Diskus, Друже ,ну ей богу ,подумай сам ,если б был эффект как у бочки стали б люди их производить?
Я писал , что проще налить в большую емкость где 1/3 оставить пустой ,где и будет происходить газообмен без потерь . Взял встряхнул посуду раз в неделю и все дела .
ПС. Конечно дело личное , можно попробовать , но стоит ли ...
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11321 20 Июля 17, 12:58 (через 6 мин)
проще налить в большую емкость где 1/3Комэск, 20 Июля 17, 12:52Я то по крупному играю. По мимо того, что много раздаю и сами пьем все равно осталось много. Представьте, я 50 литров начну разливать по половинке. У меня все в трех-литровых банках. Про запах скажу точно-запах очень облагораживается, когда закрыто бумагой. ПРОБОВАЛИ-ЗНАЕМ!!!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


asyavasya, что мешает вместо многих 3л банок поставить в 7-10л.?
Ну или 15-20л.))) Напиток от настаивания в любой посуде выигрывает , чем дольше тем лучше . Это аксиома ,а вот какой % от бумажной пробки это вопрос ...
Ну или 15-20л.))) Напиток от настаивания в любой посуде выигрывает , чем дольше тем лучше . Это аксиома ,а вот какой % от бумажной пробки это вопрос ...
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11323 20 Июля 17, 13:56 (через 33 мин)
Комэск, Ты ценники видел на них?
А 3-х литровые пустые даже покупать не надо, купил сок осветленный 3л. 65руб или неосветленный 100руб за банку, выпил и банка в подарок.
А 3-х литровые пустые даже покупать не надо, купил сок осветленный 3л. 65руб или неосветленный 100руб за банку, выпил и банка в подарок.

сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.11324 20 Июля 17, 15:36
Diskus, не только видел,но и купил ...количество 3л. банок с продуктом зашкаливает ...
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11325 20 Июля 17, 19:47
Подскажите, кто нибудь делал сектановку из ячменя?
Как она по вкусу, к пшеничной или ржаной?
Как она по вкусу, к пшеничной или ржаной?
Duliks
Доктор наук
Россия
897 418

Отв.11326 20 Июля 17, 20:20 (через 34 мин)
Подскажите, кто нибудь делал сектановку из ячменя?Делал из пшеницы и ячменя и на зерне и солод проращивал,практически неразличимы.Сейчас просто миксую 2/1
Как она по вкусу, к пшеничной или ржаной?Peskar, 20 Июля 17, 19:47

Отв.11327 20 Июля 17, 20:51 (через 31 мин)
кто нибудь делал сектановку из ячменя?Peskar, 20 Июля 17, 19:47Даже чаще чем из пшеницы. Ячмень более духовитый чем пшеница. Но кому что. Попробуй.
Рожь мне не очень. Миксовать с ней можно.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11328 21 Июля 17, 06:18
Ячмень более духовитый чем пшеница.brig62, 20 Июля 17, 20:51Получается, что в бочку лучше заливать с ячменя?
albo
Доцент
Омск
1.1K 369


Peskar, да.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K


Это все фломастеры. Хлебное вино из пшеницы самое мягкое, рожь добавляет чуть жёсткости и сильную автоматику, ячмень самый жёсткий. Но это все при зерновых заторах. Мы же говорим о сахарной браге на ДД и с добавлением солода. Поэтому приходится рубить головы и хвосты гораздо сильней, чем в ХВ. Остатки влияют на вкусовые ощущения гораздо слабей, чем в чистом ХВ.
Короче, почти пофиг ))))
Короче, почти пофиг ))))

Отв.11331 21 Июля 17, 10:40 (через 28 мин)
Короче, почти пофиг ))))Paganell, 21 Июля 17, 10:12Пшеница и ячмень для меня да. Другу ячмень больше нравится. Может именно из-за большей резкости. Ему например можжевеловая настойка хорошо вкатывает. А она на любителя. А вот с рожью я подвязал после первого мешка.
рожь добавляет чуть жёсткости и сильную автоматику,Paganell, 21 Июля 17, 10:12кроме этого наиболее склонна к скисанию при проращивании. И пенообразованию при брожении и перегонке. Ну ее нах!
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11332 21 Июля 17, 11:52
Пшеница хороша в белом виде. Ячмень лучше все-таки на щепу, а можно и в бочку. Очень интересный напиток.

Отв.11333 21 Июля 17, 12:01 (через 9 мин)
AlexVv78, Согласен с тобой.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11334 21 Июля 17, 12:02 (через 2 мин)
И пенообразованиюbrig62, 21 Июля 17, 10:40Даааааа!!! Тут ржаной затор чемпион! )))
Я иногда добавляю в пшеничное ХВ ферментированный ржаной солод. У него ароматика оч сильная, поэтому надо его немного.
Ну и, раз пошла такая пьянка, Бородинскую делаю, настаивая на ржаном солоде, кориандре и тмине, с последующим перегоном. Няма-няма. )))
Добавлено через 2мин.:
Пшеница хороша в белом виде. Ячмень лучше все-таки на щепу, а можно и в бочку. Очень интересный напиток.AlexVv78, 21 Июля 17, 11:52Абсолютно. Когда-нибудь залью и пшеничную в бочку, но только в оооочень старую. Просто на отдых.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.11335 21 Июля 17, 12:59 (через 57 мин)
Я иногда добавляю в пшеничное ХВ ферментированный ржаной солод. У него ароматика оч сильная,Paganell, 21 Июля 17, 12:02А на какой стадии добавляешь? Один раз пробовал, варил кукурузную крупу и на 7 кг добавил во время варки 600 гр красного ржаного солода. Брага получилась ароматной и в дистилляте чувствовался вкус...
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11336 21 Июля 17, 13:09 (через 10 мин)
Vagabond0960, мне кажется, что не надо в кукурузу этот солод. Она сама по себе вкусная. Вот просто рожь для бурбона, как часть засыпи, да.
Paganell, ты бородинскую по рецепту Котейки делаешь? И присоединяюсь к вопросу про ржаной солод, на каком этапе ты его добавляешь в ХВ и сколько?
Paganell, ты бородинскую по рецепту Котейки делаешь? И присоединяюсь к вопросу про ржаной солод, на каком этапе ты его добавляешь в ХВ и сколько?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11337 21 Июля 17, 13:41 (через 33 мин)
бородинскуюAlexVv78, 21 Июля 17, 13:09По рецепту Третьего делал. Потом понял, что надо перегонять, гораздо вкуснее получается. Потом стал лениться жарить и дробить перловку и перешел на ржаной пекарский солод. И стало еще лучше. Навеску с ходу не вспомню, давно делал последний раз.
А на какой стадии добавляешь?Vagabond0960, 21 Июля 17, 12:59Да прямо в затор и добавляю. На 50литровый затор пару пакетиков ферментированного солода. Который порошком продается. Грамм по 300 пакетики кажется.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.11338 23 Июля 17, 19:45
Да прямо в заторPaganell, 21 Июля 17, 13:41Я в СС добавлял,тогда ярче во вкусе проступает...Только дозировку уменьшить надо.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11339 24 Июля 17, 09:06
Подскажите, нужно ли аэрировать брагу?
Что это вообще даёт, и стоит ли это делать?
Нашёл старый компрессор от аквариума, вот вспомнил что где то читал, или слышал, что можно, и что даёт, а что не помню.
Что это вообще даёт, и стоит ли это делать?
Нашёл старый компрессор от аквариума, вот вспомнил что где то читал, или слышал, что можно, и что даёт, а что не помню.