Peskar, на начальном уровне, дрожжам необходим кислород для формирования нового поколения. Потом не стадии производства спирта аэрация не нужна , и скорее уже вредна...
Аэрация еще применяется при формировании вкуса напитков на щепе , там это практикуется.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11341 24 Июля 17, 09:37 (через 25 мин)
Аэрация еще применяется при формировании вкуса напитков на щепе , там это практикуется.Комэск, 24 Июля 17, 09:13Про это я знаю, пробовал.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11342 24 Июля 17, 13:12
Ребята а в ячменный сырец что можно добавить,настоять, что б было прям-ВАУ? Меня вообще ячмень на дубовой щепке полностью устраивает, но вдруг у Вас есть какие-нибудь интиресики, о которых я не знаю?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


asyavasya, целый раздел Напитоков есть .
Лично я юзаю на кедровых орешках . Делал для девочек на замороженной вишне , приятный такой компотик получился)))
Но то на сахарном дистилляте , без вкуса зерна ... хотя настойка забьет вкус зерна...
Лично я юзаю на кедровых орешках . Делал для девочек на замороженной вишне , приятный такой компотик получился)))
Но то на сахарном дистилляте , без вкуса зерна ... хотя настойка забьет вкус зерна...
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.11344 24 Июля 17, 16:02
Меня вообще ячмень на дубовой щепке полностью устраивает, но вдруг у Вас есть какие-нибудь интиресики, о которых я не знаю?asyavasya, 24 Июля 17, 13:12Ячмень на дубовой щепе - это классика!
А отчебучить можно много чего. Вот, например [Рецепт ликера Файрболл.] А! Какая штукенька! Но сам не пробовал, врать не буду ))))))
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11345 24 Июля 17, 16:47 (через 46 мин)
Да я то много настоек делаю, но на пшеничном дистилляте, он более нейтральный и вкус не перебивает. А вот на ячмене ничего кроме щепки не пробовала а развиваться то хочется!!!
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.11346 24 Июля 17, 17:33 (через 47 мин)
развиваться то хочется!!!asyavasya, 24 Июля 17, 16:47дак вот [Каразюм]
Скрытый текст
500мл-40%Изюм-10гр. крамелизированный
Корица-1.75гр
Гвоздика-6шт
Сахар-15гр.

Отв.11347 24 Июля 17, 20:08
asyavasya, Для настоек не вижу смысла солодовую использовать. Обычная сахарная подойдет.
Добавлено через 3мин.:
Хотя латгальский делал на солодовой. Норм. [сообщение #11329802]
Добавлено через 1мин.:
только вместо коры выдержка на щепе.
Добавлено через 3мин.:
Хотя латгальский делал на солодовой. Норм. [сообщение #11329802]
Добавлено через 1мин.:
только вместо коры выдержка на щепе.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.11348 24 Июля 17, 20:17 (через 10 мин)
brig62, -всё же жестче сахарная.
- может через месяц другой сравняется с сектановской.
- может через месяц другой сравняется с сектановской.

Отв.11349 24 Июля 17, 20:22 (через 5 мин)
Предбанник, Спорить не буду. Ты прав. Тут зависит какую именно настойку делать. Если лишние телодвижения не напрягают, то на солодовой не прогадаешь.
Добавлено через 4мин.:
Я вот жене Лимончелло делаю на спирту.Только без сладости. Ей нравится. А спирт он и с сахарной неплох. Но я с Т1 по габриэлю его гоню.
Добавлено через 4мин.:
Я вот жене Лимончелло делаю на спирту.Только без сладости. Ей нравится. А спирт он и с сахарной неплох. Но я с Т1 по габриэлю его гоню.
сообщение удалено
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11350 25 Июля 17, 11:56
А вот на ячмене ничего кроме щепки не пробовала а развиваться то хочется!!!asyavasya, 24 Июля 17, 16:47Дак ты сделай на ячменной сектановке продукт, который не отличат от классического односолодового ... настойки это из другой оперы.
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11351 25 Июля 17, 12:25 (через 30 мин)
Обычная сахарная подойдет.brig62, 24 Июля 17, 20:08Так я еще не пробовала сахарную делать, с сектантовки стартанула и че то так в нее влюбилась. Да и дрожжей у нас нет хороших, все надо заказывать. Вот и осталась здесь жить.
классического односолодовогоAlexVv78, 25 Июля 17, 11:56Вообще не знакомые мне слова. Ткните носом
Добавлено через 1мин.:
Я вчера на изюме сделала 6 литров- запах отпад
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460

Отв.11352 25 Июля 17, 12:37 (через 12 мин)
сообщение удалено
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11353 25 Июля 17, 13:48
Я вчера на изюме сделала 6 литров- запах отпадasyavasya, 25 Июля 17, 12:25Настойку на изюме или добавляла в сс при перегонке?
сообщение удалено
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11354 25 Июля 17, 14:06 (через 18 мин)
asyavasya, Понятно, он у меня в меню третим идет после Калгановки и Французской
asyavasya
Специалист
Киров
145 25
Отв.11355 25 Июля 17, 14:09 (через 4 мин)
А французская, что за собака такая?
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11356 25 Июля 17, 14:27 (через 18 мин)
asyavasya, оф.рецепт: кардамон, имбирь, гвоздика, корица, калган и анис по 43гр. на четвертную бутыль (около 3 литров);
я же делаю просто, все кроме гвоздики по 10гр., а гвоздики 5гр. перемалываю. На 2,25 литра 45 градусного сэма добавляю 7-10гр.
я же делаю просто, все кроме гвоздики по 10гр., а гвоздики 5гр. перемалываю. На 2,25 литра 45 градусного сэма добавляю 7-10гр.
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


А сколько времени настоять Француженку?
Добавлено через 5мин.:
Не одеколон получается? Моя половинка против гвоздики категорически.Может потаясь сделаю.
Добавлено через 5мин.:
Не одеколон получается? Моя половинка против гвоздики категорически.Может потаясь сделаю.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11358 25 Июля 17, 14:55 (через 7 мин)
Михаил Михайлович, 1,5-3 недели, но все зависит от разных факторов, лучше пробовать через 1,5 недели.
p.s.В субботу захотелось выпить а настойка только ягодная осталась, пришлось делать настойку на паровой бане и к вечеру уже готова.
Добавлено через 2мин.:
p.s.В субботу захотелось выпить а настойка только ягодная осталась, пришлось делать настойку на паровой бане и к вечеру уже готова.

Добавлено через 2мин.:
Не одеколон получается?Михаил Михайлович, 25 Июля 17, 14:48Получается божественный напиток
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


У меня друган по моему рецепту варенухи имбирно лимонной, на водяной бане додумался проварить дубовину. Чуть кухню не спалил,вернее спалил, пластик на потолке и плинтуса потекли. Как Вы парите , поделитесь.