Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 574 575 576 577 578 579 580 ... 608 577
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11520  14 Дек. 17, 16:50
Если рецепт конским говном в итоге воняет - сами такое гоните и пкйте. я - пас.АлкаСанта, 14 Дек. 17, 16:35
Да что ж ты все перепутал-то! Это не рецепт конским говном воняет. Конским говном воняет то, что ты сделал. А мы такого не делаем. У нас вкусные продукты получаются, а не конское говно, как у тебя. Но ты его тоже не пкй, не надо.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
АлкаСанта Новичок Херсон 4
Отв.11521  14 Дек. 17, 17:46 (через 57 мин)

Paganel Только не надо тут испражнятьс
я. Я попробовал - и высказал свое мнение.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11522  14 Дек. 17, 18:12 (через 26 мин)
попробовал - и высказал свое мнение.АлкаСанта, 14 Дек. 17, 17:46
Пойми, никто не спорит, что ты говна хлебнул получил продукт воняющий конским навозом, мы охотно верим. Тебе пытаются намекнуть, что у остальных нормально все.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11523  14 Дек. 17, 18:17 (через 6 мин)
АлкаСанта, да ты не переживай, ну не зашел тебе этот вариант ну и не надо... Мало ли какие факторы сыграли, просто ты не из тех кто будет допытываться из-за чего сей факт случился. В твоем случае сам способ говно )))
АлкаСанта Новичок Херсон 4
Отв.11524  14 Дек. 17, 18:57 (через 41 мин)
Дв мне обалденно нравится, что дерьмом мнгя поливаете. Продолжайте доказывать, как сдедать из гоавна пулю.Точка.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.11525  14 Дек. 17, 18:57 (через 1 мин)
Было и у меня такое. До знакомства с данной темой. Нашел в нете рецепт бражки из зерна по простой технологии. Там зерно проращивать не надо было, а просто замочить на несколько часов. Ну и про чутка ЧКД или докси вообще ни слова. Тоже получилось говно! И скептически поначалу отнесся к данной теме. Но попробовав всё сделать по правильной технологии - получил достойный напиток!
ПС сейчас стоит из полностью одной зелёной гречки второй затор. Строчит аки ак47! Первый затор перегнал - пахнет вкусно!
20171129_164948.jpg
20171129_164948.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11526  14 Дек. 17, 19:02 (через 5 мин)
Дв мне обалденно нравится, что дерьмом мнгя поливаете.АлкаСанта, 14 Дек. 17, 18:57
Да где мы тебя поливаем? Ты что то сам себе придумал , максимум чуток дружески иронизируем ))).Тут очень строгие Модеры , за обливание тут сразу бан ...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11527  14 Дек. 17, 20:13
Народ, а вы ее как белой пьете или на настойки?Зеленый33, 14 Дек. 17, 16:02
И так пью, и на настойки, и всё нормально.
Многое будет зависить от тебя, что ты хочешь получить.
Я пока плотно подсел на сектановку, и не жалею.
Она гораздо легче чисто зерновой, но с нотками зернового аромата.
Так что, рекомендую сначала попробовать и сравнить.
Я после неё, сахарную перестал гнать.
Просто если пустить ее на какой-нибудь имбирно-ореховый ликер женщинам или на бородинскую настойку, то неужели можно почувствовать разницу с простой сахарной?Зеленый33, 14 Дек. 17, 16:02
Почувствуешь разницу, это конечно не чисто зерновая, но уже далеко не сахарная.
Тут можно попробовать и вкусняшек хватануть, с зерновым привкусом.
И можно сделать НДРФ, он конечно чуть почище, и вкусняшек меньше, но пьётся гораздо приятней чем сахарная, в любом исполнении.

P.S. Очень настойчиво советую попробовать.
А если будешь гнать на меди, то ещё мягче будет.
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11528  14 Дек. 17, 22:56
Народ, а вы ее как белой пьете или на настойки?Зеленый33, 14 Дек. 17, 16:02
Я на щепе настаиваю. Очень зачетно. Недавно бочки купил. Но пока вымачиваю. Некоторым из друзей больше белая нравится. Но таких меньше.
И так пью, и на настойки, и всё нормально.Peskar, 14 Дек. 17, 20:13
Я вот попробовал хреновуху на ней поставить и на спирте. На спирте однозначно лучше по общему мнению.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11529  15 Дек. 17, 07:23
попробовал хреновуху на ней поставить и на спирте. На спирте однозначно лучше по общему мнению.brig62, 14 Дек. 17, 22:56
В ближайшем будущем, сравню.
GST Специалист BRD 116 18
Отв.11530  16 Дек. 17, 23:32
Я вот попробовал хреновуху на ней поставить и на спирте. На спирте однозначно лучше по общему мнению.Peskar, 15 Дек. 17, 07:23
Всем Привет!!!Я не писатель,скорее читатель,НО хочу своё ИМХО сказать.Зерновые не для настоек,бочка-да,чипсы-да,но всякие хреновухи(которую очень уважаю)и прочие настойки только спирт.Зачем портить хороший продукт,всякими добавками?Сам подсел на ржаную водку,ну нравится.Без всяких настаиваней,две недели в стекле и вперёд.Или делаю купаж рожь-пшеница-ячмень(всё гонится отдельно)потом или на чипсы (псевдовиски)или пьём так.
VVS2177 Кандидат наук ЗаМКАДье 403 140
Отв.11531  16 Дек. 17, 23:45 (через 13 мин)
Настаивал на прошлый НГ хрен с медом на самогоне двойной дробной перегонки простосахарной браги на медном змеевике (проба пера была) - очеень вкусно и мягко было при 42% крепости
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.11532  17 Дек. 17, 11:19
потом или на чипсы (псевдовиски)или пьём такGST, 16 Дек. 17, 23:32
а с чего вдруг "псевдо"? Или СЭМ в бочке - виски, а на чипсах - псевдо? Ячмень российский. Вода (даже если из болота) российская. Бочки из российских дубов. А в результате виски? Какая разница - СЭМ в бочке, или бочка в СЭМе? Что сову об пень, что пнем по сове - результат одинаков. ИМХО.
Сорри за офтоп.

Добавлено через 3мин.:

petroosha, Потому как псевдозерновая - сектановка.Diskus, 17 Дек. 17, 11:21
С сектановкой согласен. Но ведь многие чисто зерновую ваяют. Да и не верю я, что все буржуи "свято чтут рецепт". Как раз те, кто ориентирован на наш рынок, сдается мне, химичят цволачи. Не зра же в сети гуляют утверждения, что виски в Ирландии и виски в России имеют разный вкус.
сообщение удалено
brig62 Профессор Казань 2.4K 721
Отв.11533  17 Дек. 17, 11:53 (через 35 мин)
Что сову об пень, что пнем по сове - результат одинаков. ИМХОpetroosha, 17 Дек. 17, 11:19
ИМХО оно конечно понятно. Но в бочке еще газообмен присутствует. Даже отработавшие свое бочки используют для выдержки именно по этому. Но уже вкупе со щепой(чипсами)
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.11534  17 Дек. 17, 14:14
Какая разница - СЭМ в бочке, или бочка в СЭМе? Что сову об пень, что пнем по сове - результат одинаков. ИМХО.
Сорри за офтоп.petroosha, 17 Дек. 17, 11:19

У каждого своя вера и путь каждый пройдет свой....
Вопрос выбора:
налево, направо или прямо.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
 
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11535  17 Дек. 17, 16:47
Какая разница - СЭМ в бочке, или бочка в СЭМе?petroosha, 17 Дек. 17, 11:19
Существенная
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.11536  17 Дек. 17, 22:16
Парни, а можно я похвастаюсь как в субботу гнал сектановку [Доступная автоматика на Ардуино Мега 2560. Страница 455]. Там видео внизу.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11537  18 Дек. 17, 05:48
Парни, а можно я похвастаюсь как в субботу гнал сектановкуlimon, 17 Дек. 17, 22:16
Можно, но интересует один вопрос.
А программа и всё остальное, будет в свободном доступе?
Хотя для меня,это слишком мудрёно, и можно работать с чем нибудь и попроще.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.11538  18 Дек. 17, 06:56
будет в свободном доступе?Peskar, 18 Дек. 17, 05:48
да.
petroosha Бакалавр Иваново 57 11
Отв.11539  18 Дек. 17, 08:20
ИМХО оно конечно понятно. Но в бочке еще газообмен присутствует. Даже отработавшие свое бочки используют для выдержки именно по этому. Но уже вкупе со щепой(чипсами)brig62, 17 Дек. 17, 11:53
Если банка под капроном, то раз в неделю открыть крышку и взболтать содержимое. Если под винтом, то достаточно не плотно завернуть крышку, и воздухообмен гарантирован. Конечно не совсем так, как в бочке, но мои напитки дегустировали люди, употребляющие казенные виски. И не всегда определяли, что "что-то тут не так".