Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 547 548 549 550 551 552 553 ... 608 550
вПитереПить Магистр Н... 263 75
Отв.10980  05 Мая 17, 19:50
А лучше месяц.brig62, 05 Мая 17, 19:47
а я полагал, что отдых - это по умолчанию...
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10981  05 Мая 17, 20:42, через 52 мин
А как мне развести ее до 40, я же фруктозу кинула, теперь же не покажет правильный градус?asyavasya, 05 Мая 17, 15:08
Рассчитать по объему и начальной крепости, как еще? Или ты обычно капаешь по капельке и смотришь на спиртометр? 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Добавлять фруктозу имеет смысл уже в подготовленную сортировку, питейной емкости. В крепком сэме она зачем? Фруктоза, глицерин, карамель и все такое - это все относится к окончательному купажу.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10982  06 Мая 17, 13:37
Да поняла я, поняла все, просто думать вчера мне не хотелось.
капаешь по капельке и смотришь на спиртометр?Paganell, 05 Мая 17, 20:42
Вчера именно так и делала. И все таки, что с овсом? Кто делал, что скажете? Может его смешать с пшеницей или ячменем?

Добавлено через 3мин.:

а я полагал, что отдых - это по умолчанию.вПитереПить, 05 Мая 17, 19:50
Я тоже так полагаю. А вот друзья почему-то нет, говорят, неси и не морочь голову. Но себе я сделаю, как положено
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10983  06 Мая 17, 14:13, через 37 мин
asyavasya, Почитай здесь два поста про овес [сообщение #11954383]
Костя С Специалист Подкалининградье 112 15
Отв.10984  07 Мая 17, 19:45
хотя температура упала до комнатнойPeskar, 18 Апр. 17, 11:17
Температура д.б. всегда около 30. Я пленкой от теплого пола грею.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10985  08 Мая 17, 16:18
С ВЕЛИКИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ Вас, ваших родных и близких и всех ВЕТЕРАНОВ, которые не щадя своей жизни отстояли нашу РОДИНУ!!!

Добавлено через 1дн. 22ч. 44мин.:

Ребята, подскажите пожалуйста, сколько пшеничная должна дышать, прежде, чем я ее закатаю железными крышками и уберу далеко и надолго?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10986  10 Мая 17, 15:16
подскажите пожалуйста, сколько пшеничная должна дышать, прежде, чем я ее закатаю железными крышками и уберу далеко и надолго?asyavasya, 08 Мая 17, 16:18
В бочке - пока терпежу хватит.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10987  10 Мая 17, 15:36, через 21 мин
Я просто ей залила рябину ,клюкву, яблоко, во всяких вариациях и со специями, в трехлитровки. Бочек у меня нету. Хотела закатать банки. Это возможно или неа?

Добавлено через 2мин.:

И пшеничная, вроде говорили, для бочки не очень.

Добавлено через 8мин.:

Олег, где -то в теме видела, как Алексей Т быстро готовит бочки выпариванием. Сейчас не могу найти. Подскажите, плиз. В постах не нашла такой инфы.
Почитай здесь0leg, 06 Мая 17, 14:13
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.10988  10 Мая 17, 18:27
asyavasya, Меня рябина ( черноплодная) и яблоко категорически не впечатлили. Предлагаю не тратить мет. крышки.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.10989  10 Мая 17, 19:27
в теме видела, как Алексей Т быстро готовит бочки выпариванием.asyavasya, 10 Мая 17, 15:36
ну он то не любитель бочковых напитков... А смотреть надо в этом разделе
[Выдержка самогона]
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10990  10 Мая 17, 21:13
Любой зерновой самогон в бочке сильно улучшается. Со временем. Пшеничный не исключение.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10991  10 Мая 17, 22:35
Вы все противоречивые. Много раз читала, что пшеничная в белом виде хороша, с дубом не сочетается. Теперь я потерялась с пшеничной. С ячменем все понятно, щепка очень улучшает. А если пшеница на рябине, не черноплодной, потом  в бочку? Рябина на коньяке, это ж классика. А бочка придает коньячный вкус
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.10992  11 Мая 17, 00:01
А если пшеница на рябине, не черноплодной, потом  в бочку? Рябина на коньяке, это ж классика. А бочка придает коньячный вкусasyavasya, 10 Мая 17, 22:35
Забей в поиск на форуме "нежинская рябиновая водка"
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10993  11 Мая 17, 08:11
Много раз читала, что пшеничная в белом виде хороша, с дубом не сочетаетсяasyavasya, 10 Мая 17, 22:35
Она не то, что не сочетается, просто она самая нейтральная по вкусу и поэтому, лично я, не вижу смысла ее там держать. Вискарь же из ячменя, ржи или кукурузы делают, пшеницу только как добавку используют, а не как основную часть. Хотя существует и пшеничный виски, и есть люди, которым нравится.

Ты можешь для начала просто на рябине настоять и попробовать, что получится.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10994  11 Мая 17, 10:23
просто на рябине настоятьAlexVv78, 11 Мая 17, 08:11
Я уже так и сделала. Я просто насыпала в банку весь суповой набор, как на латгальский, ну, что б ,типа-рябина на коньяке, клюква на коньяке, и залила все это нашей пшеничной. Цвет уже изумительный, там, где рябина. А что есть, самое удачное, что заливают пшеничной?
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.10995  11 Мая 17, 10:29, через 6 мин
Я настойками занимался только когда сахарный делал. Как первый раз сделал сектановку, так сразу у меня все эти рецепты настоек куда-то задевались...
Хотя все собираюсь летом по теме [Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток] абрикосовку или типа того сделать.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.10996  11 Мая 17, 10:30, через 2 мин
Вы все противоречивые. Много раз читала, что пшеничная в белом виде хороша, с дубом не сочетается. Теперь я потерялась с пшеничной. С ячменем все понятно, щепка очень улучшает. А если пшеница на рябине, не черноплодной, потом  в бочку? Рябина на коньяке, это ж классика. А бочка придает коньячный вкусasyavasya, 10 Мая 17, 22:35
Пшеница имеет самый не выраженный вкус. А вот ржичку, можно даже до бочи, и не донести))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10997  11 Мая 17, 10:35, через 6 мин
Ой, Владимир, я по Вам уже опять соскучилась. А вот ржи у нас нету. Я удивляюсь еще, что ячмень завозят и пшеницу, кому, непонятно. Видела у нас две дохлые клячи на всю округу

Добавлено через 2мин.:

абрикосовку или типа того сделать.AlexVv78, 11 Мая 17, 10:29
Это дорога. У нас северные ягоды есть- клюква, брусника, черника, голубика, морошка
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.10998  11 Мая 17, 10:40, через 5 мин
А вот ржи у нас нетуasyavasya, 11 Мая 17, 10:35
Ржаной солод для выпечки продается во многих магазинах. Дает ярко выраженный ржаной вкус и аромат. Хорошо добавлять в пшеничный замес как раз.
Да! Солод ферментированный, т.е. ферменты уже отработали и сдохли. Для осахаривания, как солод, не работает. Только на вкус и аромат. Процентов 5-10 добавляю от основной засыпи, больше мне много. Но тут "все фломастеры разные". )))
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.10999  15 Мая 17, 11:25
Ржаной солод для выпечки продается во многих магазинахPaganell, 11 Мая 17, 10:40
Представляете, я как Найда оббегала все магазины, никто даже не слышал о таком солоде.