А что ссылку не открывал?)..Там фото есть.Cедьмой, 06 Февр. 18, 13:22
Открывал конечно. Фото не наблюл.) На немолотом-то есть вкус? По Габриелю планирую гнать, на других, зерновых, солодах, вкуса более чем достаточно без помола. У меня тены.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.11601 06 Февр. 18, 14:06 (через 9 мин)
Есть,но меньше чем на других..
По Габриелю планирую гнатьПытливый, 06 Февр. 18, 13:57
Зачем?).Его методика не для сахарных браг.Если ИА убрать,то можно укрепить и перегнать по типу отГабриэливание,методика Алексея,для данного рецепта 3 перегонов хватит(на клюшке).
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11602 06 Февр. 18, 15:09
Cедьмой, У меня прекрасно получаются сектантские зерновые по габриелю.. Не веришь, у Воблина спроси!))) Только Т1 я на царге в спирт сначала превращаю.
AlexVv78
Профессор
Кострома
2.2K 460
Отв.11603 06 Февр. 18, 15:29 (через 20 мин)
Мне кажется, что Отгабри лучше для белого, а дробление для чипсов или бочки. Я для белого стал делать НДРФ.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11604 06 Февр. 18, 15:33 (через 4 мин)
AlexVv78, Я на щепу ставлю, белым не могу, слишком насыщенный вкус, кмк)
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K
Отв.11605 07 Февр. 18, 05:55
У меня появился вопрос. В первый раз сделал сектановку на ячмени (пивоваренный, двухрядный), до этого делал на пшенице и ржи. При перегонке первого затора, пошёл очень мутный СС, причём сразу, с начала погона. У меня на пшенице и ржи, такого мутняка никогда не было, бывала конечно, что профукаю температуру окончания отбора, и отберу до 99,8 - 99,9°C, и только тогда начнёт идти муть, но это в конце отбора. А с ячменём, муть прёт с начала перегона, да и папахивает СС, честно говоря не не очень хорошо, очень похоже на сцули. Подскажите, нормально ли это для ячменя?Peskar, 01 Февр. 18, 07:23
Вроде разобрался, сегодня перегонял второй затор.
Брызгоунос?Пытливый, 01 Февр. 18, 07:33
Да. Сегодня перегонял немного по другому. Когда брага нагрелась до температуры 55°C, я выключил подогрев, и подождал 20 минут, и опять включил подогрев, и пошёл дальше гнать. После этого СС идёт прозрачный, всё нормально.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.11606 07 Февр. 18, 09:53
Пытливый, я верю тому что у тебя получается отличный напиток,но лучше ты у самого Юры спроси,или у АлексеяТ - нужно ли "габриэлить" сектановку? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11607 07 Февр. 18, 10:01 (через 9 мин)
Cедьмой, Марат, Тему Юры, как и эту, прочёл "от корки до корки", сектантскую на зерновых делаю года три, причем только сектантскую, габриелю её года два... Как думаешь, у кого опыта по ней больше? Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Алексей из секты давно ушел, Юра толком и не был... Меня сейчас кукуруза интересует, как-то упустил её.
Добавлено через 9дн. 11ч. 36мин.:
Ну и снова про кукурузу... Купил, поставил пробник на проращивание. 4 дня стоит, не растет абсолютно. Брал на рынке как кормовую. Продавец сразу предупреждал, что её прогоняли через сушку. Пока вывод- если на солод, то брать нужно кукурузу семенную, но она дороже значительно. Примерно 50р. за кг, против 100-150 р. за ведро кормовой. Купленную, видимо, придется дробить и осахаривать ячменным зеленым.
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.11608 13 Марта 18, 10:37
Нужен совет опытных товарищей. Вчера первый раз поставил солодо-сахарную на ДД. Два кулерных бутыля. В каждый 2,4 кг ячменного зеленого солода (вес сухого зерна), 2,5 кг. сахара, 12,3 л. воды., 1 капсулу докси, гидрозатвор и под батарею. Через сутки температура браги 27С, началось брожение, но очень вялое. В трубке гидрозатвора d8 1 бульк в 30 сек. Вопрос знатокам - это нормальное брожение, или уже пора добавлять дрожжи (на всякий случай есть два пакетика САФ Момент)?
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.11609 13 Марта 18, 10:40 (через 3 мин)
В трубке гидрозатвора d8 1 бульк в 30 сек.pepperl, 13 Марта 18, 10:37
Через сутки должно строчить как из пулемета, лучше добавь дрожжей.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11610 13 Марта 18, 10:42 (через 3 мин)
pepperl, На вид как? Идет брожение?
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.11611 13 Марта 18, 10:44 (через 3 мин)
На вид идет очень медленное движение, поднимаются очень маленькие пузырьки воздуха если присмотреться, но поверхность ровная, на пену даже намека нет.
limon
Доцент
Липецк
1K 952
Отв.11612 13 Марта 18, 10:45 (через 1 мин)
Через сутки температура браги 27С, началось брожение, но очень вялое.pepperl, 13 Марта 18, 10:37
Не спеши, пока все в пределах нормы. Ну а если очень страшно, сыпни пол чайной ложки дрожжей в одну бутыль, потом сравнишь по вкусу.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11613 13 Марта 18, 10:45 (через 1 мин)
pepperl, Думаю, температура низковата. Где замерял?
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.11614 13 Марта 18, 10:48 (через 3 мин)
Термомет вставлен в крышку, но до воды не достает. Вчера весть день бутыли просто стояли в комнате, температуру показывал 23С, к батарее поставил только вечером.
Добавлено через 2мин.:
Ну а если очень страшно, сыпни пол чайной ложки дрожжейlimon, 13 Марта 18, 10:45
Хочется поставить эксперимент в чистом виде попробую подождать до вечера, все равно уже на работе. Надеюсь докси не даст закиснуть.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11615 13 Марта 18, 12:36
pepperl, Прохладно браге, полагаю. Замеряешь температуру воздуха в бутыли, брага градусов 25, а то и ниже. Подожди до завтра, разгуляется. Я грею аквариумным, установлено 30 градусов.
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.11616 14 Марта 18, 10:44
Вчера поднял температуру браги до 30С. Сегодня утром вторые сутки - брожение активизировалось но все равно вялое. Не выдержал, засыпал по 5 гр СафМомент. Вечером посмотрим как пойдет.
И еще одни вопрос может не совсем в эту тему, но смотрю тут тоже обсуждают. Я новичек и хочу попробовать перегнать этот затор по методу Габриэля. По этому методу предполагается перегонка Т1 крепостью от 50% на аппарате с хорошим укреплением и желательно дефлегматором чтобы оставить все изики в хвостах.
Вопрос - если такого аппарата сейчас нет, правильно ли будет Т1 разбавить до 15% и еще раз перегнать на обычном аппарате, пустить первую половину отбора на тех. нужды а вторую часть смешать с Т2 первого погона?.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227
Отв.11617 14 Марта 18, 10:49 (через 5 мин)
правильно ли будет Т1 разбавить до 15% и еще раз перегнать на обычном аппаратеpepperl, 14 Марта 18, 10:44
Да, в методе Габриэля это читается как тело 2.1 и 2.2, Тело1 и Тело2 второго погона.
сообщение удалено
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11618 16 Марта 18, 15:44
Viking310, Вот сейчас с ней бьюсь! Прирастает крайне хреново! Занят щас, попозже отпишусь.
pepperl
Студент
Киев
40 31
Отв.11619 16 Марта 18, 21:11
Коллеги,
Нужна помощь, брага в двух бутылях бродила 5 дней, первые двое суток слабо, пришлось добавить по 5 гр саф момент, после очень бурно. Сегодня утром все было ок, а к вечеру брожение стихло, брага горчит но чуть сладости осталось. А сегодня вечеро в одном бутылёк завелась гадость ( на фото). Затор был первый. На вкус и запах нормально. Что делать?
53DD2CC6-3C6D-4AAE-B17F-09E7FB9F34C8.jpeg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.A0A562E7-A25A-4132-B3F4-B80221EF7FAF.jpeg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.