Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 540 541 542 543 544 545 546 ... 608 543
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.10840  08 Апр. 17, 22:25
AlexVv78, Я именно это и имел в виду.

Добавлено через 0мин.:

Сухих момент бросаю и проблем не знаю.AlexVv78, 08 Апр. 17, 22:01
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10841  08 Апр. 17, 22:54, через 30 мин
Вадим П, AlexVv78, VF56, Peskar,
А может вам, с вашими ЧКД-идеями, в другую тему перейти?  Вадим П,  вас проведёт... У него и тема своя есть!
Всю секту своими ЧКД изговняли!
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.10842  09 Апр. 17, 08:40
Подскажите пожалуйста. При изготовлении сахарной браги, часто рекомендуют делать промежуточную очистку маслом и углем. Как быть при солодо-сахарной браги? Я понимаю, что многие пишут делать так, как тебе удобнее и что никаких правил, но всё же хочется понять, есть ли в этом необходимость при солодо-сахарной браги, не повлияет ли эти промежуточные очистки на вкус готового продукта, и нужны ли вообще или можно просто обойтись 2-й/3-й дробной перегонкой...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10843  09 Апр. 17, 09:31, через 51 мин
При изготовлении сахарной браги, часто рекомендуют делать промежуточную очистку маслом и углем.boredom, 09 Апр. 17, 08:40
не повлияет ли эти промежуточные очистки на вкус готового продуктаboredom, 09 Апр. 17, 08:40
Дык очистки и делают для избавления от ВСЕХ вкусо-ароматов из сахарной.... На зерновых и фруктовых все усилия направлены на сохранение благородных вкусов. Сектановка - промежуточный вариант. И здесь мы за сохранение вкуса.
НО, если хочется обезличенный самогон, без вкуса и запаха исходника - чисти.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10844  09 Апр. 17, 10:11, через 40 мин
boredom, Этот вариант для сектантской лучший, на мой взгляд.
[Дробить или не дробить первый погон.]
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10845  09 Апр. 17, 10:31, через 21 мин
для любых зерновых. имхо
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.10846  09 Апр. 17, 10:47, через 16 мин
Этот вариант для сектантской лучший, на мой взглядПытливый, 09 Апр. 17, 10:11
спасибо
Novichok1 Студент Челябинск 18 7
Отв.10847  09 Апр. 17, 21:00
3. Ещё варианты...serpent, 01 Апр. 17, 17:12
Я проращиваю вот так. Ящики бесплатно в магазине дали,  можно друг на друга ставить.Проливать удобно, мешать тоже. Ткань, укрывной материал ( стоит копейки), и дышит и воду пропускает.

IMG 1.jpg
IMG 1.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG 2.jpg
IMG 2.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG 3.jpg
IMG 3.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10848  09 Апр. 17, 22:12
Пытливый, Дима! Читай постулаты Алексе и Тихохода!
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10849  10 Апр. 17, 06:44
VF56, Володь! Название темы перечитай! В теме Балтики вас бы давно на "0" умножили!
serpent Бакалавр ЗАМКАДЬЕ 77 15
Отв.10850  10 Апр. 17, 07:47
Я проращиваю вот такNovichok1, 09 Апр. 17, 21:00
Если я так на ламинат поставлю, даже на тряпочку, то меня супруга не только "лицензии" лишит
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

VF56 Профессор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.10851  10 Апр. 17, 08:10, через 23 мин
Пытливый, Дима! Я может не корректно выразился, но я считаю что при старте 2-4 грамма ЧКД не навредят. А более я их и сам не приемлю.
Валдис Специалист Климовск 108 31
Отв.10852  10 Апр. 17, 08:16, через 7 мин
Я,на просторах этой темы вычитал про хмель.С тех пор делаю исключительно с ним.Никаких докси.При проращивания зерна сразу делаю закваску для дрожжей.Пачку аптечного хмеля на поллитра воды.Варю минут 15-30.Как остынет кидаю пару жменек немытого зерна и пару ложек глюкозы.К моменту постановки затора разброд готов.
Крайний раз не успел вовремя приготовить разброд.К моменту постановки браги он не был готов,а может зерно уже старое (2года на балконе валяется,прорастало туго) Вообщем вылил я отвар с хмелем в брагу.Ждал 2 дня,брага так и не завелась.Вспомнил,что в холодильнике стояла бутылка с брагой слитая аж год назад.Ливанул я её в свой затор и вуаля.Через пару часов всё забурлило.Отбродило как положено 3 затора.Никакого намека на скисание.Гидрозатвор не ставлю,стрейчем  чуть горловину бочки обматываю.От чкд отказался.Поэтому в этой теме.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10853  10 Апр. 17, 08:41, через 25 мин
Посмотри тут [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Как раз, применяются обычные дрожжи, без риска скисания, свойственного ДД.Вадим П, 08 Апр. 17, 19:35

Ну мне кажется, что это вообще отдельная тема. Сначала классическое осахаривание солода, а потом добавление сахара для большего выхода. Тут сектановкой и не пахнет. Считаю, что если уж делать односолодовый, то делать по классике без сахара.
И не перегонишь брагу на ТЭНах.

Вадим П, AlexVv78, VF56, Peskar,
 А может вам, с вашими ЧКД-идеями, в другую тему перейти?  Вадим П,  вас проведёт... У него и тема своя есть!
Всю секту своими ЧКД изговняли!Пытливый, 08 Апр. 17, 22:54

Пытливый, я как раз считаю, что наиболее правильно делать стартер или с хмелем закваску.
boredom Студент Калуга 18 22
Отв.10854  10 Апр. 17, 14:54
Читаю тему про солодо-сахарную брагу и не только, удивляюсь объемам производства форумчан, когда брагу по 200 л ставят... и не понимаю, это столько сами пьют или на реализацию?)))
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10855  10 Апр. 17, 15:46, через 53 мин
и не понимаю, это столько сами пьют или на реализацию?)))boredom, 10 Апр. 17, 14:54
Может у человека семья большая, и друзей много. Улыбающийся
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.10856  10 Апр. 17, 16:00, через 14 мин
boredom, купи себе бочку - перестанешь удивляться
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10857  10 Апр. 17, 16:21, через 21 мин
когда брагу по 200 л ставят...boredom, 10 Апр. 17, 14:54
Круглый год по два раза в неделю 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.10858  10 Апр. 17, 16:40, через 20 мин
купи себе бочку - перестанешь удивлятьсяbreee3, 10 Апр. 17, 16:00
Я тоже раньше думал, зачем столько, а теперь чтоб наполнить бочку, собираю месяц.
и очень медленно собирается.
seleta Доктор наук Астана 671 189
Отв.10859  10 Апр. 17, 17:32, через 53 мин
когда брагу по 200 л ставят... и не понимаюboredom, 10 Апр. 17, 14:54
Апетит приходит во время еды.