petroosha, Пастернака не читал, но осуждаю (с)
Ты попробуй в бочке выдержать и дай сравнить с твоей баночной. Тогда поговорим. А то все вокруг идиоты. Покупают бочки, вымачивают, выдерживают по году. А все оказывается так просто. У меня друзья тоже пьют со щепы с большим удовольствием. И купить готовы если им много надо. Но один раз попробовав выдержанную 6мес в бочке (которую мне подарили) Сразу прикупил еще две. На 15л и 20л.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Отв.11540 18 Дек. 17, 11:20
petroosha
Бакалавр
Иваново
57 11

Отв.11541 18 Дек. 17, 11:52 (через 32 мин)
brig62, Да ни разу не поспорю, потому, как не пробовал. Но ориентируюсь по "опытным дегустаторам", кои периодически вкушают казенные виски.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11542 18 Дек. 17, 13:50
Да ни разу не поспорю, потому, как не пробовал. Но ориентируюсь по "опытным дегустаторам", кои периодически вкушают казенные виски.petroosha, 18 Дек. 17, 11:52Попробую, разница есть.
Как писали раньше на форуме.это если сравнивать секс с резиновой бабой.
Бочка гораздо лучше.
И при первом питье своего продукта после бочки, почувствуешь разницу.
Я раньше был так же уверен как ты, пока не купил бочку.
Сейчас уже хочу много бочек.)))
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Как писали раньше на форуме.это если сравнивать секс с резиновой бабой.Peskar, 18 Дек. 17, 13:50Ну для подводников это выход )))бочковые технологии придуманы давно, и если было что то придумано лучше , то ни стало бы производители с ними замарачиваться. Кто производитель бочки ,если не секрет?
GST
Специалист
BRD
116 18
Отв.11544 18 Дек. 17, 22:06
а с чего вдруг "псевдо"?petroosha, 17 Дек. 17, 11:19Да просто ,я так его называю.
Но ведь многие чисто зерновую ваяют.petroosha, 17 Дек. 17, 11:19Шотланцы ,если мне не изменяет память,делают также и зерновой виски,тоесть не из солода,а из зерна.
Но в бочке еще газообмен присутствует.brig62, 17 Дек. 17, 11:53Бочка ,Это конечно хорошо, но у меня как то не сложилось.Может вымачивал не так или руки не от туда растут,задарил местному немчику.Он в них грушеый сем настаивает,очень хороший напиток получается.А я старю свой сем аэратором.

Отв.11545 19 Дек. 17, 01:38
GST, Под фрукты вроде бы обжиг слабее идет чем под зерновые. Могу ошибаться.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11546 19 Дек. 17, 07:30
Кто производитель бочки ,если не секрет?Комэск, 18 Дек. 17, 14:29Не секрет, брал тут:
http://www.бочки-туапсе.рф/...tavka_v_podarok
Теперь буду брать у Бруяки,
http://aaabruyaka.ru
Леонид Фомин
Бакалавр
Майкоп
74 23
Отв.11547 20 Дек. 17, 12:11
Прошу совета!
Прорастил 5 кг пшеницы, перемолол на мясорубке. Сварил сироп из 5 кг сахара и 25 л воды. Добавил ч л винных разброженных дрожжей и 2 капсулы Докси. Неделю гидрозатвор булькал очень активно, потом перестал. Температура во время брожения около 20 гр. Когда открыл, чтобы слить на перегонку, в браге оказался недоброженый сахар и много уксуса. Что делать и в чем ошибка?
Прорастил 5 кг пшеницы, перемолол на мясорубке. Сварил сироп из 5 кг сахара и 25 л воды. Добавил ч л винных разброженных дрожжей и 2 капсулы Докси. Неделю гидрозатвор булькал очень активно, потом перестал. Температура во время брожения около 20 гр. Когда открыл, чтобы слить на перегонку, в браге оказался недоброженый сахар и много уксуса. Что делать и в чем ошибка?
whiskey-man
Специалист
Анапа
121 24

Отв.11548 20 Дек. 17, 12:27 (через 17 мин)
Добавил ч л винных разброженных дрожжейЛеонид Фомин, 20 Дек. 17, 12:11Здесь спроси, как раз твоя тема. [Солодо-сахарная брага с применением обычных дрожжей.]
Тута тема про дикие дрожжи.
Михаил Михайлович
Бакалавр
Фролово
63 34


Было похожее,но только сахара не осталось совсем- один уксус. Попытка перегнать привела к охренительному пригару. Разбор полета привел к тому,что,я перемолол весь солод ,а не половину ,как делаю в течении года и недостаточно хорошо разбродил стартовую смесь.Обычно на 20 л. воды 3 кг сухого зерна на проращивание,5 кг хватает на 40 литров и 10 кг сахара.Бродит бурно 3-4 суток первые три затора,4 затор около недели. Может кто подскажет тоже, почему когда весь солод перемолол,произвел уксус?
Andrew3597
Новичок
Кинешма
4
Отв.11550 01 Янв. 18, 23:48
Поставил первый раз на ячменном солоде (не дробил). Первый затор сожрал весь сахар за два дня, запах был приятный зерновой. Второй тоже за двое суток всё выел, на вкус брага горькая,а запах интересный - карамельно-квасной. Надо бы перегонять, да сил нет после праздника.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11551 02 Янв. 18, 07:31
Может кто нибудь сравнивал по вкусу, сектановку из разного зерна зерна, рожь, пшеница, ячмень?
Какая будет наиболее вкусной, точнее интересует из ячменя, как она к двум остальным?
Я пока делал, из пшеницы и ржи, вторая понравилась больше.
Какая будет наиболее вкусной, точнее интересует из ячменя, как она к двум остальным?
Я пока делал, из пшеницы и ржи, вторая понравилась больше.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Peskar,Ячмень самый сильный вкус дает. Не всем нравится.
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11553 02 Янв. 18, 09:38 (через 56 мин)
Ячмень самый сильный вкус дает.Пытливый, 02 Янв. 18, 08:42Заинтриговал, следующим у меня будет ячмень.
Тогда подскажите, сколько может хранится рожь в бочке, герметично закрытой?
Особенно интересует, не повлияет ли герметичность, на всхожесть зерна?
А то купил себе пару мешков, и чтоб моль не поела, засыпал в герметичную пластмассовую бочку.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

сколько может хранится рожьPeskar, 02 Янв. 18, 09:38Да хоть сколько, лишь бы не отсырела.
Я б просто крышкой от мышей закрыл, без герметичности. Храню так семена газонной травы в сарае на даче. Всхожесть практически не снижается.
Ты вроде при перегоне дробишь по Габриелю?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.11555 02 Янв. 18, 12:13 (через 8 мин)
Ты вроде при перегоне дробишь по Габриелю?Пытливый, 02 Янв. 18, 12:06Нет, гоню на короткой колоне, с крупной насадкой.

Это я дробил перегон браги с зеленого ячменного солода на ДД. СС имел неплохой зерновой аромат. Потом Т2 и Т1.2 перегонял на верхней метровой царге с СПН 3,5х3,5 от ректифаевской РК40. Получался 96,5 - 95,5 градусный спирт, как не пытался играть дельтой (0,2-0,3) и отбором (450-800 мл/ч). Ни грамма вкуса ячменя ессно не осталось. Пришлось ещё разок ректификнуть, добавив нижнюю полуметровую царгу. Получился недурственный спирт 96,6. Вчера с батей по 0,5 анисовой настоечки с него приняли на грудь, под закусочку, конечно, и с утра, спустя 8 часов после возлияния, как огурцы, даже сушняка не было.
Следующий раз буду пробовать гнать Т2+Т1.2 на нижней полуметровой царге. Если опять от вкуса ничего не останется - поменяю в ней насадку на более крупную.
А вообще для этих целей потихоньку собираю колпачковую 10тарельчатую. Осталось 3 стекла выпилить, фланцы приварить, и можно приступать к сборке. К лету, может, испытаю
Следующий раз буду пробовать гнать Т2+Т1.2 на нижней полуметровой царге. Если опять от вкуса ничего не останется - поменяю в ней насадку на более крупную.
А вообще для этих целей потихоньку собираю колпачковую 10тарельчатую. Осталось 3 стекла выпилить, фланцы приварить, и можно приступать к сборке. К лету, может, испытаю
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Peskar, По Габриелю отлично получается. А Т1 на колонну однозначно, на мой взгляд. Иначе на насадочной вкус обдерешь.
Andrew3597
Новичок
Кинешма
4
Отв.11558 06 Янв. 18, 09:22
Прошу совета опытных юзеров! Стоит и есть ли смысл ставить четвертый и следующий заторы? Ставил на готовом пивоваренном ячменном солоде (не молол) 6 кг + 6кг сахара, ГМ 1 к 4,5. Первые два выбраживали за пару суток, третий четверо.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Стоит и есть ли смысл ставить четвертый и следующий заторы?Andrew3597, 06 Янв. 18, 09:22Не стоит, на мой взгляд.
Ароматики мало будет.
В третий заброд лучше добавить еще пару кг солода.