Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 549 550 551 552 553 554 555 ... 608 552
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11020  18 Мая 17, 09:51
Paganell, Я вот тоже думаю, что переводняк хорошего продукта если не измельчить. Плюс органолептику измельченный солод лучше внесет!
limon Доктор наук Липецк 989 926
Отв.11021  18 Мая 17, 10:18, через 27 мин
что переводняк хорошего продукта если не измельчитьsan1, 18 Мая 17, 09:51
если есть пвк или парогенератор, то никаких проблем. А если фильтровать дробину - потери, не фильтровать - пригар и на газу и на тэнах. Если дробить тогда уж хос или гос делать. Имхо для сектановки лишнее.
Голословно.Paganell, 18 Мая 17, 09:22
Так основатель методы АлексейТ рекомендовал не молоть солод. Основной постулат "сектановки" был - меньше движений и "запрет" культурных дрожжей. Магаданец карал отступников. А сейчас свобода и демократия Улыбающийся:):).
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11022  18 Мая 17, 10:24, через 6 мин
Согласен, если уж сектановка, то минимум движений.

И никакого перевода хорошего продукта. 6 кг солода + 26 сахара. Можно выход посчитать для сравнения с сахаром и без.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11023  18 Мая 17, 13:26
 
6 кг солода + 26 сахара.AlexVv78, 18 Мая 17, 10:24
..фига себе замес...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11024  18 Мая 17, 13:38, через 12 мин
Это 3 замеса. 9+10+7 сахара. Меня вполне по вкусу устраивает результат. Но, это не догма, конечно. Думаю от увеличения объема солода будет вкусней. Но проращивать более 6 кг не буду.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11025  18 Мая 17, 15:23
Господа, зеленый солод погнет огурцами измельченные.
В продукте тоже так?
Muxa_K Доктор наук Архангельск 981 165
Отв.11026  18 Мая 17, 15:35, через 13 мин
Господа, зеленый солод погнет огурцами измельченные.
В продукте тоже так?san1, 18 Мая 17, 15:23
нет конечно! Корюшка тоже огурцом пахнет, когда её из лунки вынимаешь, а как пожаришь - рыбой!
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11027  18 Мая 17, 16:13, через 38 мин
А у меня пшеница свежим хариусом пахнет, когда проклевывается
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11028  18 Мая 17, 16:28, через 16 мин
зеленый солод погнет огурцами измельченныеsan1, 18 Мая 17, 15:23
На брезентовом поле?
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11029  19 Мая 17, 22:26
А у меня пшеница свежим хариусом пахнет, когда проклевываетсяasyavasya, 18 Мая 17, 16:13
Вот я перегнал пробный затор - пахнет огурцам СС.




Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11030  19 Мая 17, 23:11, через 45 мин
На брезентовом поле?Paganell, 18 Мая 17, 16:28
Так огурцы не алюминиевые!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
SA1348 Профессор Саратов 3.3K 1.5K
Отв.11031  20 Мая 17, 08:35
[offtop] Если огурцы гнут солод, то они возможно даже чугуниевые.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
[/offtop]
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11032  20 Мая 17, 12:13
Добрый день! Вот сделал эксперементальные заброды.
Смещает затор без дрожжей.
1) прорастил 50 г. ячменя, + 50 г сахара + 300 г води - печатка уже сутки вялая.
2) прорастил 50 г. ячменя, + 100 г сахара + 5 г прессованных (в 2 раза меньше чем на сахарную)

Господа, как с пропорциями? когда 1) забродит?
38A037240B747480363CB76EAA5A11E06B19754406C93306E0pimgpsh_fullsize_distr.jpg
38A037240B747480363CB76EAA5A11E06B19754406C93306E0pimgpsh_fullsize_distr.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11033  20 Мая 17, 12:31, через 18 мин
san1, А водка зачем?
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11034  20 Мая 17, 14:34
А водка зачем?Peskar, 20 Мая 17, 12:31
пить в белом виде.
только, что попробовал образец без дрожжей - кислятина.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11035  20 Мая 17, 16:18
пахнет огурцам ССsan1, 19 Мая 17, 22:26
Так вам очень повезло. У меня скорее подванивает, что-то между варенной кукурузой и тиной

Добавлено через 3мин.:

Сегодня перегнала подделку под ржаную,знаете, я очень довольна. Головы сразу все отрезала, что б понять, какая она на запах. Пожалуй, ржаная самая ароматная. Ну видите, я оригинал не нюхала
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11036  20 Мая 17, 17:55
asyavasya, Словила.., и удерживай ржаную за яй.., ой, за хвост.., вот бы тебе подкинуть ещё яблошной щепули.., был бы вообще =атас=..
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11037  20 Мая 17, 23:58
Вы бы очень смеялись, если б знали  из чего я гоню ржаную- смесь для выпечки, хлеб бородинский. За яблочную щепку очень мерси, ее как дуб, тоже надо прижаривать? Такую я видела в магазине " Охотник Рыболов" И что, правда прям не жалко Вам щепки, если б  даже вы узнали,  что я в первый замес добавляю 11 грамм, сами знаете чего?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11038  21 Мая 17, 06:14
из чего я гоню ржаную- смесь для выпечки, хлеб бородинскийasyavasya, 20 Мая 17, 23:58
Гораздо дешевле получится ставить брагу из ржаной муки и добавлять в неё для аромата красный ржаной ферментированный солод. Тоже выпекал Бородинский, но никогда не пользовался готовыми смесями - ценник у них неприличный.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11039  21 Мая 17, 15:30
Да это у вас в Москве солод всех оттенков, у нас же дикие места. Такая смесь для Бородинского, это единственное, что у нас можно купить. Водки же ржаной хочется попробовать, вот и изгаляюсь. Заказать конечно нужно, но это ж пока закажешь, тут же все по ленивому должно быть