Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 578 579 580 581 582 583 584 ... 608 581
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11600  06 Февр. 18, 13:57
А что ссылку не открывал?)..Там фото есть.Cедьмой, 06 Февр. 18, 13:22
Открывал конечно. Фото не наблюл.) На немолотом-то есть вкус? По Габриелю планирую гнать, на других, зерновых, солодах, вкуса более чем достаточно без помола. У меня тены.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11601  06 Февр. 18, 14:06 (через 9 мин)
Есть,но меньше чем на других..
По Габриелю планирую гнатьПытливый, 06 Февр. 18, 13:57
Зачем?).Его методика не для сахарных браг.Если ИА убрать,то можно укрепить и перегнать по типу отГабриэливание,методика Алексея,для данного рецепта 3 перегонов хватит(на клюшке).
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11602  06 Февр. 18, 15:09
Cедьмой, У меня прекрасно получаются сектантские зерновые по габриелю.. Не веришь, у Воблина спроси!))) Только Т1 я на царге в спирт сначала превращаю.
AlexVv78 Профессор Кострома 2.2K 460
Отв.11603  06 Февр. 18, 15:29 (через 20 мин)
Мне кажется, что Отгабри лучше для белого, а дробление для чипсов или бочки. Я для белого стал делать НДРФ.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11604  06 Февр. 18, 15:33 (через 4 мин)
AlexVv78, Я на щепу ставлю, белым не могу, слишком насыщенный вкус, кмк)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.11605  07 Февр. 18, 05:55
У меня появился вопрос.
В первый раз сделал сектановку на ячмени (пивоваренный, двухрядный), до этого делал на пшенице и ржи.
При перегонке первого затора, пошёл очень мутный СС, причём сразу, с начала погона.
У меня на пшенице и ржи, такого мутняка никогда не было, бывала конечно, что профукаю температуру окончания отбора, и отберу до 99,8 - 99,9°C, и только тогда начнёт идти муть, но это в конце отбора. А с ячменём, муть прёт с начала перегона, да и папахивает СС, честно говоря не не очень хорошо, очень похоже на сцули.
Подскажите, нормально ли это для ячменя?Peskar, 01 Февр. 18, 07:23
Вроде разобрался, сегодня перегонял второй затор.
Брызгоунос?Пытливый, 01 Февр. 18, 07:33
Да.
Сегодня перегонял немного по другому.
Когда брага нагрелась до температуры 55°C, я выключил подогрев, и подождал 20 минут, и опять включил подогрев, и пошёл дальше гнать.
После этого СС идёт прозрачный, всё нормально.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11606  07 Февр. 18, 09:53
Пытливый, я верю тому что у тебя получается отличный напиток,но лучше ты у самого Юры спроси,или у АлексеяТ - нужно ли "габриэлить" сектановку?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11607  07 Февр. 18, 10:01 (через 9 мин)
Cедьмой, Марат, Тему Юры, как и эту,  прочёл "от корки до корки", сектантскую на зерновых делаю года три, причем только сектантскую, габриелю её года два... Как думаешь, у кого опыта по ней больше?
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Алексей из секты давно ушел, Юра толком и не был...
Меня сейчас кукуруза интересует, как-то упустил её.

Добавлено через 9дн. 11ч. 36мин.:

Ну и снова про кукурузу...
Купил, поставил пробник на проращивание. 4 дня стоит, не растет абсолютно. Брал на рынке как кормовую. Продавец сразу предупреждал, что её прогоняли через сушку. Пока вывод- если на солод, то брать нужно кукурузу семенную, но она дороже значительно. Примерно 50р. за кг, против 100-150 р. за ведро кормовой.
Купленную, видимо, придется дробить и осахаривать ячменным зеленым.
   
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11608  13 Марта 18, 10:37
Нужен совет опытных товарищей. Вчера первый раз поставил солодо-сахарную на ДД. Два кулерных бутыля. В каждый 2,4 кг ячменного зеленого солода (вес сухого зерна), 2,5 кг. сахара, 12,3 л. воды., 1 капсулу докси, гидрозатвор и под батарею. Через сутки температура браги 27С, началось брожение, но очень вялое. В трубке гидрозатвора d8 1 бульк в 30 сек.
Вопрос знатокам - это нормальное брожение, или уже пора добавлять дрожжи (на всякий случай есть два пакетика САФ Момент)?
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.11609  13 Марта 18, 10:40 (через 3 мин)
В трубке гидрозатвора d8 1 бульк в 30 сек.pepperl, 13 Марта 18, 10:37
Через сутки должно строчить как из пулемета, лучше добавь дрожжей.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11610  13 Марта 18, 10:42 (через 3 мин)
pepperl, На вид как? Идет брожение?
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11611  13 Марта 18, 10:44 (через 3 мин)
На вид идет очень медленное движение, поднимаются очень маленькие пузырьки воздуха если присмотреться, но поверхность ровная, на пену даже намека нет.
limon Доцент Липецк 1K 952
Отв.11612  13 Марта 18, 10:45 (через 1 мин)
Через сутки температура браги 27С, началось брожение, но очень вялое.pepperl, 13 Марта 18, 10:37
Не спеши, пока все в пределах нормы. Ну а если очень страшно, сыпни пол чайной ложки дрожжей в одну бутыль, потом сравнишь по вкусу.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11613  13 Марта 18, 10:45 (через 1 мин)
pepperl, Думаю, температура низковата. Где замерял?
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11614  13 Марта 18, 10:48 (через 3 мин)
Термомет вставлен в крышку, но до воды не достает. Вчера весть день бутыли просто стояли в комнате, температуру показывал 23С, к батарее поставил только вечером.

Добавлено через 2мин.:

Ну а если очень страшно, сыпни пол чайной ложки дрожжейlimon, 13 Марта 18, 10:45
Хочется поставить эксперимент в чистом виде Улыбающийся попробую подождать до вечера, все равно уже на работе. Надеюсь докси не даст закиснуть.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11615  13 Марта 18, 12:36
pepperl, Прохладно браге, полагаю. Замеряешь температуру воздуха в бутыли, брага градусов 25, а то и ниже. Подожди до завтра, разгуляется. Я грею аквариумным, установлено 30 градусов.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11616  14 Марта 18, 10:44
Вчера поднял температуру браги до 30С. Сегодня утром вторые сутки - брожение активизировалось но все равно вялое. Не выдержал, засыпал по 5 гр СафМомент. Вечером посмотрим как пойдет.

И еще одни вопрос может не совсем в эту тему, но смотрю тут тоже обсуждают. Я новичек и хочу попробовать перегнать этот затор по методу Габриэля. По этому методу предполагается перегонка Т1 крепостью от 50% на аппарате с хорошим укреплением и желательно дефлегматором чтобы оставить все изики в хвостах. 

Вопрос - если такого аппарата сейчас нет, правильно ли будет Т1 разбавить до 15% и еще раз перегнать на обычном аппарате, пустить первую половину отбора на тех. нужды а вторую часть смешать с Т2 первого погона?.
Diskus Доктор наук Тольятти 689 227
Отв.11617  14 Марта 18, 10:49 (через 5 мин)
правильно ли будет Т1 разбавить до 15% и еще раз перегнать на обычном аппаратеpepperl, 14 Марта 18, 10:44
Да, в методе Габриэля это читается как тело 2.1 и 2.2, Тело1 и Тело2 второго погона.
сообщение удалено
Пытливый Доцент Самара 1.1K 266
Отв.11618  16 Марта 18, 15:44
Viking310, Вот сейчас с ней бьюсь! Прирастает крайне хреново! Занят щас, попозже отпишусь.
pepperl Студент Киев 40 31
Отв.11619  16 Марта 18, 21:11
Коллеги,

Нужна помощь, брага в двух бутылях бродила 5 дней, первые двое суток слабо, пришлось добавить по 5 гр саф момент, после очень бурно. Сегодня утром все было ок, а к вечеру брожение стихло, брага горчит но чуть сладости осталось. А сегодня вечеро в одном бутылёк завелась гадость ( на фото). Затор был первый. На вкус и запах нормально. Что делать?

53DD2CC6-3C6D-4AAE-B17F-09E7FB9F34C8.jpeg
53DD2CC6-3C6D-4AAE-B17F-09E7FB9F34C8.jpeg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
A0A562E7-A25A-4132-B3F4-B80221EF7FAF.jpeg
A0A562E7-A25A-4132-B3F4-B80221EF7FAF.jpeg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.