Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.11020 18 Мая 17, 09:51
Paganell, Я вот тоже думаю, что переводняк хорошего продукта если не измельчить. Плюс органолептику измельченный солод лучше внесет!
limon
Доктор наук
Липецк
989 926
Отв.11021 18 Мая 17, 10:18, через 27 мин
что переводняк хорошего продукта если не измельчитьsan1, 18 Мая 17, 09:51если есть пвк или парогенератор, то никаких проблем. А если фильтровать дробину - потери, не фильтровать - пригар и на газу и на тэнах. Если дробить тогда уж хос или гос делать. Имхо для сектановки лишнее.
Голословно.Paganell, 18 Мая 17, 09:22Так основатель методы АлексейТ рекомендовал не молоть солод. Основной постулат "сектановки" был - меньше движений и "запрет" культурных дрожжей. Магаданец карал отступников. А сейчас свобода и демократия :):).
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11022 18 Мая 17, 10:24, через 6 мин
Согласен, если уж сектановка, то минимум движений.
И никакого перевода хорошего продукта. 6 кг солода + 26 сахара. Можно выход посчитать для сравнения с сахаром и без.
И никакого перевода хорошего продукта. 6 кг солода + 26 сахара. Можно выход посчитать для сравнения с сахаром и без.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.11023 18 Мая 17, 13:26
6 кг солода + 26 сахара.AlexVv78, 18 Мая 17, 10:24..фига себе замес...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11024 18 Мая 17, 13:38, через 12 мин
Это 3 замеса. 9+10+7 сахара. Меня вполне по вкусу устраивает результат. Но, это не догма, конечно. Думаю от увеличения объема солода будет вкусней. Но проращивать более 6 кг не буду.
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.11025 18 Мая 17, 15:23
Господа, зеленый солод погнет огурцами измельченные.
В продукте тоже так?
В продукте тоже так?
Muxa_K
Доктор наук
Архангельск
981 165
Отв.11026 18 Мая 17, 15:35, через 13 мин
Господа, зеленый солод погнет огурцами измельченные.нет конечно! Корюшка тоже огурцом пахнет, когда её из лунки вынимаешь, а как пожаришь - рыбой!
В продукте тоже так?san1, 18 Мая 17, 15:23
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11027 18 Мая 17, 16:13, через 38 мин
А у меня пшеница свежим хариусом пахнет, когда проклевывается
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11028 18 Мая 17, 16:28, через 16 мин
зеленый солод погнет огурцами измельченныеsan1, 18 Мая 17, 15:23На брезентовом поле?
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.11029 19 Мая 17, 22:26
А у меня пшеница свежим хариусом пахнет, когда проклевываетсяasyavasya, 18 Мая 17, 16:13Вот я перегнал пробный затор - пахнет огурцам СС.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11030 19 Мая 17, 23:11, через 45 мин
На брезентовом поле?Paganell, 18 Мая 17, 16:28Так огурцы не алюминиевые!
Отв.11031 20 Мая 17, 08:35
[offtop] Если огурцы гнут солод, то они возможно даже чугуниевые. [/offtop]
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.11032 20 Мая 17, 12:13
Добрый день! Вот сделал эксперементальные заброды.
Смещает затор без дрожжей.
1) прорастил 50 г. ячменя, + 50 г сахара + 300 г води - печатка уже сутки вялая.
2) прорастил 50 г. ячменя, + 100 г сахара + 5 г прессованных (в 2 раза меньше чем на сахарную)
Господа, как с пропорциями? когда 1) забродит?
Смещает затор без дрожжей.
1) прорастил 50 г. ячменя, + 50 г сахара + 300 г води - печатка уже сутки вялая.
2) прорастил 50 г. ячменя, + 100 г сахара + 5 г прессованных (в 2 раза меньше чем на сахарную)
Господа, как с пропорциями? когда 1) забродит?
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11033 20 Мая 17, 12:31, через 18 мин
san1, А водка зачем?
san1
Специалист
Львов
132 14
Отв.11034 20 Мая 17, 14:34
А водка зачем?Peskar, 20 Мая 17, 12:31пить в белом виде.
только, что попробовал образец без дрожжей - кислятина.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11035 20 Мая 17, 16:18
пахнет огурцам ССsan1, 19 Мая 17, 22:26Так вам очень повезло. У меня скорее подванивает, что-то между варенной кукурузой и тиной
Добавлено через 3мин.:
Сегодня перегнала подделку под ржаную,знаете, я очень довольна. Головы сразу все отрезала, что б понять, какая она на запах. Пожалуй, ржаная самая ароматная. Ну видите, я оригинал не нюхала
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.11036 20 Мая 17, 17:55
asyavasya, Словила.., и удерживай ржаную за яй.., ой, за хвост.., вот бы тебе подкинуть ещё яблошной щепули.., был бы вообще =атас=..
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11037 20 Мая 17, 23:58
Вы бы очень смеялись, если б знали из чего я гоню ржаную- смесь для выпечки, хлеб бородинский. За яблочную щепку очень мерси, ее как дуб, тоже надо прижаривать? Такую я видела в магазине " Охотник Рыболов" И что, правда прям не жалко Вам щепки, если б даже вы узнали, что я в первый замес добавляю 11 грамм, сами знаете чего?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.11038 21 Мая 17, 06:14
из чего я гоню ржаную- смесь для выпечки, хлеб бородинскийasyavasya, 20 Мая 17, 23:58Гораздо дешевле получится ставить брагу из ржаной муки и добавлять в неё для аромата красный ржаной ферментированный солод. Тоже выпекал Бородинский, но никогда не пользовался готовыми смесями - ценник у них неприличный.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11039 21 Мая 17, 15:30
Да это у вас в Москве солод всех оттенков, у нас же дикие места. Такая смесь для Бородинского, это единственное, что у нас можно купить. Водки же ржаной хочется попробовать, вот и изгаляюсь. Заказать конечно нужно, но это ж пока закажешь, тут же все по ленивому должно быть