Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11640 28 Марта 18, 20:13
Пытливый, как с температурой? У меня на зерне под 40 доходила , тоже за 5 дней выбраживала
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11641 28 Марта 18, 22:05
Комэск, Я подогреватель на 30 ставлю и все). Вообще не парюсь, если выше уйдет ненадолго. Полагаю, дрожжи, как всякий живой организм, сами себя не убьют.
Осечек не было ни разу.
Осечек не было ни разу.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11642 29 Марта 18, 09:26
Пытливый, о как !!!ну до поры до времени у меня проблем не было , пока моя сахарно-зерновая в 30 л. пл.кеге не саморазогрелась до 40 и потом "заснула" ... брожение было очень активным ,аж кипело ... а утром встал -тишина ! Ну пришлось закинуть еще порцию дрожжей ...все когда-нибудь происходит впервые )))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11643 29 Марта 18, 11:48
Комэск, Я четвертый год в секте плотно!))) Ни разу не засыпала. Скисала-да. Но никогда не молол, это первый эксперимент.
hellm
Студент
alma-ata
16 3
Отв.11644 29 Марта 18, 12:35, через 48 мин
Перегоняй с солодом. В солоде куча спирта и вкуса-аромата. Не молотый солод не пригорает даже на тенах.serg15-07, 25 Марта 18, 11:05
Но позвольте, сударь, а как же ставить в этом случае третий раз?
На второй раз я уже поставли просто сахара 5.5 кг досыпал и воды по горлышко, и забурлила вновь, опять шапка.
Отв.11645 13 Апр. 18, 11:42
Перегоняй с солодом. В солоде куча спирта и вкуса-аромата. Не молотый солод не пригорает даже на тенах.serg15-07, 25 Марта 18, 11:05Расскажу о своем вчерашнем косяке. Как раз в тему. Позавчера собрался перегонять третий затор с солодом. Разогрел брагу до 80С и обстоятельства заставили остановить процесс. Сутки брага простояла в кубе. Вчера без задней мысли включил и начал гнать. На 96-97С словил пригар. Все выключил. Сегодня открыл куб. В нем хорошая такая зерновая каша. Крахмала полно. Не делайте так никогда! Или перегоняйте паром если уж такое случилось.
serg15-07
Кандидат наук
Киров
308 52
Отв.11646 13 Апр. 18, 12:13, через 31 мин
hellm, имел в виду 3-й затор (последний) перегонять с солодом.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11647 13 Апр. 18, 12:25, через 12 мин
Вчера перегонял первый затор на гречишном солоде. Литра два солода, по объему, попало в куб. Так вот, зерна не разварились вообще! Полагаю, третий затор можно гнать прямо с зерном, как и обычные злаки, пригореть на тенах не должно. Гречка " не рушеная", т.е. прям в черной шелухе.
Запах сырца близок к обычному зерновому.
Запах сырца близок к обычному зерновому.
hellm
Студент
alma-ata
16 3
Отв.11648 13 Апр. 18, 13:59
Коллеги наткнулся на такое заявление и решил вынести на общественный суд, мне интересно истинно ли это "
Сергей Сергеев
Год назад
если зерновая брага пригорит, это опасно то выделяется фурфурол-канцероген с запахом ржаного хлеба. В промышленности зерновую брагу не нагревают в кубе чтоб этого избежать, а выгоняют спирт нагретым паром - пуская их в противоток(т.е сверху самотеком идет бражка, а снизу пар). Сам один раз делал пшеничный самогон на ячм солоде, на выходе душистый продукт получился, по ГЖХ (хроматограф)показало большое кол-во фурфурола!!!
С тех пор идею зернового самогона отставил... Хотя довольно интересная.?!"
что скажите?
Сергей Сергеев
Год назад
если зерновая брага пригорит, это опасно то выделяется фурфурол-канцероген с запахом ржаного хлеба. В промышленности зерновую брагу не нагревают в кубе чтоб этого избежать, а выгоняют спирт нагретым паром - пуская их в противоток(т.е сверху самотеком идет бражка, а снизу пар). Сам один раз делал пшеничный самогон на ячм солоде, на выходе душистый продукт получился, по ГЖХ (хроматограф)показало большое кол-во фурфурола!!!
С тех пор идею зернового самогона отставил... Хотя довольно интересная.?!"
что скажите?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11649 13 Апр. 18, 14:16, через 17 мин
hellm, По-моему, твои страхи сильно преувеличены. Фурфурол - хвостовая фракция с температурой кипения 161,7С.
Вот тут обсуждалось..[ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
Вот тут обсуждалось..[ФУРФУРОЛ-что это и так далее]
Отв.11650 13 Апр. 18, 14:37, через 21 мин
В промышленности зерновую брагу не нагревают в кубе чтоб этого избежать, а выгоняют спирт нагретым паром - пуская их в противоток(т.е сверху самотеком идет бражка, а снизу пар).hellm, 13 Апр. 18, 13:59Это называется НБК (непрерывная бражная колонна). На форуме тоже многие используют. И в продаже они есть. Имеет смысл использовать когда объемы большие. СС с нее хороший (говорят). Но не слышал, что причина фурфулоле.
по ГЖХ (хроматограф)показало большое кол-во фурфурола!!!hellm, 13 Апр. 18, 13:59Может действительно с хвостами не жадничать?
Дист
Бакалавр
Москва
66 20
Отв.11651 13 Апр. 18, 22:39
Други мои -- не засирайте себе мозги вредностью примесей...Самый главный яд.который вы употребляете
это этанол...и если удается получить не противный напиток..,то все у вас хорошо
это этанол...и если удается получить не противный напиток..,то все у вас хорошо
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.11652 14 Апр. 18, 09:10
Други мои -- не засирайте себе мозги вредностью примесей...Самый главный яд.который вы употребляетеДист, 13 Апр. 18, 22:39О как , форум можно закрывать )))
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11653 26 Апр. 18, 11:39
Отпишусь по гречишной браге. Прорастает плохо и неравномерно. Бродит долго, 6-7 дней. Запах отбродившей браги приятный, хотя первый заброд пах сероводородом поначалу. Зерно на тенах пригорело, хотя и было "нерушеное", т.е. в черной оболочке.
По конечному продукту отпишусь позднее, заканчиваю приготовление По Габриелю.
Интересный момент, по крайней мере, для меня. Для снятия пригара закипятил куб с стиральным порошком. Пригар снял относительно легко с помощью мет. мочалки. После куб тщательно промыл, покипятил и продистиллировал литра два воды.
При ректификации сырца в подголовниках шла какая то "мылкость", ну жидкость была скользковатой на пальцах.
По конечному продукту отпишусь позднее, заканчиваю приготовление По Габриелю.
Интересный момент, по крайней мере, для меня. Для снятия пригара закипятил куб с стиральным порошком. Пригар снял относительно легко с помощью мет. мочалки. После куб тщательно промыл, покипятил и продистиллировал литра два воды.
При ректификации сырца в подголовниках шла какая то "мылкость", ну жидкость была скользковатой на пальцах.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11654 27 Апр. 18, 09:41
Доброго времени суток, принимайте новичка, спихнули меня к Вам. Недавно занялась сектановкой. Вопрос: Можно ли слить не доигранную брагу в отдельную емкость для дображивания, а в остаток с бродившим солодом бухнуть сахарку. Или дать полностью доиграть? Боюсь что не заведется повторно. И будет ли эффект от нержавеечных мочалок в восходящей трубе медного постила при второй дробной. Постил поднят на 40 см и диаметр 35мм.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.11655 27 Апр. 18, 14:28
Боюсь что не заведется повторно.Alkomouse70, 27 Апр. 18, 09:41Не бойся, заведётся.
По крайней мере, у меня всегда заводится, даже если отбродила полностью, и потемнела.
Добавлено через 1мин.:
И будет ли эффект от нержавеечных мочалок в восходящей трубе медного постила при второй дробной.Alkomouse70, 27 Апр. 18, 09:41А какого эффекта ждёшь?
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11656 27 Апр. 18, 14:49, через 22 мин
А какого эффекта ждёшь?Peskar, 27 Апр. 18, 14:285 баллов!
Добавлено через 1мин.:
Alkomouse70, Настоятельно рекомендую почитать тему перегонки По Габриелю. У меня так вкуснее всего получается!)
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 481
Отв.11657 27 Апр. 18, 16:18
А какого эффекта ждёшь?Peskar, 27 Апр. 18, 14:28Не знаю какого, хочется чего нибудь нового и лучше предыдущего. Знала бы какого эффекта хочу, я б не только мочалок напихала!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.11658 27 Апр. 18, 17:27
Alkomouse70, видимого эффекта ты не получишь, т.к. укрепление может быть только за счет дикой флегмы, а её будет мизерное количество. А вкусовых эффектов нержавейка тебе не даст, тем более медь у тебя уже присутствует в конструкции дистиллятора. Для эффекта нежен источник флегмы, а это дефлегматор.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 264
Отв.11659 27 Апр. 18, 17:32, через 6 мин
Alkomouse70, Мочалками и укреплением вкус солода обдерешь.