Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 608 108
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2140  01 Марта 13, 22:11
Кстати на первом фото это с доксициклином, брожение вроде идет но кислющая, запах отвратительный плесневело-какой то.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2141  01 Марта 13, 22:15, через 4 мин
alexeyT,
полная стерильность, левюрalexeyT, 01 Марта 13, 22:09
тогда получается чистоты эксперимента на ДД не будет, с левюром пробовал худо бедно выбраживает за 5 дней примерно, но запах левюровский.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2142  01 Марта 13, 22:16, через 2 мин
5koperun, там пропорции нарушены. так НЕЛьзя. зафиксируй параметры 0.3-0,5-2.0 и докси кидай
у тебя там солода раза в3 больше нормы
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2143  01 Марта 13, 22:18, через 2 мин
alexeyT, Уже мою ячмень, ВДРУГ?!!!
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2144  01 Марта 13, 22:18, через 1 мин
5koperun, 4сли с солодом делаешь,то на второй и третий раз все ьудет нормально, первым  пожертвуешь, не страшно
заодно со второго закваску сохранишь
сообщение удалено
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2145  01 Марта 13, 22:43, через 26 мин
Cедьмой, с левюром сразу понятно что это только он играется в основном с мкб, сегодня микробиолог еще написал что именно на зерне ДД критически мало тем более часть при промывке смывается, что зерно в процессе роста мочит дождь колос с зернами чуть размягчается и в последующем ДД легко уцепиться в размоченных слоях, но вся суть заключается в том что поля не один раз обрабатываются хим. реагентами при помощи дельтопланов что и нарушает и практически убивает ДД, предложила что будет мол лучше ДД снять с ягодных ничем не обработанных культур и заселить на предварительно обработанный солод.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2146  01 Марта 13, 23:09, через 26 мин
«дрибноживцезнавець» может много чего рассказать,но меня более порадовала история недавно услышанная от пожилой бабушки:"Муж мой раньше(более 20лет назад)делал самогон из пророщенной пшеницы,без дрожжей Смеющийся,первый раз(затор)не много(выход),а потом хорошоооо)))"...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2147  01 Марта 13, 23:23, через 15 мин
 5koperun,вот это да!я даже и подумать не мог что бы на второй день такая фигня была,на мой взгляд на фото скорей даже не скисание,это больше похоже на плесневелый грибок,плохи у тебя дела судя по фото,если с каждым зерном что ты делал,было нечто подобное,тогда с зерном у вас явно что то не то,как писал Леша попробуй как вариант с перед тем как ставить солод в банку,замочи зерно в растворе марганца,и только после когда зерно промоется в марганце,только тогда добавляй сахар к солоду,по всему видно вашему зерну нужно дополнительное обеззараживание,и здесь как вариант марганец как нельзя будет кстати.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2148  01 Марта 13, 23:38, через 15 мин
,это больше похоже на плесневелый грибокborn78, 01 Марта 13, 23:23
да Слава мне тоже как то показалось что это на плесень похоже, структура рыхлая чуть бархатистая.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2149  01 Марта 13, 23:49, через 12 мин
5koperun,Дима я конечно не микробиолог,но на лицо плесневелый грибок,на верху банки шапка плесени и это очевидно,вот поэтому после проращивания попробуй зерно замочить в растворе марганца,в нашем деле многое бывает на АВОСЬ,ну а от себя я тебе желаю не опускай руки и не сдавайся,я не смотря не на что,всю таки верю что у тебя с солодом все у тебя получится,ты кстати один из не многих АДЕПТОВ которые не сдаются не смотря не на что,ну не может же все зерно то что у вас продают быть плохим,нужно будет поставить свечку в церкви что бы у тебя все СЛОЖИЛОСЬ УДАЧНО С СОЛОДОМ.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2150  01 Марта 13, 23:56, через 7 мин
да Слава мне тоже как то показалось что это на плесень похоже, структура рыхлая чуть бархатистая.

5koperun, 01 Марта 13, 23:38
Коллега! Заканчивай с опытами! Если на этом этапе у тебя гемор - что будет далее!!?Без обиды...

 Вчера поставил пшеницу(3кг.) на солод без промывки...Сегодня ростки в 1мм. Как то так...
 Запас зерна - годовой, храниться в комнате в мешке...
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2151  02 Марта 13, 00:00, через 5 мин
храниться в комнате в мешке...MagadaneЦ, 01 Марта 13, 23:56
Это зря))..Было дело с женой пылесосом 2.5часа жучков по комнате ловили)))
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2152  02 Марта 13, 00:04, через 4 мин
Cедьмой, с левюром сразу понятно что это только он играется в основном с мкб, сегодня микробиолог еще написал что именно на зерне ДД критически мало тем более часть при промывке смывается, что зерно в процессе роста мочит дождь колос с зернами чуть размягчается и в последующем ДД легко уцепиться в размоченных слоях, но вся суть заключается в том что поля не один раз обрабатываются хим. реагентами при помощи дельтопланов что и нарушает и практически убивает ДД, предложила что будет мол лучше ДД снять с ягодных ничем не обработанных культур и заселить на предварительно обработанный солод.
5koperun, 01 Марта 13, 22:43
Не стала здесь засорять тему присмотрись к моему опыту - [сообщение #11658223]
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2153  02 Марта 13, 00:08, через 4 мин
Это зря))..Было дело с женой пылесосом 2.5часа жучков по комнате ловили)))
Cедьмой, 02 Марта 13, 00:00
Да и  стоит себе мешок и стоит...Есть не просит... Честно говоря, хотел испытнуть - как зерно себя поведёт? Да и ничего..,дышит!!!!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2154  02 Марта 13, 00:09, через 2 мин
Нефига себе, здесь жизнь бурлит как сектантская брага, а я как то все пропустил
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Хочу похвастаться, от Седьмого получил подарок в виде вот этих бутылочек, что сказать, замечательные напитки! Сложно описать, в WHISKEY чувствуются копченые нотки, ЗЕРНОВАЯ с более нежным ароматом, обе пьются мягко, согревая внутри, получаю огромное удовольствие, от этикетки вообще в восторге, Марат, прими мою благодарность, СПАСИБО!
foto-0024.6.jpg
Foto-0024. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
foto-0025.7.jpg
Foto-0025. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2155  02 Марта 13, 00:09, через 1 мин
Cедьмой, Брат ты перед вторым перегоном нашу на пшенице чем-то чистишь? В брагу я так понял мел бросаешь!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2156  02 Марта 13, 00:12, через 3 мин
Николай,вроде писал,1ст.лож.бау на 10л СС ложу в куб при дробной,более ничего..Сергей этикетки "слизал" с форумной ветки..
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.2157  02 Марта 13, 00:22, через 10 мин
Николай,вроде писал,1ст.лож.бау на 10л СС ложу в куб при дробнойCедьмой, 02 Марта 13, 00:12
Не понятно зачем? Что это даёт? По мне так в дистиллят грешно что то добавлять, через что то пропускать и прочее. Разве что если сахарный, так только пропустить через уголь полезнее будет чем варить с углём. Более чем уверен варка с углём дать может только резкость в запахе и вкусе, но не уберёт ничего.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2158  02 Марта 13, 00:28, через 7 мин
Что даёт уже обсуждали на ветке у Балтики))Я и не говорил что это чистка,хотя в старых рецептах встречал часто(правда,если не ошибаюсь,в первый погон бросить горсть угля)..Да и сахарный же и делаем))В названии ветки прописано Подмигивающий.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2159  02 Марта 13, 00:36, через 9 мин
я пожалуй соглашусь со slavo4ka,было дело перегонял с углем действительно резкость во вкусе присутствует,если уж и чистить углем то уже готовый дистиллят после второго дробного перегона,да и если честно лично я не поймуб зачем солодовый или полностью зерновой через что то пропускать,то ли дело сортировка для добавления во вкусе альдегидов после углевания.
сообщение удалено