Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11660 27 Апр. 18, 19:11
Пытливый, Так вторую перегонку через колонну не делать, второй раз то же через постил? Тогда вкус сохраняется?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11661 27 Апр. 18, 19:59, через 48 мин
Alkomouse70,
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Тут основное...
Я Т1 на колонну пускаю. Но она не у всех есть.
Важно Т2 правильно отобрать и затем смешать.
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Тут основное...
Я Т1 на колонну пускаю. Но она не у всех есть.
Важно Т2 правильно отобрать и затем смешать.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11662 30 Апр. 18, 11:58
Повторная загрузка сахара отыграла за 2.5 дня. Это возможно, или что то нетак уменя. Брожение прекратилось, брага горькая, Или подождать еще сутки с перегонкой. Температура браги 30*, аквариумный обогреватель не вынимаю, боюсь недоброда.
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.11663 30 Апр. 18, 12:17, через 19 мин
Alkomouse70, у меня так же ,если все по феншую.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11664 30 Апр. 18, 12:17, через 1 мин
Alkomouse70,
Все нормально, Гони. В следующий разброд зеленого солода добавь, если есть. Иначе долго бродить может. Крайний раз гони прям с зерном. Пригорает только гречка.)
Все нормально, Гони. В следующий разброд зеленого солода добавь, если есть. Иначе долго бродить может. Крайний раз гони прям с зерном. Пригорает только гречка.)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11665 30 Апр. 18, 12:23, через 7 мин
следующий разброд зеленого солода добавьПытливый, 30 Апр. 18, 12:17да там после двух раз практически ничего не осталось, чуть осадка, практически весь белый, и сантиметровая шапка из пшеничной оболочки, непотопляемая. У меня кукуруза почти готова, мне что то запах с нее больше нравится чем пшеничный, хоть и перекручивать тяжелее.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11666 30 Апр. 18, 12:35, через 12 мин
Alkomouse70, Мы тут зерно не мелем, прям так кидаем)))
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11667 30 Апр. 18, 12:40, через 5 мин
А я, глупая, тремя потами обливаюсь,Кручу на мясорубке килограммами!
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.11668 30 Апр. 18, 12:47, через 7 мин
Alkomouse70, это ветка относительно ленивых .
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11669 30 Апр. 18, 12:55, через 9 мин
Alkomouse70,На мясорубке я кукурузу давил, но без ножей на крупной решетке
П.С. Мясорубка электрическая.
П.С. Мясорубка электрическая.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11670 30 Апр. 18, 13:45, через 50 мин
Кручу на мясорубке килограммами!Alkomouse70, 30 Апр. 18, 12:40Тут на самом деле, крутить не надо.
Проросли ростки, на 4-5 мм, и вперёд.
Кидай в ёмкость, заливай водой, чтоб получилось 38 градусов, кидай сахар, и размешивай.
Ну и доксициклина кинуть не забудь.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11671 30 Апр. 18, 14:10, через 26 мин
Ну и доксициклина кинуть не забудь.Peskar, 30 Апр. 18, 13:45я спрашивала в аптеках, у нас такого нет. Обхожусь без него
Добавлено через 2мин.:
У нас ассортимент в аптеках минимальный, самое необходимое и чуть еще...
Mungash
Доцент
Красноярск и Рио-де Шаганейро
1.1K 220
Отв.11672 30 Апр. 18, 15:56
Alkomouse70, один раз пользовался Антибиотиком на первом хосе и то скисло. Сектановку каждое лето делаю и ни разу(тьфу 3раза) не подвел затор
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11673 30 Апр. 18, 17:32
Но не растет она толком.Пытливый, 17 Марта 18, 16:40Я кукурузу замачиваю на 3 а то и 4 суток. И суток 4-5 она стоит в лотках под тряпочкой. То что не вся проростает это да. Я ее потом через мясорубку, аромат продукта АХ!
Добавлено через 6мин.:
Вот сейчас у меня стоит трое суток. Одна проросла уже на 5-6 мм. а некоторые зерна начали только проростать.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11674 30 Апр. 18, 23:49
Alkomouse70, Кукурузу для хранения через сушку гоняют, чем влажнее зерно, тем большее количество раз. И убивают этим зародыш зерна.
Отв.11675 07 Мая 18, 23:46
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые, в сахарной браге не для разведения дрожжей, а для улучшения вкуса продукта. И должен он перед внесением быть осахарен правильным образом.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.11676 08 Мая 18, 00:50
Kolew, Это из какого трактата?
Отв.11677 08 Мая 18, 07:45
долженKolew, 07 Мая 18, 23:46кому должен?
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые, в сахарной браге не для разведения дрожжейKolew, 07 Мая 18, 23:46А в этой теме, именно для разведения дрожжей.
Вообще, некоторых участников форума иногда накрывает синдром всезнающего учителя и такого юзера становится нестерпимо много, в какую тему не зайди...
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11678 08 Мая 18, 07:59, через 15 мин
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые, в сахарной браге не для разведения дрожжей, а для улучшения вкуса продукта. И должен он перед внесением быть осахарен правильным образом.Kolew, 07 Мая 18, 23:46Мы гоним из сахара, а пророщенное зерно используем для вкуса и запаха, в виде подкормки и дрожжей.
Нам обсахаривать не надо, хотя я пробовал (заливал горячей водой зерно, и жрал пока остынет), ничего хорошего из этого не вышло.
Бродит гораздо дольше, и выход меньше.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.11679 08 Мая 18, 08:12, через 13 мин
заливал горячей водой зерно, и жрал пока остынет), ничего хорошего из этого не вышло.Peskar, 08 Мая 18, 07:59Звучит зловеще. Особенно анализ того, что вышло пугает.
Мы гоним из сахара, а пророщенное зерно используем для вкуса и запаха, в виде подкормки и дрожжей.Peskar, 08 Мая 18, 07:59Я бы уточнил. Для вкуса, запаха и подкормки дрожжей.
Нам обсахаривать не надоPeskar, 08 Мая 18, 07:59Почему не осахарить, это же даст увеличение выхода!