Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11040 21 Мая 17, 16:13
Господа, а делал кто-то на зеленом солоде и сахаре с добавлением чего-то для осахаривания зеленым солодом, муки например или дробины? Такой себе ХОС с сахаром.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11041 21 Мая 17, 17:22
Такая смесь для Бородинского, это единственное, что у нас можно купитьasyavasya, 21 Мая 17, 15:30А сухой квас в пакетах есть? Он красный солод содержит тоже.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

оспода, а делал кто-то на зеленом солоде и сахаре с добавлением чего-то для осахаривания зеленым солодом, муки например или дробины? Такой себе ХОС с сахаром.san1, 21 Мая 17, 16:13я делал после неудачной попытки сварить пиво. Добавил перловки жаренной и зеленого солода на холодную. На вкус вышло лучше чем как обычная сектановка. Так что при добавлении зерновых добавок - есть поле для экспериментов, вкус меняется заметно.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11043 21 Мая 17, 17:43 (через 2 мин)
квас в пакетах есть?Vagabond0960, 21 Мая 17, 17:22Lf? Да, есть у нас такой квас, видела недавно, страшный такой, прям темный, это то, что мне надо? Боюсь у меня с мукой не получиться, я ж не знаю, как это? И если муки много, наверно пригорит, я же газ врубаю на полную мощь
Добавлено через 3мин.:
перловки жаренной и зеленого солода на холоднуюNeoSpritus, 21 Мая 17, 17:42Блин, не поняла эти слова, как это на холодную?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


ХОС имеется в виду.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11045 21 Мая 17, 18:07 (через 10 мин)
я делал после неудачной попытки сварить пиво. Добавил перловки жаренной и зеленого солода на холодную. На вкус вышло лучше чем как обычная сектановка. Так что при добавлении зерновых добавок - есть поле для экспериментов, вкусNeoSpritus, 21 Мая 17, 17:42+
Я почему так хочу, так как чисто зеленый солод и сахар дает слишком огуречный вкус и аромат. И я добавляю чуть ЧКД.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Я почему так хочу, так как чисто зеленый солод и сахар дает слишком огуречный вкус и аромат. И я добавляю чуть ЧКД.san1, 21 Мая 17, 18:07я так и делаю. На первый заброд всегда часть чкд бросаю, чтобы 100% был результат. Про добавление в разброд разного рода зерновых добавок никто не пишет, но в этом есть смысл для улучшения конечной вкусоароматики.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11047 21 Мая 17, 19:17
страшный такой, прям темный, это то, что мне надо?asyavasya, 21 Мая 17, 17:43Ну а смесь для Бородинского как используете? Там основной состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный(который и даёт Бородинскому особенный вкус), ну и добавки разрыхлители всякие. Красный ферментированный солод не осахаривает, а только придаёт свой вкус. Вот и попробуйте муку ржаную смешать с квасным набором. Насчёт пропорций, думаю, можно пересчитать из состава смеси для Бородинского.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11048 21 Мая 17, 19:59 (через 42 мин)
я так и делаю. На первый заброд всегда часть чкд бросаю, чтобы 100% был результат. Про добавление в разброд разного рода зерновых добавок никто не пишет, но в этом есть смысл для улучшения конечной вкусоароматики.NeoSpritus, 21 Мая 17, 18:17
Интересно сделать как бы по рецепту самого знаменитого самогонщика Попкорна Саттона, но вместо сухого солода - зеленый. Не зря ведь это любимый рецепт самого знаменитого самогонщика.
[Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками]
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551

Интересно сделать как бы по рецепту самого знаменитого самогонщика Попкорна Саттона, но вместо сухого солода - зеленый.san1, 21 Мая 17, 19:59врядли ты получишь что-то похожее. Решил делать, делай по рецепту. Сухой солод и зелёный солод разные вещи.
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11050 21 Мая 17, 20:47 (через 20 мин)
Сухой солод и зелёный солод разные вещи.NeoSpritus, 21 Мая 17, 20:28А я и не знаю, какой он по Саттону. Не делал, а экспериментировать хочу. И солод покупать не хочу. Хочу проращивать

Еще хотел спросить, как можно приравнивать зеленый солод к сушеному заводскому?
Например я прорастил 1 кг ячменя и вышло там 2,5 кг зеленого. Их можно приравнивать к 1 кг сухого заводского?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11051 21 Мая 17, 21:43 (через 57 мин)
Например я прорастил 1 кг ячменя и вышло там 2,5 кг зеленого. Их можно приравнивать к 1 кг сухого заводского?san1, 21 Мая 17, 20:47Их можно приравнять к 0,7 сухого заводского.
Крайне подробно вот здесь victorchik изложил: [сообщение #12010723]
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11052 21 Мая 17, 22:22 (через 39 мин)
Не рекомендуют производить солод самому. Меня в зеленом солоде огуречность продукта смущает немного. Посмотрим.
Или у других огурца во вкусе и аромате нет?
Или у других огурца во вкусе и аромате нет?
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11053 22 Мая 17, 12:10
Ну а смесь для Бородинского как используете?Vagabond0960, 21 Мая 17, 19:17Смесь вообще использую, как попало. Сначала перегоняю 3 затора, как учили очень умные дяденьки, вначале темы. Когда перегоняю третий затор, половина солода не влазит в мой куб и остается, я беру 2 кг сахара, смешиваю с Бородинским хлебом, запах-отпад и заливаю 10 литрами воды а, ну еще, большую горсть свежего солода с морозилки. А квас так и не купила, закончился, оказывается, это тоже у нас дифицит
Добавлено через 6мин.:
Или у других огурца во вкусе и аромате нет?san1, 21 Мая 17, 22:22А Вам, вот прям принципиально, в белом виде? Почему не хотите щепки чуток закинуть, запах сразу исправляется в лучшую сторону
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11054 22 Мая 17, 15:30
А Вам, вот прям принципиально, в белом виде? Почему не хотите щепки чуток закинуть, запах сразу исправляется в лучшую сторонуasyavasya, 22 Мая 17, 12:10Ну тогда уже сразу зерновую полностью делать.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11055 22 Мая 17, 15:44 (через 14 мин)
зерновую полностью делать.san1, 22 Мая 17, 15:30Для меня это пока темный лес, у меня только чуть больше месяца самогонный срок. Хотя я лихо стартанула, раз 15 уже бражки всякие перегоняла и сырцы
san1
Специалист
Львов
132 14

Отв.11056 22 Мая 17, 17:02
Для меня это пока темный лес, у меня только чуть больше месяца самогонный срок. Хотя я лихо стартанула, раз 15 уже бражки всякие перегоняла и сырцыasyavasya, 22 Мая 17, 15:44Ну у меня может чуть больше перегонов, но большинство перегонов чисто кукурузного затора. Стоит сейчас на щепе.
Но дело в том, что она по вкусу мне, но не по вкусы родным. Белую любят, вот и хочу облагородить чуть сахарную.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11057 24 Мая 17, 09:43
Белую любятsan1, 22 Мая 17, 17:02Ну, угодить родным-святое дело. И как вам удалось ее облагородить? Потому,как у меня вчера была очередная микарда с ржаной. Я ее развела до питейного градуса, она как завоняла, собака. А у меня были такие надежды на ржаную, как она потрясно пахла. И что теперь делать? Перегнала еще раз, опять вкусно пахнет, боюсь разводить
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11058 24 Мая 17, 10:52
она как завонялаasyavasya, 24 Мая 17, 09:43Очевидно, остались головохвосты. Скорее хвосты, раз запахло после разбавления.
Для употребления по-белому гоню так: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11059 24 Мая 17, 11:54
Пока каша в голове. Как настроить газ и т.д? Попробую прочесть еще пару раз. Ну у нас же все таки брага полусахарная, Конечно это совсем не ленивый метод, на первый взгляд