя. Академик  Микулин книжку интересную написал "Активное долголетие". ))Предбанник, 18 Янв. 17, 19:41
если тебя интересует этот вопрос. то
В бочке при брожении pH 3- 3.5 Далее, - крахмал "расщепляется" в щелочной среде. То-есть я знаю что разница есть.  Принципиальна ли она.  Другой вопрос
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10450  19 Янв. 17, 14:09 (через 1 мин)
Это как крепление полки. Сопли- скотч- синяя изолента-анкера
Есть возможность -сразу пвк и гос солодом . Все остальное от ограничений по времени, деньгам ,месту и тд .texnar, 19 Янв. 17, 14:08
Ну дык... высшую математику тоже с таблицы умножения начинают изучать.) Все постепенно...
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10451  19 Янв. 17, 15:40
Solaris, Тока у нас, к сожалению, не как в школе. Не вся жизнь впереди. Понимая это, коллеги и пытаются вас коротким путем направить.

Добавлено через 10мин.:

Это как крепление полки. Сопли- скотч- синяя изолента-анкера   Есть возможность -сразу пвк и гос солодом . Все остальное от ограничений по времени, деньгам ,месту и тд .texnar, 19 Янв. 17, 14:08
texnar, Золотые слова!
Solaris Бакалавр Сыктывкар 82 15
Отв.10452  19 Янв. 17, 15:53 (через 13 мин)
Solaris, Тока у нас, к сожалению, не как в школе. Не вся жизнь впереди. Понимая это, коллеги и пытаются вас коротким путем направить.Пытливый, 19 Янв. 17, 15:40
Я это понимаю, но где на все советы денег взять - вопрос риторический.) Это офтоп, а по делу такой вопрос: в чем отличие НБК и парогенератора? Пароген более дешевый вариант реализации перегона паром густых браг? И перегон не ограничен по объему браги? Извините за простые вопросы, я только вникаю в тему парогена и НБК. Если не в тему пишу, подскажите тему для чтения. И еще: купив НБК, понадобится ПВК... Дайте короткий путь где деньги взять на все... Впрочем, я повторяюсь...))) Или аламбик?)))
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.10453  19 Янв. 17, 16:33 (через 40 мин)
Solaris, я тоже смотрел в сторону НБК, при первой комплектации оборудования...
Выбор остановил на отр клюшке. плюс пустая царга. Потом спн. Теперь к этому автоматика. Такой комплект довольно бюджетный и абсолютно не ущербный в плане свободной модернизации, и экспериментов в технологии производства.
Планируй большой куб, и дистиллятор . Это то что тебе в любом случае пригодится.
Параген разберёшься  и сделаешь сам.
Алексей Зеленый Студент Волгоград 27 8
Отв.10454  20 Янв. 17, 08:11
Доброго времени суток форумчане! Меня вот такой момент интересует = можно ли как то без дрожжей обойтись вообще при приготовлении браги?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.10455  20 Янв. 17, 08:38 (через 27 мин)
Алексей Зеленый, Ну ты даешь! В самую душу удивил! Название темы читал? Если читал, какие мысли возникли?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.10456  20 Янв. 17, 08:48 (через 10 мин)
без дрожжей обойтисьАлексей Зеленый, 20 Янв. 17, 08:11
а хто, простите, сахар жрать, спирт вырабатывать и пукать углекислым газом будет?
Митяй 163 пользователь Самарская ; Отрадный 1.1K 267
Отв.10457  20 Янв. 17, 08:49 (через 2 мин)
В самую душу удивил!Пытливый, 20 Янв. 17, 08:38
о даже как бывает)))))
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10458  20 Янв. 17, 09:16 (через 27 мин)
Алексей Зеленый, ты имеешь ввиду без добавки ЧКД в первый затор на старте? Можно обойтись. Только дольше стартовать будет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.10459  20 Янв. 17, 10:26
. И еще: купив НБК, понадобится ПВК..Solaris, 19 Янв. 17, 15:53
Не так. Нбк это непрерывный перегон, те насосом подаешь в эту колонну брагу из бочки. В колонне спирт с примесями испаряется и стекает в отбор, оставшаяся мало спиртуозная барда в канализацию.
Преимущества нбк.
1 скорость перегона.
2 отсутствие куба.
3 возможность перегонять большие объемы.

Недостатки .
1 цена ,особенно насос хороший.
2 проблемы с перегоном густых браг.
3 потери по спирту больше.

Песни про запах вареных дрожжей оставим нибелунгам .

Пвк заточена под густые браги .Гнать сахар на ней можно, но специально под него покупать глупо. В пвк можно варить пиво. В нем сразу можно затирать, сбраживать и перегонять. Если посчитать пвк в обвесе, и пг с кубом ,не думаю, что пвк дороже выйдет, а место один куб занимает меньше, чем два.