Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 608 115
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2280  05 Марта 13, 23:38
Ну, блин, я аж злякалась, когда аватар поменялся... Думала. белочка уже в гости постучала.. в адском пламени..

5koperun, как дела у тебя? Ну с заквасками..
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2281  05 Марта 13, 23:46, через 8 мин
Лара66, адепты, сектанская. Я тут по форуму побегал. Нашу ветку все знают и уважают, всем рекомендуют.
5koperun Специалист Кострома 195 32
Отв.2282  06 Марта 13, 00:18, через 33 мин
Лара66, Пока борюсь, руки не отпускаю, зондирую ранее купленное зерно непроверенное, пробую проращивать при температуре 10*, за 3 дня только еле еле что то проклюнулось, узнал что для  получения ДД более предпочтительно проращивать 50на50 ячмень и рожь, бурный процесс на ячмене обуславливается тем что это не голозерное зерно и ДД попавшие под шкурку нам сложнее смыть тем самым там их больше чем на другом зерне, этим и обуславливается иногда взрывной эффект а рожь для развития ДД самая идеальная культура, буду пробовать получить на варенье и вареном хмеле.
сообщение удалено
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.2283  06 Марта 13, 01:41
Лара66, сейчас я с ХОСом балуюсь. натуральную сектантскую с осени не делал.
5 кг зерна - 8 кг сахара -32 воды. 3 раза. в итоге =24 кг сахара ,а в пересчете на солод - не менее 8 кг из 5 зерна выходит
5 х 0.25 = 1.25, но это по ХОСу, сколько с сахаром - можно только примерно судить, по превышению над 0.6 - 0.62
пусть 0.62 х 8 кг х 3 =14.88 АС.  
16-14.88 = 1.22 АС
что не так?

0.41 - чистый ХОС, без сахара, на белом солоде
с сахаром по полной(3 раза) не пробовал...
неиследованных веток полно, выбирай - и в путь!
тем паче, что на белом покупном все просто, ничего растить/сушить не требуется
сообщения удалены (2)
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.2284  06 Марта 13, 08:48
По поводу длинны ростков я считаю так. Нам важно разрушить оболочку зерна, а все остальное не принципиально, я сейчас поставил на чуть проклюнувшихся ростках 1-2мм и бухтит на ура. Все равно после третьего замеса одна шкурка остается, так что туда тоже наши добираются, а уж че там делают хз. Волосы плохо, а 1мм или с зерно росток это я считаю не принципиально
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.2285  06 Марта 13, 10:09
 5koperun,Дима у тебя совсем плохи дела,попробуй как вариант смешать два солода,возможно ДД какого то зерна все таки заведется,насчет взрывного эффекта,по поводу ржи это не совсем так,самый взрывной был и остается ячмень,так же он самый не предсказуемый,попробуй смешать ячмень с рожью авось чего и получится,а то я смотрю у тебя сплошная невезуха с солодом,с хмелем я пробовал 50на50 получается,я все таки больше уверен в самом зерне(без добавления чего либо),ну или в качестве подстраховки добавления левюра или же доксициклина,вообще что не говори,ты один из самых несгибаемых и упертых АДЕПТОВ.
сообщения удалены (5)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2286  06 Марта 13, 19:17
Как там кто-то из наших говорил - большие знания, большие печали...?
Сегодня получила еще одно страшное разочарование в жизни... Сопоставимое с осознанием, что Дед Мороза не существует.... Почему замоченное зерно начинает бродить.. На эту тему даже дали Нобелевскую премию.. А я то думала, что есть какое-то таинство..
И это не сарказм...
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2287  06 Марта 13, 19:26, через 9 мин
Лара66, спиртовое брожение?
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2288  06 Марта 13, 19:41, через 16 мин
Лара66, спиртовое брожение?
stoik, 06 Марта 13, 19:26
Эдуард Бюхнер опубликовал работу "Спиртовое брожение без дрожжевых клеток", за что получил в 1907 году Нобелевскую премию по химии.
сообщение удалено
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.2289  06 Марта 13, 20:04, через 23 мин
Лара66, работу Бюхнера не могу прочесть, а если бы и смог, то велика вероятность что ничего не понял, во всяком случае усматриваю это брожение как плюс для нас Веселый
Если бродит, значит есть сахар, коль мы его туда не ложили, значит зерна осахарили свой крахмал, а недостатка дрожжей там нет.
Проращивая зерно, мы помогаем зерну осолодить собственный крахмал.
Вывод: ДАЕШЬ СОЛОДО-САХАРНУЮ!!!
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Вопросы самогонщиков.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2290  06 Марта 13, 21:03, через 60 мин
Лара66, ну спасибо Эдуарду Бюхнеру, уже 1893 году искал способы создавать напитки высокого качества. Энзины открытые им и сейчас дают нам с вами прекрасные результаты. Прочитав его работу немного удивляешься, почему не у всех получается, ведь не только дрожжи но и их сок (в работе Э.Б.) сбраживают сахар. Ну и у нас все впереди. Всем удачи.
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2291  06 Марта 13, 21:07, через 4 мин
Бухнеру удалось показать, что спиртовое брожение может вызываться соком, выделенным из дрожжевых клеток, которые не содержат живых клеток... Недоступные до этого времени области теперь стали объектом химических исследований, а перед химической наукой открылись новые, ранее невиданные перспективы».
Pro100Shef Специалист Калуга 171 17
Отв.2292  06 Марта 13, 21:09, через 3 мин
Cедьмой, ячменно-кукурузная пошла, да так весело!
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.2293  06 Марта 13, 21:11, через 3 мин
Если гидромодуль нарушен,будет недоброд...Через 60 часов полная остановка брожения(во всех заторах у меня).Пи.си.Правильно сказать - остановка работы ГЗ)))
сообщение удалено
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.2294  06 Марта 13, 21:20, через 9 мин
Cедьмой, подкисла таки у меня попкорновская. Но 800гр 60* с нее взял. А запах и вкус мне больше понравился когда я кукурузную дробленку варил, а потом уже примерно так же осахаривал и сбраживал. Вот емкость побольше освободится, в ней и замесю еще разок, а может и не разок. Ячмень уже растет в ванной.
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.2295  06 Марта 13, 23:30
мне кажется я понял почему у меня всё время подкисала. завтра буду ставить эксперимент
bass Кандидат наук Санкт-Петербург 490 54
Отв.2296  06 Марта 13, 23:34, через 4 мин
интригуешь, мля!!!
сообщения удалены (2)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.2297  07 Марта 13, 11:06
Бухнеру удалось показать, что спиртовое брожение может вызываться соком, выделенным из дрожжевых клеток, которые не содержат живых клеток... Недоступные до этого времени области теперь стали объектом химических исследований, а перед химической наукой открылись новые, ранее невиданные перспективы».
Pro100Shef, 06 Марта 13, 21:07
Это как раз и доказывает наличие ферментов, способствующих спиртовому брожению. Идентичные ферменты находятся так же в зародыше зерна. На это как раз и указывает то, что первая заливка зерна сладкой водой дает меньший выход, чем вторая (если совсем не скисает). Вторая уже обсеменяется дополнительно извне, да и в благоприятных условиях там образуется нужная нам микрофлора..... У нас же нет темы "мужики, дрожжи насыпал, а оно не бродит", но есть куча сообщений - "бл@, зерно водой залил, а оно скисло", хотя все и делают, вроде одно и тоже...
А с открытия Бухнера как раз и началась эра ферментов...
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2298  07 Марта 13, 12:11
Этот затор поставил 4.03    [сообщение #11660456]
на 4кг. солода (яровая пшеница)
  4кг. сахара + 20л. воды
  2капс диокси. и 2ст.л левюра,   Шипит легонько
Может что то не так ?
golubnik Кандидат наук Oдесса 310 33
Отв.2299  07 Марта 13, 12:17, через 6 мин
  ...и еще -  прорастил ячмень и поставил затор еще 2.03
при таких же пропорциях как и выше,  также Шипит,  но ели-ели.