Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 562 563 564 565 566 567 568 ... 608 565
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11280  07 Июля 17, 05:28
Brig62
PS    делал Дикий сэм, не понравился, СС и продукт получаются без вкусоаромата зерна, а просто мягче на вкус.Пелюлькин, 29 Июня 17, 13:18
, поэтому подумал, что и солодо-сахарная на некрученом солоде будет аналогична дикому сэму.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11281  07 Июля 17, 05:43, через 16 мин
Пелюлькин, тогда проще зерновую делать и дать ей отбродить.не пригорит.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода ввели на форум почитаемые ленивые* люди ,это их рецепт.
Для меня все отклонения от рецепта* браги как ,если готовить фарш на пельмени,то добавить к фаршу макароны(например).фарш с макаронами сойдет ,но вкус пельменей поменяется(имхо)

подумал, что и солодо-сахарная на некрученом солоде будет аналогична дикому сэмуПелюлькин, 07 Июля 17, 05:28
если хочешь с сахаром,то можешь делать по рецепту Вадима Пузанова [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.11282  07 Июля 17, 17:31
Доброго дня! Нужна помощь. Столкнулся с необычным для меня процессом брожения сектантовки. Изначально все как обычно. Разброд с стартером и докси, сироп, пена, печенька. После печеньки пена спала, поверхность браги чистая, с единично плавающими зернами и остатками печенья. Брожение хорошее, ровное как на ЧКД. Позавчера, на шестой день, вечером заглянул, все как описывал выше. Попробовал кисло-горькая. Ну думаю пора на днях заняться. На следующий день, заглядываю утром , поверхность покрыта слоем пены, очень похожей на пену на разброде в самом разгаре, вкус не изменился. Утром слой пены увеличился и она стала какой то плотной на вид как паста, газовыделение активное, спичка не тухнет. Брага кислей не стала, нетипичного запаха не появилось. Слил в куб, перегнал, выход АС 0,4-0,45. Пены очень много, в начале перегона попала в отбор, хотя предварительно грел до 70° с открытой крышкой и перемешивал.
Еще деталь, показалось, что когда слил брагу в куб солод слегка попахивал кислячком блевотным, может на уровне плацебо, т.к. всеми фибрами души искал признаки скисания.
Суть просьбы о помощи. Что это за хрень такая? Что делать дальше? В каналью или попытаться долить сироп с докси? 
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11283  07 Июля 17, 17:46, через 16 мин
Арчер, один затор затянул с перегоном и словил какую-то плесень на поверхности . Перегнал и получил потери , но небольшие ... Теперь стараюсь не держать , сразу гнать ...
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11284  07 Июля 17, 19:55
поверхность браги чистая,Арчер, 07 Июля 17, 17:31
На следующий день, заглядываю утром , поверхность покрыта слоем пены,Арчер, 07 Июля 17, 17:31
после чистой поверхности отбродившей браги появление необычной пены (или сильно плотной, или с аномально большими пузырями) явный признак начала закисания. Процесс обычно происходит стремительно. Можно вообще весь спирт потерять. Лучше при появлении таких признаков сразу гнать, чтоб не допустить  больших потерь. Подкисшая брага жутко пенится при перегоне(((
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11285  07 Июля 17, 20:12, через 17 мин
Пелюлькин, тогда проще зерновую делать и дать ей отбродить.не пригорит.Mungash, 07 Июля 17, 05:43
Там осахаривают солод, я с такими рецептами пока "не дружу". Сейчас перегоняю свой второй затор, но уже осаженую бентонитом солодо-сахарную, причем стояла почти сутки на отстаивании. Если понравится сс зерновой, то наверное куплю кодзи, тогда и крутить вроде как и дробить не обязательно.
Решение своей проблемы с кубом описал в теме
[Как избежать пригорания зерновой браги. Страница 41]
Арчер Специалист Черноземье 165 38
Отв.11286  07 Июля 17, 20:17, через 6 мин
0leg, первый раз такое. Сталбыть мысль в верном направлении. Чё делать то? Второй затор ставить? Пена появилась на чистой поверхности без всяких признаков окончания брожения. Не было уменьшения газовыделения, осветлением даже не пахло.
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11287  07 Июля 17, 23:17
Хочу поделиться радостью. Первый перегон на сс закончил. Затор был 4,5 кг. инверта и 2,5-3 кг. крученого солода в 25 литровой фляге, браги после осаживания было 20 литров, вышло: 0,5 -70%, 1,75 -60%, 0,5 -50%, 2,0- 20%. Крепость мерил правда при 23 цельсия. Дробил ради интереса. Запах просто как в пекарне. Наверное сахарную теперь буду делать только для настаивания на черноплодной рябине (рецепт в теме Рябиновка) ну или на имбире. Вся канитель с проращиванием и кручением зерна себя оправдала более чем на 100%. Дикие дрожжи и зерно - напиток выше похвал. Так охота попробовать на вкус! Надеюсь вторая дробная сильно не обрежет аромат.
Зерно залил простым сахаром, брага при брожении пахнет не кислым как первый затор, а чуть-чуть хлебом.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11288  07 Июля 17, 23:20, через 4 мин
Арчер, Ставь.Всё хорошо должно быть.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11289  08 Июля 17, 08:06
Подскажите, правильно ли я делаю.
Я выгоняю три затора, и получаю СС 21,810 литров, крепостью 40,86%.
Но у меня куб на 25 литров, и я добавляю воды (3,190 литра), чтоб довести объём до 25 литров.
И у меня получается; 25,000 литров СС крепостью 35,6%, и делаю вторую перегонку.
Так вот мене интересует, нужно ли мне разводить водой, чтоб довести объём до 25 литров.
Не снижаемый остаток у меня 5 литров, отбираю я; 0,7 голов, 6,5 - 7,0 тела, и около 4,0 литра хвостов.
В общем всего примерно 11,7 л. (считал по максиму).

Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11290  08 Июля 17, 08:38, через 32 мин
Сегодня еще перегонял сахарный сс настоянный на обжареном ячменном солоде, есть аромат зерна, но не сравнить с солодо-сахарной брагой.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11291  08 Июля 17, 09:02, через 25 мин
настоянный на обжареном ячменном солодеПелюлькин, 08 Июля 17, 08:38
Тогда уж попробуй Бородинскую с перегоном сделать, как в соответствующей теме. Отличная штука получается.
brig62 Профессор Казань 2.4K 720
Отв.11292  08 Июля 17, 12:20
и я добавляю воды (3,190 литра), чтоб довести объём до 25 литров.Peskar, 08 Июля 17, 08:06
В чем смысл данной манипуляции? Если бы у тебя куб был 50л, ты сколько воды наливал бы? Ты по края куб наливаешь? Зачем?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11293  08 Июля 17, 13:23
Зачем?brig62, 08 Июля 17, 12:20
Когда то дали такой рецепт, что нужно довести СС до 35%.
Да и получалось отлично, чуть чуть не хватало до рабочего объёма куба (у меня куб на 3 л.).
Теперь понимаю, чем выше крепость СС, тем лучше, вот и спросил.

И ещё, а можно ли догонять до объёма куба СС из следующего замеса?
Или обязательно из этих трёх заторов.
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11294  14 Июля 17, 13:22
Ребята, три дня уже брага не булькает, осветлилась, кислая, но спичка тухнет. Уже коробок спичек извела, все тухнет и тухнет. Что делать, гнать? Думала, может со спичками что-то не то, но зажигалка тоже тухнет. Вообще не пойму, что там их тушит. Раньше брагу всегда так проверяла на готовность.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11295  14 Июля 17, 13:29, через 7 мин
брага не булькает, осветлилась, кислаяasyavasya, 14 Июля 17, 13:22
Однозначно надо гнать
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11296  14 Июля 17, 14:35
Что делать, гнать?asyavasya, 14 Июля 17, 13:22
Самогонщик, не тяни!
Осветляется - гони!(с)народная мудрость
asyavasya Специалист Киров 145 25
Отв.11297  14 Июля 17, 15:23, через 49 мин
Да раньше все было просто-дома жарища, брага отыгрывает быстро а щас отопление отключили и брага стала долгоиграющей, вот я и потерялася, спички жгу, а они, собаки, на сей раз подвели.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11298  14 Июля 17, 15:44, через 21 мин
я и потерялася, спички жгу, а они, собаки, на сей раз подвелиasyavasya, 14 Июля 17, 15:23
Спички несертифицированные попались. Поэтому рекомендую вот: http://www.moslabo.ru/...ab_areometr/18/
Пелюлькин Специалист Бузулук 120 20
Отв.11299  14 Июля 17, 21:42
Зерно залил простым сахаром, брага при брожении пахнет не кислым как первый затор, а чуть-чуть хлебом.Пелюлькин, 07 Июля 17, 23:17
Продолжу описывать свои эксперименты.
1 кг. сахара, которым в 25 л. фляге я засыпал осадок от первого заброда сбродил быстро, инвертировал еще 3 кг. сахара и долил во флягу, общий объем -чуть ниже плечиков, т.к. брожение идет неделею аки тормоз, добавил 100 гр. саф-левюр (пользуюсь только пакмая, но их не было). Попутно шапку из зерновой шелухи вычерпал и отжал, на ее место закинул крученый ячменный полусолод (росток примерно 1 мм.), вроде брожение активировалось...  В отжимках была только шелуха. На остатках крученого солода поставлю новый затор.
Отчитаюсь про Полусолод: недели три назад купил ведро ячменя за 100 руб., сдуру неделю назад промыл и замачил все ведро, получился полный 20 л. таз, через сутки поставил на проращивание, появились ростки длиной около 1мм. Т.к. начали созревать травы (шалфей, мята, полынь и т.д.), которые нужно сушить, то место для проращивания солода уступил травам, при кручении примерно на половине объема солода хряпнулась пластиковая втулка мясорубки... Остатки солода разложил на балконе, надеюсь не испортится. Теперь буду брать 1 кг. зерна для солода, а зерно только дробленку (ровно на затор, хранить не  места).
Задумался над медленным брожением повторного заброда, 1 кг. простого сахара + 3 кг.инверта+около 4кг. крученого солода+воды литров около 20. Возможно медленное брожение по сравнению с первым затором кроется именно в ДД?
сообщение удалено