Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Alkomouse70, первый раз прихватила хвостов , а на втором перегоне возможно слишком сильный нагрев и большой отбор ... вопрос : на втором перегоне сразу шла муть или только в конце?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.11701 16 Мая 18, 11:25 (через 2 мин)
Брызгоунос, может.Пытливый, 16 Мая 18, 11:21Да я ж 4 литра залила в 15 литровый куб при второй дробной. Откуда ж брызгоунос может быть?
Добавлено через 1мин.:
на втором перегоне сразу шла муть или только в конце?Комэск, 16 Мая 18, 11:23да сразу, грешу, что на свою жадность, не-нь наверное столько раз было сахарок добавлять.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11702 16 Мая 18, 11:27 (через 2 мин)
Alkomouse70, Тогда да,
прихватила хвостовКомэск, 16 Мая 18, 11:23
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.11703 16 Мая 18, 11:33 (через 7 мин)
Да и брага была странной, вкуса зерна не ощущалось, горечь была но и в послевкусьи ощущалась сладость не сладость, непонятно. Наверное пришла к выводу, не буду больше третий раз на старые ДД сыпать сахарный сироп. Лучше на новом солоде ставить буду.
сообщение удалено
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.11704 16 Мая 18, 11:36 (через 3 мин)
Я то и распробовать толком не могу, чтоб постичь искусство самогоноварения на трезвую голову, взяла и закодировалась, чтоб ни ни, только свои научные эксперименты и только. Трезвым лучше в мозг доходит эта наука.
Сейчас принюхалась после фильтрации, запах резкий, не противный, но резкий. Без даже намека на запах солода. Не сахар но и не запах сектановки.
Сейчас принюхалась после фильтрации, запах резкий, не противный, но резкий. Без даже намека на запах солода. Не сахар но и не запах сектановки.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266
Отв.11705 16 Мая 18, 12:12 (через 37 мин)
Alkomouse70, Возможно, подкисла брага. Выход какой был с кг сахара?
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.11706 16 Мая 18, 13:01 (через 49 мин)
Сырца было 4 литра 40%, извиняюсь за задержку, крутила солод)пшеница переросла чуток)
Вторую выгнала 1.5 л. мутняка не измеряла спиртуозность, воду отключили.
Вторую выгнала 1.5 л. мутняка не измеряла спиртуозность, воду отключили.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

Alkomouse70, Недобрала однозначно! Причина - недоброд, судя по всему.
Alkomouse70
Доктор наук
Луганск (ЛНР)
640 482

Отв.11708 17 Мая 18, 03:59
Ночью крутила солод пшеничный, зерно замачивала и в ящики засыпала одновременно, но проросло по разному. В верхнем ящике процентов 15 аж кончик ростка начал зеленеть, нижний нормально, стандартный. Так вот это я к чему, попробовала я перекрученный на мясорубке переросший солод, вкус у него был приторно сладкий, даже чем то напоминал привкус заменителя сахара. Второй ящик крутила, решила тоже в рот сунуть на пробу,но сладости там было чуть-чуть, почти не ощутимо. Так почему солод стандартно употребляется немного проросшим, росток с зерно, если пик сладости у него в более крупном ростке(значит он уже осахарился). Крутить конечно переросший тяжелее, корешки переплелись как коврик стал, но он сладкий и вкусный,не даром коты мои за ним охотятся.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.11709 18 Мая 18, 21:14
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я рассчитал пропорции исходя из имеющейся в наличии 30литровой бродильной емкости:
1) зерно пшеницы - 4 кг., сахар - 3,5 кг., вода - 16 л.
или
2) зерно пшеницы - 2,5 кг., сахар - 4 кг.. вода - 15 л.
Добавлено через 7мин.:
И еще вопросик: имеются дрожжи Пакмайя и Puriferm UK-48. Каких лучше сыпнуть для разгона?
1) зерно пшеницы - 4 кг., сахар - 3,5 кг., вода - 16 л.
или
2) зерно пшеницы - 2,5 кг., сахар - 4 кг.. вода - 15 л.
Добавлено через 7мин.:
И еще вопросик: имеются дрожжи Пакмайя и Puriferm UK-48. Каких лучше сыпнуть для разгона?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.11710 18 Мая 18, 21:28 (через 15 мин)
1. 4 кг зерна+4 кг сахара+ 16-18 литр.
2. Пакмайя сойдет для старта. Хотя если с зерном ок, замес стартует и на дд.
2. Пакмайя сойдет для старта. Хотя если с зерном ок, замес стартует и на дд.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.11711 18 Мая 18, 21:35 (через 7 мин)
Пакмайя сойдет для старта.born78, 18 Мая 18, 21:28Для моих объемов сколько грамм будет достаточно?
Добавлено через 4мин.:
Досициклин вносить обязательно или нет?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.11712 18 Мая 18, 21:58 (через 23 мин)
Пакмайи 20-30 гр для старта хватит. Докси пару капсул для подстраховки не помешает.
albo
Доцент
Омск
1.1K 369

Отв.11713 19 Мая 18, 08:22
зерно пшеницы - 2,5 кг., сахар - 4 кг.. вода - 15 л.DeVik, 18 Мая 18, 21:14Я делаю на 32л ёмкость: 3кг изначально сухого зерна, 3кг сахара, вода 15л. Иногда пена через гидрозатвор прёт. По 4кг сахара и зерна КМК много, но если только пеногаситель использовать.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
689 227

Отв.11714 19 Мая 18, 08:57 (через 35 мин)
Подскажите, правильно ли я рассчитал пропорции исходя из имеющейся в наличии 30литровой бродильной емкости:Гидромодуль тяжеловат для ДД, лучше использовать 1+1+5 как советует albo.
1) зерно пшеницы - 4 кг., сахар - 3,5 кг., вода - 16 л.DeVik, 18 Мая 18, 21:14
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Diskus, Я так и поступил, т.к. показалось, что 4:4 многовато будет.
Добавлено через 10ч. 56мин.:
И снова здравствуйте! Сегодня с утра промыл, залил водой 3 кг пшеницы. Весь день простояла родная, набухла. Пол-часа назад определил ее на проращивание: засыпал в чистый полипропиленовый мешок и в пластиковый ящик для овощей. Толщина слоя пшеницы получилась около 5 см. (гложат сомнения - не толстовато ли?)
Также запасся диксоциклином на будущее. В аптеке он продается в капсулах. На форуме про ампулы пишут. А аптекарь сказала, что в ампулах он не фасуется. То или не то купил? Фото прилагаю.
Добавлено через 10ч. 56мин.:
И снова здравствуйте! Сегодня с утра промыл, залил водой 3 кг пшеницы. Весь день простояла родная, набухла. Пол-часа назад определил ее на проращивание: засыпал в чистый полипропиленовый мешок и в пластиковый ящик для овощей. Толщина слоя пшеницы получилась около 5 см. (гложат сомнения - не толстовато ли?)
Также запасся диксоциклином на будущее. В аптеке он продается в капсулах. На форуме про ампулы пишут. А аптекарь сказала, что в ампулах он не фасуется. То или не то купил? Фото прилагаю.
Пытливый
Доцент
Самара
1.1K 266

то купилDeVik, 19 Мая 18, 09:03
Добавлено через 11мин.:
Толщина слоя пшеницы получилась около 5 смDeVik, 19 Мая 18, 09:03Нормально. Вороши только и проливай
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.11717 19 Мая 18, 21:23 (через 54 мин)
DeVik,
1. Для зерна не суть важно толщина слоя проращивания. Важнее что-бы зерно сверху, и снизу было накрыто мокрым(и не забывай периодически ворошить зерно).
2. Докси никогда в ампулах не встречал, только в капсулах. Судя по фото, то что ты купил норм.
1. Для зерна не суть важно толщина слоя проращивания. Важнее что-бы зерно сверху, и снизу было накрыто мокрым(и не забывай периодически ворошить зерно).
2. Докси никогда в ампулах не встречал, только в капсулах. Судя по фото, то что ты купил норм.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10

Отв.11718 22 Мая 18, 17:46
Доброго дня, всем! Моя пшеничка находилась на проращивании двое с половиной суток (проливал ее водой и ворошил два-три раза в день). И получилось то, что на фото ниже. Запах зерна офигенный - огуречный. Не знаю, может следовало еще подождать, но терпежу не хватило и сегодня утром, в 11 час., поставил под гидрозатвор первый затор: засыпал пшеницу в 32-л. емкость, налил 15 л. воды, добавил около 2 л. сиропа из 3 кг. сахара,и 20 гр. разведенных дрожжей пакмайя и 2 капсулы докси. Объем получился 24-25 литров.
После чего ушел из дома. Когда вернулся, около 18 час., гидрозатвор булькает быстро. Зерно практически все лежит на дне,лишь небольшая его часть плавает на поверхности. Некоторые зерна поднимаются вверх, другие опускаются вниз, не не активно.
Вопрос в следующем: во время брожения необходимо перемешивать зерно? Если да, то как часто?
После чего ушел из дома. Когда вернулся, около 18 час., гидрозатвор булькает быстро. Зерно практически все лежит на дне,лишь небольшая его часть плавает на поверхности. Некоторые зерна поднимаются вверх, другие опускаются вниз, не не активно.
Вопрос в следующем: во время брожения необходимо перемешивать зерно? Если да, то как часто?
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.11719 22 Мая 18, 18:13 (через 27 мин)
DeVik, Не надо перемешивать