Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 563 564 565 566 567 568 569 ... 608 566
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11300  15 Июля 17, 23:46
Diskus,  если ты про меня, то мой монолог лишь лирическое размышление вслух, выводы я сделал сам: 1.хочешь поставить второй затор, тогда первый не сливай досуха, 2.делаешь одно дело -доведи его до конца, это про полусолод,3.слушай старших товарищей, плохого не посоветуют, это про мясорубку и кручение солода. Как-то так...
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11301  16 Июля 17, 01:20
Пелюлькин, А кто тут старший, который советует ломать мясорубки?
хочешь поставить второй затор, тогда первый не сливай досухаПелюлькин, 15 Июля 17, 23:46
Сливаю досуха и прекрасно и второй и третий заводняться. На солоде достаточно дрожжей остается для этого. Солод не молотый.
это про полусолодПелюлькин, 15 Июля 17, 23:46
А про четвертьсолод и один восьмой солод расскажешь?
В каждой ветке находится энтузазист со своими реинкорнациями рецепта. С претензиями на новаторство. Это хорошо конечно. Но тогда открывай новую ветку. И если народ проникнется, то ты в шоколаде. Иначе ты своими постами только воду мутишь. Сравнительный анализ проводил? По классическому рецепту и по твоему? С перемалыванием полусолода и неполным сливанием?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11302  16 Июля 17, 06:27
ПолусолодПелюлькин, 14 Июля 17, 21:42
Дибилоидное определение.., да ещё и с заглавной буквы.., снимаю шляпу...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11303  16 Июля 17, 13:37
Сливаю досуха и прекрасно и второй и третий заводнятьсяbrig62, 16 Июля 17, 01:20
Аналогично, я вообще не парюсь на этот счет, сколько начерпала, все мое. Правда гоню каждый раз с зерном и первый затор тоже, по чуть чуть, и каждый раз добавляю свежего. Но это моя шиза, внушила себе, что так будет ароматнее. Ребата, подскажите пожалуйста, щепки дубовые надо убирать когда-нибудь или нет? У меня ячмень стоит пару месяцев, поболтала, от щепок идет муть. Посмотрела на ячмень, который стоит недели три-тоже самое
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.11304  16 Июля 17, 15:20
asyavasya, Как сочтёшь продукт достойным, фильтрани от щепы. Однако, если угадала(рассчитала) с навеской - пусть болтается.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11305  16 Июля 17, 16:01, через 41 мин
Как сочтёшь продукт достойнымMagadaneЦ, 16 Июля 17, 15:20
Я, правда, досконально не могу понять, насколько продукт достойный. Пробовала трехдневной выдержки, и больше, мне все кажется приятным и пахнет вкусно, особенно, когда щепка подгорит. Год у меня еще не стоял продукт, 2 месяца больше всего, наверное мы просто бухарики
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11306  16 Июля 17, 18:51
наверное мы просто бухарикиasyavasya, 16 Июля 17, 16:01
Бухарики не гонят! Бухарики брагу выпивают!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
rus-sar Специалист г. Уфа, Сипайлово 148 65
Отв.11307  17 Июля 17, 00:02
Поддержу коллегу и, добавлю что вроде бы на ДД все "по ленивому", но всё равно нужно приложить немало усилий и труда. А бухарики только и могут дойти до аптеки за "фанфуриком".)


asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11308  17 Июля 17, 12:30
Спасибо, утешили. Значит поход в клуб пока отменяется, где говорят-Здравствуйте, я Ирина и я алкоголик. И все хлопают.))) Меня просто смутило, что мне все нравится. Правда я только на язык пробую, больше по нюху определяю. Теперь по делу. От щепки процедила, теперь лучше закатать или все-таки опять запечатать бумагой, что б дышало?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11309  17 Июля 17, 13:23, через 54 мин
что б дышалоasyavasya, 17 Июля 17, 12:30
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11310  17 Июля 17, 14:48
asyavasya,
От щепки процедила, теперь лучше закатать или все-таки опять запечатать бумагой, что б дышало?asyavasya, 17 Июля 17, 12:30
Есть мнение ,что если залить напиток в посуду на 2/3 , а 1/3 оставить не залитой , то воздух будет участвовать в процессе и органолептика напитка со временем улучшится. Информация лично мною специально не проверялась , но оставшееся на донышке 3 литровой банки, напиток на щепе стал менее "плинтусовым" .Может время сыграло, может что то другое - но это факт.При запечатывании горлышка бумагой вы скорее всего подарите ангелам часть напитка , а вот станет ли он вкуснее не факт...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11311  17 Июля 17, 15:04, через 17 мин
При запечатывании горлышка бумагой вы скорее всего подарите ангелам часть напиткаКомэск, 17 Июля 17, 14:48
Paganell писал, что за год, зрительно не уменьшился обьем, хотя, подозреваю, что градус увеличится. Но я, вроде, не такая романтичная, что б годами смотреть на такую вкусноту, хотя, хочется попробовать оч. качественный самогон
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11312  17 Июля 17, 15:27, через 23 мин
Paganell писал, что за год, зрительно не уменьшился обьем, хотя, подозреваю, что градус увеличится.asyavasya, 17 Июля 17, 15:04
Увеличится градус напитка ? в стекле ,,, это за счет чего ? Сие мне непонятно , вот уйти градус может теоритически сквозь бумагу. Но и тут вопрос ,что за бумага ... не проще ли забить в горлышко деревянную пробку и думать ,что через нее идет процесс газообмена. Лично я если заливаю в бутылку , то уже готовый к употреблению продукт для длительного хранения.
Для повседневного употребления напитки стоят в банках различной емкости от 1 до 3 литров.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11313  17 Июля 17, 15:55, через 28 мин
в стекле ,,, это за счет чегоКомэск, 17 Июля 17, 15:27
Это если в помещении тепло и сухо. Пергаментная бумага для выпечки в несколько слоев приматывается наглухо и создает эффект бочки,т.е, происходит газообмен. А вообще я еще Шариков в этом деле, мне нужно молчать и слушать, молчать и слушать а не советы раздавать.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11314  17 Июля 17, 16:07, через 13 мин
asyavasya, Отвечу так... Много тут мифов ходит,и пока я сам не проверю , то и говорить об этом так и надо ...Вот крайний случай миф о "Гороховой браге" дескать супербыстро .Да , за три дня сбродило , запах конкретно гороховый получил . Но после 2 го перегона на НК с дэфом вполне приличный спирт(ндрф 94%) вышел.Чуть сладость в напитке чувствовалась, ну так это и понятно.
По теме вопроса - запечатывать бумагой напиток даже ради эксперимента не стану.И другим не посоветую .
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11315  18 Июля 17, 05:43
Это если в помещении тепло и сухоasyavasya, 17 Июля 17, 15:55
Тоже где-то читал что если помещение теплое и сухое то в бочке испаряется влага и крепость увеличивается, а если помещение прохладное и влажное то из бочонка испаряется спирт и крепость уменьшается.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11316  18 Июля 17, 13:57
brig62, вы меня не правильно поняли, про гору сломанных солодом мясорубок меня предупреждали и советовали не кутить поскольку на вкусе это не отразиться, но я не послушал совет. Первый затор на диких дрожжах у меня отбродил дня за 4, а второй бродит уже вторую неделю, я подумал, что это из-за того, что слил почти досуха, теперь думаю, что причина в долгожданной летней жаре.
Новую ветку открывать я и не думал, а про полусолод говоря я имел ввиду, что обстоятельства вынудили затор поставить на "уже не просто зерне, но и не совсем солоде" поскольку росток оптимального размера еще не достиг, т.е. это не новый рецепт. Я же писал, что дорастить зерно не смог потому, что место где проращивал зерно пришлось уступить травам, в числе которых мята и мелиса, которые в этом году дуром жрут коты.

PS я негативных эмоций вызывать не хотел, просто писал я тогда немножко не трезвый. 
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11317  18 Июля 17, 17:58
а второй бродит уже вторую неделю, я подумал, что это из-за того, что слил почти досуха, теперь думаю, что причина в долгожданной летней жаре.Пелюлькин, 18 Июля 17, 13:57
Второй у меня бродит всегда лучше всех. Заводится буквально через пол часа. Несмотря на то что сливаю шлангом с сеткой на конце практически все. Да и жара должна только способствовать быстрому выбраживанию.
Возможно медленное брожение по сравнению с первым затором кроется именно в ДД?Пелюлькин, 14 Июля 17, 21:42
Может быть. Всегда лучше идти от простого к сложному. А не наоборот, брат Пелюлькин,
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11318  20 Июля 17, 10:46
Diskus, в бочке такое возможно , а в бутылке закрытой бумагой ? что будет испаряться спирт , вода или то и другое?
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11319  20 Июля 17, 11:32, через 46 мин
Комэск, В бутылке узкое горло, а вот если в поллитровые банки залить и закрыть дышащей бумагой, возможно будет эффект бочки, тут надо пробовать.

p.s.У меня есть жбан 5л. но не получается долго выстаивать, то сыну отлей, то ребятам техникам и жена когда сильно устает просит налить Улыбающийся