Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 608 114
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2260  05 Марта 13, 20:22
Лара66, поясни, КАК без осахаривания у меня РЕАЛЬНО получалось 16л АС с 24 кг сахара + солод ?
не теоретически, без инетов и академиков... а реально, в банке. такого добра было не менее 150 литров по осени.
поспрошай народ - сколько по жизни из сахарного отжимают

Владимир 1970, stoik, существует, ИМХО, 2 варианта
1. для дел наших, сектантских. 2-2.5 дня, до появления отростков 5-10 мм. и подкормка, и частичное осахаривание за 3 затора. оболочка надорвана, ферменты активировались
2. ХОС или ГОС. на 1-2 дня поболее, чтобы вершки были с зерно размером или 1.5 зерна. ферменты поактивнее
7-10 дней чушь полная, они по колено будут, только что не заколосятся.... че там останется для нас?
если ваще не погибнут от недостатка питания....азот весь на росток ушел...
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2261  05 Марта 13, 20:40, через 18 мин
Лара66, поясни, КАК без осахаривания у меня РЕАЛЬНО получалось 16л АС с 24 кг сахара + солод ?
не теоретически, без инетов и академиков... а реально, в банке. такого добра было не менее 150 литров по осени.
поспрошай народ - сколько по жизни из сахарного отжимают
alexeyT, 05 Марта 13, 20:22
У меня в этом эксперименте [сообщение #11658223] получилось 2,2 литра из 3,5 кг сахара. Только солода гр 200 добавила для подкормки и муки с пол-кило на закваску... В перерасчете на твои 16 литров к 24 кг у меня выход рядом с твоим.
Повторяю. солод только для питания дрожжей.. вкус пока не трогали, но и вкусо-запаха добавляет, конечно..
Давай вопрос по другому поставим - убери сахар из уравнения и на одном молотом солоде по твоей технологии сколько спирта выжмешь?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2262  05 Марта 13, 20:53, через 14 мин
у меня выход даже больше получился.Лара66, 05 Марта 13, 20:40
1. туго с арифметикой, видать....сорри
2.2/3.5 = 0.63. в пределах теоретического, даже без осахаривания 0.2+0.5 солода и муки
16/24  = 0.66. выше теории по сахару
2. по солоду белому молотому неоднократно отжимал до 0.41 по ХОСу. по зеленому похвастаться пока нечем. 0.25 максимум. но не сдамся!
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2263  05 Марта 13, 20:55, через 3 мин
убери сахар из уравнения и на одном молотом солоде сколько спирта выжмешь?Лара66, 05 Марта 13, 20:40
[сообщение #11584703]
[сообщение #11654084]
Получается чуть больше , чем на стандартном горячем осахаривании. Этому ты объяснение знаешь сама - карамелизация , меланизация и пр.
А по поводу зубов у ДД , представь себе наружную оболочку зерна не как гладкую поверхность , а как пещеристое тело , извиняюсь , пещеристую поверхность Подмигивающий.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2264  05 Марта 13, 20:57, через 2 мин
извиняюсь , пещеристую поверхностьGabriel 61, 05 Марта 13, 20:55
ну ты отжег... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
пористую...
а первая твоя ссылка - День Рождения ХОСа на белом солоде!!! будем в ноябре отмечать!
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2265  05 Марта 13, 21:02, через 5 мин
1. туго с арифметикой, видать....сорри
2.2/3.5 = 0.63. в пределах теоретического, даже без осахаривания 0.2+0.5 солода и муки
16/24   = 0.66. выше теории по сахару
2. по солоду белому молотому неоднократно отжимал до 0.41 по ХОСу. по зеленому похвастаться пока нечем. 0.25 максимум. но не сдамся!
alexeyT, 05 Марта 13, 20:53
Блин, ну я же должна подзадорить  ;D Смеющийся- это по доброму, я вообще люблю вашу ветку. Сейчас выше исправлю.. Кстати солод сырой сыпанула, практически не молотый... Мука сырая..
Леша, тут неувязочка выходит.. Я просила из этого уравнения просто сахар убрать. И ничего не сыпать.. Ферменты исключаются......
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2266  05 Марта 13, 21:05, через 3 мин
Лара66, у меня до прошлого воскресенья на 30 с лишним ХОС-заторах НЕ БЫЛО НИКАКИХ ферментов...... солод+дрожжи+вода и , не всегда, антибактеральное....
ферменты кинул в первый раз,  из УВАЖЕНИЯ к Адепту и Нахаловке....
Жена седня позвонила - грит, не булькает на ферментах... Плачущий Плачущий
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2267  05 Марта 13, 21:17, через 12 мин
А с чистого сахара, без ничего, какой выход АС с кг должен быть?
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.2268  05 Марта 13, 21:22, через 6 мин
Теоретический выход 0,64 л/кг.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2269  05 Марта 13, 21:25, через 4 мин
Лара66, практически редко более 0.6 бывает. считается нормально, если более 0.55... так, наблюдения...
потому и секта родилась, выходы -  больше, продукт - вкуснее, себестоимость - ниже...
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2270  05 Марта 13, 22:10, через 45 мин
Чет не пойму, толи лыжи не едут, то я .... считать не умею..
Вот здесь написано ИМХО. на 1 кг сахара нужно класть не менее 0.5 кг зеленого солода, и воды - не менее 1 к 4, даоее перегон [сообщение #11532126] с выходом 15 литров 39-40%( 11 кг сахара)
Читаем далее на прошлые выходные гнал на солоде белом, 0.41 ас [сообщение #11654084]
посчитаем солод зеленый - сахар  0,6х5.5=3,3 , плюсуем 0,25х5.5х0,5=0,7 на зеленом должно быть в перерасчете на кг сахара 0,725 АС? На белом 0,8? Непанятно.. Куда девается остальное? Которое в остатке дает 0,66?
1. туго с арифметикой, видать....сорри
2.2/3.5 = 0.63. в пределах теоретического, даже без осахаривания 0.2+0.5 солода и муки
16/24   = 0.66. выше теории по сахару
alexeyT, 05 Марта 13, 20:53
А для сравнения сколько ты солода кладешь сейчас на кг сахара?
сообщения удалены (8)
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2271  05 Марта 13, 22:39, через 29 мин
выходы -  больше, продукт - вкуснее, себестоимость - ниже..alexeyT, 05 Марта 13, 21:25
И свободы для творчества больше. Подмигивающий...Слил уже замоченное зерно(пшеница,ячмень,кукур.)4кг,прорастёт буду "псевдо"холос делать))Может скиснет наконец то,а то неудобно прямо-таки...Солод,кстати,всегда проращивал "как положено"(т.е.чуть больше чем рекомендуют в ветке),не могу себя перебороть,кажется что он не совсем полноценный (если только проклюнулись ростки).Но отстаивать эту позицию не буду,возможно это заблуждение...
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2272  05 Марта 13, 22:43, через 5 мин
Я сегодня прибываю в легком не понимании, зерно... будь оно не ладно. Кукуруза 40% прорастания, ячмень 60%. И где оно росло? Перемолол, и поставил, посмотрим, что будет дальше.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2273  05 Марта 13, 22:45, через 2 мин
Будет как обычно(если всё сделал правильно).
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2274  05 Марта 13, 22:50, через 5 мин
Cедьмой, ну надеюсь, что все, как вы учили.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2275  05 Марта 13, 22:52, через 2 мин
А есть какие нибудь советы по выбору зерна? Или ком как повезет?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.2276  05 Марта 13, 22:56, через 5 мин
Вот такая,друзья,байда - сегодня утром,перед работой,обозрел пшеничный солод - росток чуть боле половины зерна, чуть збрызнул. Вечером глянул - он уже больше зерна!
 Добавил закваски от молотого, где то с литр, сахару 5, воды 25 - буду ждать.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2277  05 Марта 13, 23:00, через 4 мин
 Pro100Shef Как повезёт,мне вот за 1.5года первый раз ячмень попался такой как и Сергей описывал,отходов(всплывающих)не больше чем у пшеницы.Ну и всхожесть разная бывает,у тебя очень низкая(однако на выходе это не должно сильно отразиться).А для аромата-вкуса,я раннее даже дроблёнку добавлял.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2278  05 Марта 13, 23:03, через 4 мин
В продолжении темы длины ростка: перелистывая различные издания набрел на сее утверждение: периоды проращивания зерна; пшеница- 7 дней, рожь - 5, ячмень - 9, итд. А вот росток должен только обозначиться. Но при таких сроках зерно заколосится.
сообщение удалено
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2279  05 Марта 13, 23:06, через 3 мин
Cедьмой, буду надеяться на лучшее, тем более с ячменем мой первый опыт, тем лучше, не очень удачный нас закаляет.
сообщение удалено