Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 582 583 584 585 586 587 588 ... 608 585
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11680  08 Мая 18, 08:16
Почему не осахарить, это же даст увеличение выхода!Paganell, 08 Мая 18, 08:12
Не даёт, мы же не мелим, а используем целые зёрна.
А целые зёрна не пригорают, и можно гнать на простом оборудовании.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11681  08 Мая 18, 08:46, через 30 мин
Осахаренная дробленка у меня и на газу не пригорает.
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.11682  08 Мая 18, 09:00, через 15 мин
Почему не осахарить, это же даст увеличение выхода!Paganell, 08 Мая 18, 08:12
ты название темы читал? Интересно бы мне глянуть на дикие дрожжи, которые останутся живы после температур осахаривания)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11683  08 Мая 18, 09:22, через 22 мин
глянуть на дикие дрожжи, которые останутся живы после температур осахариванияDmiP, 08 Мая 18, 09:00
Вот! Это другое дело!
А то речь пошла про вкус, аромат, подкормку, а дрожжи похерили
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11684  08 Мая 18, 12:43
а дрожжи похерилиPaganell, 08 Мая 18, 09:22
Мы гоним из сахара, а пророщенное зерно используем для вкуса и запаха, в виде подкормки и дрожжей.Peskar, 08 Мая 18, 07:59

сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11685  08 Мая 18, 20:35
Нравится на дикарях недоброды ловить - ловите.Kolew, 08 Мая 18, 20:22
Это какой то пипец.
Одни говорят что у меня слишком большой выход (раньше в этой ветке обсуждали).
Ты же утверждаешь, что у меня недоброды.

P.S. Я в основном сижу на сектановке, провёл кучу экспериментов, пытаясь улучшить основную методику, оказалось что она работает лучше.
И тут приходят, и начинают учить.
У меня СС выходит;
1-вы замес, выход с 1-го кг сахара - 511 мл.
1-вы замес, выход с 1-го кг сахара - 608 мл.
1-вы замес, выход с 1-го кг сахара - 776 мл.
Средний выход с 1-го кг сахара - 632 мл.




Добавлено через 1мин.:

На сим дискуссию прекращаю, так как не вижу смысла.
сообщение удалено
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11686  08 Мая 18, 20:53, через 18 мин
1-вы замес, выход с 1-го кг сахара - 511 мл.
2-ой замес, выход с 1-го кг сахара - 608 мл.
3-тий замес, выход с 1-го кг сахара - 776 мл.
Средний выход с 1-го кг сахара - 632 мл.Peskar, 08 Мая 18, 20:35
Немного подправил, забыл сразу.
3-тий замес гонится с зерном.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.11687  08 Мая 18, 21:03, через 11 мин
Читай все подряд)))Kolew, 08 Мая 18, 20:22
Начну тогда с Золотого Ключика. Потихоньку доберусь до сакральных знаний.
сообщения удалены (3)
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11688  08 Мая 18, 22:17
Kolew, Валил бы ты флудить в другие темы!
сообщения удалены (2)
limon Доктор наук Липецк 986 925
Отв.11689  09 Мая 18, 19:02
Peskar,  не ведись, просто человек не делал сектановки и не знает про что ты пишешь. Сам получаю средний выход 0,64лАс с кг внесенного сахара(наверно хос помогает). Однако писать
выход с 1-го кг сахара - 776 мл.Peskar, 08 Мая 18, 20:35
не корректно. Пиши всегда про средний или уточняй с 5кг плюс спирт с предыдыщих заторов в зерне. А то "чужаки" не понимают.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.11690  09 Мая 18, 19:11, через 10 мин
зерновые,  в сахарной браге не для разведения дрожжей,Kolew, 07 Мая 18, 23:46
эээ, как бы тебе по простому объяснить... на винограде живут дикари сбраживающие виноград... на не протравленном зерне - заточенные на зерно. Соответственно вкусоароматика заметно отличается от пекарских или спиртовых на сахаре... Плюс сам солод не без аромата... в итоге получается уже не сахарная... и ХОС тоже никто не отменял
Попкорн, американец, для увеличения выхода в своё зерно САХАР добавляет!!! прикинь...
Ну а чтоб хаять тему - лучше сам попробуй сектановку сделать... хотя не у всех получается по первости... Ну или у форумчан попроси попробовать сектановки. Уверен, изменишь своё мнение, если ты не чисто зерновик...
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11691  09 Мая 18, 20:22
не ведись, просто человек не делал сектановки и не знает про что ты пишешь.limon, 09 Мая 18, 19:02
Да я с первого его поста сразу понял, что он сектановку не делал.
Просто убивает, когда приходят люди в нашу секту, и с первого поста начинают учить, что мы неправильно делаем. Что у нас недобор, и вообще мы ничего не понимаем.
А тут, куча экспериментов, по проращиванию зерна разными вариантами, и разной длинны корешков, с разным сахаром, и при разных температурах.
Я показал свой выход, причём не самый лучший.
Я так понимаю, если взялся учить, так учи, а не отправляй регистрировать рекорд, хотя если знать процесс, то никакого рекорда нет.
Просто часть спирта остаётся в зерне, и на последнем перегоне (вместе с зерном), мы его отбираем.

P.S. Я не пойму, зачем лезть c советами туда, что ты не делал?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.11692  09 Мая 18, 20:41, через 20 мин
первого поста начинают учитьPeskar, 09 Мая 18, 20:22
Особенность организьма у него такая, не обращайте внимания, это тот случай, когда отсутствие опыта с лихвой компенсируется раздутым самомнением
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.11693  09 Мая 18, 22:24
Нравятся вам ваши напитки - рад за вас)
Промышленную методику по этому поводу я опубликовал, чему очень доволен) Надеюсь кому-то поможет эта информация правильно сформировать свои взгляды на производство спирта из сахаросодержащего сырья с добавлением осахаренного солода.
сообщения удалены (2)
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.11694  10 Мая 18, 14:42
Ваши жалкие потуги на счётKolew, 09 Мая 18, 22:24
И ты хочешь, чтоб тебя уважали после таких слов?
Корону сними.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11695  10 Мая 18, 15:51
Peskar, Забей! Не стоит оно того.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.11696  10 Мая 18, 20:46
Надеюсь кому-то поможет эта информация правильно сформировать свои взгляды на производство спирта из сахаросодержащего сырья с добавлением осахаренного солода.Kolew, 09 Мая 18, 22:24
Наверняка. Но в другой теме, не в этой.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11697  15 Мая 18, 11:59
Наш дядька, сектантский! https://forum.homedistiller.ru/...msg13309581#new
Предлагаю помочь
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11698  16 Мая 18, 11:06
Ребята, что то у меня странное сегодня получилось. Ставила на солоде кукурузы, пророщенном из 1 кг. зерна и трех кг. сахара(надо было с ароматом кукурузы получить продукт) Перегнала, добавила солод из 1 кг. пшеницы опять все нормально, второй раз (получается с начала третий)все нормально, и рещила я еще сиропчику из трех кг. сахара залить. Это на солоде пшеницы выходит третья заправка, а с кукурузой четвертая. Отыграла брага и сегодня стала перегонять. Гнала на медном подстиле, с литр был прозрачный, потом пошла муть. Я не стала переживать, думала вторая перегонка исправит, а не тут то было. Вторая дробная дала ту же муть что и первая. Сижу фильтрую через спонжик и ватку, отфильтровывается с первого раза. Запах нормальный, попробовать пока не кому. После фильтрации прозрачный и пахнет отличный, перегонять третий раз? И почему муть?
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11699  16 Мая 18, 11:21, через 16 мин
После фильтрации прозрачный и пахнет отличный, перегонять третий раз?Alkomouse70, 16 Мая 18, 11:06
Думаю, да.Хотя тебе виднее.
И почему муть?Alkomouse70, 16 Мая 18, 11:06
Брызгоунос, может. Попробуй мощность убавить, хотя на последующем перегоне такого быть не должно.