Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 564 565 566 567 568 569 570 ... 608 567
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11320  20 Июля 17, 12:52
Diskus, Друже ,ну ей богу ,подумай сам ,если б был эффект как у бочки стали б люди их производить?
Я писал , что проще налить в большую емкость где 1/3 оставить пустой ,где и будет происходить газообмен без потерь . Взял встряхнул посуду раз в неделю и все дела .
ПС. Конечно дело личное , можно попробовать , но стоит ли ...
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11321  20 Июля 17, 12:58, через 6 мин
проще налить в большую емкость где 1/3Комэск, 20 Июля 17, 12:52
Я то по крупному играю. По мимо того, что много раздаю и сами пьем все равно осталось много. Представьте, я 50 литров начну разливать по половинке. У меня все в трех-литровых банках. Про запах скажу точно-запах очень облагораживается, когда закрыто бумагой. ПРОБОВАЛИ-ЗНАЕМ!!!
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11322  20 Июля 17, 13:24, через 26 мин
asyavasya, что мешает вместо многих 3л банок поставить в 7-10л.?
Ну или 15-20л.))) Напиток от настаивания в любой посуде выигрывает , чем дольше тем лучше . Это аксиома ,а вот какой % от бумажной пробки это вопрос ...
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11323  20 Июля 17, 13:56, через 33 мин
Комэск, Ты ценники видел на них?
А 3-х литровые пустые даже покупать не надо, купил сок осветленный 3л. 65руб или неосветленный 100руб за банку, выпил и банка в подарок. Улыбающийся
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11324  20 Июля 17, 15:36
Diskus, не только видел,но и купил ...количество 3л. банок с продуктом зашкаливает ...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11325  20 Июля 17, 19:47
Подскажите, кто нибудь делал сектановку из ячменя?
Как она по вкусу, к пшеничной или ржаной?
Duliks Доктор наук Россия 897 417
Отв.11326  20 Июля 17, 20:20, через 34 мин
Подскажите, кто нибудь делал сектановку из ячменя?
Как она по вкусу, к пшеничной или ржаной?Peskar, 20 Июля 17, 19:47
Делал из пшеницы и ячменя и на зерне и солод проращивал,практически неразличимы.Сейчас просто миксую 2/1
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11327  20 Июля 17, 20:51, через 31 мин
кто нибудь делал сектановку из ячменя?Peskar, 20 Июля 17, 19:47
Даже чаще чем из пшеницы. Ячмень более духовитый чем пшеница. Но кому что. Попробуй.
Рожь мне не очень. Миксовать с ней можно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11328  21 Июля 17, 06:18
Ячмень более духовитый чем пшеница.brig62, 20 Июля 17, 20:51
Получается, что в бочку лучше заливать с ячменя?
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.11329  21 Июля 17, 08:11
Peskar, да.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11330  21 Июля 17, 10:12
Это все фломастеры. Хлебное вино из пшеницы самое мягкое, рожь добавляет чуть жёсткости и сильную автоматику, ячмень самый жёсткий. Но это все при зерновых заторах. Мы же говорим о сахарной браге на ДД и с добавлением солода. Поэтому приходится рубить головы и хвосты гораздо сильней, чем в ХВ. Остатки влияют на вкусовые ощущения гораздо слабей, чем в чистом ХВ.
Короче, почти пофиг ))))
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11331  21 Июля 17, 10:40, через 28 мин
Короче, почти пофиг ))))Paganell, 21 Июля 17, 10:12
Пшеница и ячмень для меня да. Другу ячмень больше нравится. Может именно из-за большей резкости. Ему например можжевеловая настойка хорошо вкатывает. А она на любителя. А вот с рожью я подвязал после первого мешка.
рожь добавляет чуть жёсткости и сильную автоматику,Paganell, 21 Июля 17, 10:12
кроме этого наиболее склонна к скисанию при проращивании. И пенообразованию при брожении и перегонке. Ну ее нах!
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11332  21 Июля 17, 11:52
Пшеница хороша в белом виде. Ячмень лучше все-таки на щепу, а можно и в бочку. Очень интересный напиток.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11333  21 Июля 17, 12:01, через 9 мин
AlexVv78, Согласен с тобой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11334  21 Июля 17, 12:02, через 2 мин
И пенообразованиюbrig62, 21 Июля 17, 10:40
Даааааа!!! Тут ржаной затор чемпион! )))
Я иногда добавляю в пшеничное ХВ ферментированный ржаной солод. У него ароматика оч сильная, поэтому надо его немного.
Ну и, раз пошла такая пьянка, Бородинскую делаю, настаивая на ржаном солоде, кориандре и тмине, с последующим перегоном. Няма-няма. )))

Добавлено через 2мин.:

Пшеница хороша в белом виде. Ячмень лучше все-таки на щепу, а можно и в бочку. Очень интересный напиток.AlexVv78, 21 Июля 17, 11:52
Абсолютно. Когда-нибудь залью и пшеничную в бочку, но только в оооочень старую. Просто на отдых.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.11335  21 Июля 17, 12:59, через 57 мин
Я иногда добавляю в пшеничное ХВ ферментированный ржаной солод. У него ароматика оч сильная,Paganell, 21 Июля 17, 12:02
А на какой стадии добавляешь? Один раз пробовал, варил кукурузную крупу и на 7 кг добавил во время варки 600 гр красного ржаного солода. Брага получилась ароматной и в дистилляте чувствовался вкус...
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11336  21 Июля 17, 13:09, через 10 мин
Vagabond0960, мне кажется, что не надо в кукурузу этот солод. Она сама по себе вкусная. Вот просто рожь для бурбона, как часть засыпи, да.

Paganell, ты бородинскую по рецепту Котейки делаешь? И присоединяюсь к вопросу про ржаной солод, на каком этапе ты его добавляешь в ХВ и сколько?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11337  21 Июля 17, 13:41, через 33 мин
бородинскуюAlexVv78, 21 Июля 17, 13:09
По рецепту Третьего делал. Потом понял, что надо перегонять, гораздо вкуснее получается. Потом стал лениться жарить и дробить перловку и перешел на ржаной пекарский солод. И стало еще лучше. Навеску с ходу не вспомню, давно делал последний раз.

А на какой стадии добавляешь?Vagabond0960, 21 Июля 17, 12:59
Да прямо в затор и добавляю. На 50литровый затор пару пакетиков ферментированного солода. Который порошком продается. Грамм по 300 пакетики кажется.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11338  23 Июля 17, 19:45
Да прямо в заторPaganell, 21 Июля 17, 13:41
Я в СС добавлял,тогда ярче во вкусе проступает...Только дозировку уменьшить надо.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11339  24 Июля 17, 09:06
Подскажите, нужно ли аэрировать брагу?
Что это вообще даёт, и стоит ли это делать?
Нашёл старый компрессор от аквариума, вот вспомнил что где то читал, или слышал, что можно, и что даёт, а что не помню.