Кстати на первом фото это с доксициклином, брожение вроде идет но кислющая, запах отвратительный плесневело-какой то.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.2141 01 Марта 13, 22:15 (через 4 мин)
alexeyT,
полная стерильность, левюрalexeyT, 01 Марта 13, 22:09
тогда получается чистоты эксперимента на ДД не будет, с левюром пробовал худо бедно выбраживает за 5 дней примерно, но запах левюровский.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2142 01 Марта 13, 22:16 (через 2 мин)
5koperun, там пропорции нарушены. так НЕЛьзя. зафиксируй параметры 0.3-0,5-2.0 и докси кидай у тебя там солода раза в3 больше нормы
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.2143 01 Марта 13, 22:18 (через 2 мин)
alexeyT, Уже мою ячмень, ВДРУГ?!!!
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.2144 01 Марта 13, 22:18 (через 1 мин)
5koperun, 4сли с солодом делаешь,то на второй и третий раз все ьудет нормально, первым пожертвуешь, не страшно заодно со второго закваску сохранишь
сообщение удалено
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.2145 01 Марта 13, 22:43 (через 26 мин)
Cедьмой, с левюром сразу понятно что это только он играется в основном с мкб, сегодня микробиолог еще написал что именно на зерне ДД критически мало тем более часть при промывке смывается, что зерно в процессе роста мочит дождь колос с зернами чуть размягчается и в последующем ДД легко уцепиться в размоченных слоях, но вся суть заключается в том что поля не один раз обрабатываются хим. реагентами при помощи дельтопланов что и нарушает и практически убивает ДД, предложила что будет мол лучше ДД снять с ягодных ничем не обработанных культур и заселить на предварительно обработанный солод.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2146 01 Марта 13, 23:09 (через 26 мин)
«дрибноживцезнавець» может много чего рассказать,но меня более порадовала история недавно услышанная от пожилой бабушки:"Муж мой раньше(более 20лет назад)делал самогон из пророщенной пшеницы,без дрожжей ,первый раз(затор)не много(выход),а потом хорошоооо)))"...
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2147 01 Марта 13, 23:23 (через 15 мин)
5koperun,вот это да!я даже и подумать не мог что бы на второй день такая фигня была,на мой взгляд на фото скорей даже не скисание,это больше похоже на плесневелый грибок,плохи у тебя дела судя по фото,если с каждым зерном что ты делал,было нечто подобное,тогда с зерном у вас явно что то не то,как писал Леша попробуй как вариант с перед тем как ставить солод в банку,замочи зерно в растворе марганца,и только после когда зерно промоется в марганце,только тогда добавляй сахар к солоду,по всему видно вашему зерну нужно дополнительное обеззараживание,и здесь как вариант марганец как нельзя будет кстати.
5koperun
Специалист
Кострома
195 32
Отв.2148 01 Марта 13, 23:38 (через 15 мин)
,это больше похоже на плесневелый грибокborn78, 01 Марта 13, 23:23
да Слава мне тоже как то показалось что это на плесень похоже, структура рыхлая чуть бархатистая.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2149 01 Марта 13, 23:49 (через 12 мин)
5koperun,Дима я конечно не микробиолог,но на лицо плесневелый грибок,на верху банки шапка плесени и это очевидно,вот поэтому после проращивания попробуй зерно замочить в растворе марганца,в нашем деле многое бывает на АВОСЬ,ну а от себя я тебе желаю не опускай руки и не сдавайся,я не смотря не на что,всю таки верю что у тебя с солодом все у тебя получится,ты кстати один из не многих АДЕПТОВ которые не сдаются не смотря не на что,ну не может же все зерно то что у вас продают быть плохим,нужно будет поставить свечку в церкви что бы у тебя все СЛОЖИЛОСЬ УДАЧНО С СОЛОДОМ.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.2150 01 Марта 13, 23:56 (через 7 мин)
да Слава мне тоже как то показалось что это на плесень похоже, структура рыхлая чуть бархатистая.
5koperun, 01 Марта 13, 23:38
Коллега! Заканчивай с опытами! Если на этом этапе у тебя гемор - что будет далее!!?Без обиды...
Вчера поставил пшеницу(3кг.) на солод без промывки...Сегодня ростки в 1мм. Как то так... Запас зерна - годовой, храниться в комнате в мешке...
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2151 02 Марта 13, 00:00 (через 5 мин)
храниться в комнате в мешке...MagadaneЦ, 01 Марта 13, 23:56
Это зря))..Было дело с женой пылесосом 2.5часа жучков по комнате ловили)))
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.2152 02 Марта 13, 00:04 (через 4 мин)
Cедьмой, с левюром сразу понятно что это только он играется в основном с мкб, сегодня микробиолог еще написал что именно на зерне ДД критически мало тем более часть при промывке смывается, что зерно в процессе роста мочит дождь колос с зернами чуть размягчается и в последующем ДД легко уцепиться в размоченных слоях, но вся суть заключается в том что поля не один раз обрабатываются хим. реагентами при помощи дельтопланов что и нарушает и практически убивает ДД, предложила что будет мол лучше ДД снять с ягодных ничем не обработанных культур и заселить на предварительно обработанный солод. 5koperun, 01 Марта 13, 22:43
Это зря))..Было дело с женой пылесосом 2.5часа жучков по комнате ловили))) Cедьмой, 02 Марта 13, 00:00
Да и стоит себе мешок и стоит...Есть не просит... Честно говоря, хотел испытнуть - как зерно себя поведёт? Да и ничего..,дышит!!!!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.2154 02 Марта 13, 00:09 (через 2 мин)
Нефига себе, здесь жизнь бурлит как сектантская брага, а я как то все пропустил Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков. Хочу похвастаться, от Седьмого получил подарок в виде вот этих бутылочек, что сказать, замечательные напитки! Сложно описать, в WHISKEY чувствуются копченые нотки, ЗЕРНОВАЯ с более нежным ароматом, обе пьются мягко, согревая внутри, получаю огромное удовольствие, от этикетки вообще в восторге, Марат, прими мою благодарность, СПАСИБО! Foto-0024. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.Foto-0025. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Гад соленый
Доктор наук
Хмельницкий
597 108
Отв.2155 02 Марта 13, 00:09 (через 1 мин)
Cедьмой, Брат ты перед вторым перегоном нашу на пшенице чем-то чистишь? В брагу я так понял мел бросаешь!
сообщение удалено
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2156 02 Марта 13, 00:12 (через 3 мин)
Николай,вроде писал,1ст.лож.бау на 10л СС ложу в куб при дробной,более ничего..Сергей этикетки "слизал" с форумной ветки..
сообщение удалено
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.2157 02 Марта 13, 00:22 (через 10 мин)
Николай,вроде писал,1ст.лож.бау на 10л СС ложу в куб при дробнойCедьмой, 02 Марта 13, 00:12
Не понятно зачем? Что это даёт? По мне так в дистиллят грешно что то добавлять, через что то пропускать и прочее. Разве что если сахарный, так только пропустить через уголь полезнее будет чем варить с углём. Более чем уверен варка с углём дать может только резкость в запахе и вкусе, но не уберёт ничего.
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466
Отв.2158 02 Марта 13, 00:28 (через 7 мин)
Что даёт уже обсуждали на ветке у Балтики))Я и не говорил что это чистка,хотя в старых рецептах встречал часто(правда,если не ошибаюсь,в первый погон бросить горсть угля)..Да и сахарный же и делаем))В названии ветки прописано .
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2159 02 Марта 13, 00:36 (через 9 мин)
я пожалуй соглашусь со slavo4ka,было дело перегонял с углем действительно резкость во вкусе присутствует,если уж и чистить углем то уже готовый дистиллят после второго дробного перегона,да и если честно лично я не поймуб зачем солодовый или полностью зерновой через что то пропускать,то ли дело сортировка для добавления во вкусе альдегидов после углевания.