Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 581 582 583 584 585 586 587 ... 608 584
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11660  27 Апр. 18, 19:11
Пытливый, Так вторую перегонку через колонну не делать, второй раз то же через постил? Тогда вкус сохраняется?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11661  27 Апр. 18, 19:59, через 48 мин
Alkomouse70,
[Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
Тут основное...
Я Т1 на колонну пускаю. Но она не у всех есть.
Важно Т2 правильно отобрать и затем смешать.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11662  30 Апр. 18, 11:58
Повторная загрузка сахара отыграла за 2.5 дня. Это  возможно, или что то нетак уменя. Брожение прекратилось, брага горькая, Или подождать еще сутки с перегонкой. Температура браги 30*, аквариумный обогреватель не вынимаю, боюсь недоброда.
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11663  30 Апр. 18, 12:17, через 19 мин
Alkomouse70, у меня так же  ,если все по феншую.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11664  30 Апр. 18, 12:17, через 1 мин
Alkomouse70,
Все нормально, Гони. В следующий разброд зеленого солода добавь, если есть. Иначе долго бродить может. Крайний раз гони прям с зерном. Пригорает только гречка.)
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11665  30 Апр. 18, 12:23, через 7 мин
следующий разброд зеленого солода добавьПытливый, 30 Апр. 18, 12:17
да там после двух раз практически ничего не осталось, чуть осадка, практически весь белый, и сантиметровая шапка из пшеничной оболочки, непотопляемая. У меня кукуруза почти готова, мне что то запах с нее больше нравится чем пшеничный, хоть и перекручивать тяжелее.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11666  30 Апр. 18, 12:35, через 12 мин
Alkomouse70, Мы тут зерно не мелем, прям так кидаем)))
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11667  30 Апр. 18, 12:40, через 5 мин
А я, глупая, тремя потами обливаюсь,Кручу на мясорубке килограммами!
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11668  30 Апр. 18, 12:47, через 7 мин
Alkomouse70, это ветка относительно ленивых .
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11669  30 Апр. 18, 12:55, через 9 мин
Alkomouse70,На мясорубке я кукурузу давил, но без ножей на крупной решетке  
П.С. Мясорубка электрическая.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11670  30 Апр. 18, 13:45, через 50 мин
Кручу на мясорубке килограммами!Alkomouse70, 30 Апр. 18, 12:40
Тут на самом деле, крутить не надо.
Проросли ростки, на 4-5 мм, и вперёд.
Кидай в ёмкость, заливай водой, чтоб получилось 38 градусов, кидай сахар, и размешивай.
Ну и доксициклина кинуть не забудь.
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11671  30 Апр. 18, 14:10, через 26 мин
Ну и доксициклина кинуть не забудь.Peskar, 30 Апр. 18, 13:45
я спрашивала в аптеках, у нас такого нет. Обхожусь без него


Добавлено через 2мин.:

У нас ассортимент в аптеках минимальный, самое необходимое и чуть еще...
Mungash Доцент Красноярск и Рио-де Шаганейро 1.1K 220
Отв.11672  30 Апр. 18, 15:56
Alkomouse70, один раз пользовался Антибиотиком на первом  хосе и то скисло. Сектановку каждое лето делаю и ни разу(тьфу 3раза) не подвел затор
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11673  30 Апр. 18, 17:32
Но не растет она толком.Пытливый, 17 Марта 18, 16:40
Я кукурузу замачиваю на 3 а то и 4 суток. И суток 4-5 она стоит в лотках под тряпочкой. То что не вся проростает это да. Я ее потом через мясорубку, аромат продукта АХ!

Добавлено через 6мин.:

Вот сейчас у меня стоит трое суток. Одна проросла уже на 5-6 мм. а некоторые зерна начали только проростать.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11674  30 Апр. 18, 23:49
Alkomouse70, Кукурузу для хранения через сушку гоняют, чем влажнее зерно, тем большее количество раз. И убивают этим зародыш зерна.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11675  07 Мая 18, 23:46
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые,  в сахарной браге не для разведения дрожжей, а для улучшения вкуса продукта. И должен он перед внесением быть осахарен правильным образом.
111.bmp
111. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.11676  08 Мая 18, 00:50
Kolew, Это из какого трактата?
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11677  08 Мая 18, 07:45
долженKolew, 07 Мая 18, 23:46
кому должен?
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые,  в сахарной браге не для разведения дрожжейKolew, 07 Мая 18, 23:46
А в этой теме, именно для разведения дрожжей.

Вообще, некоторых участников форума иногда накрывает синдром всезнающего учителя и такого юзера становится нестерпимо много, в какую тему не зайди...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11678  08 Мая 18, 07:59, через 15 мин
Солод, и вообще крахмалистое сырьё, зерновые,  в сахарной браге не для разведения дрожжей, а для улучшения вкуса продукта. И должен он перед внесением быть осахарен правильным образом.Kolew, 07 Мая 18, 23:46
Мы гоним из сахара, а пророщенное зерно используем для вкуса и запаха, в виде подкормки и дрожжей.

Нам обсахаривать не надо, хотя я пробовал (заливал горячей водой зерно, и жрал пока остынет), ничего хорошего из этого не вышло.
Бродит гораздо дольше, и выход меньше.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11679  08 Мая 18, 08:12, через 13 мин
заливал горячей водой зерно, и жрал пока остынет), ничего хорошего из этого не вышло.Peskar, 08 Мая 18, 07:59
Звучит зловеще. Особенно анализ того, что вышло пугает.
Мы гоним из сахара, а пророщенное зерно используем для вкуса и запаха, в виде подкормки и дрожжей.Peskar, 08 Мая 18, 07:59
Я бы уточнил. Для вкуса, запаха и подкормки дрожжей.
Нам обсахаривать не надоPeskar, 08 Мая 18, 07:59
Почему не осахарить, это же даст увеличение выхода!