Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 550 551 552 553 554 555 556 ... 608 553
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11040  21 Мая 17, 16:13
Господа, а делал кто-то на зеленом солоде и сахаре с добавлением чего-то для осахаривания зеленым солодом, муки например или дробины? Такой себе ХОС с сахаром.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11041  21 Мая 17, 17:22
Такая смесь для Бородинского, это единственное, что у нас можно купитьasyavasya, 21 Мая 17, 15:30
А сухой квас в пакетах есть? Он красный солод содержит тоже.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11042  21 Мая 17, 17:42, через 21 мин
оспода, а делал кто-то на зеленом солоде и сахаре с добавлением чего-то для осахаривания зеленым солодом, муки например или дробины? Такой себе ХОС с сахаром.san1, 21 Мая 17, 16:13
я делал после неудачной попытки сварить пиво. Добавил перловки жаренной и зеленого солода на холодную. На вкус вышло лучше чем как обычная сектановка. Так что при добавлении зерновых добавок - есть поле для экспериментов, вкус меняется заметно.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11043  21 Мая 17, 17:43, через 2 мин
квас в пакетах есть?Vagabond0960, 21 Мая 17, 17:22
Lf? Да, есть у нас такой квас, видела недавно, страшный такой, прям темный, это то, что мне надо? Боюсь у меня с мукой не получиться, я ж не знаю, как это? И если муки много, наверно пригорит, я же газ врубаю на полную мощь

Добавлено через 3мин.:

перловки жаренной и зеленого солода на холоднуюNeoSpritus, 21 Мая 17, 17:42
Блин, не поняла эти слова, как это на холодную?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11044  21 Мая 17, 17:57, через 14 мин
ХОС имеется в виду.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11045  21 Мая 17, 18:07, через 10 мин
я делал после неудачной попытки сварить пиво. Добавил перловки жаренной и зеленого солода на холодную. На вкус вышло лучше чем как обычная сектановка. Так что при добавлении зерновых добавок - есть поле для экспериментов, вкусNeoSpritus, 21 Мая 17, 17:42
+
Я почему так хочу, так как чисто зеленый солод и сахар дает слишком огуречный вкус и аромат. И я добавляю чуть ЧКД.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11046  21 Мая 17, 18:17, через 11 мин
Я почему так хочу, так как чисто зеленый солод и сахар дает слишком огуречный вкус и аромат. И я добавляю чуть ЧКД.san1, 21 Мая 17, 18:07
я так и делаю. На первый заброд всегда часть чкд бросаю, чтобы 100% был результат. Про добавление в разброд разного рода зерновых добавок никто не пишет, но в этом есть смысл для улучшения конечной вкусоароматики.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11047  21 Мая 17, 19:17
страшный такой, прям темный, это то, что мне надо?asyavasya, 21 Мая 17, 17:43
Ну а смесь для Бородинского как используете? Там основной состав: мука ржаная, солод ржаной ферментированный(который и даёт Бородинскому особенный вкус), ну и добавки разрыхлители всякие. Красный ферментированный солод  не осахаривает, а только придаёт свой вкус. Вот и попробуйте муку ржаную смешать с квасным набором. Насчёт пропорций, думаю, можно пересчитать из состава смеси для Бородинского.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11048  21 Мая 17, 19:59, через 42 мин
я так и делаю. На первый заброд всегда часть чкд бросаю, чтобы 100% был результат. Про добавление в разброд разного рода зерновых добавок никто не пишет, но в этом есть смысл для улучшения конечной вкусоароматики.NeoSpritus, 21 Мая 17, 18:17

Интересно сделать как бы по рецепту самого знаменитого самогонщика Попкорна Саттона, но вместо сухого солода - зеленый. Не зря ведь это любимый рецепт самого знаменитого самогонщика.
[Рецепт Попкорна Саттона с небольшими поправками]
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.11049  21 Мая 17, 20:28, через 29 мин
Интересно сделать как бы по рецепту самого знаменитого самогонщика Попкорна Саттона, но вместо сухого солода - зеленый.san1, 21 Мая 17, 19:59
врядли ты получишь что-то похожее. Решил делать, делай по рецепту. Сухой солод и зелёный солод разные вещи.
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11050  21 Мая 17, 20:47, через 20 мин
Сухой солод и зелёный солод разные вещи.NeoSpritus, 21 Мая 17, 20:28
А я и не знаю, какой он по Саттону. Не делал, а экспериментировать хочу. И солод покупать не хочу. Хочу проращивать Улыбающийся
Еще хотел спросить, как можно приравнивать зеленый солод к сушеному заводскому?
Например я прорастил 1 кг ячменя и вышло там 2,5 кг зеленого. Их можно приравнивать к 1 кг сухого заводского?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11051  21 Мая 17, 21:43, через 57 мин
Например я прорастил 1 кг ячменя и вышло там 2,5 кг зеленого. Их можно приравнивать к 1 кг сухого заводского?san1, 21 Мая 17, 20:47
Их можно приравнять к 0,7 сухого заводского.
Крайне подробно вот здесь victorchik  изложил: [сообщение #12010723]
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11052  21 Мая 17, 22:22, через 39 мин
Не рекомендуют производить солод самому. Меня в зеленом солоде огуречность продукта смущает немного. Посмотрим.
Или у других огурца во вкусе и аромате нет?
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11053  22 Мая 17, 12:10
Ну а смесь для Бородинского как используете?Vagabond0960, 21 Мая 17, 19:17
Смесь вообще использую, как попало. Сначала перегоняю 3 затора, как учили очень умные дяденьки, вначале темы. Когда перегоняю третий затор, половина солода не влазит в мой куб и остается, я беру 2 кг сахара, смешиваю с Бородинским хлебом, запах-отпад и заливаю 10 литрами воды а, ну еще, большую горсть свежего солода с морозилки. А квас так и не купила, закончился, оказывается, это тоже у нас дифицит

Добавлено через 6мин.:

Или у других огурца во вкусе и аромате нет?san1, 21 Мая 17, 22:22
А Вам, вот прям принципиально, в белом виде? Почему не хотите щепки чуток закинуть, запах сразу исправляется в лучшую сторону
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11054  22 Мая 17, 15:30
А Вам, вот прям принципиально, в белом виде? Почему не хотите щепки чуток закинуть, запах сразу исправляется в лучшую сторонуasyavasya, 22 Мая 17, 12:10
Ну тогда уже сразу зерновую полностью делать.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11055  22 Мая 17, 15:44, через 14 мин
зерновую полностью делать.san1, 22 Мая 17, 15:30
Для меня это пока темный лес, у меня только чуть больше месяца самогонный срок. Хотя я лихо стартанула, раз 15 уже бражки всякие перегоняла и сырцы
san1 Специалист Львов 132 14
Отв.11056  22 Мая 17, 17:02
Для меня это пока темный лес, у меня только чуть больше месяца самогонный срок. Хотя я лихо стартанула, раз 15 уже бражки всякие перегоняла и сырцыasyavasya, 22 Мая 17, 15:44
Ну у меня может чуть больше перегонов, но большинство перегонов чисто кукурузного затора. Стоит сейчас на щепе.
Но дело в том, что она по вкусу мне, но не по вкусы родным. Белую любят, вот и хочу облагородить чуть сахарную.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11057  24 Мая 17, 09:43
Белую любятsan1, 22 Мая 17, 17:02
Ну, угодить родным-святое дело. И как вам удалось ее облагородить? Потому,как у меня вчера была очередная микарда с ржаной. Я ее развела до питейного градуса, она как завоняла, собака. А у меня были такие надежды на ржаную, как она потрясно пахла. И что теперь делать? Перегнала еще раз, опять вкусно пахнет, боюсь разводить
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11058  24 Мая 17, 10:52
она как завонялаasyavasya, 24 Мая 17, 09:43
Очевидно, остались головохвосты. Скорее хвосты, раз запахло после разбавления.
Для употребления по-белому гоню так: [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11059  24 Мая 17, 11:54
Пока каша в голове. Как настроить газ и т.д? Попробую прочесть еще пару раз. Ну у нас же все таки брага полусахарная,  Конечно это совсем не ленивый метод, на первый взгляд