Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 608 111
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2200  02 Марта 13, 22:53
Pro100Shef,  да потому что делали....
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2201  02 Марта 13, 22:53, через 1 мин
почему осуждается моя очистка
Pro100Shef, 02 Марта 13, 22:52
слижком услошняешь жизнь, вновь подключившимся сектантам некогда опобщаться будет
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2202  02 Марта 13, 22:55, через 2 мин
Sorry.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2203  02 Марта 13, 22:57, через 2 мин
Да ладно, мы уже прошли через это. А вывод у всех одинаковый. Вкусная с первого погона, жалко на спирт пускать
сообщения удалены (5)
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2204  03 Марта 13, 12:26
выгнал я брагу выход маленький. мне кажется она у меня начинает бродить и одновременно скисать. может же быть такое?
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2205  03 Марта 13, 12:31, через 6 мин
 ZIUGRAI,то что начинает бродить и при этом начинает скисать,вполне может быть,тем более что выход у тебя не большой,судя по всему молочнокислые опередили ДД,вот поэтому у тебя на начальном этапе брожения началось подкисание сусла.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2206  03 Марта 13, 13:23, через 52 мин
ZIUGRAI,то что начинает бродить и при этом начинает скисать,вполне может быть,тем более что выход у тебя не большой,судя по всему молочнокислые опередили ДД,вот поэтому у тебя на начальном этапе брожения началось подкисание сусла.
born78, 03 Марта 13, 12:31
понятно. а с делать что можно чтобы не подкисала?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2207  03 Марта 13, 13:30, через 8 мин
а с делать что можно чтобы не подкисала?ZIUGRAI, 03 Марта 13, 13:23
что бы уменьшить риск подкисания,добавь доксициклин 1 капсула на 10 литров сусла,мне лично это помогло возможно и тебе поможет.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2208  03 Марта 13, 13:44, через 15 мин
кажется она у меня начинает бродить и одновременно скисать. может же быть такое?ZIUGRAI, 03 Марта 13, 12:26
Было такое, в самом начале, проращивал овес, так он при этом имел запах прелого сена, ну я его и промывал ооочень часто, да так, что смыл почти все дрожжи, еле-еле разбродилось, но и уксус появился в запахе, где-то дня через 3 понял, что пришел кирдык, но ради интереса перегнал, выход конечно был мизерный, но отличного, на мой вкус, качества. Тогда еще не соображал, что можно слегка добавить дрожжей для старта, а запах прелого сена сразу пропал, когда бродить начало
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2209  03 Марта 13, 14:34, через 51 мин
ZIUGRAI, я думаю что у каждой хозяйки есть ягоды перетерные с сахором. я развожу культуру ДД вот так:
пеперертые с сахором ягоды добовляю в стеклянную банку соответствующих размеров, затем туда же добавляют воды. Смесь хорошо взбалтывают, закрываю резиновой перчаткой и храню в темном месте при температуре 22-24°С. После того, как сок перебродит 3-4 дня, его процеживаю через марлю от мезги. Приготовленную таким образом закваску из "диких" дрожжей добавляют в приготовленную брагу.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2210  03 Марта 13, 14:45, через 11 мин
ZIUGRAI, а вообще должны свой зерновые ДД хорошо расти, если соблюдать все условия их развития.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2211  03 Марта 13, 14:53, через 8 мин
Тогда еще не соображал, что можно слегка добавить дрожжей для старта, я чайную ложку добавлял когда солод не перемаловал. а молотый заводится с пол обаротаstoik, 03 Марта 13, 13:44
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2212  03 Марта 13, 15:20, через 28 мин
ZIUGRAI, если только не смоешь с зерна дрожжи, как я Веселый. Следующие замесы проходят со свистом, зерно чистое, даже не промываю, замочил, через 12час воду слил, расстелил на клеенке, прикрыл тряпкой, два раза вдень СЛЕГКА смачиваю, переворачиваю, через 3 суток готово, к концу тоже 3-х суток отыгрывает полностью, на ячмене, что интересно, никакой пены и через верх не вылазит
сообщения удалены (2)
Гад соленый Доктор наук Хмельницкий 597 108
Отв.2213  03 Марта 13, 18:17
Блин - засада! Перегонял вчера(сегодня ночью) второй раз на пшеничном зеленом молотом дробно. Головы нормально! С хвостами что-то провтыкал! Отбирал тело до 45% в струе - запах тела был супер спирта - не слышно и резко что-то пошло получился горький вкус напитка типа горелый! Перед этим у меня этот солод подгорел от китайского рыбьего нагревателя, когда гнал брагу это дало приятный аромат, а вот при второй гонке вылезло по другому! В понедельник бочки придут постоят недельку с водой и залью наверное этот погон пусть отмокают, а потом на РК кину!
сообщение удалено
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2214  03 Марта 13, 18:26, через 10 мин
Николай "резко" идти не должно)))Ну и сразу продукт пробовать не обязательно,постоит вкус изменится...Я мах.до 94*тело беру..
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2215  03 Марта 13, 19:03, через 37 мин
Cедьмой, не завелся у меня по попкорну на диких. Через 8 часов всыпал пакетик сафа и тоже тишина 4 часа. Утром сходил левюра купил, грамм 25 разбродил и залил. Два дня бродит неспешно так. Боюсь скиснет. А сладкая была ужас какая. Жалко если скиснет. Слил сегодня второй затор на диких и хотел ее туда, но побоялся. Так хоть как то бродит, а тут опять война дрожжей начнется. В общем жду.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2216  03 Марта 13, 19:45, через 42 мин
грамм 25 разбродилhardvik, 03 Марта 13, 19:03
Может мало?Я на свои проп.80-100гр. клал..Сейчас 9й(надеюсь последний)добулькивает,что на дд,что на саф,всё отлично прошло,рецепт жизнеспособен.
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2217  03 Марта 13, 20:40, через 56 мин
Cедьмой, считаешь что добавить надо? Сейчас открыл, понюхал-запах отличный,но бродит вяло. Третий затор на диких и то лучше бродит. Может воды маловато, так там и сахара всего 2кг к 2 кукурузы и 1 молотого ржаного зеленого на 15л. кстати мука кукурузная попалась сегодня 52р кило. Вся мука подорожала. Гречневая аж 82р.
сообщения удалены (4)
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2218  03 Марта 13, 20:54, через 15 мин
Седня мутил по мотивам Нахаловки, ХОС.2х15 кг микса зернового, 5 видов. в 2х50л емкости
я в рот... эти эксперименты, 5 мешков по 40 кг туды-сюди,отвесить, помолоть , перемешать. фермент А, перемешать, фермент Г, перемешать, дрожжи....
спина отваливается. Отвык от объемов...
да еще хрен знает, че получится, Докси накидал
короче - наша, сектантская, на порядок веселей....
в сумме за 1.5 дня выходных зарядил около 150 л браги разной... ХОС . поглядим 8 марта
сообщения удалены (4)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2219  04 Марта 13, 09:03
В связи с участившимися случаями невозбуждения браги провел опыт по запуску стартера.
Две столовые ложки гранулированного хмеля засыпал в кружку и залил водой прим 400гр. Поставил увариваться
pic00616.jpg
Pic00616. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

но уварить воду вдвое не удалось. Хмель густел и всплывал, все норовил убежать, я плюнул и снял с огня. Остудил. Всыпал туда самодельного молотого белого солода и две ложки сахара
pic00617.jpg
Pic00617. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Получилась достаточно густая каша.
Подождал еще часок и вылил в пятилитровую баклажку с 4л воды и 1м кг сахара. Еще где то через час если приложить ухо к горлу было слышно слабое бурчание. Закинул еще горсть не молотого солода. К утру забурчало гораздо сильнее и все норовит вылезти наружу
pic00619.jpg
Pic00619. Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.

Придется перелить в тару побольше и добавить водички еще. Вечером если солод прорастет  добавлю туда. Вкус какой то странный хмелевая горечь вместе с бражной, это уже второй успешный старт, так что предлагаю всем попробовать