Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 608 105
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2080  28 Февр. 13, 22:56
Pro100Shef, Че вам все неймется??
ну 100 раз говорили - НЕ БОЛЕЕ 3-х.
Седьмой , вроде, вообще на 2-х остановился, после многих экспериментов...
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2081  28 Февр. 13, 23:21, через 25 мин
Седьмой , вроде, вообще на 2-х остановилсяalexeyT, 28 Февр. 13, 22:56
Да я же молол всегда,гнал фильтрованный,а если с солодом гнать то наверняка 3й будет неплох...Наметил себе план:через неделю пробую разрекламированный тобой(в хорошем понимании)холос,после него на цельном солоде наконец то попробую.Зерно уже прикупил))...
Кукурузу,кстати,можно вместе с рожью,пшеницей проращивать(во всяком случае ту что у меня)успевает.
сообщение удалено
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2082  01 Марта 13, 00:21, через 60 мин

ща у него на манке бродит...

alexeyT, 28 Февр. 13, 13:34
отбродила. Манка превратилась в наш сектантский гуталин в перемешку с солодом, сверху наросла пленка плесени, но запаха нет и вкус гоночный, завтра попробую на тэны закинуть
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2083  01 Марта 13, 00:44, через 24 мин
Вот что ответил микробиолог по моей проблеме=
Не каждое зерно подойдет для такого дела нужны специальные сорта зерна, у которого соотношение «углеводы – белки» сдвинуто в углеводную сторону и соответственно несколько иной состав ферментов.
Чтобы получить солод из такого зерна нужна хорошая предварительная очистка (мойка), затем проращивание при таких температурах, которые ниже температуры активации ферментов (это градусов 10) Важно вовремя прекратить проращивание – корешок должен быть всего около2 мм.
Если солод из слабого ячменя (а у нас только такой и растет), из за этого может все и не получаться.
Получить в вашем случае брожение на диких дрожжах очень неправильно. На зерне их мало, и расы все вредные и молочнокислым бактериям они практически никогда не составят конкуренцию.
Если уж сильно упереться то, надо проверять воду – не всякая вода годится (и по химсоставу и по микробиологическим показателям)
Надо добиваться стерильной чистоты емкостей, в которых пойдет процесс.
сообщение удалено
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2084  01 Марта 13, 01:08, через 25 мин
Получить в вашем случае брожение на диких дрожжах очень неправильно.5koperun, 01 Марта 13, 00:44
Так мы не правильно и получаем брожение! Потому и секта, смотри как неправильно бродит через 1 час 20 мин

В правой солод зеленый сразу засыпал как пророс, по средине сушил на теплом полу около суток, левый солод не мой уже на подходе буду скоро перегонять весь солод ячменный!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2085  01 Марта 13, 04:13
tixoxod-4x4, "Слеза Крокодила" уже есть, теперь "Манна Адепта" будет! Смеющийся
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2086  01 Марта 13, 04:20, через 7 мин
А какая лучше пропорция (пшенички к ячменю) в затор по солоду.
golubnik, 27 Февр. 13, 18:55
golubnik, Зачем смешивать? У них у каждого свой вкус! Ячменный солод пшеничный перебьет начисто!
Гад соленый, 27 Февр. 13, 19:13
вывод - нужно экспериментировать с миксами зерновых.
хлопотно, конечно, но есть уверенность, что результат будет ошеломляющий!!!alexeyT, 28 Февр. 13, 10:57
Я, уже стартонул, "будем искать".
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2087  01 Марта 13, 04:29, через 10 мин
Cедьмой, Марат, дай Бог тебе УДАЧИ!!!
у меня с 10 попыток ничего осмысленного не получилось, максимум 0.2 АС
правда, без антисептиков пытался, по старинке... подкисала быстрее, чем осахаривалась.
я ща с белым солодом до ума доведу (пропорции, гидромодуль, Т) и обратно, на родной зеленый вернусь.
Не верю, что на нем хуже, чем на белом!
ПыСы. 2 банки стоят на столе, 5-й день....
Володя видел - чистый солод по модулю 2.5 , НЕ молотый, бродит......
неспехом уже(в первый день выпрыгнуть пытался), шипит ...
Прикольно?
неистребимы МЫ!!!
golubnik,  Соленый прав отчасти - ячмешка покруче будет. Она, ячмешка, в бочку или на чипсы просится...
а  вот с прозрачными питейными(не дегустационными) напитками надо искать правильные пропорции
Нахаловка к своей Пихуровке легендарной не один день шел...
даже перегоняет он ее не так, как для бочки....
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2088  01 Марта 13, 04:51, через 22 мин
5koperun, Дима, может твой ученый и грамотный чел, в своей области.
но практически все приведенные им постулаты, за исключением воды, прямо противоречат МНОГОЛЕТНЕМУ и "многочеловечному" опыту форумчан....
да и не ответил он до конца, ПОЧЕМУ на Левюре у тебя СТЕРИЛЬНЫЙ солод киснет??
ОТКУДА столько врагов ??
ПОЧЕМУ только у тебя?
вот придет твоя посылка(надюсь - седня), опровергнем!
и проращивать буду при Т=24с, и корешки до 2-3 см доведу,  и Левюр добавлять не буду...
а ты - на моем зерне, как вчера писал... АБСОЛЮТНО стерильно сделай
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2089  01 Марта 13, 05:58
Про дрожжи. Дикие. Где то читал что на винограде кроме винной еще 10 000 жителей. Может не все конкуренты но тем не менее наши выживают и с успехом.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2090  01 Марта 13, 06:01, через 4 мин
Виктрыч, тоже читал. но у него другой случай - СТАБИЛЬНО отрицательный результат...
сообщение удалено
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.6K 2K
Отв.2091  01 Марта 13, 06:10, через 9 мин
Вот это и настораживает.  А чисто сахарная то бродит?  У меня вот сахарная медленно работала и на бурбоне отыгрывался. А тут солодовая поперла и ПГ заржавел. Непонятно.
сообщения удалены (10)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2092  01 Марта 13, 10:24
Пшеница . 8 часов замачивания и 48 часов проращивания.
01032013540.jpg
01032013540. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.


какието смутные сомнения меня терзают - на предмет "советов" по 5-6...8 суткам...
там уже трава зазеленеет Плачущий
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2093  01 Марта 13, 10:26, через 3 мин
5koperun,Дима я пожалуй соглашусь с Лешей,то что тебе сказал твой микробиолог возможно в этом есть доля истины,я конечно не микробиолог,но при этом я в принципе не понимаю почему только у тебя весь пророщенный солод скисает,плюс ко всему тебе ведь привозили зерно из другого города,другое дело стерильность здесь я полностью согласен с твоим ученым челом,как показали мои последние замесы крайне важно стерильность емкости в которой ставишь солод,насчет качества воды я не полностью уверен,ты ведь сам писал что вода у вас вполне не плохая,кстати могу полностью подтвердить,с докси замес лично у меня бродит во всю,причиной почему у тебя скисает,может быть что ты ставишь в той же банке в которой до этого скисало,наиболее благоприятная среда для развития температура составляет +30-35%,я сам не мог поверить до последнего времени что молочнокислые и уксуснокислые настолько живучи,температурa ниже 10%-15% резко тормозит скорость молочнокислого брожения,мое лично мнение,зерно промывать только холодной водой,по 40 раз зерно промывать не нужно!промывай только до тех пор пока вода не станет чистой,в качестве подстраховки добавь докси,еще одна подстраховка разброди левюра и добавь в солод,я если честно не могу понять,как в принципе у вас все зерно может быть может быть из слабого ячменя или другого зерна,и вообще что значит из слабого зерна,как по мне есть хорошее зерно и есть зерно с какой либо проблемой,вообщем на будущее я тебе желаю УДАЧИ,если у тебя хватит терпения рано или поздно все у тебя получится.
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2094  01 Марта 13, 10:49, через 23 мин
Дык все не могут быть не в ногу. Мильен лет дикие работают а тут как отрезало. Либо аномалия какая либо прикалывается. Гы.Виктрыч, 01 Марта 13, 07:15
У меня тоже такая мысль проскакивает, 5koperun Дима а не мог бы ты один раз процесс заснять на фото и выложить нам на обозрение! Прошу прощенья если обидел, Готов извиниться ещё раз!
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2095  01 Марта 13, 10:50, через 2 мин
Наметил себе план:через неделю пробую разрекламированный тобой(в хорошем понимании)холосCедьмой, 28 Февр. 13, 23:21
Какой Непонимающий
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2096  01 Марта 13, 10:56, через 7 мин
alexeyT,Это как? Ну вот сейчас у меня завелась, она бурлит второй день, скисать ей как бы некогда. Неохота пролистывать 20 страниц, хочется узнать сколько солода в граммах, сколько сахара в граммах, сколько воды в миллиграммах, сколько дрожжей(он же их кидал) в граммах. Температуру сусла на начальном этапе. 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2097  01 Марта 13, 11:02, через 6 мин
Владимир 1970, вот и я в а..е - КАК? заведенная на левюре брага, бурлящая, ЗАКИСЛА....параллельно с брожжением
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2098  01 Марта 13, 11:02, через 1 мин
p1010677.jpg
P1010677. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 237
Отв.2099  01 Марта 13, 11:06, через 4 мин

Какие то мелкие жабы в (на) Донбасе. У нас пшеничная жаба 0,5 евра , а сахарная 0,65 э.
Gabriel 61, 28 Февр. 13, 21:31
У нас мука 1С - 19,5, высший - 20,5. Фасованная дороже, вышка 25-30 рублей за кг. Зато сахар 26.50.