Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 583 584 585 586 587 588 589 ... 608 586
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11700  16 Мая 18, 11:23
Alkomouse70, первый раз прихватила хвостов , а на втором перегоне возможно слишком сильный нагрев и большой отбор ... вопрос : на втором перегоне сразу шла муть или только в конце?
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11701  16 Мая 18, 11:25, через 2 мин
Брызгоунос, может.Пытливый, 16 Мая 18, 11:21
Да я ж 4 литра залила в 15 литровый куб при второй дробной. Откуда ж брызгоунос может быть?

Добавлено через 1мин.:

на втором перегоне сразу шла муть или только в конце?Комэск, 16 Мая 18, 11:23
да сразу, грешу, что на свою жадность, не-нь наверное столько раз было сахарок добавлять.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11702  16 Мая 18, 11:27, через 2 мин
Alkomouse70, Тогда да,
прихватила хвостовКомэск, 16 Мая 18, 11:23
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11703  16 Мая 18, 11:33, через 7 мин
Да и брага была странной, вкуса зерна не ощущалось, горечь была но и в послевкусьи ощущалась сладость не сладость, непонятно. Наверное пришла к выводу, не буду больше третий раз на старые ДД сыпать сахарный сироп. Лучше на новом солоде ставить буду.
сообщение удалено
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11704  16 Мая 18, 11:36, через 3 мин
Я то и распробовать толком не могу, чтоб постичь искусство самогоноварения на трезвую голову, взяла и закодировалась, чтоб ни ни, только свои научные эксперименты и только. Трезвым лучше в мозг доходит эта наука.
Сейчас принюхалась после фильтрации, запах резкий, не противный, но резкий. Без даже намека на запах солода. Не сахар но и не запах сектановки.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11705  16 Мая 18, 12:12, через 37 мин
Alkomouse70, Возможно, подкисла брага. Выход какой был с кг сахара?
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11706  16 Мая 18, 13:01, через 49 мин
Сырца было 4 литра 40%,  извиняюсь за задержку, крутила солод)пшеница переросла чуток)
Вторую выгнала 1.5 л. мутняка не измеряла спиртуозность, воду отключили.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11707  16 Мая 18, 13:39, через 39 мин
Alkomouse70, Недобрала однозначно! Причина - недоброд, судя по всему. 
Alkomouse70 Доктор наук Луганск (ЛНР) 640 481
Отв.11708  17 Мая 18, 03:59
Ночью крутила солод пшеничный, зерно замачивала и в ящики засыпала одновременно, но проросло по разному. В верхнем ящике процентов 15 аж кончик ростка начал зеленеть, нижний нормально, стандартный. Так вот это я к чему, попробовала я перекрученный на мясорубке переросший солод, вкус у него был приторно сладкий, даже чем то напоминал привкус заменителя сахара. Второй ящик крутила, решила тоже в рот сунуть на пробу,но сладости там было чуть-чуть, почти не ощутимо. Так почему солод стандартно употребляется немного проросшим, росток с зерно, если пик сладости у него в более крупном ростке(значит он уже осахарился). Крутить конечно переросший тяжелее, корешки переплелись как коврик стал, но он сладкий и вкусный,не даром коты мои за ним охотятся.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.11709  18 Мая 18, 21:14
Здравствуйте! Подскажите, правильно ли я рассчитал пропорции исходя из имеющейся в наличии 30литровой бродильной емкости:
1) зерно пшеницы - 4 кг., сахар - 3,5 кг., вода - 16 л.
или
2) зерно пшеницы - 2,5 кг., сахар - 4 кг.. вода - 15 л.


Добавлено через 7мин.:

И еще вопросик: имеются дрожжи Пакмайя и Puriferm UK-48. Каких лучше сыпнуть для разгона?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11710  18 Мая 18, 21:28, через 15 мин
1. 4 кг зерна+4 кг сахара+ 16-18 литр.
2. Пакмайя сойдет для старта. Хотя если с зерном ок, замес стартует и на дд.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.11711  18 Мая 18, 21:35, через 7 мин
Пакмайя сойдет для старта.born78, 18 Мая 18, 21:28
Для моих объемов сколько грамм будет достаточно?

Добавлено через 4мин.:

Досициклин вносить обязательно или нет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11712  18 Мая 18, 21:58, через 23 мин
Пакмайи 20-30 гр для старта хватит. Докси  пару капсул для подстраховки не помешает.
albo Доцент Омск 1.1K 369
Отв.11713  19 Мая 18, 08:22
зерно пшеницы - 2,5 кг., сахар - 4 кг.. вода - 15 л.DeVik, 18 Мая 18, 21:14
Я делаю на 32л ёмкость: 3кг изначально сухого зерна, 3кг сахара, вода 15л. Иногда пена через гидрозатвор прёт. По 4кг сахара и зерна КМК много, но если только пеногаситель использовать.
Diskus Доктор наук Тольятти 685 227
Отв.11714  19 Мая 18, 08:57, через 35 мин
Подскажите, правильно ли я рассчитал пропорции исходя из имеющейся в наличии 30литровой бродильной емкости:
1) зерно пшеницы - 4 кг., сахар - 3,5 кг., вода - 16 л.DeVik, 18 Мая 18, 21:14
Гидромодуль тяжеловат для ДД, лучше использовать 1+1+5 как советует albo.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.11715  19 Мая 18, 09:03, через 6 мин
Diskus, Я так и поступил, т.к. показалось, что 4:4 многовато будет.

Добавлено через 10ч. 56мин.:

И снова здравствуйте! Сегодня с утра промыл, залил водой 3 кг пшеницы. Весь день простояла родная, набухла. Пол-часа назад определил ее на проращивание: засыпал в чистый полипропиленовый мешок и в пластиковый ящик для овощей. Толщина слоя пшеницы получилась около 5 см. (гложат сомнения - не толстовато ли?)

Также запасся диксоциклином на будущее. В аптеке он продается в капсулах. На форуме про ампулы пишут. А аптекарь сказала, что в ампулах он не фасуется. То или не то купил? Фото прилагаю.
IMG_20180519_233927.jpg
IMG_20180519_233927.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180519_233902.jpg
IMG_20180519_233902.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
IMG_20180519_233634.jpg
IMG_20180519_233634.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Пытливый Доцент Самара 1.1K 264
Отв.11716  19 Мая 18, 20:30
то купилDeVik, 19 Мая 18, 09:03

Добавлено через 11мин.:

Толщина слоя пшеницы получилась около 5 смDeVik, 19 Мая 18, 09:03
Нормально. Вороши только и проливай
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.11717  19 Мая 18, 21:23, через 54 мин
 DeVik,
1. Для зерна не суть важно толщина слоя проращивания. Важнее что-бы зерно сверху, и снизу было накрыто мокрым(и не забывай периодически ворошить зерно).
2. Докси никогда в ампулах не встречал, только в капсулах. Судя по фото, то что ты купил норм.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.11718  22 Мая 18, 17:46
Доброго дня, всем! Моя пшеничка находилась на проращивании двое с половиной суток (проливал ее водой и ворошил два-три раза в день). И получилось то, что на фото ниже. Запах зерна офигенный - огуречный. Не знаю, может следовало еще подождать, но терпежу не хватило и сегодня утром, в 11 час., поставил под гидрозатвор первый затор: засыпал пшеницу в 32-л. емкость, налил 15 л. воды, добавил около 2 л. сиропа из 3 кг. сахара,и 20 гр. разведенных дрожжей пакмайя и 2 капсулы докси. Объем получился 24-25 литров.
После чего ушел из дома. Когда вернулся, около 18 час., гидрозатвор булькает быстро. Зерно практически все лежит на дне,лишь небольшая его часть плавает на поверхности. Некоторые зерна поднимаются вверх, другие опускаются вниз, не не активно.

Вопрос в следующем: во время брожения необходимо перемешивать зерно? Если да, то как часто?
 
пророщенное зерно.jpg
пророщенное зерно.jpg Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 150
Отв.11719  22 Мая 18, 18:13, через 27 мин
DeVik, Не надо перемешивать