Здравствуйте, читать все, нет времени, спрошу может в сотый раз уже заданный вопрос; докси вносить только в первый затор или в два последующих тоже?
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.11501 08 Дек. 17, 17:48
только в первый заторЗгон, 08 Дек. 17, 16:04
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11502 08 Дек. 17, 19:12
Згон, Зависит от зерна и санитарии. На диких любой затор может скинуть. Или нет... Докси спасает не всегда. Крайний раз ставил 12 заторов без докси, не скиснул ни один. Раньше добавлял в каждый заторы, но скисание бывало.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.11503 08 Дек. 17, 19:20 (через 8 мин)
На диких любой затор может скинуть.Пытливый, 08 Дек. 17, 19:12
У тебя бывало, что первый бродил нормально а второй скисал? Да ну нах! Ни разу ни в один затор докси не клал кроме первого. Ни разу ничего не скисало.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11504 08 Дек. 17, 19:33 (через 13 мин)
Здравствуйте, читать все, нет времени, спрошу может в сотый раз уже заданный вопрос; докси вносить только в первый затор или в два последующих тоже?Згон, 08 Дек. 17, 16:04
Я вношу в каждый затор. В первый из расчёта одна капсула на 10 литров, приблизительно. Во второй и третий, на 30% меньше. Ещё не разу не прокисла, хоть иногда и получалось задерживать перегон.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.11505 08 Дек. 17, 19:56 (через 24 мин)
Я вношу в каждый заторPeskar, 08 Дек. 17, 19:33
А зачем? Доки вносится в первый затор, что бы дать время размножится и заработать дрожжам. Когда затор бродит, то заражение ему уже не грозит. Когда заливаю второй затор сиропом, брожение начинается практически сразу. Через час уже активно булькает. И зачем в нем докси?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11506 08 Дек. 17, 19:59 (через 3 мин)
И зачем в нем докси?brig62, 08 Дек. 17, 19:56
Считай это моим пунктиком.
brig62
Профессор
Казань
2.4K 721
Отв.11507 08 Дек. 17, 20:00 (через 2 мин)
Как показал опыт, для надежного старта первого затора можно закинуть в него капсулу доксицилинаtixoxod-4x4, 24 Июня 12, 14:26
Это в первоисточнике. Какие соображения подвигли добавлять во второй и третий? Скисали? Если нет, то зачем мудрить?
Добавлено через 2мин.:
Считай это моим пунктиком.Peskar, 08 Дек. 17, 19:59
С удовольствием. Только ссылайся на него при ответе на вопрос начинающего коллеги. У него и так башка пухнет. Как и у нас когда то.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11508 08 Дек. 17, 21:26
Только ссылайся на него при ответе на вопрос начинающего коллеги. У него и так башка пухнет. Как и у нас когда то.brig62, 08 Дек. 17, 20:00
Готов искупить свою вину, сообщением, о том как я делаю сектановку.
В начале когда начинал делать сектановку, возникло много вопросов. И первый из них, как лучше и легче, прорастить зерно. Из своего личного опыта скажу, что промывать зерно, гораздо легче в большом по площади тазике. Я промываю в овальном, легче сливать, да и просто он есть у нас. Вначале я проращивал по "ленивому", после вымачивания зерна в течении 8-ми часов, я засыпал его в бочку, и потом периодически переворачивал её, не забывая смачивать. Способ конечно лёгкий, но мне не понравилось, как прорастает зерно. Проращивание было не равномерным, у дних были длинные корешки, и других короче, а третьи только начинали прорастать. И я решил проращивать по другому. Взял прямоугольную ванночку, сделал в ней много маленьких дырочек, и кусок старой простыни, чтоб была длиннее раза в два чем тазик. После вымачивания зерна, просто сливаю в тазик, с простынёй на дне, причём ложу её так, чтоб один край был впритык, а второй длинный. Потом заливаю зерно водой, и накрываю длинным куском простыни, смочив его. Вода стекает через простынь, и дырочки. Через пол дня, я тяну за короткий край простыни, и тем самым переворачиваю зерно, и опять смачиваю. и так пока не прорастёт, а прорастает примерно за два дня. Вот фотки процесса, до засыпки в сироп.
1 1.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 2.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 3.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 4.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 5.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 6.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 7.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 8.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.1 9.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11509 08 Дек. 17, 22:01 (через 36 мин)
brig62,
У тебя бывало, что первый бродил нормально а второй скисал?brig62, 08 Дек. 17, 19:20
Да. Мало того, бывало что скисало на третьем. Х.З. почему... И руки мою и солод не мну.. Как фишка ляжет короче..
serpent
Бакалавр
ЗАМКАДЬЕ
77 15
Отв.11510 08 Дек. 17, 22:22 (через 21 мин)
докси вносить только в первый заторЗгон, 08 Дек. 17, 16:04
На хер не надь. Первый опыт, который и пользую по сей день: Делаю затор на ЗС: на 1 кг. сахара, 3 кг. зеленого солода, 5 литров воды. как запенилось - добавляю 15 гр. сухих Белорусских в бадью, можно не разводить, 2 кг. сахара, 10 л воды.
Первый день - ПГШ (пулемет Грязева-Шапунова), 2 День успокаиваются,на третий день гоню. Кто из них (дрожжей) работает - пох.й. Главное быстро и качественно. И ни каких антибиотиков.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253
Отв.11511 08 Дек. 17, 22:34 (через 13 мин)
как запенилось - добавляю 15 гр. сухих Белорусскихserpent, 08 Дек. 17, 22:22
1. Если завелось, то на хуа чкд? Этож дд начали работать? Или нет? 2. Дрожжами попахивает?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11512 08 Дек. 17, 22:36 (через 2 мин)
Первый день - ПГШ (пулемет Грязева-Шапунова), 2 День успокаиваются,на третий день гоню. Кто из них (дрожжей) работает - пох.й. Главное быстро и качественно.serpent, 08 Дек. 17, 22:22
Какой выход АС с одного кг сахара, в первом, втором, и третьем заторе?
АлкаСанта
Новичок
Херсон
4
Отв.11513 14 Дек. 17, 10:46
Не могу удержаться от комментария. Варил и сахарную, и абрикосовую, и виноградную сотни раз. Впервые замутил брагу из сахара и 1,5 кг ячемнного солода без дрожжей. Все это бродило недели три. Прямо скажу: немного недобродило. Не скисло - 100 пудов. Дважды перегнал на простейшем аппарате. Запах выхода - непереносимый. Моей жене 65. Она родилась и провела детство в селе. Понюхав этот сэм, она тотчас же дала ему оценку: когда конь высрется на морозе дымящемся навозом - практически запах один в один. Изхвените, но лучше я остановлюсь на настойках из сахарного сэма...
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.11514 14 Дек. 17, 11:02 (через 17 мин)
Годика три назад у Скоперуна брага сектановки из его зерна раз за разом получалась с отвратительного блевотно-квашенокапустным запахом. Несмотря на различные танцы с бубном вокруг его зелёного солода... победили только заменой партии другого зерна... хочешь виноградную испорчу? и скажу сброженный виноград - гавно )))
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11515 14 Дек. 17, 11:10 (через 8 мин)
Понюхав этот сэм, она тотчас же дала ему оценку: когда конь высрется на морозе дымящемся навозом - практически запах один в один.АлкаСанта, 14 Дек. 17, 10:46
Вот такие у тебя кривые руки.
Костя С
Специалист
Подкалининградье
112 15
Отв.11516 14 Дек. 17, 11:19 (через 10 мин)
бродило недели триАлкаСанта, 14 Дек. 17, 10:46
Правильный гидромодуль, температура и 4 дня брожения на каждый из трех заторов. Попробуй по канонам, забудешь про сахарную на ЧКД.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11517 14 Дек. 17, 14:26
АлкаСанта, Целиком поддержу Костя С, 0leg, Paganell, ! Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Но ты их, руки, не опускай. С сектантовской внимательно нужно поначалу, не "с кондачка".
Зеленый33
Специалист
Балашиха
177 8
Отв.11518 14 Дек. 17, 16:02
Народ, а вы ее как белой пьете или на настойки? Просто если пустить ее на какой-нибудь имбирно-ореховый ликер женщинам или на бородинскую настойку, то неужели можно почувствовать разницу с простой сахарной?
АлкаСанта
Новичок
Херсон
4
Отв.11519 14 Дек. 17, 16:35 (через 33 мин)
Смеётесь с меня? я не додик, 30 лет гоню, наверное, и интернета тогда не было. Танцевать под дуку не приучен. Если рецепт конским говном в итоге воняет - сами такое гоните и пкйте. я - пас.